Дом Ул. Панфилова, мкрн 2А

Неофициальная группа

Кондиционеры

Одни мой знакомый посмотрев на наш дом сказал ,,  Тут без хорошего кондея с фильтром и онизатором не обойтись , дорога рядом  окна особо не откроеш..... ,,  Какие мнения будут ?
Кондиционер в любом случае надо ставить, но не обычную сплитсистему (которая гоняет воздух внутри помещения), а с внешним забором воздуха, последующей его очисткой и ионизацией .... не знаю как точно это все называется ....
А потом  где экологическая ситуации лучше? КМ 100 от Москвы? Что бы дышать чистым воздухом, люди покупают дачи...
Кондиционеров с внешним забором воздуха на сегодняшний день очень мало, многие из них очень шумно работают. Поэтому нужно ставить нормальный/обычный кондиционер , а также при финансовой возможностисистемы приточно-вытяжной вентиляции.
Кондиционер -обычная хорошая сплит система с фильтром, может еще увлажнитель с фильтром и все будет ок))
Соседи, фильтры, увлажнители и ионизаторы - это все не более, чем маркетинговый ход;)  Нам сейчас в загородном доме устанавливали кондей и ребята из "Русь климата" сами признались, что всё это выдумки, чтоб привлечь покупателей и цену задрать(( А так все кондеи примерно одинаковы, разница только в уровне шумности;) Что Митсубиши, что ЭлДжи!
Вы уж извините но Ваша информация, мягко скажем, неточная.
У меня в двух квартирах стоят очень дорогие кондиционеры (Toshiba DAISEIKAI, Sanyo ShikiSaiKan) с ионизаторами, плазменными фильтрами, инвертерами и т.п., на работе стоят обычные в кабинете (LG, SAMSUNG и эконом-модели Митсубиши и т.п.). Разница огромная. Да даже фреон разный бывает, у некторых на R22 аллергия, а на R410 современный нет. Поэтому, чтобы говорить о "приблизительной одинаковости", нужно для начала хотя бы попробовать другие. А вообще поставьте себе DAIKIN и почувствуете разницу, там и приточная вентиляция, и высококласная очистка воздуха и много всего хорошего.

Так что вся эта одинаковость всего лишь заблуждение.
Ого , спасибо )
ну начнем с того, что у меня Дайкин и стоит;) а фреон сейчас уже везже современный заливают! это они мне и сказали!  поэтому  и разницы то нет особой!   Я "за что купила, за то и продаю" (с). Вам обладателю всех этих девайсов, конечно, видней, чем можно очистить воздух со МКАДа;)
По поводу фреона Вы не правы, люди до сих пор покупают кондиционеры с R22, т.к. они тупо дешевле, но в этом году их стало меньше. R410 сейчас в основном в инвертерах, которые дороже неинвертеров.В данный момент я живу рядом с нашим общим домом, который вижу из своего окна, и МКАД недалеко - так что знаю о чём говорю. А вот функции очистки воздуха в загородном доме, наверное, вообще не нужны.

Я на себе ощутил работу фильтров в кондиционере прошлым летом, когда на улице было ничего не видно дальше вытянутой руки, а дома не было ни пылинки ни запахов гари.

P.S.: Кстати Дайкины разные бывают, я говорю про эту модель Daikin FTXR28E / RXR28E (Ururu-Sarara)
Экология сейчас везде аховая! а прошлогодние пожары по хлеще МКАДа и всего прочего, так что даже живя в своем доме за городом хочется максимально обезопасить своих детей!
п.с.правда, я тоже живу очень рядом с нашим общим домом;)
Прочел объявление в холле дома на Молодежной, о том, что категорически запрещается штробление и перфорация стен особенно для прокладки трасс кондиционеров???? Как же тогда их установить?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!