Дом Ул. Панфилова, мкрн 2А

Неофициальная группа

Застройщик(-и)?

Друзья, кто-нибудь что-нибудь знает вот про это?
http://www.mdkr.ru/house.aspx?civil_realty=37&mnu=4&pages=11

Я не очень понимаю кто всё-таки застройщик, а кто подрядчик.
На сайте МОИСа в проектной декларации написано что они застройщики, а на сайте ОАО МДК что МОИС всего лишь ген.подрядчик. Хотя возможно там устаревшая информация, но волнует она меня всё равно.

думаю что устарело.
раньше на этом сайте дом был прикреплен к МДК, но по моей просьбе модераторы поправили  на МОИС-1, т.к. застройщик они, и договор у меня с ними.
я в точности уже не помню, но изучал вопрос, и осталось в смутно в памяти, что видимо когда-то были связи с МДК, но любые изменения на сайте МДК или друая информация датирована не позже 2008 года, считай, 2 года прошло.
скорее, МДК планировала все финансировать, или выступала как фирма покровитель для нескольких компаний, для большей солидности чтоли, а МОИС получил в аренду землю, и спустя некоторое время, решило разморозить стройку, получив удачный подъем в конце кризиса.
Это лишь догадки.

Скорее всего, информация устаревшая. В договоре, зарегистрированном в регпалате, МОИС значится застройщиком, соответственно, все необходимые правоустанавливающие документы у него для этого имеются. Иначе, договор бы просто не зарегистрировали. Вообще, МДК и МОИС - тесно связанные между собой структуры. Так, например, часть квартир на Ленинском проспекте ("Парк Толстого") продавал МОИС, а часть - МДК. Возможно, что наш дом они тоже планировали продавать совместено (МДК - инвестор, МОИС - застройщик), но МДК не нашел денег для входа в проект, а сайт обновить забыл:)
Дай бог, чтобы так и было!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!