Дом Ул. Панфилова, мкрн 2А

Неофициальная группа

Сдача денег на регистрацию догвора...?!

Вроде говорят, что деньги (12100руб.) на регистрацию, но отдаются без чека так что по сути в карман кому-то...
Кто что про это думает?
По мне так тупо в карман руководству.

с чеком дороже, мне так говорили.
вообще дорого, но договор регистрируют они, и покупают очередь

Да дело в том, что чека они не предлагают. Они могут только включить эту цену в общую стоимость квартиры.
Я отдал, почти не задумываясь. Времени заниматься этим самостоятельно не было вообще. Сейчас зарегистрированный договор лежит в МОИСе. Теперь нет времени его забрать(

на регистрацию собственности более 20тр просят, тут я уж найду одно бессонное утро чтобы пойти сдать документы самому.
или воспользуюсь услугой помощника чтбы занял очередь, есть такие сайты.

Уже 20 т.р. ?? Ведь просили 12100руб.?

регистрация СОБСТВЕННОСТИ, а не ДДУ

тогда это вообще по-божески)

Подскажите, они Вам не говорили, это при условии оплаты сейчас или после сдачи дома стоимость не изменится?

после сдачи, сумма приблизительная на начало лета, в будущем может меняться

мы с мужем вчера тоже не задумываясь отдали елене 12100 без чека(( сегодня залезла на официальный сайт росреестра, госпошлина на регистрацию договора ДДУ 200 рублей!!!! я не поленилась и дозвониласаь в химкинское отделение росреестра и знаете что мне сказали - независимо кто ты физик или юр лицо (есть у тебя блат или нет) у них предусмотрен срок регистрации 5 дней, то же самое касается и регистрации договора ипотеки. тем более там можно записать на определенный день и время и не сидеть в очереди!! Это на заметку для тех кто еще не платил)) Очень мне обидно, что я раньше не подсуетилась с поиском информации((

мне Елена в лоб сказала, что ДДУ по ипотеке будут регистрировать они, и мне не дадут бумажки чтобы это сделать самому

Ну договор же в палате регистрируют при наличии документов на саму стройку? А они у Вас есть? МОИС готов на руки выдать необходимые документы? Боюсь, что нет. Мне вот только в офисе разрешили посмотреть, полистать толстенную папку с кучей всяких документов. Копии не захотели делать. Да и в самом договоре указано, что регистрацию договора в РП проводит Застройщик, а оплачивает - Покупатель. Причем изменения в договор МОИС тоже отказался вносить, типа "данная редакция уже согласована с кем только можно и в самой РП тоже. Если что-то менять, то на новые согласования уйдет уйма времени...."
Кстати, кому-нибудь удалось склонить МОИС к каким-нибудь изменениям по тексту договора?

вообще для регистрации ДДУ обе стороны нужны, и обычно застройщик берет довереность у покупателя и все сам проводит, чтобы сроки соблюсти и побыстрее.

В том то и дело, что в договоре указано, что они берут на себя обязательства по регистрации, а мне как потребителю хочется самой принимать такие решения)) Именно поэтому есть неприятный осадок. А по поводу изменений, нам ясно дали понять - не хотите не берите, у нас от клиентов отбоя нет)))))
я бы не скаал что прямо отбоя нет, иначе не было бы акций со скидками. Да и шахматка в документах показывает среднее число продаж в месяц, с какими темпами все убывает.
А есть ли уверенность, что шахматка обновляется достаточно регулярно и оперативно? :)

я думаю, что при продаже штучных вещей черезчур большая актуальность ни к чему, а тех данных что видим, для меня достаточно.

Я мониторю шахматку с сентября. Обновляют примерно раз в месяц. В январе квартиры начали уходить значительно бодрее, думаю, чем выше стадия готовности, тем лучше будут продаваться
Ну в автосалонах при покупке и продаже машин тоже за 10тыс на учет ставят и снимают без всяких чеков, я тоже отдал не задумываясь, какая разница кому деньги пошли, главное договор зарегистрирован))
а вот когда отдаешь насколько можно быть в этом уверенным? ради уверенности и хочется взять бумажку.
Согласен)) но могу сказать я получил договор со всеми печатьми))
Мне тоже с печатьми выдали )

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!