Жилой комплекс Vita Nova

Неофициальная группа

кухни.нет

Скажите пожалуйста, вас не смущает что в доме (секция 6-7) нет полноценной кухни?
спорный вопрос. 
С одной стороны смущает. Вот будешь жарить рыбу - вся квартира провоняет.
С другой интересное решение. Мы привыкли городить клетушки. Пусть маленькая комнатка зато своя.. 

данное решение с кухней позволяет расширить пространство, чтоб было больше воздуха в квартире.

Лично для себя рассматривал вариант установить свето-прозрачную складную перегородку на всю высоту. 
Т.е. в обычном положении она открыта и мы имеем большое пространство.
В момент готовки она закрывается - воздушное пространство изолируется, а свет проникает. 

какая то такая мысль
Мы приобрели двухкомнатную квартиру (хотя фактически это однокомнатная с большой кухней) в 7-й секции , комната гостиная у нас 22м2, вот интересно, не сильно ли это маленькая комната, чтобы там разместить и место для готовки и диван поставить. Пока у нас нет детей, хорошо и гостиная и спальня, а потом ребенку комнату отдадим, а сами на "кухне будем жить. Мы тоже хотим отделить место готовки : со стороны входа в комнату поставить арку, а со стороны комнаты какую нибудь раздвижную конструкцию, чтобы т место готовки можно было закрывать. А у Вас санузел тоже совмещенный?
Ну по большому счету, квартира мне очень  нравится, светлая и просторная. И район тоже нравится....
Ну, без кухни... А с кухней - цены дороже и окна во двор.

Не пугает ,если честно. Раздвижная стеклянная дверь энд мощная вытяжка.
И под кухню пространство тоже довольно-таки есть.
Я считаю, многое зависит от стиля жизни, от того, как Вы относитесь к кухне и как ее используете.

Если для Вас кулинария -- священнодейство, которому Вы уделяете много времени, не любите чтобы Вам мешали, отвлекали, и так далее, то, конечно, нужно нормальное полноценное помещение -- и попросторнее, и поуединённее. Если же Вам обычно нужно что-то быстренько приготовить, продолжая при этом общаться с другими людьми в доме, то имхо кухня-гостиная -- оптимальный вариант. Если же никого кроме Вас в доме нет и не предвидится, то не принципиально, разве что визуально больше пространства.

Я выбирала сознательно кухню-гостиную. В Вита Нове "двушки" -- это нормальные 1-bedroom по импортной классификации. Изначально я смотрела на Гамму, и там был более экстремальный вариант, например вот такой http://yitspb.ru/catalog/id19/?rooms_id=400 .  Это вообще, по сути, раздутая студия. Вот там я бы обязательно ставила раздвижную стеклянную перегородку, даже может быть две. Здесь -- будет видно по ситуации. В спасительное действие кухонной двери как защиты от запахов я не очень верю, тем более что если в "двушке" Вита-Новы разделить перегородкой области кухни и гостиной, то запахи из кухни пойдут в спальню, что наверное еще менее желаемо. В общем, у меня в этом плане больше надежды на вытяжку, хотя я ожидаю с ней отдельные сложности. Но это уже другая история...

---
http://vitanova.unoforum.ru/
Я слышала что юит делает хорошую вентиляцию,  и муж мой уверяет что запахов не будет если поставить  хорошую  вытяжку. Еще, лично мне бы хотелось, чтобы в зоне готовки было окно, а его нет!!!!! У нас гостиная ( как входишь в прихожую направо), ну т.е. как я понимаю одно большое помещение 22м2. Видела в подобной квартире отдельное   место под холодильник , как-то в стороне от  места готовки в виде угловой перегородки. Вот интересно, будет ли у нас такое  место под холодильник или нет???

Я живу в ЮИТовском доме. Когда мы делали ремонт, вентиляция была такая мощная, что мы решили вытяжку не ставить, вернее установили вытяжку с фильтрами. Въезжали мы в числе первых, от гула вентиляции было сложно заснуть. Потом ее отрегулировали или уже что-то с ней случилось, теперь не гудит, но и тянет средне. Кухня 16 м, высота потолков 2,80, вытяжка над плитой не справляется с циркуляцией такого объема воздуха. Запахи летают по всей квартире. Давно решила, что в новой квартире обязательно поставлю мощную вытжку , но как раз сегодня изучила тему о вентиляции, www.vdolevke.ru/objects/5800/27703.html сказано, что нельзя, теперь не знаю, что делать

>> Потом ее отрегулировали или уже что-то с ней случилось

Подозреваю, что то самое и случилось -- соседи понаставили мощных вытяжек, в итоге получилось ни себе, ни людям... sad

Или, например, кто-то стал жаловаться, что шумит-дует, и мощность вентиляторов уменьшили.

>> теперь не знаю, что делать

Мы вот здесь http://vitanova.unoforum.ru/?1-4-0-00000010-000-0-0-1303337473 немножко обсуждаем предложение, найденное на форуме Лотоса: "подвести к вентиляции, направив гофр вытяжки на клапан в стене и отступив 20-30см". Возможно за 2 года и еще варианты появятся, например эффективность вытяжек с рециркуляцией возрастет. Я бы пока не стала так уж особенно переживать.
А вот я слышала, что в каждой квартире , на выпуске вентиляции в квартиру стоит клапан и можно регулировать поток воздуха, хоть совсем закрывать. А про то, что вентиляторы могут отключить , мне кажется это не правда. Вот люди ставят мощные вытяжки и мы тоже поставим. Когда кухня отдельная, это одно, а вот когда совмещенная с гостиной, это наверное похуже в плане запахов, но все будет хорошо.
Немножко о другом: я слышала такую вещь, что в ванной установлен слив и его надо постоянно подмачивать, потому что если он высохнет, будет запах канализации. Что скажите?????
Олечка, почитайте на нашем форуме про вентиляцию.. 
там больше написано чем тут. ))

про слив.. 
Если не ошибаюсь, то может такое быть только если вы уезжаете на две недели в отпуск))
при ежедневной эксплуатации проблем не должно быть. 
Ну если ее нельзя ставить, так что вы предлагаете?????
по поводу запахов из слива - все правда, проблема есть. Причем запах появляется неожиданно с периодичностью примерно в две недели, утром нет, вечером заходишь в ванную и ... фууу!  Когда первый раз учуяла амбре, пошла в ТСЖ, сказадли: "Вылейте ведро холодной воды туда". Действительно, помогает. Хотя наша инициативная группа (оппозиция ЮИТ-Сервиса) смеялась над этим  и обвиняли ЮИТ в технической ошибке.

>>> Если не ошибаюсь, то может такое быть только если вы уезжаете на две недели в отпуск))

Необязательно уезжать, просто наши люди не привыкли лить воду на пол, наверное, сказывается страх залить соседей. Да и зачем ее лить? Вот там вода и застаивается.
Клапан в вентиляции существует, и он, правда, изнутри, покрывается грязно-жирным налетом. Я не очень понимаю, что значит, отступить 20-30 см от клапана, направив на него гофр. Мне представляется, что эти 20-30 см стены, на которые направлен поток воздуха из вытяжки, покроется тем самым жирным налетом, но уже не внутри, а снаружи. Но, может, я неправильно представляю, что имел в виду прораб, предложивший эту идею.
>Да и зачем ее лить? Вот там вода и застаивается.



узнаете? это колено под любой раковиной. 
Почему у вас не пахнет канализацией? потому, что в колене стоит вода и образуется гидрозатвор, который препятствует проникновению запахов. 

Трап в полу - тоже самое.. 
Вода выполняет ту же самую функцию, что и на рисунке выше. 

запах идет именно потому, что вода пересыхает..
Привет любителям теплых полов - в силу бОльше температуры пола испарение идет быстрее. 

Возможно, Вы правы, вода не застаивается, а испаряется. В любом случае, правильное решение - регулярно сливать воду в трап.
Кстати, у меня в ванной нет теплых полов, значит у тех , у кого они есть, запах появляется не через две, а через одну неделю

А вы покупали квартиру с отделкой, или под отделку! Говорят, что ЮИТ неплохо делает под отделку: стены хорошо выровнены -можно сразу обои клееть и стяжка -сразу можно ламинат стелить????
да, Олечка, можно.
А если с отделкой, то можно сразу мебель ввозить. 

есть в нашем доме люди у которых уже не одна квартира в доме ЮИТа)) 

подложку только под ламинат не забудьте!! 
подумайте о ваших соседях)) 
У нас была "базовая финская отделка". Все очень качественно! Когда с ремонтниками договаривалась по телефону, они озвучили цену, а когда потом увидели квавртиру, сами сразу цену за ремонт в 2 раза снизили.
Кстати, совсем забыла уже! К теме о трапе в ванной и об отпуске. Когда мы первый раз оставили свою новую, чистую, красивую квартирку и уехали в отпуск, то за это время кто-то смыл в слив деревяшку, возник затор и вот из этого трапа вышла вода. Стоял слой воды см7-10 , судя по отметкам на обоях. Не знаю, как долго, но гипрок размок, стекловата пропиталась отхожими водами. Вобщем, мы меняли гипрочные стены, обои и пробку на полу. Вот, собственно, почему я это и вспомнила, оказалось, что наши ремонтники не постелили на имеющуюся стяжку никакого дополнительного материала. Но было нехолодно и нешумно и, вобщем, комфортно. Короче, новая пробка так и лежит на стяжке, без всяких подложек. За моих соседей снизу не беспокойтесь, у нас второй этаж.wink
Не смотря на проблемы с трапом, я все равно очень довольна своим домом и квартирой. И люблю ЮИТ! УРА!
А как вы думаете 22 м2 не мало ли это для гостиной-студии?
> А как вы думаете 22 м2 не мало ли это для гостиной-студии?

Ну, смотря как организовать пространство в кухне. Есть довольно много приспособлений по оптимизации использования пространства (например, установка вертушек внутри угловых шкафов и пр.). Мы лично не планируем очень большой кухонный гарнитрур покупать, хотя готовить любим. Собираемся по максимуму воспользоваться подобными конструкциями и задействовать место для хранения в т. ч. в высоту.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!