Жилой комплекс Vita Nova

Неофициальная группа

Плюсы и минусы ЖК Vita Nova

Здравствуйте !

Живу там рядом в Фортуне от ГДСК, поэтому все подробно раскажу.
1. Детский садик, который рядом с нами и с Вами, не работает. Неоднократно наблюдал, как мамы сажают детей в машину и везут в близлежащие детские сады НА МАШИНЕ !!! А если ее нет ?! 2. Школы даже строить еще не начали. Хотя нам, когда мы покупали квартиру, в ГДСК говорили, что все это будет. А на самом деле домов понастроили, а инфраструктуры никакой. Даже остановку постовить автобусную не могут, и люди, как скот, стоят под дождем и мокрым снегом, ожидая автобусов. Разве это нормально? Это называется район с РАЗВИТОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ?
3. Транспортная доступность - это что-то с чем-то. С утра минимальное время до метро 20-25 мин. и до Старой Деревни, и до Комендантского. А уж если Вы решились до Пионерской с утра прокатиться, до еще дольше. НО это если повезет !!! Недавно добирался 40 мин. !!! Так как район густо заселен, то маршрутчик постоянно сажает/высаживает народ и едет с маленькой скоростью, чтобы забить и без того забитую до отвала маршрутку. Тем, кто живет на подъезде к метро Комендантский Проспект, может считаться счастливчиком, если заберется в набитую маршрутку. Некоторые тянут руку и маршрутка проезжает мимо. Вот такой вот 'ЭЛИТНЫЙ' Приморский район. Добираться так долго потому, что пробка на Камышевой стоит. Общественным транспортом у нас и Вас - это ТОЛЬКО 172 автобус. Сосед решил на нем проехаться один раз, когда времечко лишнее было, в итоге он до Пионерской добирался чуть больше часа на нем, как из пригорода.
Когда возвращаешься домой ситуация не легче. Например, на 172 маршрутку от Пионерской стоит очередь, садишься в лучшем случае на вторую-третью маршрутку, так как эта злополучная маршрутка одна, которая ходит от Пионерской до нашего квартала. В итоге от Пионерской дорога в вечерние часы пик занимает около 40 мин. /езда и очередь на саму маршрутку/. Вообщем, чтобы по достоинству оценить транспортную доступность данного квартала, находящегося 'вблизи' трех станций метро, советую будущим жильцам самим прокатиться на общественном транспорте, только не днем, а в часы пик.
4. Здесь кто-то писал, что пробок на виадуке по 50 мин нет. Это правда. Я стою от 25 до 40. И то 25 мин. я стоял только зимой, видимо в эти дни многие решили отказатся от авто.
5. Нормальных магазинов, аптеки и т.д. в ШАГОВОЙ доступности нет. Везде приходится ездить на машине. Поликлиники тоже нет, а больница МЧС скорее всего будет ведомственной, поэтому это не для нас, да и не близка она.

Если будут вопросы, пишите сюда, постараюсь ответить.
P.S. После того как с супругой пожили на Лахте в "престижном" приморском районе, следующую квартиру купили у метро. Теперь для меня это стало принципиальным !

Кстати, на Лахте есть свои плюсы:
1. Здесь спокойно и днем, и вечером.
2. Есть где погулять с детьми.
3. Цены на квартиры - мы покупали однушку 36 метров с отделкой за 1760000 в 2007.

З.Ы. У товарища с ником СОВЕСТЬ совести, по-моему, нет. Похоже, он в ЮИТ работает, если такие вещи пишет. Поговорите лучше с местными жителями во дворе 90/1 по Шуваловскому проспекту, им скрывать и врать смысла нет.

Всем удачи !
>> 1. Детский садик, который рядом с нами и с Вами, не работает

Знаете, Вы ведь на странице Вита Новы пишете... Сдача в 13-м году :)  Думаете, не заработает до того времени? Прямо у Вас на форуме Фортуны персонал туда набирают с февраля, заведующая есть, телефон есть. Неужто все это для отвода глаз?

>> 2. Школы даже строить еще не начали

Снова с вашего форума (Инфраструктура->Школа), пост от 12.06.2010 (подробный, с фотками) гласит:
- В этом году открывается новая ШКОЛА №630 (на мебельной)

от 23.03.2011, тоже с фото:
- Еще открывать будут школу540- на Ул.Оптиков,46
- А напротив д/сад52

Обманывают Ваши соседи, нету ничего?

---
vitanova.unoforum.ru
Будем надеется что все так и будет! Вам в любом случае будет легче чем нам, может быть хоть магазин да аптеку в ваших домах откроют.
Хм.
Ну, здравствуйте.

Про сады и школы вам отписались в других топиках, то есть, - то, что вы пишете, немножко не соответствует действительности. А если говорить в целом о ситуации с детсадами, школами и больницами – много версий существует, почему их не строят в том объеме, который необходим для минимального социального обеспечения, к примеру – что не хватает финансирования, город не выделяет на это достаточно средств, или еще одна версия – что государство/гос.аппарат не заинтересовано ни в какой социалке. Но это же касается абсолютно всех новых районов, то есть тут или старый дом, но развитая инфраструктура, или новый, но развития придется подождать какое-то время.
Я, к примеру, застала времена, когда за Планерной начинался лес, а от Камышовой до Авиаконструкторов можно было дойти только в резиновых сапогах, по колено в грязи. То есть – сказок на свете не бывает, чтоб и новый район и СРАЗУ стотыщ магазинов и пяток детсадов. Вроде бы все тут взрослые и здравомыслящие люди, и должны это понимать.
Ну и ситуация именно с Вита Новой не так печальна, как вы пытаетесь в этом убедить форумчан, о чем, повторюсь, вам уже написали в других топиках.

Дальше. Про транспортные проблемы севера города известно всем, как мне казалось. Ну не может же такого быть, чтоб люди покупали жилье в абсолютно неизвестном районе, ничего про него заранее не узнав? Мне это не представляется реальным. Стало быть, люди взвесили плюсы и минусы. В Приморском и тех и других – достаточное количество.
И опять же, все сильно зависит от ситуации – я сейчас переехала ждать постройки дома на Богатырский, выхожу из дома в 6-55, за час – час с хвостиком добираюсь до Боровой. До Комендантского очень часто ходит 279 маршрутка, в районе 7 утра доезжает быстро, нигде не стоит. Комендантский – конечная, можно спокойно зайти и сидя доехать до Обводного, или кому там куда надо. Более того – раньше я жила на пл.Репина, это Адмиралтейский район и из дома выходила точно так же – около 7. Вполне вам верю, что если из дома вы выходите в 8-9 – то в это время уже ужас-ужас, но мой пример показывает, что он касается не всех. И вечером, кстати, я тем же маршрутом доезжаю за то же время.
И, вернемся к вопросу о существовании сказок, – известны ли вам новые районы с новыми домами качества ЮИТ, в которых была бы густая сеть станций метрополитена и чтобы они были малозаселенные?

Про магазины. Сразу и немедленно в шаговой доступности их, понятно, не будет. Но – первые этажи и промежуточные секции в Вита Нове отведены именно под торговлю/офисы. Атмосферу подкосил кризис, и то – уже открылась парикмахерская, аптека, вчера открылся супермаркет Норман. Он, правда, алкогольный, но и это нам тоже не помешает. Еще пара лет – и все будет.

СОВЕСТЬ работает в ЮИТе, да. С его подачи я два года назад купила квартиру в Атмосфере для родителей, за что бесконечно ему благодарна. А себе в Вита Новее купила потому, что увидев, как строит ЮИТ, потеряла покой и сон и решила, что расшибусь, но куплю себе тоже новую и только от ЮИТа.
Я так понимаю, вас постигло страшное разочарование от покупки квартиры от ЛенСпецСму и теперь вы считаете, что все строители – лжецы и кидалы? А бывает, что люди искренне любят свою работу и им за нее не стыдно, понимаете?
ЮИТ, может, и не ангелы господни, но все же их качество – это совсем-совсем другая история, чем ЛСС.
И, поверьте мне, СОВЕСТЬ получше многих на этом форуме понимает про то, что квартира – не батон хлеба.

В общем, и вам не хворать, и вам удачи.
Я с Вами почти во всем согласен, Вы вообще молодец, все по полочкам разложили, кроме:
1. " Ну и ситуация именно с Вита Новой не так печальна, как вы пытаетесь в этом убедить форумчан, о чем, повторюсь, вам уже написали в других топиках" - Я никого не в чем не пытаюсь убедить, я просто высказываю свою точку зрению, надеюсь, это кому-то поможет.

2. "И, вернемся к вопросу о существовании сказок, – известны ли вам новые районы с новыми домами качества ЮИТ, в которых была бы густая сеть станций метрополитена и чтобы они были малозаселенные?" - Мне такие места известны, но цены там другие :D


3. "СОВЕСТЬ работает в ЮИТе, да." - Ну у меня и интуиция !!!

4. "Я так понимаю, вас постигло страшное разочарование от покупки квартиры от ЛенСпецСму и теперь вы считаете, что все строители – лжецы и кидалы? А бывает, что люди искренне любят свою работу и им за нее не стыдно, понимаете?" - Нет, не постигло, ЛСС обычная контра, как и ГДСК и ЮИТ. Я живу сейчас в Фортуне от ГДСК и мы купили недавно еще одну квартиру в Орбите от ЛСС.

P.s. Кстати, сегодня посмотрел на цены на сайте ЮИТа и вообще впал в ступор. ИМХО за эти деньги уже можно вторичку смело смотреть ,большей площади и в районах со всей инфраструктурой. Тогда зачем ждать? Хотя это на превый взгляд конечно.
«Мне такие места известны, но цены там другие» – именно. И причем другие раза в полтора-два.

М, так ведь СОВЕСТЬ не скрывает, что там работает. Он здесь неоднократно уже кидал информацию/фотографии, которые мог добыть только инсайдер. Так что невеликий секрет.

Про качество ЛСС, ГДСК, иже с ними – я сейчас живу в комплексе «Приморский Маяк» - строил Маяк, по технологии и из панелей ГДСК. Так вот в этом случае я решительно не понимаю, за что люди вывалили такие огромные деньги. Учитывая, что комплекс до сих пор полностью не сдан, задержали на два, что ли, года, ту секцию, где я живу, а одна из трех до сих пор стоит за синим забором. Ну и качество – аховое. Если сравнивать ту же Атмосферу и Маяк – ну это вообще несравнимые вещи. Рядом не стоящие уровни.
Поэтому я бы, все же, не смешивала в одну кашу ЛСС и ЮИТ, речь идет об очень, очень отличающихся вещах.

Про цены – вы же, наверное, понимаете, что цены стоят такие потому, что есть не снижающийся спрос именно по таким ценам? Какой смысл застройщику их снижать-то? А люди, берущие по таким ценам – наверное, понимают, что они делают, правда?
А про вторичку – ну вот я человек, бегущий без оглядки из Адмиралтейского района с развитой инфраструктурой в район, где какое-то время придется подождать этого самого развития. Старые районы – это бесконечно что-то ломающееся в квартире, бесконечно требующее ремонта, бесконечные проблемы – то поставь счетчики на одно, то на другое, причем для этого сам все купи неведомо где и возьми сто отгулов – потому что эти козлы обещают прийти и не приходят, то не езди в отпуск, потому что будут менять стояки холодной воды, то перекопают весь район, меняя какие-то там трубы, то разроют все тротуары, меняя какие-то там кабели, и так – БЕСКОНЕЧНО.
Обслуживание жилья в старых районах – очень дорогостоящее занятие, поэтому покупка вторички может показаться разумной действительно только на первый взгляд.
>> ИМХО за эти деньги уже можно вторичку смело смотреть ,большей площади и в районах со всей инфраструктурой. Тогда зачем ждать?

Сорри за OFF, но не могу не вспомнить  laugh
Моя знакомая как-то искренне удивлялась и даже негодовала: "Ну зачем, зачем ехать в отпуск на неделю на какие-то озера в Словении, если за те же деньги можно на 3 недели в Египет, с all inclusive?!"

А если серьезно -- ну, видимо, люди, желающие платить и ждать, видят в этом какой-то смысл, может быть для них ценность покупки не только в размере и в наличии сельпо шаговой доступности.

---
http://vitanova.unoforum.ru
аналогично-после покупки квартиры сыну в Атмосфере,поняла-себе только ЮИТ и Вита Нова) Поверте,там есть чего ждать.
Итак, товарищ filipp_85  

"Живу там рядом в Фортуне"

"следующую квартиру купили у метро. Теперь для меня это стало принципиальным !"

так где вы живете? а где квартиру купили? Или в Юнтоловском станцию метро открыли?

Далее
"Здесь кто-то писал, что пробок на виадуке по 50 мин нет. Это правда. Я стою от 25 до 40. И то 25 мин. я стоял только зимой, видимо в эти дни многие решили отказатся от авто."

вы же, в этом же сообщении

"Когда возвращаешься домой ситуация не легче. Например, на 172 маршрутку от Пионерской стоит очередь, садишься в лучшем случае на вторую-третью маршрутку, так как эта злополучная маршрутка одна, которая ходит от Пионерской до нашего квартала."

это как? Вы с утра на работу на автомобиле значит, а вечером домой на метро/маршрутке?
А машину с утра к дому кто подгоняет?

Вы как раз к квартире относитесь как к батону хлеба: Вам все и сейчас подавай.
Я этот район застал когда не было улицы Савушкина, когда не было Ушаковской развязки и виадука на Планерной.
Когда магазинов не было. А был один рынок, расположенный в контейнерах. Но.. прошли годы.. Тут и дороги, и магазины и ТРК.. 

И о господи, хватит тут произносить "Элитный приморский район".
Новый? да. Развивающийся? да. Элитный? нет, сынок, это фантастика(с)
На элиту в этом городе тянет только Крестовский остров.
мы купили в вита нове квартиру прекрасно сознавая, что это вклад в перспективу...
сейчас там  - да, не то, что в районе метро проспект просвещения, где живем. В 5 минутах от станции метро живем. Зиму пережили, а сейчас снег стаял и начался офигительный сезон бензинового воздуха, представляю, что летом будет...

если вся эта развитая инфраструктура придет к Вита-Нове,(а она придет лет через 10) Лахте конец.

и если там так уж все плохо... зачем вы покупали квартиру в данном комплексе? это не единственный юитовский проект...

Jules: Nobody's gonna hurt anybody. We're gonna be like three little Fonzies here. And what's Fonzie like? Come on Yolanda what's Fonzie like?
Yolanda: Cool?


Или, в более известном у нас вольном переводе,

"Мы все будем спокойны. Мы все будем спокойны, как слоны. Вы видели когда-нибудь, чтобы слоны нервничали? Вот и мы будем, как слоны..."

Я считаю, что не следует нападать на человека. Очевидно же, что уважаемый filipp_85 руководствуется благими намерениями, стараясь нас предостеречь. Кое-где он может ошибаться, но сути дела это не меняет -- у нас голова на плечах есть, чтобы информацию фильтровать. Может быть в несколько слишком категоричной форме, но он дает нам направления, на которые следует обратить внимание, а дальше уже наша задача вникать в те вопросы, что беспокоят лично нас. 

Он, безусловно, неоправданно горячится насчет г-на COBECTb -- вряд здесь имелись читатели, не предполагавшие связи последнего с ЮИТом :) Однако же, нападки представляются безосновательными -- ну, допустим, работает в ЮИТе, ну и что? Это же хорошо. Делится информацией, когда спрашивают, рекламу не толкает, в чем проблема-то? Свои цели преследует -- так а кто нет? В слишком позитивном свете все выставляет? Ну кто-то излишне оптимистичен, кто-то чрезмерно негативен, то на то и выходит.

В общем, я всё к чему.
Очень хотелось бы избежать противостояния "ваш дом - наш дом", подобного тому, что наблюдается в Атмосфере. Та, судя по форуму, находится в состоянии холодной войны, периодически переходящей в вялотекущие боевые действия, с соседним домом или домами. Кто-то в чужие мусорки свой мусор выкидывает, кто-то парковочные места занимает, кто-то им за это колеса спускает. Этакая война остроконечников и тупоконечников ("желтодомников" против не-помню-как-другая-сторона-называет-атмосферцев). Оно нам надо? Нам там еще всем вместе в общественном транспорте ездить и в парке гулять. А родителям в одни и те же садики и школы детей водить. 

Будем как слоны...

---
http://vitanova.unoforum.ru/

Очень понравился ваш комментарий :)
Будем, как слоны, да.

Добрый день, Filipp 85!


Я просто рада, что на сайте появились люди, которые действительно делятся информацией, а не пишут все подряд только для восхваления компании юит.


Когда в начале марта я написала о маркетинговой политеке юит (снижение цен после выхода продаж - в настоящее время снижение цен по 1-2 очереди по большенству квартир составляет около 8%, предоставление скидок в размере 15% - хотя в течении 3 месяцев скидка на 100% предоплату составляла -10% и т.д. ) я была просто удивлена комментариями. Они были как некоторые у Вас - смысл один - зачем пишете то, что думаете и видете, компания юит самая лучшая, а вы, купившие дороже по самым лучшим условиям в начале продаж, просто не умеете считать и не понимаете, как Вам выгодно нести потери в размене 20000 долларов США (это в моем случае).

После этого я ничего не писала в течении 3 месяцев. Но я очень рада, что еще кто-то появился в переписке, и надеюсь, что люди, которые хотят вложить свои день в долевое участие, смогут прочитать информацию от дольщиков, а не сотрудников компании юит, и после этого принять решение о покупке.

Спокойно !!! Финское "качество" разбивается о русские реалии! Хорошо что рухнули только леса а не весь дом.......
В нашей стране НЕТ нормальных строительных компаний, впрочем я об этом уже писал выше. Видео и статья ниже это еще раз подтверждают.....
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=3803
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail_v.asp?id=3803

 

А как же ЛенСпецСМУ?
ссылки битые.

Они же для русских делают, так что какое там может быть качество...
"ссылки битые" - Да, ХЗ почему. Вообщем на сайте РТР Петербург http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011  можно посмотреть репортаж  "Завершены спасательные работы на месте обрушения строительных лесов в Приморском районе" .
Да ссылки нормальные, они просто склеены две в одну в сообщении. Посмотрите на поле с адресом после того, как нажали на ссылку, увидите. Разделите руками, все будет работать, или просто скопируйте в адресную строку вручную каждую ссылку по-отдельности.
---------------------------
http://vitanova-spb.ru
Тоже шарага..... В юбилейном квартале в квартирах от стен пахнет амиаком. Жить люди нормально в них не могут. Уже и 100 ТВ и НТВ приезжали репортаж делать. Фонтанка тоже об этом писала.
Это и правда и есть "КАЧЕСТВО ЮИТ"???http://www.bn.ru/news/2011/09/08/85844.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!