ЖК на ул. Карбышева - Дыбенко

Неофициальная группа

Шумоизоляция

Здравствуйте. Вопрос мой адресован к жителям двухкомнатных квартир 69а дома. Между двух и трех комнатной квартирой очень тонкая стена, кто как решал вопрос шумоизоляции этой стены и во сколько обошлось?
Спасибо за ответы.

Добрый вечер :)
Мы делали минеральной ватой, а сверху гипсокартоном.
По стоимости минвата 3070р вышла, а гипсокартон и профили около 2000р., его брали сразу на 2 комнаты, поэтому сумма примерная.
А выглядело это так :)
А на две комнаты, это имеется ввиду и у вас и в трешке у сосоедей? Ну и собственно эффект положительный?
Мы из  63 дома, у нас тоже стены  тонкие, особенно слышно верхних и нижних соседей.
Мы из  63 дома, у нас тоже стены  тонкие, особенно слышно верхних и нижних соседей.
А где это - 63 дом?
Нет, мы в другой комнате тоже частично стены гипсокартоном покрывали + короб на потолке. А трешка, соседняя с нами, не продана пока, так что эффект проверить пока не удалось, но должно быть все хорошо :) К минвате когда ухо подносишь, все звуки пропадают)) Покупали все в леруа мерлен, лист гипсокартона стоит около 300р, а размер у него по-моему 2,5х3м, на одну эту стену надо не много...
А вот насчет соседей сверху и снизу тоже соглашусь... Снизу клали ламинат с пробковой подложкой, так что это спасло... А вот сверху слышно как соседи чихают и разговаривают по телефону :((( Это порой очень напрягает... и ничего уже не сделаешь...
Я исходил из того,что стоимость квадратного метра недешева и уменьшать площадь своей квартиры,решая проблему с шумоизоляцией,слишком дорого.Стена в двушке,смежная с трешкой в доме на Карб.69А,-двойная,с воздушным промежутком.Я сделал сетку дырок по всей стене комнаты,не забывая и про кладовку.В полости закачал очень осторожно пену с малым коэффициентом расширения,розового цвета.Заполнял неделю,давая пене просохнуть.Если процедуру сделать быстро,стену разорвет.Не знаю,какой это эффект мне дало,т.к.в трешку еще никто не заселился.Думаю,если сильно орать не будут,меня устроит.На все потолки квартиры я клеил листовую пробку 4 мм специальным клеем Decorn Vern.Пробка стоит 230 руб кв.м,клей-1500 руб.банка,хватает на одну комнату.На пол,под ламинат,тоже пробку 4 мм.Не могу утверждать,что сделал все правильно,т.к.я еще не сделал полностью ремонт,полы не готовы.Однако,судя по потолку,соседей сверху больше вообще не слышно!Еще забыл сказать,надо вокруг стояков расковырять сверху и снизу,а в образовавшиеся дыры залить ту же самую пену.Эффект,как у пластиковых окон.Пена и пробка-хорошие утеплители и шумоизоляторы.
Забыл сказать,что для закачки понадобится примерно 20 баллончиков пены.Одна должна обязательно иметь очень малый коэффициент расширения.Не помню,какая фирма производитель.Цвет пены-розовый.Цена баллончика-примерно 250-300 руб.Я брал качественную пену.Если взять дешевую,обычную,желтого цвета-стены поведет и разорвет.Когда недели через две все окончательно подсохнет-стену надо будет оштукатурить,предварительно зашпатлевав все дырки.Пробка и клей продается в Кубатуре,пена-кажись,в Мурлин Мерлене
Интересный, можно даже сказать иновационный подход))) 
Такой вопрос, то есть после блоков едет воздух потом опять блоки. а не знаете, никто не пробовал разобрать стену и проложить в воздушной прослойке мин вату или какой то подобный изолятор? а потом опять на место вернуть блоки.
С мин.ватой будет даже получше.Все рекомендации производителей различных шумоизолирующих материалов сводятся к принципу создания слоеного пирога:один материал является поглотителем звука,другой-отражателем.В нашем случае мин.вата поглощает звук,а гипс.блок отражает.В физике в разделе описания процесса распространения звуковых волн последние сравнивают с летящим мячиком,который летит и,встретившишь с препятствием,меняет траекторию.Я не хотел грязи и шума,поэтому пошел по пути наименьшего сопротивления.Понятное дело,что пена не может равномерно распределиться в промежутке м/у гипсоблоками,в отличие от мин.ваты,т.к.процесс идет вслепую.Но я потом делал контрольные проколы металлической проволокой,проверяя степень заполненности промежутка.Мин.вата по-любому лучше,но для тех,кто не боится недовольных лиц соседей от шума и грязи
да ладно Вам, какая грязь? насчет шума тоже не смертельно, можно и потерпеть, это все можно за 1 день сделать...
вопрос ничего ли не рухнет, если стену разобрать со своей стороны. Вроде не должно. Стена то не несущая.
а зачем вам ее разбирать?
и кстати не так то это легко, мы убирали частично стену между кухней и соседней комнатой, нелегкое это дело, скажу я вам... блоки скреплены между собой насмерть, по блокам не разобрать... только выпиливать...
Разбирать чтобы в это воздушное пространство мин вату или еще какой шумопоглотитель проложить
вряд ли получится разобрать так, чтобы эти пустоты заполнить и потом те же блоки на место поставить. зря потратите и силы, и деньги. неужели так важны 5см, которые у Вас "съест" минвата с гипсокартоном поверх этой стены?
просто если не совсем качественно прикрепить гипсокартон, трещины вроде могут пойти
ну возможно... дом усадку дает в любом случае.... у нас и без гипсокартона трещины вокруг окон и в кладовке в углу...
но мне кажется, если обои клеить, не должно быть видно, там трещинки небольшие должны быть... у нас на потолке гипсокатон, есть микротрещинки по швам, как будто краска сверху потрескалась... но это уже не от качества, потому что предусмотрено было все и делали качественно)) просто новый дом и усадка)
Вопрос к оlesya1985: у вас как слышно соседей, когда они обычно разговаривают или орут благим матом? Дело в том, что я раньше жил на Карбышева, 65. Сверху жила над нами одна девушка, а снизу семья из 3 человек. Все были тихие и адекватные. Может, поэтому я их особо и не слышал?
Дело в том, что те коричневые дома, что эти красные-они все одинаковой бюджетной серии. Не о какой элитной шумоизоляции не может идти и речи.Высота потолков - стандартные 2,5 метра, средней толщины плиты перекрытий, но потолще, чем у хрущей. Даже плавающая стяжка сделана с гидроизоляцией: наливной пол лежит на полиэтилене, а сама стяжка не касается стен. Это замечательно, т.к. не будет слышно топота соседей. Одно печалит - эти дебильные пазогребневые перегородки в квартирах. Может, в них все дело? Они усиливают звук, идущий от соседей?
Залез случайно на страничку и решил написать о своих впечатлениях о проделанных манипуляциях с пробкой.Ремонт я закончил еще в июле и время проверить свой успех у меня было.Хочу сказать,что предпринятые меры по шумоизоляции пробкой оказались не напрасными.В квартире стало намного тише.Если скандальные соседи благим матом не орут,-вообще тихо.Так что всем рекомендую ПРОБКУ 4 мм на пол и потолок.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!