ЖК на ул. Карбышева - Дыбенко

Неофициальная группа

Водонагреватель

Собственно, как пытаетесь решить проблему отсутствия горячей воды в ванной и на кухне? Ну в ванной понятно - водонагреватель. А на кухне? Я думаю перекрыть входной кран горячей воды и по уже пустой трубе пустить воду от водонагревателя (будет висеть в ванной) на кухню. Все это сделать через смеситель в ванной. То есть получится цепочка: кран хол. воды на смесителе-водонагреватель-кран горячей воды на смесителе-пустая труба горячей воды-кран на кухне. Вот только пока никак не решу проблему ввода магистрали от водонагревателя в смеситель без применения тройников и дополнительных кранов. Ну не хочется трубы над ванной удлинять.
Что-то очень мудрено!
Я делал в предыдущей кв., здесь сделаю также:
1. Водогрея буду ставить в туалете (оттуда идет у меня вся разводка)
2. Водогрей только накопительный!!! Никаких проточных!!!! У меня 15 литров хватает на попыться-умыться-помыть посуду (подряд 3 человекам ЛЕГКО). Греется в течение 40 минут (полный объем), на подогрев включается раза 2-3 в день и в термосе держит спокойно. По потреблению почти незаметно (в период использования - рублей 150-200 в месяц).

теперь по установке:
1. В туалете две врезки: одна в холодную (ввод нагревателя), вторая - в горячую трубу (выход нагревателя). На холодном вводе кран, после него кран-автомат (стравливающий давление, идет в комплекте с нагревателем). На горячем выходе кран (перекрыт, когда нагреватель не используется - дабы давление из горячей трубы не подпирало и не выдавливало воду в холодную магистраль).
/необходимо уточнить... посмотрю сегодня и отпишусть/
2. Использование: отключили горячую воду. Оставляем вводной в квартиру кран холодной воды открытым, вводной кран горячей воды перекрываем. Кран в холодной трубе на нагреватель открываем, кран на горячей трубе из нагревателя открываем. Давление из холодной трубы создает необходимое давление в замкнутой системе. При этом точка разбора не важна: пользуемся и на кухне, и в ванной.  Во время первого наполнения нагревателя немного приоткрыть кран горячей воды в любой точке разбора, дабы стравить давление, связанное с наполнением нагревателя. Нагреватель включен в сеть постоянно (отключается сам, когда нагреет).
3. Дали воду: отключаем нагреватель от сети. Перекрываем входной и выходной краны нагревателя. Открываем вводной в квартиру кран горячей воды. Нагреватель остается наполненным водой (так ему положено по инструкции).

4. Техническое обслуживание сводится к регулярному сливу воды в периоды неиспользования нагревателя. Сливаем прокачкой через любую из точек разбора воды (см.п.2). Еще необходимо менять магниевый анод (см.инструкцию к водогрею).

Все.
Вообще то идея хорошая. Нагреватель у меня тоже накопительный, 15 л, 1,5 кВт. Вот только в нагревателе дренажный клапан по конструкции постоянно открыт и при нагреве вода, расширяясь, понемногу капает из дренажного шланга. Нагреватель сейчас над ванной - и проблем нет. Все капает в ванну. Пока нет мыслей куда девать дренаж в туалете. Подвод магистралей у меня тоже там.
Капает немного (несколько капель в день. Если чаще - повод поменять клапан: я менял два клапана). Воду никуда не отводил, незначительное количество воды испаряется само.
А если кто из домашних после использования закроет первым кран на кухне, а тем паче в ванной? (ну не идти же мокрым и перекрывать вход в нагреватель) Тогда через предохранительный клапан заливаем соседей. Или что у вас там?
мне кажется маловато 15 л помыться паре человек. Какой фирмы ставите? как впечатления? Еще смотрю многие балкон застеклили, сколько стоит удовольствие для 6 метрового?
мне кажется маловато 15 л помыться паре человек. Какой фирмы ставите? как впечатления? Еще смотрю многие балкон застеклили, сколько стоит удовольствие для 6 метрового?
Хватает. Естественно напор не тот, как с горячей магистрали, но помыться двоим хватает. Тут же не от объема зависит, а от мощности ТЭНа.
Кстати, придумал решение, как не врезать выход от водонагревателя к магистрали горячей воды. Водонагреватель будет висеть в туалете. На входе горячей воды в смеситель на кухне установил тройник. Армированный шланг протянул через стену в туалет вдоль сливной трубы (вход сливной трубы в стену просто загипсован, пробить отверстие не сложно)и подключил один конец к тройнику, а другой к выходу водонагревателя. На входе в водонагреватель установил редуктор с давлением 2 атм (что бы водонагреватель не разорвало) Вопросы есть?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!