ЖК на ул. Карбышева - Дыбенко

Неофициальная группа

Прошу откликнуться жильцов данных домов!

Уважаемые, прошу помочь в сборе информации! Планирую купить квартиру в одном из этих домов. Буду отдавать последние, нажитые непосильным трудом деньги, поэтому не хочется попасть впросак. В целом: стоит или нет связыватья с СОФЖИ? Все ли довольны? Получили ли то, на что рассчитывали? Не могу до конца понять, на каком этапе дома? Если я, грубо говоря, завтра куплю, могу ли послезавтра уже въехать, и какие сейчас реально там условия проживания? Хочу получить объективную информацию от уже купивших квартиру, а не от менеджеров продавца. Может, есть какие-то нюансы, всплывающие после покупки? Или разочарование...(нарекламировали одно, а получили другое). В общем, буду очень рада любой информации!! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!!!!
AndreevaEE, пока что все только намереваются приобрести. Но подводных камней, например я, пока не нахожу. Единственное, что приходит в голову, банк кредитор, гипотетически, после заключения предварительного договора купли-продажи может ставку поднять. Но опять же - гипотетически, если завтра кризис бабахнет. Хотя, согласно кредитному договору, он может и после выдачи кредита поднять. Как и в любом банке.

Но если у вас есть какие-либо мысли по поводу "неприятных неожиданностей" - делитесь. Обсудим.
Предварительный договор купли-продажи. Уж очень это не самый лучший вариант с юридической точки зрения. Сколько, в итоге, мы можем ждать свидетельства на собственность? Наверно, сколько угодно. И не продадут ли твою квартиру кому-нибудь ещё? Договор-то нигде не фиксируется.
Мне и еще одному участнику здешней ветки СОФЖИ предлагает заключить сделку пораньше, чем это указано в предварительном договоре.

В предварительном договоре указано, что квартира не заложена, не продана, не находится на аресте и пр.

Договоре естественно фиксироваться не будет, т.к. СОФЖИ продает Вам вторичку, а не долевку.
А какие сейчас условия обитания в домах? Всё подключено? Всё работает?
сам не живу, пока! Поставлю водонагреватель тогда наверное перееду, судя по ночным окнам, то в доме 69а где я купил квартиру, уже проживают постоянно 9 квартир, горячей воды нет, лифт не работает-но это стандартная ситуация  в новостройках как я считаю боятся этого не стоит.
Я думаю, Вам лучше всего съездить на место и поинтересоваться у тех, кто там живет.
merd а вы квартиру не в секции Л на третьем этаже приобрели?  а то может быть будущие соседи:)

да в секции Л но на 4 этаже,
 

однокомнатная напротив лифта?
я - будущий жилец 8-го этажа в 69-А))
а я - будущий жилец 7-го этажа 69-А)))
когда заезжать планируете?)
Как потеплее станет

Мы будущие жильцы третьего этажа в 71 доме.

Потеплело, мы заехали, очень правильная мысль распечатана у входа в подъезд - по поводу времени громких  отделочных работ (с9 до 19), но не все видимо читают это объявление.

ssa84, а какой дом? Вода, электричество есть?

69-А 
вода в наличии холодная (горячая, как говорят, не раньше след. отопительного сезона), электричество - так же имеется. жить можно с водонагревателем.
Опрессовку магистрали горячей воды делали? Вы указали это в акте приема-передачи? Что как потечет осенью? На соседей? В Ваше отсутствие?
Вода в трассе горячей воды есть, просто она холодная ( судя по тому что открыв шаровые краны на входе стояков горячей и холодной воды, у меня потекли оба счетчика)
а причем отопительный сезон и горячее водоснабжение? хотите сказать у нас горячая вода только зимой будет? скорее всего это связано с количеством заселившихся жильцов, хотя отсутсвие горячей воды я думаю тоже влият на отсутсвие желания заселяться
Счетчики потекли? И кто устранял? Как?
И не только счетчики, еще канализация:) Сказали пиши замечания устраним. Прошла неделя тишина. В понедельник поеду, сказали надо брать слесаря за ручку вести к неисправности и тогда он устранит. А так косяков много говорят два года дом садиться будет так что и потолки потреескаются и плитка отвалится местами, так что сильно с переделкой ремонта не спешите
А кому замечания писать?
Можно на директора ИСК, но как утверждает председатель нашего ТСЖ эффективнее всего  ей (Вера Ивановна 89171475321) сидят в квартире на первом этаже в доме слева если смотреть на ул. Антоново-Овсеенко. У нее можно кстати взять телефоны тех кто регулирует фурнитуру пластиковых окон и дверей, также заделывают если дует.
Damir2084, спасибо. Это ценная информация. Что-то мне подсказывает, что звонить Вере Ивановне придется частенько.
89276538845 Виктор - с ним можно договориться о регулировке фурнитуры пластиковых окон и дверей. Не думайте, что сами подкрутите пару винтов и все, у меня мастер не только заменил некоторые элементы фурнитуры, еще и разбирал дверь демонтировав ее отпиливал то что на производстве поленились сделать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!