ЖК на ул. Карбышева - Дыбенко

Неофициальная группа

Предварительный договор купли-продажи

Доброго времени суток. Не настораживает ли Вас предварительный договор купли-продажи и как скоро согласно договора вы получите квартиру в собственность?
А какой дом? Мы хотим приобрести в 71 доме. Тоже по предварительному договору. Нам объяснили так:
- вносишь 30% от стоимости
- через ~ 1 месяц можешь принимать квартиру в пользование по акту приема-передачи, но тогда и платишь за все (квартплата и ремработы на площадях общего пользования)
- до конца марта продавец обязуется оформить право собственности на квартиру и потом, по договору переуступки, продать Вам уже с полной выплатой.
Голову ломаю над подвохом, но вроде все чисто. Если есть какие мысли - выкладывайте.
Не понравилось, что если решу отказаться то они оставляют себе 5% от внесеной суммы, а если они просрочат получение права собственности то ссылаются на ГК РФ. Предварительный договор заключил внеся 20% в доме Карбышева 69А, так что остается надеяться на лучшее. Да и например то ставят они пластиковуе окна на лоджии, то не ставят, а в договоре ничего про это не прописано.
Еще в договоре написано СОФЖИ в лице субагента ООО "Ипотека-Риелт" на основаниии субагентского договора. А чем может закончиться ( видимо теже договоры СОФЖИ только объект ЖК "Воскресенский") www.vdolevke.ru/objects/3238/16202.html
Я считаю, что покупка квартиры всегда риск. В нашем же варианте, по моему мнению, риск есть, номинимальный.
1. Получить с них деньги при неисполнении своих обязательств можно, по статье 395 ГК.
2. Ставят или не ставят пластиковые окна... ну, я ни одной застекленной лоджии не увидел.
3. Если все может повернуться так, как с ЖК "Воскресенский", то это палка о двух концах, т.к. согласно предварительному договору купли-продажи основную сумму мы должны внести только после получения свидетельства права собственности самим СОФЖИ. И чем дольше они будут тянуть (по тем или иным причинам), то тем больше у нас будет отсрочка по основному платежу.
Дамир, просьба. Выкладывайте как можно больше сомнений и оспаривайте мои. Может что-то и найдем.
Согласно предварительного договора купли- продажи, как раз наоборот сначала деньги потом стулья. Из договора следует например: покупатель обязуется внести деньги до 15 декабря 2010 года, продавец обязуется получить права собственности до 15 декабря 2010, а стороны обязуются заключить основной договор до 30 декабря 2010. Так что покпатель не внеся деньги до 15 декабря нарушает предварительный договор, а внеся будет еще ждать выполнения своей части от СОФЖИ
В образце моего договора регистрация права собственности СОФЖИ на 10 дней раньше заключения основного договора купли-продажи. И потом, собственником квартиры является СОФЖИ, а они не имеют права давать в ипотеку нам долевки без свидетельства о регистрации. Только со свидетельством. Поэтому основной договор купли-продажи не может быть заключен раньше, чем они получат свидетельство и поэтому деньги не могут быть внесены раньше даты получения свидетельства. И на опережение они с Вами договор заключить не могут, т.к. намертво привяжут себя к указанной дате (например, возьмут с Вас деньги завтра, а договор оформят пятым числом апреля)
Здравствуйте! Подскажит по чем квартиры здесь покупали и как связаться с теми кто их продаетsmiley. Я что-то нигде толком не могу найти информацию. Зашла на сайт Софжи, там прайс с квартирами и он пуст, в строке м2-пустоты...?! Может уже раскуплено все?!
Жилье в чистовой отделке. Стоимость была 45 т за м2. Сейчас цена может уже поменялась. Можно позвонить по телефону СОФЖИ
У меня все открывается и цена и площадь http://www.fond-samara.ru/real/42/     Единственное часть квартир уже продана, так что уточните о свободных по телефону. Стоимость однокомнатной 44 тыс/м2, двушки трешки 42 тыс/м2
Двушка с 20 октября от 45 т.р. Там цены старые.
Ну вот уже плюсы , что цена предварительным договором зафиксирована:) а вы Акор заключили предварительный договор?
Да. Заключил. Ждем`c. Правда свидетельство получают уже в начале февраля. А я хотел бы до конца марта подождать.
Я тоже хотел бы подождать конца марта, но заехать хочу как можно раньше.
Обычно дольщики говорят вот просрочили срок сдачи нехорошие застройщики... А мы говорим вот нехорошие застройщики сдают раньше , чем хотелось :) всем не угодишь
Сделку кто-нибудь совершил? Как бы в новом году банки-кредиторы от СОФЖИ с перепугу ставки по ипотеке или сборы комиссионные не подняли. Отказаться то  не получится - только с потерей 5% от внесенной суммы. Что там закон по АИЖК говорит?
Я пока не совершал, буду ждать как по договору до марта.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!