Дом Ул. Комарова, 25/1

Неофициальная группа

С официального сайта Администрации Благовещенска. Ответ от 23 февраля 2012

Вопрос: Уже несколько лет происходит задержка сдачи жилого дома по адресу :г.Благовещенск ул Комарова 25/1. В чем там дело и есть ли надежда , что дом будет сдан? Фарват.

Ответ: Уважаемый Фарват Талгатович! Администрации муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее. Строительство жилого дома ЖСК “Новый дом” начал без получения разрешения на строительство от администрации района, без проведения Государственной экспертизы проектной документации и получения ее положительного заключения, как того требует законодательство. Председателю ЖСК “Новый дом” Шерматову Т.Д. неоднократно направляются письма об устранении нарушений. Инспекция Государственного строительного надзора по Республике Башкортостан 9 декабря 2008 г. составило акт проверки объекта и выдало предписание №85/РД от 9 декабря 2008 г. об устранении нарушений. Положительное заключение государственной экспертизы проектной докуметации ЖСК “Новый дом” получил 21 марта 2011 г., а договор аренды на земельный участок зарегистрировал в Регпалате 22.12.2011 г. После предоставления вышеназванных документов жилищно-строительным кооперативом «Новый дом», согласно действующему законодательству РФ, администрацией было выдано разрешение на строительство №RU 03515000-527 от 28.12.2011 г. пятиэтажного жилого дома под строительным адресом: РБ, г. Благовещенск, микрорайон «Строитель», напротив жилого дома по ул. Комарова, 25. Упоминаемый Вами адрес: ул. Комарова 25/1 объекту никогда не присваивался. Почтовый адрес жилому дому присвоен 27 января 2012 года: РБ, г. Благовещенск, ул. Демьяна Бедного, д.99. Любое строительство объектов без получения разрешения на строительство квалифицируется как самовольное строительство. При составлении договора с жилищно-строительным кооперативом, Вам необходимо было удостовериться о наличии у застройщика полного пакета документов, в том числе разрешения на строительство и правоустанавливающего документа на земельный участок. В настоящее время возведена коробка (кладка) пяти этажей 3-х блок-секций (5 подъездов), заполнены оконные проемы, другие блок-секции построены частично. Разрешение на ввод в эксплуатацию будет возможен после получения положительного заключения инспекции Государственного строительного надзора по Республике Башкортостан. Материалы по вопросу финансово-хозяйственной деятельности правления ЖСК Новый дом»находятся в отделе полиции и в Благовещенской межрайонной прокуратуре. Проведение общего собрания членов кооператива по переизбранию председателя ЖСК «Новый дом» запланировано в первой декаде апреля 2012 г. Заместитель главы администрации Р.М. Ханбиков 
Я лично не хочу повторить ошибок жильцов 25 дома и жить в неоконченном строительном объекте до сих пор не сданном в эксплуатацию. 
Кто может прояснить ситуацию? Какие дальнейшие варианты развития возможны в связи с признанием ЖСК Новый дом банкротом, и с избранием нового председателя? Спрашиваю т.к. хотел купить квартиру в этом доме, но прочитав всю историю пока остановился от дальнейших действий.
Еще вопрос. В реестре долщиков есть незаполненные строки, это непроданные квартиры? Просто у меня есть копия договора на одну такую квартиру в 9 подъезде.
незаполненные строки- это отсутствие информации о пайщике, оригинальный реестр укрывается бывшим председателем. А дальнейший вариант развития- навеное, только создание нового ЖСК
Я так понимаю что основная проблема это отсутствие денег для завершения строительства, как создание нового жск решит эту проблему? или как собирается это решать новое руководство жск? если увеличение стоимости кв.м. незаконно, то только "добровольным" решением дольщиков, чьи квартиры еще не достроины.
В ЖСК возможно привлечение доп. средств на окончание строительства, но такое решение обязательно должно быть утверждено общим собранием...
есть ли какие нибудь новости? вознобновилась ли стройка?
Нужно идти в Арбитражный суд.
Уважаемые пайщики! Правление ЖСК не принемало решений о привлечении о сборах дополнительных средств. Не реагируйте на сообщения о сборе  средств, не сдавайте деньги. Деньги должны сдаваться в банк на расчетный счет ЖСК Новый дом. 
В настоящее время проводится проверка по факту незаконного сбора денежных средств по ст. 330 УК РФ
известно что нибудь насчет нового собрания? вроде должно быть 22 сентября. интересует где и во сколько
В  к-т Салют в 10 часов. Чернова собирает.  Когда уже угомонится, сама еще хлеще Шерматова.
это снова я) что решило собрание? согласилось ли с повышением цен? и последнее ли это повышение?
Хотят собрать новое собрание только для зарегистрировавшихся кредиторов с целью узнать их дальнейшие планы и действия.  Решение собрания от 25 августа  и в части Внесения ден. средств Черновой и вообще неправомерно.  Советую НЕ платить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!