Дом Ул. Комарова, 25/1

Неофициальная группа

Собрание 07.04.2012

Был на собрании 07.04.2012. Остались два разных впечатления от увиденного.
Во первых лед тронулся, уже радует.
Во вторых народ не понимает во что вляпался и ведет себя достаточно пассивно.
 Понравились ведущие собрания, инициативные женщины, молодцы!
Теперь осталось вынести Шерматова из офиса сменить замки и приступать к действиям. Другие пути заведут в тупик.
Высказывайтесь кто что думает по этому поводу???
Планирую приобрести квартиру в этом доме. Подскажите пожалуйста на какой стадии находится строительство дома?  Правда ли, что дом будет сдан в 3 квартале 2012 г. и сейчас идет подведение коммуникаций? Смущает то, что в этом доме продается очень много квартир. Стоит ли ввязываться и приобретать квартиру в этом доме?
Ребята, очнитесь!
люди, а что сейчас происходит, знаю идет суд над Шерматовым, на собрание не смогли приехать 20.12.........
Лучше не стоит связываться. Если совершить сделку путем переуступки пая, тоя не факт, что позже не придет человек, который уже владел паем  и притендует на эту же квартиру.... На данный момент это одна из сложнейших проблем кооператива: двойные продажи...
Спасибо за ценный совет!
Хотите купить квартирку? Есть много желающих сбагрить такое добро! Дом будет сдан, если найдется управа на Шермахотова!
Мы тоже подумываем о приобретении квартиры в этом доме!А там уже есть введенные в эксплуатацию подъезды?и можете дать номер ТСЖ новый дом?
Это не ТСЖ, а ЖСК "Новый дом"... Дом в эксплуатацию не сдан, введенных секций тоже пока нет...
Можете купить у меня, с радостью продам.
Двухкомнатная в построенной секции
какой этаж?Почем?
4 ЭТАЖ- 750 Т.Р
я так думаю, все-таки надо открывать новое ЖСК, чтобы старые долги не мешали дальнейшему строительству, а вообще квартиры не проданные остались?  чтобы на эти деньги достроить дом? 
Свободных квартир нет, есть проданные по несколько раз. ( например, 95 продана 5 раз) . Есть предложение: если для удовлетворения потребностей всех пайщиков все равно неоходимо строить еще квартиры, то может построить их несколько больше, и тем самым создать некий резервный фонд. И реализовывать эти квартиры по сегодняшним ценам- и на эти средства закончить стрительство.
Спасибо за ответы, ждем собрания.
советую прочитать раздел строительство, добавлена новая информация с сайта http://www.adm-blagrb.ru/?part_id=241
Скажите, пожалуйста, а что сейчас делается в ЖСК, какие произошли изменения, и когда продолжится строительство, я с 7 подъезда 130 кв., наша не была продана повторно?
Сейчас  сих пор идет регистрация пайщиков. процесс очень затянулся , по причине того что многие пайщики по-прежнему получают информацию от Черновой Р.С. и не регистрируются у нового Председателя.  Про конткретную квартиру ответить смогу позже. В ближайших планах  провести новое собрание, предложить варианты дальнейшегохода строительства и совместно принять решение о дальнейшей судьбе кооператива. 
а как надо зарегистрироваться? И в связи со сменой адреса договор надо менять?
Необходимо прийти в офис на Комарова 25 ( рядом с нашим домом)  и сдать копию договора и квитанций об оплате.  Со сменой адреса договора менять не будут, только составят доп.соглашения к договору.
а мы уже сдали
с 6 по 9-ый подъездах квартиры еще есть!Как мне сказали!а тормозит сдачу как я понял тех.надзор!?
Сдачу тормозит не тех. надор, как нам сказали у них нет такой функции, только надзор за собдлюдением строительного регламента и не более. До 28 декабря 2011г. у ЖСК не было даже разрешения на строительство. А теперь строительство тормозится отсутствием проекта на 9 подъезд и как следствие этого отсутствуют заключения гос.экспертизы, без которой невозможно узаконенение строительства 9 подъезда. Про 10 я вообще промолчу.Таким образом, для окончания строительства дома по проекту (8 подъездов) совсем немного (устранить имеющиеся недостатки, такие как -перекрыть крышу и т.д), но есть еще и 9 подъезд... и 10...

Идея о передаче долгов старому застройщику реализована в комплексе "7 небо" в г.Уфе.
Но боюсь у нас такая схема не сработает, у нас нет "старого застройщика" - это ведь мы все и есть. У нас договора паенакопления ( мы сами собственники), а не договора долевого участия с кем либо.

Всем привет! Если ли какие либо сдвиги после собрания? Говорили в скором времени будет еще одно собрание, неизвестно когда? Давайте народ, поактивнее. Никто кроме нас не будет этой проблемой заниматься, как не мы сами!
И совет тем, кто присматривается к покупке квартиры в этом доме, лучше НЕ СТОИТ этого делать, сами потом пожалеете!
Собрание состоится в конце мая( возможно 26) или в начале июня( числа 9)
Да,  и не понятно сколько там вообще квартир? 220 или 160? 
сколько на этаже квартир 3 или 4?
В доме по ул.Д.Бедного, 99 (ошибочно присвоенный адрес Комарова, 25/1) по проекту должно быть 130 квартир. Бывший председатель самовольно переделал з-х комнатные в однокомнатные. По итогу в 9 подъездах 180 квартир. Как сообщает сам бывший председатель ЖСК Шерматов, на 18 мая 2012 года 240 пайщиков. Вот и призадумайтесь стоит ли заключать договора на квартиры в этом доме? А существующим пайщикам хочу сказать,  что стоит быть поактивнее и приходите все на собрание 9 июня в 11.00 в школу №5. Будет присутствовать Шерматов, вот и наконец-то мы его призовем к ответу.
Дом пятиэтажный если что так
То что пятиэтажный это я знаю. Так сколько там квартир? На собрании говорили то 130 то 220(мол разделенные)?
На этаже видал по 4 квартиры
у вас какой подъезд?
тогда получается 4квартиры*5этажей*10подъездов = 200 квартир, на собрании говорили про 130 (не понятно)!
в 1 подъезде 15 квартир, по 3 на этаже. Так должно быть по проекту в 6 подъездах из 8.  9 подъезд построен без проекта и без согласования. А 10 подъезд  плод воображения Ш-ва, Однако и он полность занят, туда переводили "злостных неплательщиков" и просто продавали квартиры.
В самом начале тема для обсуждения была несколько иная, а комментарии ушли в сторону от вопроса. Очень интересно знать какие пути развития ситуации видят сами пайщики. Заранее отмечу, что документацию Ш-в передавать отказался, забрал кассовый аппарат и кассовую книгу, реестр пайщиков не выдает. Да и, вообще, отказывается исполнять решение общего собрания и сложить полномочия: подал иск о признании недействительным решения общего собрания и сейчас заявляет, что суд он уже выиграл... Некоторые пайщики до сих пор на его стороне, и договора не регистрируют...
Мало ли что он там (Шерматьян) хочет, наша воля большинства, для него закон. Он ЖСК со своим ООО попутал. Если Вы (те кто попал под двойные продажи)не подадите на него в суд то не увидите НИЧЕГО из недвижимости в своем активе. Новая инициативная группа и новый председатель должны почувствовать нашу поддержку, с ними мы как-то сможем выкарабкатся, с ними будет работать Администрация района и города, для получения какой то мало мальской помощи, а с Шерматенко уже НИКТО работать в этом городе не будет.
Спасибо за такие комментарии, чувстуется, что кто-то тоже понял всю серьезность сложившейся ситуации. Абсолютно согласна, со всеми высказанными тезисами "попутал кооператив со своим ООО". В жизни действительно дела так и обстоят.  
И запомните, то что этот профессиональный жулик говорит, и то что он делает ДВЕ ОГРОМНЫЕ РАЗНИЦЫ
Бывший председатель обложился крепкой броней из таких же обманутых пайщиков как мы. Бывшие начальники отделов милиции районов Башкортостана, бывшие начальники отделов по борьбе с экономическими преступлениями сейчас представляют интересы Шерматова в судах против нас же, на наши же деньги. Таких пайщиков надо на собрании призвать к ответу, которое состоится 9 июня в 11.00 в школе №5.
Ну и как, на ваш взгляд, прошло собрание 9 июня? Хороший и четко отрежиссированный спектакль?
А мы лично знакомы?
Кто был расскажите хоть, а то я проигнорировал
я не смогла присутствовать лично, но получила много комментариев . Вел собрание не Шерматов, а его  представитель Гладченко, ставший пайщиком в 2012г. уже знаем чью квартиру он купил... Поддерживал Бурлуцкий  ( представитель Бутенко-3 кв. переводом по протоколу 26 августа  2011) и на эту квартиру тоже есть первый покупатель, который сделал там ремонт. Коротко, собралист "вторые", которым Шерматов мозг запудрил, решили сделать его председателем, чтобы он им дом построил. только под его руководством кооперативу и земли не дадут... Шерматов не может быть Председателем после того как обонкротил "Наш дом" прошлый кооператив, решение было в 2010г, а срок запрета на 3 года... Мало людей с такой наглостью игнорирующих решения суда , но и человеческий суд...
Поздравляю вас пайщики-подпольщики! Вас снова поимели шерматовцы!
Зачем так грубо? И кого имеете ввиду под именем "подпольщиков"... Или комммент написан в состоянии аффекта. Как позже выяснилось, снова у шерматовцев не получилось зарегистрироваться...
КОго-нибудь вызывали в ОБЭП Благовещенска??
Меня вызывали, на вчерашний день возбуждено 17 уголовных дел в отношении бывшего председателя Шерматова Т.Д. по ст.159 ч.3, ч.4. Вчера Шерматов должен был получить регистрацию в налоговой, но ему отказали. Надо было видеть его рожу с отвисшей челястью! Кому-то повезло лицезреть его кислую физиономию!
Меня вообще удивляет ситуация. Основная масса дольщиков не понимает до конца во что они вляпались. В ближайшие три года не светит никакого строительства, да и в последующем нас ждет заведомо аварийный дом, который не примет ни одна инспекция в здравом уме, и без пинка сверху. Да и Шерматенко намылит лыжи в Тянь-Шаньские горы в ближайшее время, если остаток разума его не покинул
А что вам как пайщику мешало ранее вмешаться в ситуацию и предпринять попытки исправить положение...И какую посильную помощь можете оказать сейчас?  Вопрос к тому, что мы тут обсуждаем сколько дел возбуждено, как Шерматову отказывают в регистрации, а дело в целом не двигается...Может быть есть какие-нибудь конструктивные предложения?
Вмешался)) Сказал, как не стыдно Вам товарищ таджикскоподданный, он ответил что не стыдно, на этом и разошлись)). Конструктива никакого, могу только монологи писать, все равно кворума на сайте нет, тока мы втроем)))
Зато с юмором у нас все в порядке!!!
С юмором-то точно в порядке. На выходные еще позитив добавлю: Шерматову опять отказали в регистрации. 3 раз уже.
Усе он не жилец !!!!! ( в нашем доме)))
Ну ,с его-то настойчивостью,так говорить пока рано...
Объясните пожалуйста про список кредиторов, что это из себя представляет и чем грозит, спасибо!
Ну кому-кому а вам волноваться уже не стоит.  Реестр кредиторов нужен для выявления всех лиц, кредитовавших строительство дома. При состовлении этого списка выявятся как  добросовестные пайщики . исполнившие условия договора, так и те, кто не может доказать обоснованность своих претензий.. Это своего рода восстановление  реестра пайщиков кооператива, 
спасибо за информацию.
Больше информации можно узнать в самом законе о несостоятельности (банкротстве). Полезнее всего ознакомиться с параграфом 7. печатное издание стоит около 100 руб. Там все понятно расписано, и уже знаешь чего ожидать и для чего это нужно.  А еще очень интересно посмотреть юридические консультации на этом сайте, Можете и сами вопрос задать..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!