Дом Геометрия

Неофициальная группа

Кто читал договор?

Кто читал договор? Может кто-то уже успел показать юристу или знающему человекку?
Все Ваши сомнения выкладывайте в письменном виде!
 Тоже интересует взгляд знающего человека.

Главное знать одно:
Договоры долевого участия в строительстве, заключенные в соответствии с № 214-ФЗ, не могут защитить инвестора при банкротстве компании-застройщика. Дольщики являются кредиторами третьей очереди, то есть при банкротстве компании-застройщика и распродаже ее активов имеют право на компенсацию последними, пропустив вперед конкурсных управляющих, банки, сотрудников компании и бюджет.

Немного напрягает пункт о том, что является существенным изменением площади квартиры, где указано, что это 10%. У меня брат работает прорабом на стройках, он не понял как так надо строить, чтобы не соответствовало проектной декларации. Или они собираются в будущем менять эту проектную декларацию снова или страхуются от возможных ошибок в строительстве, но очень сильно.

Простите пожалуйста, а в каком нормативном акте указано, что дольщики являются кредиторами третьей очереди? Я вообще плохо ориентируюсь в законодательстве, но хотелось бы все-таки разобраться во всех нюансах, прежде чем подписывать договор.

Согласно закону "О несостоятельности (банкротстве)"
Но 214-ФЗ это пока лучшее, что может дать наше государство дольщикам.
Они уже сейчас меняли проектную декларацию. Первоначально в этом проекте не было студий.
В понедельник с ними говорил. Мне сказали, что через 1-2 дня получают на руки уже новое разрешение на строительство (по новой проектной декларации со студиями).
Сегодня звонил в Петрополь. Начало продаж откладывается до 15 декабря!
Сейчас студии не бронируют и отложили продажи до 20.12.10. ПОКА...С вероятным повышением цены :(
Так, цитирую пункт 2 договора участия в долевом строительстве (взяла в Петрополе):

2,1 Застройщик планирует завершить стр-во Объекта (т,е, подписать акт приемки Объекта капитального строительства) в июне 2011года, Застройщик планирует получить разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию в четвертом квартале 2012 года,

2,2 о передачи кватриры не позднее 30 марта 2013 года,


Кто понимает откуда эта дата - июнь 2011 года, Может это связано со сроком аренды земли?
Дом «Маяка» в Приморском районе достроит ООО «Оптима-Групп»

* метки:маяк - ленспецстрой
* филимонов

18.05.2010 - 13:21
АСН-инфо

Правительство Петербурга приняло постановление о передаче инвесторских обязательств по завершению строительства многоквартирного дома со встроенно-пристроенными помещениями на пересечении Мебельной и Туристской ул. от ООО «Маяк» - ООО «Оптима-Групп». Кроме того, постановлением продлеваются сроки окончания строительства – до июня 2011 г. без штрафов.

Как пояснил вице-губернатор Роман Филимонов, пострадавшее от кризиса ООО «Маяк» приобрело участок под строительство этого дома на торгах. «Передав права на завершение строительства ООО «Оптима-Групп» мы компенсируем затраты подрядчика, с которым не рассчитался «Маяк» и обеспечим выполнение обязательств компании перед дольщиками», - сказал он.

http://asninfo.ru/asn/57/30620#comments

Как понимать? Опять эта дата июнь 2011,

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!