Жилой комплекс Университетский

Неофициальная группа

05.10

Была сегодня в Университетском, говорила с мастером по внутренней отделке (кажется так). Сдавать будут сначала 4 и 3 блок-секции, в конце октября-начале ноября. Была приятно удивлена тем, что в подъездах, в квартирах уже все оштукатурено, затерто. В нашей квартире стенки ровненькие, беленькие, стоят межкомнатные двери, батареи, входная дверь. на территории закатывают дорожки, расчищают завалы. Снесли забор вдоль 3 и 4 блок-секции, стены снаружи уже облицованы вентилируемым фасадом, практически везде приварены балконы, которые сейчас стеклят.
Будем надеяться, что сдадут по плану. Т-Т-Т
 
Ну, и как? сдали до нового года? у нас во второй блоксекции, нашу еще не достроили :(
Нет, не сдали, товарищи в УКСе нас до сих пор обещаниями кормят, заявляют, что документы на ввод в эксплуатацию получены, хотя в стройнадзоре этот факт отрицают, тк свет еще не подключен, а без всех коммуникаций ни о каком разрешении речи быть не может
К тому же у нас кравтира находится на торце дома, и оказалось, что у нас "французские" балконы. Это так мне на стройке объяснили. Представьте лоджию длиной 7 метров, из которых половина - остеклена, а половина - нет, а между остекленной и неостекленной половинами ни двери, ни перегородки. ЛОгическому объяснению это "чудо проектировщика" не поддается, но про логику нам сказали не думать, проект - есть проект! хотя на чертежах дверь между половинками лоджии есть! а вот в спецификации нет, а они типа на чертеж не смотрят, только в спецификацию. :) 
Что вам говорят по срокам? 
А у кого-нибудь есть проектная декларация объекта?
Полностью проектную документацию заполучить даже для ознакомления не удалось, ибо девушки, что там сидят, находят массу аргументо, почему они не могут дать ее.
У меня есть дополнения к проекту по моей квартире (4 б/с, угловая, 1 этаж, где была штаб-квартира всех товарищей-строителей), мы делали перепланировку и заказывали дополнения в КБ Якушева, могу прислать, пишите свой мэйл. 
вчера сказали, что дверь между остекленной и неостекленной частями лоджии поставят, типа посовещались и решили... после 3-х моих заявлений! :)
в стройнадрозе советуют не принимать квартиры до полного устранения недоделок, тк никто ничего потом устранять не обязан, ведь квартиру-то мы приняли, а гарантийные письма и тд не несут юридической силы.
так что мы будем ждать, а потом писать в стройнадзор заявления для взыскания недоимки. 
активное обсуждение темы УКС есть на сайте http://www.realtyvision.ru/discussion/28/
Проектную декларацию можно посмотреть на новом сайте УКСа:
http://www.uks.irkutsk.ru/page/newbuilding/newyniv/declaration3.html
да эту-то декларацию они как раз в офисе и дают, чтобы поуспокоить жаждущих узнать что же там будет у них в квартире, а полную документацию с чертежами, спецификациями и описанием материалов и работ у них добиться можно только после письменного заявления, зачастую неоднократно написанного. 
когда мы подписывали договор долевого участия, в такой же декларации с которой нас знакомили, было написано, что цоколь - дома детского творчества, студии и кружки для детей, а теперь просто офисы. Не мудрено, жить-то красавцам и красавицам из УКС на что-то надо.... счастья им, их детям и проч родственникам. 
Спасибо, понятно.
У нас 2-я блок-секция.
был 29.01.11 во 2 блок секции. дали отопление - по стенам пошла сырость каплями ( мастера говорят стены оттаивают). ГВЛ местами мокрый. трубы для батарей идут под полом - металлопластик, на сайте писали про стальные оцинкованные, проводка по монолитным стенам в кабель-канале - смотрится отвратно. Рад что сдинулось с места - растроен по качеству отделки.
Приветствую! Есть кто-нибудь с 1-й блоксекции?
ter_alex.
идите в УКС и требуйте (пишите заявление) у них проектную документацию для ознакомления, ибо сейчас в нашей, уже построенной 4 б/с куча нарушений проекта, начиная от отсутствия домофона, заканчивая проводкой на кухне, проложенной в кабель-каналах. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!