Дом Ул. Университетская, 59

Неофициальная группа

Срочно!

Подскажите, стоит ли покупать квартиру в этом доме?
Решать вам стоит или нет. Из плюсов расположение, отличный вид на город, котельная и два лифта на поъезд. Ситуация со строительством сдвинулась с места, прошло два собрания жильцов, новый срок сдачи ноябрь этого года. Сдать они его сдадут,т.к. заказчик худучилище, т.е. федеральное госучереждение, но вот с деньгами у них не очень кризис подкосил и гибель гендиректора фирмы-застрощика, поэтому и затянули на 4 года сдачу. Решайте сами.

Чтобы сдать в ноябре этого года, дом уже должен бы построен, остеклен с инженерными коммуникациями и др. На таком крупном объекте работы должны вестись активно и непрерывно. К сожалению ничего этого сейчас нет.... А то, что заказчик фед.училище (дом стоит на фед.земле), так это наоборот плохо: неизвестно, смогут ли договорится ныняшние хозяева объекта с федералами по поводу передачи части помещений , времени с начала строительства прошло слишком много и ситуация могла изменится. Реальный срок при благополучных обстоятельствах - конец 2012 года.
P.S.: Если бы все было хорошо, стоимость квартир была бы на порядок выше!

за полтора года дом можно построить 10 этажный. а там один остался и если деньги есть то всё будет быстро

Согласен, что можно! Только что-то никак дом не достроят уже много лет...
И денег как раз нет - это видно по пустующей стройплощадке.
Главный индикатор состояния дел на объекте - это рыночная цена на квартиры, как только все проблемы будут решены цена резко подскочит, сейчас этого нет и риэлторы плохо отзываются об объекте...

я и говорю "если"
Если не торопитесь вселяться, то покупайте на перспективу. Качество домов очень хорошее, но объективно строительство продлится как минимум еще один год. Согласна с предыдущими дольщиками, что цены пока приемлемые. Хотя квартиры уже существенно дорожают. Практически приближаются к ценам 2008 года, когда был пик. Сейчас строительные дела завершат, а потом пойдут в основном процедурные вопросы согласования сдачи дома и т.д. Тоже непростые и денежные, но ремонтироваться уже можно будет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!