Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

Признание доли собственности в строящемся многоквартирном доме.

Уважаемые Дольщики,
предлагаю обсудить необходимость признания доли собственности в наших домах через суд, последствия, все плюсы и минусы. Нет ли обратной стороны медали в случае положительного решения суда в нашу пользу?

Это страшно, действительно страшно. Пока Администрация находится в неудобном положении, иначе с чего бы она шевелилась, проводила собрания и проч. Вступая во владение сиим имуществом, вместе с ним мы получаем и ответственность, и проблемы по достройке. Я не представляю, что будет дальше. Как же быть?

Ну вот чего никто не боится, так это выборов. Жданов сидел и будет сидеть. Просто занял выжидательную позицию, не хочет скандала.
А правового поля, где стало бы ясно, что нас ждет в каждом из случаев, попросту, я так поняла, нет. Пока что эффективное решение таких вопросов было за счет административного ресурса, почитайте доклад Хинштейна Президенту. Так вот и у нас, похоже, пока не будет административного решения, ничего не сдвинется. Деньги на доплату все равно есть не у всех, так что мы повиснем...

Администрация может еще лет 20 с виноватым видом на новых джипах ездить. Им по барабану, главное, чтобы показывать некую активность, а есть результат или нет, уже никого не волнует. Если администрация начнет давить на застройщиков, то часть администрации потом найдут в бетоне на этих самых стройках. Ведь они получили деньги за согласование строек и против клиентов идти не могут.

Может нам все же устроить митинг у стен Администрации, интересно что они будут предпринимать в свете последних шевелений сверху, все главы районов Подмосковья подписались под сроками ввода проблемных строек, как они собираются к 3 кв.2011 года ввести наши дома? ГМОС права не отдает, сам не достраивает,  у дольщиков денег нет, а из федерального бюджета средства под это дело разве не выделяются? Или опять все мимо кассы пойдет?

А где можно посмотреть информацию  о том, что все главы райнов подписались. Они подписали какие-то документы при этом, или это так очередная пропаганда заботы единой россии о народе.

Граждане, от того какая сложится практика в суде положительная или отрицательная будет зависеть судьба всех последующих дольщиков подающих иск, это очень серьезное дело, готовьтесь основательно!!! Иначе кровушки -то нам попьют...Кто-то получил положительное решение на долю?
О , Господи!!!! Не ужели  мы еще не поняли, что  подпись под  графиком окончания строительства- это самая настоящая фикия!!!!
Давайте разберемся что написано в этом графике:
1. 1 кв. 2010- подбор  нового застройщика.
2. с 2-по 4 квартал. Достраивают объект.
  Теперь рассуждения. Что толку искать и говорить о новом застройщике, есле объект НЕ ПЕРЕДАН !!!! И о передаче  не идет  опять речи!! Опять тупик! Опять  не знают как это сделать!!
На стройку НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ  сама Казакова, ген. директор КГМОС. Ей директор СЕДОСТРОЙ не дает ключи. У них началась  между собой война, в связи с тем, что и на часть зданий  СЕДОСТРОЙ тоже наложен арест!!
На стройку  ни кто не может попасть , не может совершать никакие действия, т.к. на нашей стройкн арест!!!
Под чем подписывался город? Он что не знает об этой ситуации??
Татьяна, прочти  мое сообщение лично для тебя.
После собрания 6 марта в администрации вырисовалась обнадеживающая перспектива досройки наших домов, в связи с этим отпадает необходимость признания доли через суд или как, теперь речь о банкротстве не идет раз администрация покупает акции ГМОСа, правильно ли я понимаю?
А мне, наоборот, показалось, что всё не так хорошо, как я думала до собрания, а гораздо хуже.
Почему гораздо хуже? Раньше была неопределенность, речь о банкротстве, а сейчас более менее вырисовывается желание администрации полакомиться, главное чтобы дольщики остались при своих квартирах..Хотя может это очередной маневр-отвлечь, притупить бдительность, чисто политический ход? Уже не знаешь кому и чему верить???

Приветствую вас товарищи по несчастью. У нас ситуация получше, чем у вас. Наш дом стоит в Большевике практически готовый, но тоже не видно конца и края тягомотине. Мы уже судились по факту признания собственностью наших квартир. Суд выиграли порядка 30 человек, многие получили технический и кадастровый паспорт и на этом дело застопорилось в рег. палате. У вас ситуация намного сложнее. Если мы в суде доказали,что мы проживаем (порядка 30 семей) в доме и у нас для проживания практически все условия есть, то у вас я так понимаю пока и этого нет,поэтому все равно надо по факту признания права собственности обращаться к компетентному юристу, а по поводу нашей ответственности-не дайте администрации склонить вас к тому, чтобы Главмособлстрой переуступила вам свои права, тогда точноокажетесь на бобах. Удачи !

Мы и не хотим, чтобы переуступали нам. Нам не нужны права владения не пойми чем - грудой кирпичей и тоннами бетона.

О чем вы здесь спорите? Неужели не понятно, что нужно обращаться уже выше.
Ведь 6-го марта было подписана бумага, которой одно название "филькина грамота". А кто это бумагу читал? Якобы Администрация покупает 75% акций для МУП (какого не указано). Там же фигурирует некий ООО "Спутник" (ген.директор небезизвестный Яковлев Н.И.).  От корпорации бумагу подписала Казакова.
Но в Соглашении нет ни адресов, ни других реквизитов указанных фирм, так же нет наименования МУП, который должен стать обладателем указанных акций стоимостью в 11 млн.рублей. Никто не проверял как проведена оценка акций, кто является держателем, а тем более есть ли опубликование данной сделки? Ведь не будем забывать, что Коропорация - это ОТКРЫТОЕ акционерное общество!
ЛЮДИ! Нам снова вешают лапшу на уши, а мы благополучно все глотаем.
Не пора ли этим заняться прокуратуре и следственному комитету!?
 

svetic001! А кто Вам мешает ЭТУ информацию, ЭТИ сомнения  высказать   работникам прокуратуры и следственному комитету? Уголовное дело в отношении КГМОС  № 143479  возбудили еще 9 февраля. Следствие ведет Овчаров Роман Валерьевич.Сидит он на Калужской, 2 этаж. При себе иметь паспорт . И не обязательно на такой  поступок мобилизовывать  ЛЮДЕЙ!. Каждый должен быть ответственным   прежде всего за  себя и свою семью.
Не надо "загребать  жар " чужими руками. Я, например,  все что хотела и смогла уже доложила  и прокуратуре ( на основании моих заявления  возбудили уголовное дело) и следователю.  Теперь  пришла пора  всем остальным сделать  дополнение к уже имеющемуся материалу.Удачи всем нам!!

Соседи, давайте продублируем письмо в миноблстрой. Напишем Громову и Медведеву. Я составлю эти письма. Думаю, что в администрацию Пущино нужно письменно составить запрос о проведении совещания. Пусть расскажут нам "новости" о нашей стройке. Люба, я составлю этот запрос. Отправлю тебе в личную почту.

Девочки!!!! Милые мои , пишите куда только можно! План  мероприятий  по строительству  инженерных сетей  наконец то вчера  получили ( при  первой возможности  здесь его опубликую). Но это всего- навсего пока план "мероприятий" На объекте ничего  не делается. Завтра собрались на  прием к Министру(для этого  вчера просидели весь вечер готовели вопросы). Но Министр  в отпуске, будет вести его зам. Да еще  изменился порядок  регистрации на прием. Поэтому будем  звонить через неделю записываться на прием, который будет в июне.
Добрый вечер, друзья по несчастью. Мы обманутые дольщики из г. Пущино. Застройщик ООО "ТД Корпорации Главмособлстрой", небезызвестный товарищ Гогосошвили обманул нас. Мы хотели бы с вами посоветоваться по вопросу о признании доли собственности в объекте незавершённого строительства. У нас построено 2 этажа. Мы знаем, что у вас в корпусе №1 подобная ситуация. Если у кого-то есть решение суда и вам признали эту самую долю собственности, откликнитесь, пожалуйста. Нам очень нужен ваш совет. 8-962-950-87-29 - Настя. Заранее спасибо!
К большому сожалению, у нас нет  положительных результатов по аналогичному  случаю. Мы судимся о  доли собственности уже в построенных квартирах.
 
Спасибо большое. Удачи нам всем.
Настя. Если ваш договор на участие в долевом строительстве и он зарегистрирован в регпалате, то никакого признания доли собственности не требуется. Так как ваше право на эту долю уже зарегистрировано.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!