Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

Требуется банкротство ГМОС

Господа,
без банкротства ГМОС ничего решить не получится (за исключением,конечно, варианта когда Путин сам не приедет в Серпухов).

Ни о каких кредитах для ГМОС речи быть не может. Банки не сумасшедшие.  
Ни о каких дополнительных сборах с дольщиков в пользу ГМОС для якобы достройки объекта тоже речи быть не может:
Во-первых ГМОС обременен долгами, и эти деньги пойдут сразу же кредиторам по их искам в судах, а вовсе не на достройку домов. Не верьте, если вам говорят другое.
Во-вторых ГМОС с чиновниками их тут же разворует, стоит только копейку на счета ГМОС завести, и рядом с серпуховым вырастет еще один дачный домик одного из чиновников или в автосалонах возрастут продажи
Ни в каком случае ни рубля ГМОС перечислять не надо!!!!!! Никто вам никаких гарантий не даст, любые письменные гарантии от ГМОС и его руководства - это абсолютно ничем не обеспечено, за это нет никакой ответсвенности, это все пустое.

Необходимо признание ГМОС банкротом и привлечение другого застройщика - более благонадежного. В дальнейшем либо город предоставляет новому застройщику права на новые учаски в обмен на обязательство достройки корпусов на Чернышевского. либо новый застройщик определяет сумму затрат для заверешения строительства по каждой квартире и для каждого из дольщиков рассчитывается сумма доплаты. С учетом того, что корпуса стоят практически достроенные, это не будет большой суммой. Кроме корпуса 1, который совсем плох.

Все переговоры с ГМОС - это только затягивание времени. Необходимо обанкротить организацию и отбирать ее права на эту стройку. Когда кстати истекает инвестконтракт?
Полностью согласна. Но перед тем, как банкротить ГМОС, надо вывести квартиры из конкурсной массы. А насчет доплаты - не удивлюсь, если она составит 20-25% (по 5-му корпусу, например). Деньги немалые, к тому же их может постичь та же участь. ГМОС тоже поначалу не вызывал сомнений.
 На 100% согласен.
Я что-то про кредиторов не понял. Банки - это кредиторы? А мы кто такие? Разве мы  не давали деньги на строительство? Причём наличные. Получается, что банки имеют право вернуть деньги а мы нет?
Ну почему же. Мы тоже кредиторы, только банкам ГМОС задолжал бОльшие суммы, чем дали мы, поэтому, когда начнут делить наши квартиры, возможно, все будет по справедливости - мы получим пропорционально... Т.е. несколько процентов нам вернут. Может, 20, может 10...
Тогда мне вообще не понятно. Мы, т.е. дольщики (кредиторы), оплатили 100% стоимости постройки квартир. Тогда какого хрена ГМОС брал БОльшие суммы кредита? И о какой пропорциональности вообще может идти речь? Вот на что он брал кредиты, то пусть и делят.
На самом деле это МОИ рассуждения. А насчет третьей очереди - что ж, если так, то наш выход - по суду выводить наши доли, наши квартиры из конкурсной массы. И делать это надо поскорее. Хотя некоторые сомневаются, не на руку ли это администрации? И не потребуют ли тогда от нас доплаты однозначно? Ответа на этот вопрос у меня нет. У кого он есть, пусть поделится.
Как же вы не поймете, что банкротство для нас вилы, дольщики находятся в третьей очереди кредиторов, т.е. в последней, чего зря нервы себе мотать, так в нашем государстве по закону...

Господа,
есть ли в наших домах квартиры, не зарегистрированные по закону 214 ФЗ?

Мой договор например зарегистрирован по 214 ФЗ. Если так, то ваша квартира в конкурсную массу не включается. Поэтому за кредиты от банков беспокоиться не стоит, в этом вся фишка. ГМОС до сих пор поэтому и не банкрот, так как банки понимают, что наши договоры по 214 ФЗ ему не достанутся, то есть квартиры. Другое дело, если ГМОС сможет нас например уговорить сделать взносы дополнительные, банк тут же свои лапы на них и положит.

Читайте ст. 13-14 Закона 214. Фактически ваши, наши, квартиры у нас в залоге, и поэтому права других креиторов не распространяются на эти квартиры.

Вот реально попали в беду те люди, у кого нет 214 ФЗ регистрации договора. Эти объекты они будут делить в общей конкурсной массе с другими кредиторами.

Нужно собраться, нанять юристов, проработать с юристами варианты выхода из ситуации. На первом этапе юристы могут сделать анализ ситуации и анализ вариантов действий, и того, какие риски нас могут поджидать в каждом из случаев. Потом уже исходя из этого мы можем решить, какой из вариантов для нас лучше.
Кроме того, в случае, если мы примем решение, действовать через взыскание на предмет залога, то можно также провести предварительную экспертизу по оценке затрат на достройку всего комплекса домов.
Я понимаю, что не все могут профинансировать общий котел расходов. Но сам этап экспертизы и оценки не потребует огромных вложений. Но юридическую фирму надо искать сильную, с судебной практикой в Помосковных судах. Я не против, если мы создадим некий кооператив для финансирования этих работ.
Я не знаю, насколько далеко продвинулась уже действующая инициативная группа, но нам необходимо собрать все имеющиеся договоры долевого участия, оценить кто по 214 ФЗ, кто нет, то есть понимать, если вдруг риски для разных дольщиков разные, далее понять возможности нашего финансирования экпертных работ, потом судебного разбирательства и потом достройки, если до этого дойдет.

Но ГМОС не получит ни рубля.
И между прочим, так как ГМОС должен нам не только квартиры, но уже и приличные пени на них, то в сумме накопленных пеней мы можем на равных правах с другими кредиторами поделить все прочее имущество ГМОС. Это какие-никакие а деньги, которые также можно направить на достройку объектов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!