Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

Давайте напишем коллективное письмо президенту РФ!!!

Здравствуйте, дорогие соседи!!! Вот и наступил новый год, но проблеммы остались те же!! Предлагаю коллективно написать письма как и президенту, так и премьеру!!!  нужно что-то делать. по одиночке мы с вами ни чего не добьемся, нужно вместе, сообща!!!! А то теплых квартир и домашнего очега нам не дождаться, а только будут руины!!! Нам это нужно??? Я думаю нет. Скажите у вас у всех прошла регистрация договора?  И чем кто может помочь на всем?!?

Алексей
Алексей, премьеру, президенту и пониже пишут, писали и будут писать. Лучше писать в прокуратуру, УВД и проч. карательные органы.
Буду очень рад, если сможите прислать образцы ваших писем!!!! Зарание спасибо, добрые соседи!!! 
Можно Губернатору Громову коллективное письмо написать, он под личный контроль взял тему дольщиков!!!
Закон о защите прав дольщиков будет долго приниматься, сначала проект закона, потом согласовывания в разных ведомствах... на это год не меньше уйдет..
Ну, а вы сами-то пробовали куда либо писать? И какой ваш корпус (ради интереса)) И какие новости вы можите рассказать и поведать мне. Спасибо
А то есть теперь такая постанова, дольщики те кто не в ИГ должны отчитываться о проделанной работе перед ИГ..Круто! Такое ощущение, что Инициативная группа у нас создана только для нападок и вопросов: А вы то пишите? А вы то сделали что-то? Лучшая защита -это нападение!  Все партизанщина какая-то до сих пор толком никто ничего не знает, кто что делает... Я из 5-го корпуса, хорошо бы узнать от ИГ что за новости?
А то есть теперь такая постанова, дольщики те кто не в ИГ должны отчитываться о проделанной работе перед ИГ..Круто! Такое ощущение, что Инициативная группа у нас создана только для нападок и вопросов: А вы то пишите? А вы то сделали что-то? Лучшая защита -это нападение!  Все партизанщина какая-то до сих пор толком никто ничего не знает, кто что делает... Я из 5-го корпуса, хорошо бы узнать от ИГ что за новости?

Татьяна!!! Только что нашла  это сообщение. Я конечно  в полном непонимании. О каком отчете ты пишешь?  Разве о чем либо подобном  ИГ  кого то просит?? Единственное , это я всегда всех прошу- писать  во все инстанции, только и всего!!!
Что касается меня,я писала и пишу  ВЕЗДЕ от имени своей семьи  и от всех нас.
Знаете ли Вы что такое  подать  заявление в Прокуратуру?? Это  больше 2 часов надо потратить не считая дороги!! Час просидеть в очереди, и еще больше часа на самом приеме. Да еще нкужно ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ И НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ, что бы заявление все таки приняли. Не скажу , что именно из-за моих заявлений 8.02.2010 года  возбудили уголовное дело против КГМОС и ее бывших сотрудников. Но поверь мне , очнь большая  доля  в этом  деле  моя!!
И говорить о том , что ИГ бездействует нестоит.
Другое дело, что нужно почаще собираться и делать доклад о проделанной работе ,и коллективно принимать  новые решения.
Но как только люди узнают  о том, что собрание собирает ИГ, интересс к этому собранию пропадает.
Мы писали и пишем во все инстанции, отвозим письма лично. Приглашаем на собрания чиновников разного уровня, сами  ходим на приемы.
Так что прежде чем  что то утверждать, лучше мне позвонить и все уточнить.
Общаюсь  с каждым. Перезванию сама всем, с кем по той или иной причине разговор не состоялся. За телеф. переговоры, в месяц плачу около 2000 рублей.
Покупаю бумагу, заправляю катриджи, отсылаю заказные письма с уведомл. А каждое письмо  это 36-38 руюлей.
И говорить , о том, что ничего не делается- думаю  не стоит.
Ведь мало кто ВЗЯЛСЯ за столь неблагодарный, но очень нужный труд!!
dolja, Вас поддерживает 95% дольщиков. Остальные 5% возмущаются лишь от незнания того сколько Вам приходится делать и что легло на Ваши плечи. Вы самая активная и на собраниях в Администрации, и просто в течение всего времени. Ваше имя регулярно упоминается в частных беседах, когда мы дольщики созваниваемся. Так что, даже не сомневайтесь, Вы бесспорный лидер в нашей массе и мы ведомы Вами! Хочу сказать - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Ребята,сейчас, честно и не знаю ,что еще делать. Подсказывайте.
Хочу разобраться с возвратами исков, пока не получается. Завтра буду звонить в БТИ по этому вопросу.
Напишу письмо в Прокуратуру, что бы  они нам сообщилт номер уголовного дела и кто его ведет.
Во вторник приглашена на бесседу с Дупутатом Мособл думы Фатееву С,а,
Сегодня  звонила депутату Моторину В.В. по нашему округу. Готовлю и ему материал.
Хотелось бы ,что бы сами дольщики писали письма на имя Жданова  и просили в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ ответы.
Например, как  они собираются нас строить , если  наложен арест на стр. площадку.

Многие дольщики задают такие вопросы, на которые и юристы  не могут ответить. А я тем более!!
Вот , например один из них.:
К какому закону мы можем апеллировать обращаясь в суды: Закону РСФСР «Об инвестиционной деятельности в РСФСР» или к ФЗ №214-ФЗ от 30.12.2004г. «О долевом строительстве…»? Вопрос не такой простой, как кажется, ведь действие ФЗ №214-ФЗ от 30.12.2004г. «распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона» (п. 2 ст. 27), а все разрешения на строительство и само строительство комплекса началось задолго до вступления в силу этого закона.

Если кто знает  ответ  на это разъясните!!

Мне юрист на консультации в М-ве в пух и прах разнес Закон РСФСР «Об инвестиционной деятельности в РСФСР» очень не советовал на него ссылаться, он имеет для дольщиков обратную сторону...А потом он же устарел там в основном пишется в редакции ФЗ №39 он посвежей..

Господи!!! Понять бы  все это !!! И применить  правильно  на деле!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!