Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

С точки зрения закона

Здравствуйте! Нашла консультацию по похожей ситуации, усугубленной подачей застройщика на банкротство. Цитирую: " На данной стадии строительства оформление права собственности на квартиры невозможно даже в судебном порядке. Но! Если договоры прошли Госрегистрацию, то приобретенные квартиры находятся у нас в залоге. Даже в случае объявления корпорации банкротом, они не будут выставлены с торгов, согласно закона №214-Ф3. Администрация города просто обязана найти застройщика, который будет обязан передать эти квартиры именно нам. Один минус - мы не можем повлиять на скорость решения проблемы". Если кому-то интересно, заходите на сайт КМ Консалтинг, в раздел Часто задаваемые вопросы, далее Строительство, инвестиции, далее конкретную ситуацию описывает Теймураз из Клина от 16.10.09. На консультацию мы все равно пойдем, но вы можете сами убедиться, что без помощи администрации нам не обойтись.
И еще: при создании ТСЖ  дом, как объект недвижимого имущества, должен быть зарегистрирован в БТИ и Федеральной регистрационной службе. Мы можем подать иск против застройщика о признании договоров долевого участия исполненными и признания права собственности на квартиры, согласно ст.130 ГК РФ. Но это только при создании ТСЖ! Это то, что предложил зам. министра Перепелица. Я только боюсь, что при создании ТСЖ на нас повесят эту достройку полностью! И что делать тем, кто не в состоянии доплачивать?
Статья 27 закона 214-фз от 30.12.04. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев после дня его официального опубликования.
2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.
Спасибо за информацию!
Но не сказать, что стало легче.
Banga скажите, пожалуйста, договорились о каких-то совместных действиях на встрече на стройке в воскресенье?
Дария, могу сказать, что мы сейчас усиленно собираем информацию у юристов.И пока ясной картины нет, мнения разных юридических компаний, специализирующихся на строительстве, расходятся! Причем значительно. Завтра будет заседание в администрации Серпухова, на котором будут представители инициативной группы. Я буду ждать результатов переговоров. Далее будем информировать вас.
Спасибо, что держите в курсе!  Хорошо, что есть несколько путей. Посмотрим, что скажут на этой неделе нам, можно будет обсудить.
На администрацию рассчитывать глупо, почитайте в интернете про эту шарагу мошенников, набираете в Яндексе просто "дольщики Серпухова" и там куча инфы про "Геотехнологии" про дольщиков в Ивановских двориках, которые с помощью администрации 6 лет ждут достройки своего дома и решения нет...
я читала.
администрация держит свою сторону, не нашу

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!