Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

Расскажите!

 Привет! Судя по тому, что никто ничего нового не пишет, дела плохи.Мы находимся далеко и информация возможна только по телефону. А по телефону только отговорки. Что происходит? Расскажите хоть что-нибудь! Какие новости?

Все ждут собрания 20 октября в администрации. Очень важно, что бы собралось побольше людей. И самое главное не надо молчать. И еще нам обязательно нужно скинуться на  юриста, что бы наши интересы представлял грамотный человек. Все об этом говорят, а как это осуществить практически? Инициативная группа без денег и юриста тоже не может много сделать. Может какой то счет в банке открыть. Ведь даже если мы по 1000  руб скинемся это не большие деньги для каждого,. а в общем получится хорошая сумма. Пишите свои соображения.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что нужно,  для того чтобы попасть на это собрание? Нужно ли регистрироваться?
Нужно иметь при себе документы на квартиру ( договор ) и паспорт.
Помогите!!!! У нас договор с СИ..ничего не переоформляли..куда нам теперь Подскажите к кому обратиться...был телефон женщины ...она на Таганке где-то.....нужно было туда подъезжать...ра переоформлять...но муж попал в аварию и полгода проболел...куда нам теперь?777777777777
Вашей проблемой занимается Лидия Григорьевна. Вот ее телефон 8-903-011-81-23
Не волнуйтесь!! Все у Вас получится, Вы ни одни в такой ситуации!!
Удачи Вам!! С уважением , Ирина Владимировна.

Спасибо Вам большое!

Собрание было, 20.10. Администрация давит на Корпорацию, явно. Я думаю, у города этих денег нет, значит, их будут вытряхивать из нас. Поговорила с людьми на предмет доплаты - многие в ужасе, просто либо нет денег, либо они не будут доплачивать из принципа, и заставить их это сделать невозможно. Неясен также вопрос с землей, на которой осуществляется строительство. Не захочет ли город еще  с нас денег за аренду земли? И почему расследование ведет налоговая полиция, вообще не понятно. 
Согласна с Banga, после собрания, больше вопросов? чем ответов. Я ищу юриста. Это дорогое удовольствие. Кто согласен поучасвтовать в оплате или может есть хороший специалист на примете? Квалифицированный специалист нам сможет ответить на многие возникшие вопросы по нашей ситуации. И с этим лучше не затягивать. Время не в нашу пользу...
На корпорацию надо не давить, а задавить.Так как она не выполнила своих обязательств перед дольщиками и администрацией, и в дальнейшем врядли, что изменится так как у корпорации недострои по многим городам, заблокированны счета,долги по кредиторам.Администрация на сегодняшний день предлагает реальную помощь.В нашем положении это единственный выход. "Дядьки", с мешком денег не будет!Не ждите...Что касается принципиальных людей которые не хотят доплачивать, они так и останутся с принципом , но без квартир.Жаль что такие люди будут припятствием для тех которые все же хотят получить свое жилье.
Отбросьте все свои эмоции и думайте  здраво головой!!
На счет НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ!
бЫЛА НА СОБЕСОДОВАНИИ  у этой потлиции со своими документами 1,5 ЧАСА.
ВСЕ наши письма в Ген. прокуратуру, в обл. прокуратуру в Серпуховскую прокуратуру спустили в наш город, имено к этому человеку.
Так что  тут все ясно, как мы не рвали бы свои попы, помочь нам не кому.
Написали письмо Медведеву 28 августа.а ВОТ ОТВЕТ ВМЕСТО НЕГО НАМ ГОТОВИТ. мин. строительства. Вот и подумайте кому мы еще нужны!
На счет Я ковлева. Если бы он как комерсант, как руководитель, да и просто как честный человек был бы заинтересован в продолжении строительства, да он сам бы к нам ездил каждую неделю и убеждал бы нас  потерпеть и ему поверить. Он же открыто говорит, что "это проект " оказался убыточным. Он ясно сказал, что он  подумает до 7 декабря , сможет ли он "найти выгоду " в этом процессе. И его "золотые горы " о продлении срока строительства до 2014 года могут оказаться простыми руинами!!!
 Почему не рассматривается вариант обращения взыскания на предмет залога? В частности, по пятому корпусу (по которому разрешение на стр-во выдано в 2007г., значит 214-фз применяется в полной мере). Я не юрист... Как я понимаю нормы ст. 13-15 214-ФЗ и ст. 334 ГК. Дольщики могут обратить взыскание на предмет залога и оформить собственность на недострой, а там уже или ТСЖ, или пожалуйста к Администрации. ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ!!! Вы по-своему оцениваете ситуацию и так же ее можете преподнести юристам или юристы на своем языке преподнесут, а мы опять-же поймем как нам надо. Еще может быть дольщикам тоже сначала определиться кто готов на доплаты, а кто нет, потому как если на доплаты готовы единицы, то опять же тупиковый вариант получится
Вижу, что объединять усилия мы не горим желанием. Пострадавшими оказались мы, и занимая позицию как лебедь, рак и щука, пострадаем еще сильнее. Жаль, что каждый сам за себя, причем здравым смыслом руководствуются единицы, большинсто эмоциями и слышат только сами себя... Предложение совместно нанять специалиста, похоже проигнорировано... жаль...
Мы давно говорили о точ, что необходимио коллективно нанимать юриста. Надо продумать механизм как  осуществить сбор средств. Мы только за. Мне кажется это лучше сделать через инициативную группу, у них есть многи телефоны, хоть какой то контак, потому что на сайте очень мало людей общается. Ирина Владимировна, если нужна помощь в плане звонков  или еще что-то обращайтесь мы готовы помочь. Мы здесь рядом, даже если человек 40-50 соберем и то уже хорошо.
По вопросу образца заявления и объяснения для налоговой милиции,прошу написать свой эл. адрес, вышлю образец.
aleks00861@mail.ru
С уважением ,Ирина Владимировна.
Ирина Владимировна! Так чем закончилась встреча Хинштейна по нашему вопросу? Есть что-нибудь обнадеживающее?
А по поводу единомыслия... Вот на последнем собрании раздавались бланки коллективного обращения к министру строительства, нужно было подписаться. Из двухсот человек подписались пятнадцать(!). Круто. При такой активности мы и до 2014 года с места не сдвинемся. Люди  просто как овечки, готовы на все, на любое кидалово, вот наш российский менталитет. Грустно!! 
То что подписалось только 15 человек это неорганизованность. Я, например, в первый раз слышу о существование коллективного письма. 
Необходимо за час до встречи с администрацией проводить общее собрание где и решать подобные вопросы.
У нас должна быть общая цель- достроить наше жилье. Давай те посчитаем...Когда вы покупали квартиру, например двухкомнатную.Вы платили 1,5млн. - 1,9млн. (в зависимости от года оплаты).Если мы доплатим как предложила администрация 10% (это еще будет уточнятся) то при получении свидетельства на достроенную квартиру, цена на нее будет 2,7млн. - 2,9млн.Что касается писем которые мы пишем в разные инстанции...Все эти письма возвращяются в администрацию нашего города.И наш мэр уже получил указание от губернатора М.О и других инстанций о решении вопроса по дострою нашего дома.7 декабря состоится собрание и если мы на нем не примем решение, то следующие собрание будет в 2010 году.Нам нельзя упускать время.Принимайте правильное решение.  
Наш мер получил указание от губернатора достроить объект ещё в 2005 году. Однако за это время, несмотря на постоянные встречи с ним и бесконечные совещания, количество обманутых семей увеличилось в три раза. И кто Вам сказал, что МУП, а это не профессиональные строители, во первых смогут достроить, а во вторых достроят с минимальными затратами. 
Здравствуйте мои дорогие соседи!! (Как же хочется быть таковыми!!)
То, что  мы расходимся во взглядах  на предмет того, кто нас станет достраевать, это мне не понятно вообще.
У меня на этот счет  два варианта.
Либо это "работа"  корпорации, в лице Яковлева, либо людям просто все-равно когда  они получас свои квартиры ( а может быть и не получат).
На счет Я ковлева. Меня лично этот  "комерсант" приглашал на "тайные вечеря" в какие то гаражи. Зная, то, что я кантактирую с многими дольщиками, он хотел меня "уверить" в своей честности, и что бы я потом всю эту информацию преподнесла Вам.
От такой встречи я отказалась.
Да и как можно верить этому человеку и КГМС в целом, если открыто  он заявляет, что "этот проект убыточен". Одним словом, он очень не доволен, что мало с нас поимел. Вот до 7 декабря  постарается найти  варианты "поиметь " нас еще раз. Уж простите меня за такой сленг.
Не смотря на то, что ни одному человеку не отказываем в  разговорах, доводим до каждого жилающего всю информацию, все же происходит раскол в наших рядах. Очень жаль конечно!!
Мы хотим исправить это и предлагаем как можно чаще ( например 1 раз в месяц , собираться на НАШИ собрания возле стройки. Вести протоколы.
Намечать вопросы и т.д.
Такое собрание намечаем на 1 ноября.
Об этом  сообщу  дополнительно в СМС.
а ПОКА , У МЕНЯ ЕСТЬ ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ И ПОЯСНЕНИЙ. эТО ТО, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ  оПЕРУПОЛНОМОЧЕННОМУ.
Пишите на мою эл. почту, всем перешлю  ALEKS00861@MEIL.RU
ПРОСТИТЕ АДРЕС ЧИТАЕТСЯ ТАК  aleks00861@mail. ru
Ирина Владимировна, спасибо за Вашу работу.
У меня не будет возможности приехать 1го в Серпухов.
Хотелось бы получить информацию по результатам. Спасибо!
Во сколько соберемся 1 ноября? Давайте посещать поактивнее.
ВНИМАНИЕ!!
СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ  СОСТОИТСЯ 1 НОЯБРЯ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ,
ОКОЛО  НЕШЕЙ СТРОЙКИ В 15-00.
инициативная группа.
Это касается всех дольщиков объекта или только корпусов со 2-ого по 5-ый?
Уважаемые дольщики! Если вы обменивались контактами с кем-нибудь на собрании, позвоните людям, пожалуйста, чтобы собрать 1го ноября побольше людей. Сегодня были на приеме у зам. министра строительства Мос.обл. Перепелицы Павла Степановича. В воскресенье приеду с отчетом, и надо уже начинать действовать, что именно предлагается - узнаете. Постарайтесь успокоиться и вести себя разумно. Кричать "Караул!" нет смысла, надо предлагать пути решения проблемы. Поэтому собираемся не ругать корпорацию, а вырабатывать четкий план действий. Тем более, что после визита в министерство я поняла, что времени катастрофически мало.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!