Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

Сообщение

А мы в суд на возврат денег подали. Надоело ждать.
КoteNa, а что делать когда договор расторгнут дольщиком в одностороннем порядке, суд вами выигран, а ни имущества, ни денег для возврата у Застройщика нет?
Ну в нашем случае есть и имущество, и деньги скоро должны появиться. В конце концов, судебные приставы должны знать, что делать!
KoteNa, а какое имущество Вы имеете в виду? И откуда должны появиться деньги?
Имущество - наши дома, СЕДО и ещё кое-какие активы. Деньги должны появиться от инвесторов на завтройку дома по Энгельса + от дольщиков по Пущино. Плюс они могут продать мою бывшую квартиру.
Я хочу сделать тоже самое. Как вы мотивировали сумму? Рыночная стоимость аналогичной квартиры или сумма взноса с процентами?
Сумма взноса с процентами. В договоре же всё написано. Читайте 214 ФЗ.
У Вас состоялся суд? Вы исковое заявление сам готовили? Если есть форма, может быть дадите? Я тоже из 5-го, думаю, ждать нечего 
Суд назначен 28 сентября. Исковое писала сама, ничего сложного в этом нет. только предварительно нужно написать в ГМОС уведомление о расторжении договора. В 214 ФЗ описан порядок.
Как прошло в суде? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Позавчера было повторное заседание суда. Из ГМОС никого не было, суд вынес заочное решение в мою пользу. Теперь будем ждать вступления этого решения в законную силу (примерно в середине ноября).
KoteNa, а Вы юриста привлекали или сами справились. Может порекомендуете специалиста? Заранее спасибо!
Исковое заявление писала сама, а для суда привлекала юриста, т.к. ездить за 3000 км на заседания не вижу смысла. Юриста местного Серпуховского нашли, компания "VIPP". Вроде берут недорого - 15000 за представительство.
Пожалуйста подскажите, как действовать, тоже хочу подать в суд, вокруг никого знакомых, куда ломиться, получил ли кто деньги по суду? Сколько по времени ушло на все до решения суда окончательного? Заранее спасибо!
Мы были у юриста. Он предлагает, что разумнее подать в суд по месту истца на возмещение неустойки за нарушение сроков, без расторжения договора
Я читала в инете много по неустойкам, весь фикус в том что суды дабы не задавить строителей стали назначать небольшие в среднем 40-50 тыс. по области и 100-500тыс по М-ве и то если есть иждивенцы, кредиты и другие обременения..Т.е. неустойка будет небольшая..А юристы просят за консультацию 3-5тыс и за представительство ок 50тыс.руб я лично звонила узнавала..Вот присудят 50тыс, дак юристам их и отдашь...

я согласна, tanya0603: денег не заработаем, нервы потрепим...
может квартиру в итоге скорее получим.
вопрос цели...
а Вы что предлагаете?

 http://siforum.borda.ru/?1-0-0-00001245-000-40-0

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!