Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

Что со сдачей дома вообще?

Здраствуйте, уважаемые соседи! В ТД "Главмособлстрой" ситуацию с затягиванием сроков сдачи нашего дома комментируют туманно, объясняют финансовыми трудностями. Мы покупали квартиру летом прошлого года, дом был практически завершён (корпус 5).
Давайте делиться всей информацией по поводу наших домов! К сожалению, мы находимся далеко от Серпухова и даже не знаем, что сейчас творится на стройплощадке...
Какие есть мыли по этому поводу? Может быть, кто-нибудь выложит фотографии?
Сегодня нашла очень большой форум по обсуждению нашего дома: http://siforum.borda.ru/1-0-0-000011761243882984

Лучше Вам подъехать в Серпухов. В строительном комитете города собирают документы от дольщиков для решения вопросов (не понятно, почему запрос в регистрационную палату сделать нельзя). Создана инициативная группа дольщиков. Объект заморожен на неопределенное время.

Информация не совсем верная.
Запрс  в регистрационную палату сделан и получен ответ.
Точно цифры сказать не могу .
Например: во всем объекте 578 квартир, а в регистрационной палате зарегестрировано 560.
Вот администрация и  хочет уточнить свободны те квартиры или нет, можем ли мы   деньгами ( если их продать) от этих квартир располагать  при  возобновлении строительства.
Так же администрация города сверяет оплату по договорам, кто куда перечеслял деньги, что бы прокуратура смогла перепроверить  все ли деньги поступили в ГМОС или все-таки осели в торговом доме( ведь большая часть перечисляла именно туда  свои суммы.Причем торговый дом  благополучно продолжает строить и продавать свои дома).
Поэтому прошу и призываю  придти в Администрацию и показать свои платежи.
Я уже знаю 2 случая  оплаты всего лишь 30% от договора. Это наши с Вами деньги!!!!
Ирина Владимировна. 
Все плохо, была в администрации города, врут что изыщут средства в бюджете, идет речь о переуступке прав от корпорации к администрации и вот если это случится будет долговая яма на всю жизнь, в инете уже описан случай с серпуховской администрацией там чиновники-мошенники все с их согласия делалось у них под носом... 7 декабря в администрации собрание всех дольщиков будет принято окончательное решение, ГМОС выбивает якобы кредит и 7-го декабря этого года развязка..Я в шоке, нас кинули, надо что-то делать..
Администрация не говорила и не говорит, что средства  на  строительство нашего объекта "изыщут из бюджета". Не вносите смуту.
Вы правы только в одном "надо что то делать".
НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО??

Тут Вы не правы. На одном из собраний Жданов (мэр города) сказал, что в бюджете города будут запланированы средства для достройки домов.
  Чтобы дома были достроены, на мой взгляд, необходимо:

1.      Добиться признания объекта неблагополучным, а дольщиков обманутыми, т.к. последнее время руководство МО докладывает о решении всех проблем с обманутыми дольщиками. По их словам в МО осталось всего 800 человек?!!!
    2. Отказ КГМОС от этого объекта и переуступка прав, только не на администрацию, а на нового инвестора, из числа компаний одобренных Министерством строительства МО. 
   3. Администрация города, раз она хочет взять на себя участие в строительстве, должна решить вопрос с коммуникациями на этом объекте и на новых площадях под строительство, выделенных в качестве компенсации новому инвестору. Именно на это и должны быть потрачены бюджетные деньги.
Причём все договорённости должны быть закреплены документально с указанием конкретных сроков сдачи домов и реальной ответственности сторон.

В данном случае каждый займётся своим профессиональным делом. 

Перекладывание своей безответственности (требование дополнительной доплаты через создание ТСЖ) на наши плечи, на мой взгляд, не самый лучший, для дольщиков, способ достройки домов. Зато он наверняка оптимальный для чиновников допустивших данную ситуацию.

начну по порядку:
1. Каким способом  мы  должны  доказать, что мы  в числе обманнутых дольщиков?  Где нам  зарегистрироваться? Я уже  заполняла миллион  раз анкеты ( причем на разных  сайтах) о нашем недострое!! О колличестве  недостроенных квартир  в нашем объекте  знают и в Мин. строительстве. В Правительство М.О. тоже  писали об этом. Куда  о себе  еще заявлять?? Если  Вы знаете  где посмотреть  доклад о кол-ве обманутых дольщиков, подскажите, где  его можно посмотреть и распечатать. Это нам пригодится. Ведь до 7 декабря, мы еще раз  побываем "на круглом столе" в Мин. строительстве.
На счет переуступки права, тут я  с Вами совершенно согласна. Надо НАМ, именно НАМ выбрать ДОСТОЙНОГО инвестора. Но как узнать на сколько новая компания окажется порядочной? Конечно такие вопросы мы будем задавать  Министру. После того , как мы получим консультацию у юриста, решим стоит нам организовывать некую организацию или нет, может быть тогда, когда мы будем представлять юр. лицо, мы тоже сможем принять участие в подписании  договоров.
Администрация и говорит, что  с  коммуникациями нам поможет.
То что Это ИМЕННО АДМИНИСТРАЦИЯ  СОЗДАЛА  ОБСТАНОВКУ ДЛЯ ВОРОВСТВА И  БЕЗПРЕДЕЛА это ясно как божий день!! Именно они  не контролировали  эту ситуацию. Ведь этим вопросом  они практически  до августа месяца не занимались, все спускали на тормозах, да и сейчас  особой их активности не наблюдается.  

Заявление Жидкина:
http://www.interfax-russia.ru/r/B/centerObw/493.html?id_issue=12317605

Заявление Серёгина:
http://www.interfax-russia.ru/r/B/centerObw/493.html?id_issue=12307843

На счёт того что администрация не занимается этим вопросом с августа на мой взгляд Вы тоже не правы. Администрация занимается этим вопросом с 2005 года, посмотрите форум: siforum, желательно  с самого начала (с архива). Только кроме бесконечных совещаний, проводящихся по приказу сверху, они ни чего реально не сделали. Отсюда и сомнение в достройки объекта при передачи прав на МУП, опять же непонятно на какой. 
Я вспоминаю слова Жданова на первом совещании о том что город тоже обманутый дольщик, т.к. не получил до конца все обременения возложенные на строителей, а фактически на нас. 
На счёт порядочности нового инвестора -  на сайте Министерства Строительства МО прописаны строительные организации ведущие деятельность в г.Серпухов при  полном доверии Министерства. Найду ссылку размещу.
  В сентябре 2008 года Гогосошвили на совещании в администрации заявил о невозможности достройки объекта.

Я и не говорю о Гогосошвили! Да о Корпарации вообще слышать не желаю. Кто не стоял бы у "руля ", все они всего лишь "куклы " в опытных руках кукловода.
А за ссылки- спасибо!!
Я имела ввиду,что горолдские власти  бездействовали , спокойно смотрели как "умирает " объект с начала 2008 года. Имела  в виду  объеты по которым заключен Договор с ГМОС.
а на счет сайта siforum-это просто ужас какой то, сайт оскорблений и унижений.
информации не так уж много, зато амбиций и пантов  целая куча.
Вы на это не смотрите. Там есть статьи из газет о проблеме, протоколы совещаний, результаты встреч с администрацией и т.д., по этим данным можно проследить историю вопроса с 2005 года. Кстати договор с КГМОС заключен и по 1-ому корпусу, который так и не строился. 

Ещё одна полезная ссылка:
 http://www.postroim.com/
Застройщики по г. Серпухов:
http://msk.mosreg.ru/kontrol/4782.html
17 ноября будет в администрации очередное собрание ИГ. Может стоит пригласить представителей ведущих строительных компаний, работающих в Серпухове.Возможно администрация их сможет заинтересовать (например, дополнительными площадями под застройку). Да и нам такой консилиум власти и бизнеса не помешал бы, мы с вами хотим минимизировать очередные затраты и найти достойного добросовестного застройщика. 
 Я про таких застройщиков даже не слышала. Где же СУ-155, который застраивает практически все новые обекты в Серпухове. По Подольску много обектов у Подольского ДСК, ОСК, еще ряд компаний, опять же не тех, которые в минстрое признаны благонадежными или зарегистрирванными, не понятно, как. Наверное, как и наш ГМОС, ведущих строительство по 214-фз, а неблагонадежные с вексельными схемами строят дома... 
Я бы не назвал СУ-155 надёжным застройщиком:
www.vdolevke.ru/developers/164/<br /> "Партнёрство" застраивает микрарайон "Ивановские дворики", причём при поддержке Сбербанка. Строительство непрекращалось даже в прошлом году. Хотя их сайта я не нашел.
Они тоже сталкивались с КГМОС: http://www.10aas.arbitr.ru/printdoc?nd=790598519&nh=&ssect=
ООО "МиКС": http://www.isk-mix.ru/

Граждане-миряне, про какой кредит толкует Казакова, звоню ей часто, она на позитиве, говорит: "Если кредит выбьем, то мы Чернышевку за полгода сдадим.." (это ее слова )..В инете прочла про их "кредитную историю" с 2006 года, бывший директор до Гогосошвили был Салахутдинов в розыске дали 6 лет, банк Авангард ищет его и за поимку обещал 1млн руб..Какой банк даст ГМОСу кредит на фоне всего этого плюс их долги? Хотя как-то существовала корпорация и в 2007-2008 году, деньги-то были..Гогосошвили все умыкнул значит..Надо подавть заявления на возбуждение уголовного дела, а то мозги канифолят вместе с администрацией.. Вот после возбуждения уголовного дела, дольщики получают статус "ОБМАНУТЫЕ"!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!