Дом Ул. Кондакова, д. 48

Неофициальная группа

Крышная котельная

 Добрый день! 
У нас на доме имеется своя крышная котельная. Каким образом должен производиться расчет за отопление, если  мы не зависим от городских теплосетей,  а на входе холодная вода и газ? У нас в жировках отопление идет одной строкой и каждый месяц мы оплачиваем разные суммы, которые неизвестно каким образом расчитаны. Правильно ли я понимаю, что в жировках должны быть указаны суммы только за воду и газ? На данный момент, мы платим за отопление даже больше, чем дома,  в которых отпление центральное? Насколько правомерны действия нашей УК, которая не расшивровывает суммы в жировках?
Ответ наверняка будет логичным и банальным. Никакой юридической подоплеки в данном вопросе нет кроме того, что сама котельная наверняка является общим имуществом собствекнников МД, остальное чистая бухгалтерия. В данный тариф должны входить:
- оплата за газ (по счетчику);
- оплата за воду (по счетчику);
- оплата за свет (по счетчику);
- оплата за обслуживание данной котельной либо сторонней организацией по договору, либо штатным персоналом с выплатой ему заработной платы.
Вот практически все составляющие тарифа.
Вы вправе проконтролировать все составляющие данного тарифа, достаточно разрешить данный вопрос на общем собрании, затребовав расшифровку тарифа в УК и вменив в обязанность определенного лица из числа собственников (как правило это старший по дому) контролировать показания счетчиков совместно с представителем УК.
Теперь по поводу разных сумм. Они и должны быть различными, т.к. при разных температурах воды и воздуха, месячные затраты эл. энергии, воды и газа на подогрев воды будут также неодинаковы.
Спасибо Вам большое! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!