Малоэтажный жилой комплекс Кантеле, Кантеле 2

Неофициальная группа

А где техническое помещение для котла и связки коммуникаций?

Нет продуманного помещения для размещения термоблока в кухне, разводка газа идет по стенам кухни и прихожей. С проектированием мебели замучаемся. Почему архитектор не продумал техническое помещение для котла и разводок?
в ввод в дом откуда сделан? 

Были на объекте? В каком там все состоянии сейчас?
Состояние -  45% готовности. Не думаю, что летом дадут ремонтироваться. Дай Бог - осенью. А вообще - то планировкка, которая на плане казалась идеальной, на практике оказалась совсем не такой:  например, места для нормального гардероба, куда бы все можно было убрать, оставив комнаты в пустоте и порядке, нет.
А вот что мне ответили на  http://www.domkontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1574  
Нормальные проектировщики ведут газ по внешним стенам снаружи дома, делая отводы внутрь необходимых помещений. Для помещения "котельная" нужно соблюсти определенные требования, одно из которых отдельный выход на улицу и объем помещения не менее 15м3. Думаю именно невозможность организации отдельного выхода на улица не позволило запроектировать котельные, поэтому пришлось размещать котлы на кухне.
45% готовности чего? 
Только лишь по ощущениям.
Когда были на объекте? Откуда ввод газа сделан?

Почему не сделали ввод по месту, на самом деле понятно - особенность планировки таунхауса. Я ожидал трубу по стене кухни, мне удивляет только наличие ее в коридоре.

В другой теме писали про утепление чердака (я считаю это чердаком) - как оно выполнено и какой толщины?
А возможно ли перенести газовые трубы и котел, не нарушая норм, в связи с их ужасным расположением.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!