Малоэтажный жилой комплекс Кантеле, Кантеле 2

Неофициальная группа

О собственности

Сегодня вычитал на одном из сайтов, что земля в аренде на 49 лет. Задал вопрос в ЦДС, сказали: "да, это нормальная практика...", "по окончании срока аренды будет продление...". Кто что думает???
Да, в курортном районе почти все на 49 лет. Действительно нормальная практика. А что беспокоит?:-)
Не могу согласиться, что это нормально,
однако эта порочная практика, к сожалению. действительно распространена повсеместно....
Беспокоит, останется ли это детям?;)
Ну учитывая то, что понятие "частной собственности" в России вещь недавняя и достаточно условная, я не вижу ничего страшного. И с правовой точи зрения, если вы ознакомитесь с законодательством по этому вопросу, то увидите, что в аренде земли нет ничего страшного. По сути разницы с собственностью нет, если у вас на ней объект построен и эксплуатируется.
да, согласна с AnatoliemArk, ничего страшного в аренде на 49 лет для нас нет. После завершения строительства приватизация земли.
Ну очень удобное законодательство для расхищения земель в государственном масштабе.
Все проще. С момента регистрации прав собственности на квартиры за гражданами, земельный участок АВТОМАТИЧЕСКИ переходит в общую собственность собственников жилых помещений. И никого продления договора аренды не требуется.
право собственности не возникает АВТОМАТИЧЕСКИ! Будет приоритетное право выкупа земли, только и всего. Менеджеры ЦДС расходятся в показаниях - одни говорят, что договор аренды подписан на период строительства, до сдачи дома госкомиссии, а после госкомиссии будет подписан новый договор, где арендатором выступает не застройщик, а товарищество собственников. Есть еще версия - что договор уже на 49 лет, арендатор - как раз тот самый жилищный кооператив, в который мы вступаем при покупке. В любом случае, никто не получит землю в собственность, разве что когда-нибудь потом, путем совместного выкупа.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!