Малоэтажный жилой комплекс Кантеле, Кантеле 2

Неофициальная группа

про отделку

Дорогие соседи! Побывали пару раз на объекте в субботу. Подводку к батареям делают по полу, далее, видимо, будет залито стяжкой.
Вопрос1: деревянный пол(паркет) укладывать на эту стяжку нельзя, ведь будет греться? Можно только плитку или спец. ламинат?

Вопрос2: Представитель застройщика, который показывает по субботам объект дважды сообщал нам с осторожностью, что придется доплачивать за мансарду( у кого она есть) и даже обозначил примерную сумму - около 1 млн. рублей. Что вы думаете по этому поводу с правовой точки зрения?

Да, к сож., в офисе подтвердили - доплачивать около 1 млн руб.

Основной документ на квартиру-это кадастровый паспорт.В площадь мансарда не вошла,как и в ведомость помещений. Или пусть переделывают документы,чего они не хотят,или.....я платить не собираюсь за воздух.....
а что Вы думаете по этому поводу с правовой точки зрения?
Думаю. что в договоре все уже заложено и пискнуть не сможем.
Да, развод редкий. Интересно, что думают остальные? 

Еще очень умиляет требование не фотографировать на объекте. Это уже самоуправство.
Но сообща побороться реально, тем более, что при покупке менеджер сказала, что мансарда - в подарок. (Кстати, именно так и было с мансардами в Коломягах.)
Надо всем подумать, как увязать доплату за мансарду с просрочкой сдачи объекта.
увязать доплату с просрочкой невозможно с юр точки зрения никаким образом. Бомба по доплате заложена в том, что мы все с вами подписали не договор долевого участия в строительстве, а договор паевого взноса, который предусматривает еще некоторые платежи. и хотя, лично мне говорили, что это плата за подключение к сетям и знаюшие люди подтвердил, что это имеет место обычно и не превышает в городе30-40 тр, ну а в кур р-не м.б. ок 60-70тр, но это слова и, к сожалению, как говорится, их к делу не подшить и доказательством в суде они быть не могут.
Кстати, в цдс очень грамотные юристы: сейчас у них на сайте появилась внизу меленьким шрифтом очень "деликатная" фразочка - все, что изложено на сайте является справочной инфомацией и не является публичной офертой. Это значит, что,даже если "сфотографировать" хотя бы нынешнее содержание с ценами и зафиксировать у нотариуса, то как доказательную базу в суде эту инф исп не удастся.
Спасибо за обстоятельный ответ. Но высота мансарды по краям меньше 1,5 м. Из каких коэффициентов может рассчитываться цена на эту площадь?
Для мифической доплаты должна быть исполнительная документация, например, с выполненным тепловизионным обследованиям и тогда будет очевидно несоответствие жилым нормам: так  утепление крыши не соответствует им.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!