Жилой комплекс Мичурино

Неофициальная группа

Хотел купить 2 кваритры в ЖСК Мичурино ПЕРЕДУМАЛ

Компания Ведис Групп основана в 1991г. стала известна после 2008 г. (во время кризиса пока другие котлету поделить не могли эти стартанули)  У компании наверное всегда не было на 0 этапе разрешительной документации, в процессе освоения получали. Сейчас совершенно другая ситуация: ЖСК Мичурино - ни одной документации на разрешения строительства НЕТ! и Лужкова НЕТ, скоро всей его команды не будет! Если во время кризиса компания была на совещаниях города как № 1, то вдруг сейчас после всех событий она станет №1 с конца списка и ЧТО ТОГДА ? А ничего разрешения не увидят, а работу начали бабосики собирать! В офисе интересно комментируют "Это наша проблема", "черт...з два" это будет проблема всех пайщиков, вон Южное Тушино Энергостройкомплет-М  до сих пор занос водит людей и др. хватает. Интересно они еще в офисе комментируют: мой ворос Зачем если нет документов открывать продажи? Заботливые, оказывается чтобы пайщикам быстрее ключи вручить, только это называется быстрее бабки с площадки отбить и что-нибудь еще прикупить и дальше сказки рассказывать. А еще если я этот ремонт не хочу на х... он мне нужен минус 50000р где то с однушки (я им говорю давайте я Вам еще 50т.р добавлю сделайте евроремонт) ВООБЩЕМ НИ ЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ ДРУГИХ! Кто купил кв. тем удачи дай Бог чтобы последние события города не повлияли на Вашу конечную цель! 
Личное мое наблюдение;  Мичурино самое лучшее место из всех  что были (приехал Юрлово одна промзона они бы еще у Чернобыльской АЭС что-нибудь построили), в офисе сказали будет скоро Водный стадион(сездил туда бичовник бичовником еще один дом монолит хотят поставить) Как говорят "ВХОД РУБЛЬ ВЫХОД ДВА" только здесь десять наверное. Купить площадку наверное за 5коп. зато кв-ры в Единственном монолитном доме "бичовного" места продавать как ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ за кв.м

Разделяю опасения! Ресин убрал префекта северного округа, чтобы тот, как пишут СМИ,  не мешал быстро сдать готовые дома. Боится, что потом ему не дадут этого сделать. То есть, не  то чтобы получить разрешение на строительство, но и завершить его - проблема. И это Ресину! А кто такие Ведис групп? Начнется передел бизнеса. Даже те кто получил все разрешения на строительство, ордер на работы - могут лишиться. Легко всё отзовут. Если видели в СМИ, сейчас Ресин может отозвать ордер на стройку возле Кремля, убрать памятник Петру1 (Церетели) и т.д. Что может помешать новому Мэру любую стройку отменить - найти нарушения в законности нетрудно будет. А тут ещё и разрешений на строительство нет! По моему ребята затратили деньги на проект и теперь хотят отбить свои деньги. Переложат все проблемы на созданный ЖСК. Читал договор, устав. Всё отстроено так, что претензии можно предъявить только к самому себе. Сами создали, вступили в ЖСК, деньги председатель куда то перечислил - сами разбирайтесь. Ведис групп как бы не причём. Люди с которыми вы общаетесь и подписываете документы - тоже не причем, их потом и не найдёшь. Устав ЖСК написан так, что Председателя и Правление никак  не снимешь. А ещё замечательный пункт - председатель и правление может решит собрать дополнительный целевой взнос в неограниченном размере, обязательный  для всех. Так что то, что цена окончательная могут говорить только те люди с которыми вы подписываете бумаги, но котрые ни какой ответственности не несут и к делу отношения не имеют.  Как Устав, так и сам договор написаны не в пользу членов ЖСК, а только в пользу руководства и учредителей и соответственно  ничего не гарантируют вступившим членам, в т.ч. и  окончание строительства. 

мы рады, что квартиры предлагаются с отделкой. В новом доме нельзя делать хороший ремонт пока дом не осядет, если конечно вам не жалко ваших средств, усилий и времени.
 Специалисты рекомендуют делать ремонт где то через год, что мы и собираемся сделать. Цена на наш взгляд приемлимая и мы сами бы в такой прайс не уложились бы! Очень хорошо что есть варианты отделки на выбор их четыре. Также мы рады, что в подъезде будет чисто при заселении.
Что касается риска, на рынке новостроек нет договоров, которые дают вам гарантии. Гарантия – это уже построенное жилье со свидетельством, все остальное риск, так или иначе!  Вспомните еще недавно это были векселя.
Сейчас это либо это договор ЖСК, либо предварительный договор, еще недавно это были векселя. Даже заключенный договор по 214 закону не гарантирует вам того, что вас не кинут.
Вот вырезка из статьи http://www.irn.ru/articles/24938.html
 
Суть проблемы
Вступившие в силу два месяца назад поправки в 214-ФЗ, запретили девелоперам получать деньги на этапе возведения дома иначе как по договорам долевого участия. За каждую проданную на иных основаниях квартиру придется платить штраф до 1 млн руб. До того большинство игроков рынка применяли предварительные договоры и вексельную схему, всячески стараясь обойти неудобный закон. По 214-ФЗ могут работать лишь компании с оформленными правами на землю и разрешением на строительство. Исключение в законодательстве предусмотрено только для продаж посредством ЖСК и жилищных сертификатов, причем применение последних чрезвычайно усложнено. Так что у девелопера остается практически единственная альтернатива - ЖСК.
«Летние изменения в 214-ФЗ прямо запретили реализацию квартир в строящихся домах по предварительным договорам, и крупные компании были вынуждены перейти на договоры долевого участия, - говорит начальник отдела маркетинга «Квартал Эстейт» Олег Исаев. - Однако данная схема предусматривает несколько обязательных условий, в частности наличие оформленных надлежащим образом прав на участок. В силу особенностей федерального законодательства не всегда можно оформить необходимые документы в случае строительства на территории, принадлежащей государству. Поэтому фирмам, реализующим проекты на земле государственных предприятий и ведомств, приходиться либо строить за свой счет и продавать уже готовые квартиры, либо искать иные пути, разрешенные законом». Таковых собственно два: жилищные сертификаты и жилищно-строительные кооперативы. Учитывая, что в первом случае подразумевается государственная регистрация эмиссии ценных бумаг, естественно, что большинство компаний, столкнувшихся с проблемой юридической чистоты продаж, выбирают менее сложный путь - создание кооператива.

«Используя ЖСК, девелопер выступает уже не застройщиком, а генподрядчиком. Для него данная схема несет определенные юридические риски (начиная от смены руководства ЖСК и заканчивая возможной потерей стройплощадки), однако позволяет получать средства от дольщиков уже на этапе сооружения объекта. В условиях дефицита кредитного финансирования, дефицита «длинных» денег подобная методика способна стать серьезной альтернативой ФЗ-214», - уверен руководитель управления маркетинга и развития ГК «Конти» Сергей Мигунов.


Плюсы и минусы

После вступления в силу закона, запрещающего альтернативные варианты продаж, многие девелоперы оказались в тяжелой ситуации. «Нужно понимать, что использование ЖСК при реализации недвижимости абсолютно законна. Другое дело, что это не совсем удобно застройщикам. Не их это дело - создавать кооперативы, они производят товар и продают его. Однако в Москве земельно-правовые отношения складываются таким образом, что порой опираться на ФЗ-214 просто невозможно, например из-за отсутствия зарегистрированного договора аренды земельного участка. Вот и решение ГК «ПИК» о переходе на схему ЖСК - вынужденное, - объясняет директор по маркетингу ГК «Пионер - Москва» Владимир Трибрат. - Ранее мы использовали исключительно предварительные договоры. Сейчас чтобы не рисковать, решили перейти на менее удобную схему. Преимущество у нее одно: это легитимный способ сбора средств с покупателей (пайщиков) в процессе строительства». По словам заместителя руководителя юридического департамента инвестиционно-девелоперской компании «Сити - XXI век» Василия Шарапова, организуя ЖСК, девелопер легально выводит сделки с инвесторами из сферы регулирования 214-ФЗ. В этом случае не начисляются неустойки за нарушение сроков, отсутствует необходимость предусматривать обеспечительные меры (залог земли, поручительства и т.д.). «Преимущество схемы ЖСК для потребителей - приобретение права собственности на квартиры после оплаты 100% паевых взносов. Регистрация собственности в Росреестре носит правоподтверждающий характер. Покупатель также получает большую юридическую защиту капитальных вложений по сравнению с использованием альтернативных вариантов», - объясняет эксперт.
Однако, по словам О. Исаева, схема ЖСК изначально задумывалась несколько иначе, природа ее – инициатива самих граждан, а не крупного девелопера: «Уверен, в законодательство будут и дальше вноситься необходимые изменения, скоро застройщики смогут продавать квартиры по 214-ФЗ независимо от статуса и собственника участка, а ЖСК вновь станут редким исключением». Более того, возможно, в положениях о ЖСК также появятся поправки, чтобы отсечь от данной схемы застройщиков. По словам В. Шарапова, уже сейчас она несет определенные неудобства для девелоперов (необходимость дополнительных усилий по созданию кооператива и ведению его деятельности, риски потери оперативного контроля над управлением ЖСК). «Есть недостатки и для потребителей - солидарно субсидиарная ответственность по долгам организации, риски неплатежеспособности других ее членов», - добавляет эксперт. По его словам, применение данной схемы порой застройщикам более выгодно, чем работа в соответствии с 214-ФЗ, однако это менее предпочтительный способ привлечения инвестиций, чем выпуск облигаций.
 
Что вы здесь воду льете извините за вырожение или Вы работник Ведис Групп или дочки Ведис Групп(как СУ-155(к сведению 1 лицо зять Ресина) оформляет договора на дочерние компании своими вексельными схемами и если что то происходит ни пределах, так и у Вас в ЖСК чего-нибудь сейчас жди. Близкие люди хоть образумились, а то 7кв. хотели брать славу богу с головой все в порядке) и Вам дали поручение довести до людей что либо? Здесь говорится о перестановках 1лиц города и возможных вытекающих последствий в связи с выстраиванием новых отношений и  отсутствием каких-либо докуметов по ЖСК МИЧУРИНО, которые могут сейчас произойти. И что Вы мне про свои 4 вида отделки? Видел и ничего такого удивительного нет. Только по человечески надо не 50т.р при отказе вычетать с 1комн. кв. а по приличней, а еще: что то в других новостройках евроремонт сразу делаешь  и ничего, а здесь что  то прямо произойдет! Ну вычтете тому кто захочет  300-500т.р за ремонт а не 50т.р от стоимости при продаже с 1комн.кв и люди сами решат что им делать, а то и так не хило цены взвентили на 0 цикле сказки в офисе рассказывали что от 90т.р за 1кв.м цены будут, а офис открыли от 100т.р стартанули и БЕЗ ДОКУМЕНТАЦИИ!!! ХОТЬ ЭТО ДО КОНЦА ДОВЕДИТЕ!!! Спасибо ДСК и др. подрядчикам которые хоть вас не подводят по срокам!
Я впервые в своей жизни зарегистрировалась на форуме. Раньше читать читала и женские и кулинарийные блоги, но чтобы самой общаться – никогда. Зарегистрировалась на этом сайте, так как мы приобрели квартиру в Мичурино, и чтобы иметь возможность общения с людьми, с которыми оказались в одной лодке и оперативно узнавать о новостях. Хочу сказать, что мне очень неприятен заданный тон общения, так как мне виделось, что форум, это место, где люди выражают и делятся своим мнением.  Я за настоящую открытую, честную и аргументированную дискуссию, с обязательным уважением в незнакомому собеседнику. Тон, слова, используемые выражения в письменной речи – есть и будут показателями образованности и воспитанности. Я за собеседников которые разделяют такую позицию!
Конечно же, нам страшно и мы переживаем, и с аргументами в письмах выше мы согласны, сами провели часы в инете прежде чем отнести деньги.
При принятии решения мы анализировали, какие проекты были реализованы, в какие сроки и каким было качество.
Лично для меня, одним из аргументов «за» стало интервью, которое я прочитала на сайте застройщика. http://www.marfino.ru/pressa/belyuchenko/
Мне понравилось, как человек рассуждает, мне понравилась концепция, подход к делу, отношение. И наверняка, опять будут обвинения в лоббировании и упреки вслед. Дело в том, что я много лет работаю в международной крупной иностранной компании, и то как грамотно выбрана стратегия и насколько четко есть понимание направления – большая редкость для руководства российской компании. Хотя при переделе бизнеса это может не спасти(((.
 
Ведис предлагает реальное жилье для простых граждан, не для олигархов и за реальные деньги. За время, которое они на рынке никого не кидали, обязательства свои выполняли. Вот мы и решили, что даже если будет передел, такие качественные застройщики и новому правительству тоже пригодятся. Может наивно, может опять русский авось, но мы свой выбор сделали. А время покажет, надеемся, что решение было верным.

Префект  округа - председатель гос.комисссии по приёмке дома. Без его подписи стройку не начать и не закончить. Когда в западном округе пришёл новый префект - Алпатов, долгое время (года 2-3 по памяти) ничего не принималось и не строилось.  

Хочется ответить на комментарий "ruzi". Статьи очень полезные, только не в пользу Ведис Групп. Статьи указывают, что для работы по 214-ФЗ,необходимо иметь надлежащим образом оформленные документы: на землю, на работы и т.д.  Чего у Ведис Групп как раз и нет - разрешения на работы -нет, договоров с подрядчиками - нет, да много чего нет.  Еще плохо то, что создавая ЖСК Ведис Групп очень сильно, если не полностью, ограничил права членов ЖСК. Собрание провели 6 учредителей выбрали из своих рядов Правление ЖСК, Председателя ЖСК и Ревизора. А в договор паенакопления внесли пункт о дополнительных взносах, размер которых никак не определен. То есть, не дай бог, кто-нибудь из учредителей (например Председатель ЖСК)  расстратит денежные средства пайщиков, заключит кабальные договора, то как раз для этого и предусмотрен  дополнительный взнос  (Ведь по закону- пайщик несет солидарно-субсидиарную ответственность по долгам организации).

бред какойто,ну боитесь так вас ни кто не заставляет им деньги нести,я год назад вложился у них сейчас ключи получаю,и думаю это не последняя квартира купленная у них

меня не устраивает пункт о дополнительных взносах. это кошмар...
Какая к черту отделка, когда такие огромные шансы вообще не дождаться квартиры? Конечно. новостройка риск, но все-таки он должен быть хоть как-то оправдан. А тут проектную декларацию даже не показывают, типа она не  нужна, тогда причем здесь 214 ФЗ, Ведис же как раз рекламирует, что все по нему происходит? Зачем вводить людей в заблуждение. Вот в других новостройках эта деларация висит на сайте, равно как и разрешение на строительство. Вот тут риск гораздо меньше. И потом, если мы члены ЖСК, почему тогда не можем контролировать принимаемые на их конференциях решения, даже ознакомиться не можем. Почему туда делегировали каких-то непонятных членов, не проводя общего собрания пайщиков. Если все риски на нас висят, то должны же мы их хоть как-то контролировать. А тут ни фига. Почему не дают устав лдаже копировать? Что за бред, что за секретная такая блин информация, также как и инвестиционную декларацию? Зачем набрали такихм консультантов, которые по существу не могут на вопросы ответить, какую-то лобуду для непосвященных говорят, чтобы успокоитью. Ворзможно при всем при этом Ведис  и сдаст Мичурино, но это огромный риск, как карта ляжет.

Здравствуйте! Мы тоже хотели бы приобрести квартиру в ЖК Мичурино,но ,прочитав отзывы о застройщике,о ЖСК,пребываем сейчас в нерешительности:покупать или нет.Дело в том,что мы пенсионеры,риск серьёзный,если произойдет обман,то Вы понимаете,что с нами произойдет.Что делать,кто может посоветовать,Район нам подходит,рядом сын с семьёй проживает.Какие гарантии и защита,как бы это узнать?Спасибо всем ,кто нам ответит!
покупала квартиру в Марфино.Все организовано.Дом сдали раньше срока.В ноябре получила ключи. В начале января-свидетельство на право собственности.Все организовано.Никаких проблем.Никаких очередей.Очень довольна.Покупаю квартиру в мичурино для дочери. Построенные корпуса начали монтировать в конце ноября.
Но, риск всегда есть. Радует, что строят быстро.
Лариса1967, а качество отделки в Марфино Вас устроило? И вообще, если не сложно, опишите, пожалуйста, были ли какие-либо подводные камни у Вас в процессе приобретения квартиры в Марфино (связанные с договором паенакопления, с отношениями с застройщиком, качеством квартиры, может быть что-то непредвиденное было и др).  Спасибо.

Проблем с договорами,оформлением,сроками не было. Качество отделки-"можно въезжать и жить" ничего не отваливается. Материал дешевый, в Мичурино и на др.новых объектах качество лучше. Плитка держится,сантехника,краны,эл.счетчики работают,окна закрываются. Ламинат самый дешевый. Обои достойные. НО это все эконом.класс.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!