Жилой комплекс Богатырь на Полевой Сабировской ул.

Неофициальная группа

Кто купил квартиру

Привет всем кто купил квартиру в Богатыре! сколько стоит однушка или студия ! и как вам договорчик?
Однокомнатная квартира  S=32 м2 14.09.10 стоила 2098 тыс. руб. Договор, конечно, оставляет желать лучшего, но, думаю, прорвемся!
Фото с двойника Богатыря, Акварель на Туристской. Внутри вполне достойно, да и снаружи красив :)
был внутри богатыря
лестничные клетки больше и красивей сделаны, чем в аквареле
лифтов 4 на парадную, а не 2
где-то 60% внутренних работ сделано
думаю сдавать будут в начале весны
И я купил, до этого мне везло. Думаю с задержкой на год дом нам построят, я оптимист!
Спасибо за информацию, обсуждение идет вконтакте, закрытая группа "Богатырь"
и я, думаю задержат на 8-10 месяцев. будем делать ставки?
Заявку в группу отправил, пока молчание. Как там настроение у дольщиков? Срыв срока уже скоро на год...
Разрешение на стоительство есть?
Земля в собственности?
Стойка началась?
Разрешение на строительство есть, стройка идет пока полным ходом. Я работаю в ста метрах от строящегося дома, поэтому каждый день, за исключением выходных, вижу как там готовят территорию строительства. Пока работают два экскаватора, сегодня пригнали кран. 
Разрешение-то есть. Но схема по которой договор заключается очень расстраивает. (ЖСК). Получается, что никто тебе ничем не обязан, но ты все должен))
Но предложение очень уж заманчивое. Местоположение дома подкупает и цена, по-моему, неплохая...
Думаем, сомневаемся пока. Рисковать-не рисковать.
 а что хорошего в распложении? на машине не выехать из района, ни утром, ни вечером, и метро не рядом - 3 остановки на транспорте....
Я сама просто живу в этом районе, на расстоянии двух автобусных остановок от предполагаемого дома)
3 остановки - для меня это "рядом". И местоположение мне субъективно нравится. Всё "под рукой" - магазины, садики, школы и блаблабла (плюс семья близко остается=)).
да, в таком случае удобно, когда рядом живете...
Вот и сомневаемся. =(  Договор совсем расстраивает. Юрист наш отговаривает. С 214 ФЗ, конечно, тоже не все гладко. Но намного лучше, чем по ЖСК.
Добрый день всем. Сегодня был в ЛГ. почитал договор паевого взноса и очень сильно засомневался стоит ли покупать((( хотел брать в рассрочку. мне не нравиться Застройщик. на него в интернете никаких сведений нет. да и в договоре даже не прописан юр. адрес фирмы и всякие мелочи,от которых многое зависит. я не юрист,но даже у меня сложилось негативное ощущение от этого договора. Может Вы меня переубедите.? Спасибо большое.
Сегодня показал договор далеко непоследнему человеку в Арбитражном суде. Он категорически рекомендовал не вписываться в эту затею покупать квартиру,а если есть желание проверить фирму,то надо взять договор и пойти в хорошую страховую компанию и попросить застраховать свои риски по этому договору. Если договор чист,то они застрахуют,а если нет,то и подписывать его не стоит.
Всем доброго времени суток! Подскажите, когда срок сдачи и как продвигается стройка?
Предложение заманчивое, НО , почитав договор, ОТКАЗАЛСЯ !! Сами судите, как договор называется ? Нет, конечно нет, не вписывайтесь. Удачи.
Купил в Богатыре студию. Договор не ахти, но все такие, могу сравнивать, поскольку ранее заключал аналогичный договор с ранее неизвестной фирмой "Арсенал-Недвижимость". Тоже были сомнения, но ...уже живем в квартире. А с ЛГ...напротив через дорогу от меня строится их дом "Якорь", дом на заключительной стадии. Так что есть вероятность, что и Богатырь построят.
Собираюсь вложится в Богатырь, вроде бы очень заманчиво. Но прочитав все коментарии я в растерянности. Может быть кто то подскажет что означает договор ЖСК, который сейчас предлагают заключить? Чем он отличается от ДДУ?

В долевом строительстве риск существует по всем объектам в городе. До кризиса ЛЭК была одна из самых надежных компаний и растворилась в самые первые дни, сейчас в городе  называют  компанию,  которая пока себя не запятнала: ГДСК. У нее свой бетонный завод. своя партия "Справедливая Россия". Но она строит панельки. ЛГ -новичок в массовом строительстве, но у нее уже есть сданные дома и широкий профиль деятельности, то есть прибыль она получает не только от строительства. То, что деньги у нее есть говорит тот факт. что она на несколько миллиардов купила землю на крестовском острове под строительство. Будем верить. что и "Богатырь"  построиться. Мы вложились в однокомнатную квартиру. Соседи давайте общаться.

а у вас уже есть соседи,года как два рядом с забором живут smiley
фото от 6.01.2011
Спасибо за фото!  Начало положено, точнее прокопано, будем ждать дальнейших шагов.
Очень хочется вложиться,но так мало информации о застройщике.У него одновременно запускается еще 2 объекта Лесная сказка и Небо Москвы, может и правда все серьезно?????Очень бы хотелось,ведь условия очень заманчивые.
скажите пожалуйста, что означает рейтинг -4 у Лидер Групп? Я так понимаю, что они не работают по ФЗ214? 
Богатырь - и отосительно рядом с метро, и магазины есть, и садик они обязаны построить рядом (как меня уверяла менеджер), и про рискованный, но дешевый для Приморского района ценник на паевый договор - тоже всё ясно. Но меня удивила планировка дома. Это какой-то коридор-общежитие! Очень расстроил этот факт, но после просмотра квартир в районе Мебельной-Туристкой появилось ощущение "те же яйца вид с боку"!!! Разве что ценники разные
добрый день, я ваш новый сосед. правда, прочитав сообщения выше, что-то пугаться начала. но, договор заключен - значит буду надеяться на лучшее.smiley
Привет соседям! При любых обстоятельствах лучше держаться вместе! Но будем надеется, что все будет хорошо!
Ну вы и психи! =) Риски вообще не просчитываются.
вчера муж был на объекте, что-то делают, техника стоит.
Давайте не будем расстраиваться! Пробные сваи забиты. Геодезисты на прошлой неделе тоже что-то делали, экскаватор ковыряется. В Лидер Групп обещают работу ативизировать весной.
Как страшно жить...тоже думаю связываться с ЛГ и Богатырём или нет...

Вчера на стройке с радостью увидела работающую установку для буронабивных свай!

Всем советую съездить на угол Коломяжского и Парашютной изучить историю этого дома  (был построен на 80%!) строился 10 лет...благополучно вышли из этого кидалово только 5чел(хоть и не получили квартиры но деньги вернули через 10 лет!)остальным или доплата или ничего!Эта история научила многому и прежде всего не будьте дураками люди...если договор застрахуют то можно подумать  а если нет то...купите лучше комнату это хоть ликвидный товар!

bigman40

что за дом? на этом углу нет свежих домов...
То что сейчас я увидел на стройке. Вроде работаю что то делают




А это посмешила палатка бомжей разбитая прямо рядом с забором стройки.


И еще не могу понять они огородили огромную територию забором, а дом стоят только на части територии.
Спасибо за фото ! Будем ждать когда растает снег!
Территорию огородили в красных (проектных) линиях, учитывая детский сад, озеленение, местные проезды и тротуары.Сваи забивают каждый день в течение недели, миксеры с бетоном едут на стройку один за другим. Так что во всю пока работают!
niksa7 я знаю что ты из ЛидерГрупп не надо больше писать свои мысли давай смотреть что будет строитса!
да, кстати

что там сделают с прудиком и с тем свайным полем. которое забили еще лет 20 назад под постройку промышленного здания?
Я не из Лидер групп, просто работаю в ста метрах от стройки, хожу мимо пять раз в неделю, очень переживала, когда ничего не делалось, а сейчас радуюсь, что хотя бы сваи забивают, хотя эту работу должны были закончить 31 декабря 2010 г.
Какие новости со стройки, сваи вбивают?
мы ездили смотреть место еще до договора (в январе). тогда особой работы не наблюдалось. но совершенно аналогичная ситуация была у всех, кто дома сдает в 2013.
кстати, хоть технологии сейчас и другие, но раньше вообще строили исключительно с апреля по ноябрь.
2013 конечно сверх оптимистично,но бурят и заливают(сваи).
http://lidgroup.ru/realestate/residential/bogatir/progress/
пояился ходстроительства на сайте Лидера
Привет соседям! Взяли однушку,боимся и надеемся.
перед заключением договора не смотрели: на стройке движение есть? у  нас тоже однушка, только живем далеко, новости от соседей узнаем
Муж работает напротив,видит как вбивают сваи,приезжают фуры,выгружают бетонные плиты,работают экскаваторы.Раскачиваются,конечно, очень медленно...но говорят, что дома с  паркингами вообще медленнее строятся, не знаю почему..
Собирались купить квартиру в этом доме, но где-то на форуме вычитала, что там очень плохой подвижный грунт, поэтому кругом только малоэтажные здания Окей, Максидом, Метро и вообще очень большая площадь именно этими зданиями занята, а Богатырь планируется 25-этажным, нет уж мы умываем руки. А ещё рядом родник на поверхность выходит, где люди со всего района воду берут.
Если только состояние грунта Вас остановило, то в Питере почти нет мест, где можно строить высотные строения. Ведь на болоте стоит любимый город. Однако высотки строятся и стоят. Успехов Вам в поиске.

родник есть.раньше даже очереди были за водой...сам стоял.
но и до могилок всего 300 метров(серафимовское кладбище).будте готовы получить соответ.вид из окна.

кладбище - это так страшно? у нас весь центр города - большое кладбище. и ничего - живут;)
по мне так кладбище куда лучше бомжей и пр. прелестей.

давайте все же создавать хорошее! раз уж купили квартиры в строящемся доме - бояться поздно)))
А никого не смутила формулировка в договоре "ориентировочный срок сдачи"? Я имею в виду юридические последствия.
Зачем думать о плохом! У этой компании нормальная репутация. А уж кто боится и сомневается, проще купить в готовом, сданном доме. И не сеить панику в наших рядах))
 
А кто нибудь может назвать хоть одну компанию которая здавала  дама вовремя?
пожалуйста - Северная долина Главстроя.
И мы купили однушку в этом доме на 20 этаже(кладбище точно увидим))))!Давайте общаться!Как же надоело читать негативные сообщения!!Они в каждом посте и по любому дому и застройщику.
В 2004 году, когда мы покупали квартиру в строящемся доме на углу Богатырского и Туристской перед окнами было болото, да, самое настоящее- с утками, соловьями, камышами. Зато был вид на залив. Сейчас здесь дома заняли все пространство- минимальная высота строительства 24 этажа. Изменились технологии (вид на залив тоже исчез :-)). Только в одном место- напротив (Богатырский/Туристская) природа победила- строители отстали от куска земли с подземным ключом- сколько свай там утонуло за эти годы -немеряно. В результате соседний дом треснул (Бог-кий 56), долго там застройщик со строителем ГДСК судился (вот хваленная компания ГДСК), сейчас только собираются его после капиталки заселять, и один номер дома по Богатырскому (54-й) исчез, забор месяца 3 как сняли и сдались. А сваи сейчас не бьют, а заливают на глубину5-6 этажного дома. Насчет кладбища- тоже вопрос спорный. Кладбище воинское, бандюков и слуг государства там нет, зато там похоронены люди, которые действительно погибли, спапсая страну и других- пожарники с гостиницы Сп-Б, моряки с Курска, десантура с Афгана и Чечни. С точки зрения патриотического воспитания- самое то место, да и кладбище зеленое, могил не видно с любого этажа. Да и про бреность всего можно будет эпизодически задумываться (и это пройдет) :-). Дом этой конторыЯкорь сейчас у меня перед окнами заканчивают, идут отделочные работы, значит строят и наш дом построят. 


вот таким буром бурят ,затем заливают сваи.так что не переживайте.
грунтовые воды не страшны.
ну и бомжи,соседи ваши.куда же без них.надо же людям где-то жить...



Спасибо,за фото ! Подскажите пожалуйста : Работы идут ? или техника простаивает?
Вчера был на стройке. По словам охранника сваи (убедился своими глазами) вбиты уже везде за исключением небольшого куска земли  (70Х50м), за праздники в планах строителей все закончить и начать заливку фундамента. Еще охрана пожаловалась, что покоя от строителей нет- работают круглосуточно, хоть ворота вообще не закрывай- все ездят грузовики с миксерами. Так, что для охраны вред, то для дольщиков благо :-).
здравствуйте, друзья, хотел спросить у тех кто оформил договор пайщика и купил  студию, сколько стоит квадратный метр?
здравствуйте, подумываю покупать ли здесь квартиру
по карте близко к дому находится АО кронос предприятие по производству лакокрасочных материалов
никто не узавал, функционирует ли оно сейчас, есть ли вредные выбросы?
а у меня получилось 70 тыс., странно(((
Цена за метр зависит от суммы первоначального взноса, мы внесли 700 тыс
Мы собирались приобрести квартиру-студию в "Богатыре". Для нас ( как и, наверняка, для всех) покупка квартиры - это очень важный шаг и мы решили проверить всё досконально. Поэтому сегодня мы посетили администрацию Приморского района. Человек, занимающийся разрешениями на стоительство зданий абсолютно точно сказал нам, что у Лидер-групп нет разрешения на постройку жилых помещений на территории будущего "Богатыря". Это место считается промзоной и правительство города категорически против постройки жилого дома на этом месте. Возможно, Лидер-групп все же разрешит этот вопрос в свою пользу. Но пока то, что они демонстрируют в качестве разрешения на постройку - это всего лишь разрешение на постройку вообще, а не разрешение на постройку жилого здания. Так что на данный момент строительные работы ведутся попросту незаконно.
Извините за "наведение паники", но мне показалось, дольщикам данная информация может быть полезна.
С грустью заглядываю на форумы тех домов, от которых отказались в пользу Богатыря - всюду работа кипит, этажи растут. Смотрю как раскупается Лесная сказка и Небо Москвы, уже значки "последние квартиры" стали появляться, а с нашим ажиотажа особого не наблюдаетя, хотя уверяли, что из трёх домов Богатырь достроится самым первым. Новый дом у Лидера появился в продаже "Акварель", и срок сдачи у него раньше, чем у нашего, правда и этажей  меньше, интересно, как там цены. Не люблю тоску нагонять, но оптимизм угасаетsmiley
Добрый день, уважаемые соседи! Что-то давно никто не пишет про новости со стройки... Неужели за две недели ничего нового не произошло? Нахожусь далеко от Питера, обо всех движениях можно узнать только из ваших комментариев. Подскажите, пожалуйста, есть ли прогресс какой-нибудь. 
Прогресс есть: сваи забили все, установку увезли. Собрали бетономешалку, но пока видно, что работают в котловане бульдозеры и экскаваторы.Вчера шла с работы после семи вечера, техника еще работала.
я в том районе не часто бываю, надеюсь, что все делается в срок, а то на сайте у них нифига не обновляется(((
Сделано намного больше, чем пишут на сайте. 
Откуда такие сведения?
И интересно что вобще сделано?
Разрешение дает ГАСН, а не отдел строительства Приморского р-на.
сегодня на сайте увидел обновления, так хочется поскорее увидеть как начнут возводить этажи)))
Да это точно. Интересно когда????????
Был сегодня,общался с прорабом.Говорит что к сентябрю планируют отстроить первый этаж.Работы идут.с 8.00 до 20.00.Поживём - увидим.
Это только планируют, а что будет на самом деле?
Всем привет!
Прочитав отзывы о фирме и о доме, появилось много вопросов и сомнений. Плюс была на стройке в феврале и в начале июня-разницы в увиденном вообще нет, а прошло пол года....
Хочу купить квартиру в этом доме - и место положение понравилось, и условия покупки (цена/ рассрочка).
НО! Что скажете про этот договор? Можно ли вносить туда изменения, например, прибегнуть к помощи юриста и с ним доработать/ проработать все нюансы?
Пока договор не подписан можно вносить любые предложения, но не факт, что с этим согласится вторая сторона.
Если есть сомнения - не поленитесь, заплатите юристу! Драматизировать не буду, т.к. многие люди уже вложились сюда - ревностно относятся к стройке, да оно и понятно... Короче говоря, договор не из лучших, а сроки сдачи сомнителен - посмотрите разговоры в форуме про ЖК Лесную сказку.
насколько я знаю, у нас будет подземный паркинг, а на это требуется много времени, поэтому первый этаж мы реально увидем к сентябрю-декабрю
место то хорошее, но есть минус,
у приятеля там гараж есть, так как к нему не приеду, все время вонь стоит, тяжко с непривычки, какой-то жженой химией. не первый год.

кто живет на байконурской в начале, поправьте если я не прав.
А кто-нибудь пробовал вносить свои изменения в договор (прибегал к помощи юриста)? Меня интересует подписал ли со своей стороны договор Лидер групп.... или безнадежно...
На самом деле радует, что идет обсуждение, и кто как может подбадривает/ дает советы! Так держать!
даже если максимально внести изменения в договор и даже если с этим согласится строитель - это далеко не факт, что не будет задержек в строительстве))) в любом случае движуха идет, работа делается! Одно только меня напрягает, почему на сайте так редко обновляется информация о ходе строительства, а так ждем-с, когда увидем первый этаж.
еще меня напрягает, почему в новом доме "Акварель" они работают по ФЗ-214, а у нас нет???
Кстати, да! Ranana права, в "Акварели" 214...
И еще меня смутил тот факт,  что кооператив в любой момент может собраться и увеличить цену в силу разных причин (подорожание стройматериалов и т.п.). Это действительно так?
Лидер стал работать по ФЗ214 - о, это большая новость!!!
Я думаю, что теперь Акварель быстро раскупится, а Богатырь будет отставать.
Интересно какая разница в ценах на квартиру?
по цене получается чуть дешевле, но рассрочка только до конца строительства.

В Богатыре паркинг уже продаётся?

ranana - это онsmiley)))
паркинг наверное еще не продается, но хотелось бы узнать сколько там место будет стоить)))
паркинг наверное еще не продается, но хотелось бы узнать сколько там место будет стоить)))

На прошлой неделе узнавал про паркинг, говорят продажа еще не открыта, ориентировочная цена будет 900-950тыс
нет слов, надо тогда сразу 2млн.!!!
и жить там

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!