Дом на ул. Челюскинцев

Неофициальная группа

Дольщикам дома по ул Челюскинцев!

Уважаемые дольщики ЖСК дома по ул Челюскинцев.  Мы должны отстаивать свои права!!!!!!!!!
Мое мнение , нужно отстаивать свои права коллективно в суде, так наверное дешевле пошлину платить. На обращение к аминистрации к губернатору и в Москву к Хинштейну , пока нет ответа. Поэтому на других надейся , а сам не плошай. Еще затребовать у Пионера, поэтапно - какие работы будут вестить для ввода дома в экплуатацию. А не верить ежемесячным обещаниям.
Я готов помочь в отстаивании наших прав! У нас есть неоспоримый факт того, что ЖСК Пионер СОРВАЛ сроки строительства объекта. И их отмазки, что срыв идет по вине генерального подрячика, никого не утроят. То, что Монолит строй незаконно прекратил все работы на объекте - это не наши приблемы, а проблемы ЖСК Пионер. Пусть судятся с ними. И то что в проектно-сметной документации по нашему дому, выданной проекетным институтом Брянскгражданпроект, нет смет по многим видам работ - это тоже не наши проблемы. Экспертиза же получена ? Дом разрешили строить ? Дом фактически построен ?
И на фоне этого требования ЖСК Пионер о повышении стоимости квадратного метра до фактически рыночной цены есть ни что иное как алчное желание присвоить себе нашу прибыль или о полной некомпетентности руководства ЖСК.

Кстати, на сайте арбитражного суда Брянской обсласти, написано, 20 октября состоится суд, монолитстроя с пионером, в своих исках требует скорейшего ареста счета, с целью погашения задолженности в размере 13 милионов, и подписания актов еще на 14 миллионов. Ведь скоро дом построят, и ЖСК Пионера не будет, вместо него будет образован ТСЖ. Так что Пионер сам, заинтересован в скорейшей сдачи дома.

"алчное желание присвоить себе нашу прибыль" у нас нет там прибыли, а желание нажиться у Костина на наших деньгах есть
 Я с Вами полностью согласна, завтра,12.10.10 в 18-30 в здании Администрации Фокинского р-на состоиться собрание, приходите, будем задавать вопросы, самое главное не создавать паники, которая может быть заинтерессованным лицам только на руку.
Я только не пойму. У нас договор на инвестицию строительства. А значит не попадаем на закон о долевом участии. Но мы физ. лица, инвестор - это лицо вкладывающее деньги с целью получения прибыли.
По моему мнению, Ван нужен квалифицированный  юрист!
Собрание будет 18,30 там же но в Четверг 14 октября, приходите и выдвигайте свои предложения и пожелания 
У меня такое стойкое ощущение, что ЖСК Пионер в сговоре с Администрацией Фокинского района. Они просто решили нашу прибыль попилить между собой )))
Обязательно надо идти на собрание!
В соответствии с действующим законодательством и по определению ЖСК - членами которого Вы являетесь цель ЖСК не получение прибыли, а строительство квартир.
Отсюда следует, что прибыли от внесенных Вами денежных средств у ЖСК не должно быть по определению. Строительство квартир должно быть по себестоимости (17-20 тыс. кв.м).
Вам нужен квалифицированный юрист иначе процесс затянется, а может и "исчезнет" часть кв.метров?!

и к бабке не ходить, еконечно в сговоре. Почему пришел глава на собрание вместе с Костиным? Почему Костин ходит вечером в Администрацию? Отчего вдруг Костин зам. председатея ТИК по Фокинскому району? У Костина поэтому административная непрекосновенность, кроме Областного суда и обласстной прокуратуры не может привлечь к ответственности.

Костин и Стародубов - два брата аробата , которые прославились еще когда работали в Администрации Белых Берегов. О чем в свое время трубили все Брянские газеты. После чего Костина выперли , а Стародубов отмазался. К примеру статья в "Комсомольце брянска" ссылка:  http://briansk.ru/society/kabak-na-bratskoj-mogile.200998.215570.html. но это еще цветочки.
Кстате надо как можно скорее коллективно составить обращение на сайт Медведева и Хинштейну.
Желательно привлечь как можно больше пайщиков на эту интернет-площадку для общения по возникающим вопросам. Вчерашнее собрание это был хаос, принять какие-то решения на таком "сборище" не реально
нужно распечатать адрес этого обсуждения и вручить каждому. Я думаю не мало будет пайщиков у кого есть инет.
Я уже писал Хинштейну , но пока нет ответа, кроме как автомата, что письмо получено. Кстати   на сайте этом про Хинштейна написано, читайте внимательно, сдвиги есть а завершения дел не видно
Адрес Хинштейна hinshteyn@gmail.com
Текст письма могу выслать по почте, хотите откорректируйте и сами вышлите. Если нужно можно съездить и в Москву для личного контакта.
Хинштейн - депутат, председатель ........по защите прав обманутых ДОЛЬЩИКОВ. Не путайте юридически значимые понятия "пайщик - ЖЭСК"  и "Дольщик- ФЗ 214 от 30.12.2004". Формально действия депутата только в рамках закона. Читайте ЖК И ГК РФ.
Вам нужен квалифицированный юрист. А поездку к Х... - попробуйте (но из личного опыта -это пустое).
хммм, он отказался помочь? или не смог? можно поподробнее?
Кто-нибудь следит за Делом №А09-7501/2010. Это иск ЗАО "Монолитстрой" к ТСЖ Пионер? Сегодня 20.10.2010 в 10 часов должно было состояться судебное заседание. Состоялось ли оно ? Если да, то каковы результаты ?
Подробнее на http://kad.arbitr.ru/?id=dab8d20a-9d4a-42b8-9c9e-031e2f9fbdec

я просматриваю этот сайт, два иска сегодня на рассмотрении, жду когда опубликуют на сайте результат,

один иск на уплату долка в размере 13 млн, второй на подписание актов выполненных работ
На собрании никто не поднял вопрос о зарплате "Костина и компании", Согласно законов Рф Высшим органом управления в любом потребительском кооперативе является общее собрание пайщиков. Закон прописывает " размер и форма заработной платы ... определяется и утверждается на общем собрании пайщиков". А кто определял и утверждал зарплату "Костину и К" ???? Получается они получали зарплату незаконно , а незаконно полученные деньги должны быть возвращены на счет ЖСК. 
Полностью согласны, что незаконно полученные деньги должны быть возвращены на счет ЖСК. Но вопрос надо поднимать на собрании, а у нас получается, что получает бухгалтер зарплату да еще премию (интересно за что???) в размере 20 тысяч, ну и ладно.Да и сомневаюсь, что кто-то вернет деньги.

А , кстати. подсчитать их зарплату за 4 года и деньги найдутся, которые необходимы.
 

Заседание отложено на 10 ноября, опять ,видимо, Костин захворал?
Полностью согласны с отзывом о жск "Пионер".Мало того, что дом не сдался вовремя, они еще пытаются повысить цены на 30-40%. Запугали инициативную группу, которые пробовали разобраться в сложившейся ситуации. Но если уж глава администрации говорит, не стесняясь при всех, что "будете лезть, по стенке размажу", то о чем тогда говорить. Ясно, что Тимошин приходит на собрание акционеров не просто так. Не Ваш ли это двухэтажный будет магазинчик за счет обманутых дольщиков? И что интересно, цены по стране падают на жилье, а у нас, как ни странно, повышаются. Вот это уже наглость да наглость. Так хочется нажиться за чужой счет, да еще когда "крыша" такая. А вот еще (хватает же совести!!!) благоустройства двора оказывается стоит 16 млн рублей. Там наверное, лавочки позолоченные будут. Конечно, если зарплаты "строителей дешевого жилья" от 20 тысяч, то тогда, наверное, и 16 млн. мало. Интересно, когда дом не строился зарплату и премии тоже получали?
А откуда информация что собрание отложено на 10 ноября ?
не собрание (оно по плану завтра в 18 30) а заседание суда. Кстате ни кто не обратил внимание, что Монолитсрой выдвинул иск не ЖСК а ТСЖ, интересно эт когда мы (пайщики) уже ТСЖ создали и почему иск именно ТСЖ?????????????

Собрание вроде бы как решили 28 октября в 18-30. А на 10 ноября заседание суда Монолитстроя против (десвительно) против ТСЖ

Что касаемо на сайте  Врбитражного суда - ТСЖ, так раньше было написано правильно ЖСК. Просто Пионеров стока развели, и   ООО, ЖСК и Потреб кооператив - поробуй всех замопнить
Моё мнение такое, Пионер должен сдать дом по цене 23 500 до середины декабря,  тогда может закроем глаза, но если что ,мало им не покажется. Терпиню есть предел, нас долщиков много , они одни- добъёмся своего.

одни, но и "крыша" у  них есть
 

Какая там крыша?! Люди!! Есть законы которые надо просто знать и сначала думать, а потом делать и не пускать все на самотек, раз решили обзавестись квадратными метрами через ЖСК (ОДИН ИЗ ХУДШИХ ВАРИАНТОВ СТРОИТЬ ДЛЯ СЕБЯ).
Мне Вас искренне жаль. Но я надеюсь, что свое Вы получите, хотя и положите на это много сил, здоровья и конечно денег.
Вы настойчиво  предлагаете  на данном форуме  свои услуги. Вы кто? тоже из "обманутых" или человек, который хочет помочь за деньги?
Здравствуйте.
28 октября не мог присутствовать на собрании пайщиков. Очень хочу узнать, какие-нибудь подвижки произошли с нашим домом?
Еще интересует ответ на вопрос : сколько пайщиков по состоянию на сегодняшний день не доплатили за кв. метр с 20000 до 23550?
 Доброго дня или ночи, всем дольчикам нашего так называемого ЖСК "Пионер".Все, что мы здесь пишем,эмоции  и ничего более.Огромное спасибо тем, кто хотя бы попытался, собрать пайщиков и приложил какие-то усилия, для того что бы получить хоть какие-то разъяснения по поводу того, как вообще строился наш дом.Не однократно задавал себе вопрос-"как такое со мной могло произойти?"Впрочем думаю и с каждым из Вас.Почему я без промедления понес деньги, после того как получил в декабре 2009 года письмо о необходимости заключить доп. соглашение в котором повысили цену до 23550 рублей, красиво тогда ЖСК "Пионер"все обрисовал?Дал гарантии? Да нет же, у меня были на то причины и у каждого думаю тоже?!!!Вот когда надо было бить тревогу,а не слушать "сладкие речи" господина Костина, смотрящего глазами "невинного дитя" и мягкие ,умиляющие сказки главбуха Татьяны Дмитриевны,что все просто прекрасно и строительство дома-просто МЕЧТА каждого пайщика-"ПИОНЕРА", что осталось только поднять руку и просолютовать им на их призыв "Будь готов"- "Всегда готов".И досолютовались с нашей стороны в том, что вносили деньги(не все конечно), потеряв, а вернее даже не проявив бдительность,в отношении контроля за использованием НАШИХ С ВАМИ целевых взносов.И получили результат бездействия: дом не достроен, определить себестоимомость 1 кв. метра невозможно,все что делало правление ЖСК,совершенно не в нашу пользу с огромными нарушениями,привлечен административный ресурс, не понятно с какой целью.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЛЮДИ!!! зайдите в свои подъезды и посмотрите, что там твориться.ОСОБЕННО те, у кого квартиры будут на 2 этаже-посмотрите что ждет ВАС на Ваших кухнях.Зрелище не описуемое!!!Вашему "ВОСТОРГУ" от той начинки ,что там есть не будет предела!!!!А подъезды, кроме 7 блок секции, везде страшный недострой.Уверения о том , что жилье нам обойдется по 25000 рублей, наглая ложь, даже если и свершиться чудо и 25 декабря произойтет окончание строительства, это не означает ЧТО ДОМ БУДЕТ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.Не давая нам практически никаких ответов, призывая к использованию серых схем, по звонку , который поступит к каждому из нас в отдельности.НАС опять пытаются наглым образом обмануть.Свои посланием не хочу никому давать советы.Прошу простить за ноту иронии.Только все вместе мы можем что-то изменить.Нельзя дать им опять делать безконтрольные и безнаказанные шаги!!!Желаю Всем НАМ терпения и здоровья.
все правильно написано, но как заставить их достраивать быстро и в срок, и чтоб не платить больше ничего? пойти счас на конфликт, пока разборки будут, стройка заморозится? и снова пока найдут подрядчиков уйдет время. в общем палка о двух концах. есть ли у кого предложения , чтоб дом достроился быстро и деньги целы были?  конечно сейчас мы снова заплатим, а после не сможем вернуть - ЖСК не будет!
Прошу прощения,вы на стороне пайщиков или как? Если "или как" то не вносите смуту-огромная к вам просьба!!!!!!!!!!!!!!
я на стороне пайщиков конечно, смуту не вношу, ищу координальные предложения, у вас есть какие предложения, заставить Костина сдать дом быстрей и по цене хотя бы  23550 руб. 
Тогда почему у вас, кроме как "платить " , нет других высказываний???
Г-н Костин нашел возможность нас обмануть, должен найти  возможность достроить дом без доплаты. Это в его интересах -пока пайшики ведут себя "тихо". 
Пришел ответ от главы администрации, точнее от департамента строительства, которые пишут, что все законно со стороны Костина.  В приложении к данному ответу, письмо Костина к Денину, что он не виноват, а виноват подрядчик Монолитстрой в повышении цены. Письма могу ни сразу, конечно, а позже отсканировать.  Что нам остается делать? Обращаться выше в Москву? Идти в суд, отсудить долю свою, это будет стоить  около 10т пошлина +расходы на юриста + время
Честно говоря, мне все равно, что думают, пишут и решают господа, пока я плачу за тот ужас, который сейчас в квартирах. И считаю, что это не то что 23 550, а и 20тыс. не стоит. А господа все 4 года получают и зарплату,  и взятки, за которые можно квартиры 1 подъезда бесплатно построить. Нельзя быть такими жадными до чужих денег, куда им столько - не понятно. Я больше ни копейки туда платить не буду и думаю, так думают многие, кроме г. юсы 1672.
 
Я тоже не хочу платить,  у меня не  лишние деньги и я не призываю никого платить. Согласен , что качество постройки просто ужасное. И , что нам сложить  руки и сидеть ждать чего то? Если платить не хотим, нужно идти в суд, отстаивать свои права, в противном случае банкротство ЖСК и нам ничего не светит, мы инвесторы. Наш договор не попадат к ФЗ-214, и мы беззащитны перед банкротством Наш договор регулирует жилищный кодекс раздел 5. 
Да вы не желаете платить, видимо желаете , чтобы за вас оплатили другие пайщики. Не вы ли ходите в должниках , которым Костин разрешил не платить.?

Я не должник, и не тот, которому Костин разрешил не платить! Тут высказывал Alanso , что никто не хочет платить, один я желаю. А ваше мнение иное.
Опять я вижу идем ни туда, эти выяснения отношений между собой ни к чему не приведут. Я вижу выход, либо доплачивать, как и высказывался Виктор Васильевич, при этом пересчитать себестоимость уже выполненных  работ.
2 вариант ничего не платить и идти всем вместе в суд. Какие мнения других жильцов?

Я не должник, и не тот, которому Костин разрешил не платить! Тут высказывал Alanso , что никто не хочет платить, один я желаю. А ваше мнение иное.
Опять я вижу идем ни туда, эти выяснения отношений между собой ни к чему не приведут. Я вижу выход, либо доплачивать, как и высказывался Виктор Васильевич, при этом пересчитать себестоимость уже выполненных  работ.
2 вариант ничего не платить и идти всем вместе в суд. Какие мнения других жильцов?

Побывали мы сегодня на своей квартире. Такого эконом класса, конечно мы не ожидали. Где розетки - вся штукатурка отбита. Потолки-кошмар (перепад плит до 2-3 сантиметров.  Вполне согласен , что это и 20 тыс. не стоит. Одно великолепие - это котел БЕЛЫЙ, БЛЕСТЯЩИЙ, посеридине кухни , поставленный. Одно остается наклеить на него большими буквами имя нашего "благодетеля"- "КОСТИН". Стандартная мебель естественно не подойдет, ни для кухни , ни для прихожей (на стене, куда можно поставить какой-либо шкаф, конура для автоматов). В ванну не то чтобы ванна 1.7м , а 1.5 не помистится без вырубания какого-то угла ,который придется отбойным молотком выдалбливать. Ко всему, такое впечатление, какая-то корова оставила посеридине ванны цементную лепешку. Которую тоже кроме как отбойным молотком не отобъешь. Так же хваленная "костинская" система отопления. Если замуровывать , то надо было уже применять коллекторную систему разводки. А так придется раздалбливать и искать трубы в недрах земли. Так как такая система(как сделано на доме) , особенно у кого большие площади , циркуляционный насос не протянет. К сведению по Ромашина (дом прямо выходит на Красноармейскую ) дом  элитного жилья, по индивидуальным проектам, двууровневые квартиры продают по 26тыс. и это центр города.  Эти квартиры конечно не сравнить с нашими шалашами. Иного названия просто не придумаешь.

Вы тока в своей квартире видели, а что творится дальше - просто тихий кошмар.
Я ТОЛЬКО пишу про свою квартиру, а видел я все и состояние всего дома.
Если -бы у г-на Костина было так все " беленько и пушистенько" не  прятал бы он сметы от нас. На последнем собрании Виктор Васильевич ( извените если ошиблась, но по моему так завут чудесного дяденьку который уже 2-ой месяц не может увидеть сметы уже выполненых работ) скизал правельно - НЕОБХОДИМО ПАЙЩИКАМ ЗНАТЬ РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА. Если департамент строительства говорит что правда на стороне Костина- нам же и лучше. Пускай Монолитстрой и возместит нам наши моральные и материальные издержки.
Интересно!!!
Выходит Департамент по строительству повернулся к пайщиком не тем местом, что впрочем обычно, но необъяснимо. И это орган "по контролю и надзору в области строительства" +  "орган который обладает реальным административным ресурсом вполне может повлиять на стоимость квадратного метра и на самого Костина".
Добрый вечер. Поделитесь у кого какие новости??????Как прошел очередной суд ???? Я слышал на стройке вместо 3-х подрядных организаций осталась одна.

Очень бурные обсуждения нашей проблемы начались на сайте брянск -сегодня ссылка: http://briansk.ru/forum/showthread.php?p=270351#post270351

Уважаемые пайщики, у кого нибудь есть новости??

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!