ЖК на ул. Монтажников

Неофициальная группа

slave&masters

что-то "борцы за идею" не получив ожидаемых дивидентов как-то сникли, теперь надеюсь всем ясно, что движущей силой была личная заинтересованность
а может более подробно и аргументировано? ато как пук в воду...
      Я думаю, что у него в планах заработать на оформлении квартир после вступления в силу решения суда!

    Хотя не вижу в этом ничего плохого))) Главное что бы мой дом не трогал и по счетам начал платить)))
по поводу заинтересованности: Юрий хочет получить деньги за помощь в оформлении собственности (да он не особо это и скрывает) а Polostyi он же Kano, он же ещё... как и любой риэлтор всеми возможными способами привлекает к себе внимание потенциальных клиентов, в нашем случае пытаясь объяснить какой он честный, порядочный и справедливый.
Товарищи, ну что мы все ругаемся да кусаем друг друга. Давайте лучше кусать других, тех, кто действительно этого заслужил.
Например. Сегодня ставила машину  на парковке возле мусорки  и ужаснулась……
Груды мусора, которые там скапливаются в особенности за выходные уже не вызывают удивления, привыкла. Но запах, простите, помойки, который доносился, аж до колизея (и это в безветренную погоду)…….без комментариев!
Неужели  жилой комплекс  не заслуживает, чтобы мусор вывозили чаще…?
Может, я чего-то не понимаю и так и должно быть…..
Чаще вывозить или второй вариант мне кажется более дешевый - вывозить с такой же периодичностью как и сейчас но поставить больше контейнеров.

А делается тоже очень просто, без демагогии  - каждый не ленится, заходит с утра в контору Жилсервиса в 39/3 и пишет заявление на имя директора УК с просьбой установить дополнительные контейнеры или если это невозможно - увеличить частоту вывоза мусора. Кусать никого не надо.

Меня другой вопрос больше беспокоит - место для мусорки выбрали очень неудачное( Грязь от нее разносится проезжающими мимо машинами по всем дворам трех домов. А это и антисанитария в том числе. Плюс часто видел как из кузова мусороуборочной машины которая подъезжает к контейнерам льется на дорогу всякая гадость, хорошо хоть люк канализации там предусмотрели... Может кто предложит место куда ее перенести? 

Недавно видел как из машинки с логотипом пиццерии Papa Johnes выкинули в контейнеры шутк 6 огромных пакетов мусора. Интересно - они это в законе делают или втихаря?
Да все я слышу... Слышу что:
1. Вам хотелось бы чтобы дома сдались. Вам "хотелось бы волшебное ТСЖ".
2. Пока дома не сдадутся, пока не появилось волшебное ТСЖ или пока не наступила полная ж... делать вы ничего не хотите, ссылаясь якобы на бессмысленность любых действий. Писать обращения, заявления не хотите. Зато бессмыссленно тратить время на обсуждение того что УК плохо работает вам не лень.
3. Как помочь сдаче домов и как сделать волшебное ТСЖ вы не знаете, предложить по этому поводу ничего реального не можете. Вернее у вас одно предложение - ничего не делать.

Иными словами:
1. Хотите жить хорошо.
2. Ничего из того что предлагают другие делать для этого не хотите.
3. И сами не знаете что нужно для этого делать..
Даже в теме про мусорку - начали за здравие, кончили за упокой. Начали вы с вполне здравой конкретной идеи - навести порядок с мусоркой. Но как только я завел речь о конкретных для этого действиях, предложениях, заявлениях - что вы сделали? Вы тут же съехали с темы и начали плакать о том, что я мол вас не услышал, что вы имели в виду не конкретно решение проблем с мусоркой, а вы просто хотели поговорить о том какая у нас плохая УК, как они плохо работают и не следят за мусоркой. 

А может мне показалось что вам действительно хотелось решить проблему с мусоркой? Может вы просто привели мусорку как пример плохой работы УК и вам изначально хотелось только развести демагогию? В любом случае, скажу то же что сказал для nachas23 - переубеждать вас в чем-то больше не буду. Пишите что хотите. Ждите чуда. Ждите волшебную ТСЖ.

И умоляю вас - только не делайте ничего пожалуйста. И не пишите ни в коем случае никаких заявлений и обращений. И ни в коем случае не предлагайте никаких конкретных идей. Просто критикуйте всех кто что-то делает. Критикуйте УК. Если будет другая УК или ТСЖ - их тоже не забывайте критиковать пожалуйста. Без вашей критики ничего не получится у всех нас, вы же понимаете.
К вопросу, чтоделать с мусорками. Если поставить больше контейнеров, то грязи будет еще больше, т.к. увеличится площадь занимающая мусорками. Думаю есть другой выход из ситуации, не привлекая коммунальщиков. 
Надо чтобы дворник не реже 3 раз в неделю вымывал территорию вокруг мусорок и прилегающую к ним (от подстанции до середины парковки вдоль стены склада) мойкой керхер. Т.к. ситуация уже сильно запущена, то необходимо с мойкой пройтись по всему двору, а около мусорок на несколько раз да еще и с хлоркой или чем-то дезинфицирующим. 
А вот как это заставить делать, тут надо подумать. 
На дворников УК списывают миллионы, так, что думаю можно требовать выполнения этой работы.

А еще я бы изменил площадку для мусорок. Т.е. разравнял угол за контейнерами, а сами контейнеры установил вдоль забора. Тогда и погрузчик-мусоровоз не мешалбы выезду, и бомжам места за контейнерами не осталось бы. 
Дорогие соседи! Вот секйчас было схватилась за телефон,но вспомнила что суббота и Елена Александровна врядл ли в офисе ждет моего звонкаю. так вот такое предложение: просто в понедельник хотя бы нам,кто на этом форуме просто позвонить в УК и с притензией сказать что возле мусорок срачь, надо его убирать, пусть моют. Не подействует-будем дальше думать что с этим делать и как заставить их. ЗЫ: в 6 подъезде дома на Монтажников на лестничном марше 1 этаж что-то сдохло.... или кто-то... вонизма страшная, аж глаза режет. о чем это говорит? о том что уборщица там вообще не появляется, а не как нам рассказывают что чуть ли не каждую неделю плафоны на лестничном марше протираются и прочее
C аргументацией и подробностями у этого господина серьезные проблемы. Насколько я помню он здесь обвинял в личной заинтересованности и montagnikow и Polosatyi, вот только на вопросы в чем конкретно по его мнению эта заинтересованность заключается - ответить так и не смог. 

Видимо господин считает что те, кто что-то предлагают и делают - лично заинтересованы, а те кто критикуют и бездоказательно в сторонке обвиняют - это самые незаинтересованные люди. Может так и есть, но только личный интерес может и полностью совпадать с общим интересом. А вот незаинтересованность может полностью совпадать с бездеятельностью, бесполезностью и безразличием ко всему. Что он и демонстрирует.

Даже название созданной им темы - в переводе это Рабы и Господа? К чему это? О чем это? О ком это? Непонятно так же, как и все его сообщения. Давайте не будем обращать внимания. Такие люди есть в каждом коллективе. Скептики, консерваторы, подозрительные, тяжелые на подъем... Их не переделаешь. Осталось ждать совсем чуть-чуть)
Я тоже не вижу ничего плохого в том что montagnikow заработает на оформлении квартир. Во-первых каждый и сам сможет оформить квартиру самостоятельно, эта процедура довольно простая, по судам таскаться не надо. Во-вторых если кто-то не хочет тратить время на оформление то он может обратиться к любому из тысяч юристов Краснодара, не обязательно к montagnikow, никаких привилегий у него здесь нет. В чем может быть его личная заинтересованность тоже непонятно.

И какие со слов feast27 дивиденды ожидал получить montagnikow и не получил, в процессе ожидания вступления в силу решения суда, тоже непонятно. Мне кажется feast27 сам не вполне понимает что он пишет. Он похоже как Виктор Черномырдин - хочет высказать какую-то смутную эмоцию, но ему не хватает словарного запаса сделать это понятно и внятно)
Все даже запущенней чем я думал...  Насколько я помню о Polosatyi, о нем никто ничего кроме его имени (которое может и не настоящее) не знает, да и анкету он удалил. Как же по-вашему он привлекал к себе клиентов? Телепатически?

Насчет оформления документов я написал - в Краснодаре тысячи юристов плюс каждый сможет легко оформить сам - при чем здесь montagnikow? 

Что касается меня - то с чего вы взяли что я тоже риэлтор? И кого и чем я привлекаю?

Но спорить не хочу. Как я убедился с логикой и аргументами вы не дружите совсем. Даже прошу у вас прощения за этот спор на тот случай если вы вдруг не совсем психически здоровы, я об этом не подумал. В общем извините пожалуйста. 
Простите, но без демагогии не обойдется! Безусловно, в нашем случае только так и никак иначе мы проблемы решать не будем, такая уж у нас УК. Ежедневный обход территории с целью расклейки-срыва объявлений, видимо, входит в стоимость оплаты ком. услуг, а благоустройство территории,   дело не такое важное! Может кто-то и получает удовольствие бегать каждое утро в контору и писать заявления то о том, то о другом.
Но, мусорка на три дома - это не перегоревшая лампочка в подъезде, такое не заметить, отсиживая попы в офисе с ней рядом довольно сложно! На то и УК, чтобы решать подобные проблемы без сбора тысячи заявлений, но в нашем случае все как-то волшебно….
Что касается увеличения числа контейнеров, то от свалки мусора вокруг можно избавиться, а от запаха, врядле. Такая вонь за один день не образуется.
Так а что вы предлагаете делать с запахом? Если как вы предлагаете чаще вызывать мусороуборочную машину то запаха от этого не убавится. Даже наоборот прибавится - из нее чаще будет литься на дорогу всякая жидкая гадость, которую машина привозит с собой собирая ее с других мусорок, которые убирает перед тем как приехать к нам. То есть вы тоже думаете о переносе мусорки в другое место? Или не так вас понимаю?

А как вы хотите решать вопросы без заявлений? Ну напишите заявление дома, а утром просто занесете и положите его на стол администратору. Опять делов на 5 минут, а вам не хочется этого делать,  как с обращениями? Лучше потратите 5 недель на демагогию чем 5 минут на заявление?  Хотите чтобы по щучьему велению все делалось? В роли щуки будет волшебное ТСЖ, да? Нет, уважаемая, пока с самой себя не начнете - ничего не будет, поверьте.
Ну, Вы снова не хотите никого услышать. Читайте выше…
Я уже написала, что в нашем случае только подача заявлений и будет (возможно будет) решать проблемы. А вот хотелось бы, чтобы УК решала данные вопросы без сбора заявлений и пожеланий от тысячи жильцов. А, если завтра кучу навоза организуют на детской площадке, УК почешется только, если жильцы возмущаться начнут и заявления писать? Еще раз повторюсь, мусорка на три дома это не лампочка в подъезде и не отколотая плитка на лестнице, которую работники УК без наших заявлений могут не заметить.
Хотелось бы,  как Вы выражаетесь «волшебное» ТСЖ или хорошую УК, которые будут более трепетно относиться к подобным вопросам. А не ждать, когда все мусором, вонью и заразой зарастет, и жильцы заявления писать не начнут.
ЗАЧЕМ НАМ УК, КОТОРАЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ФУНКЦИИ???

По поводу обращений. Вы снова меня не услышали, но вернитесь к сообщениям от nachas23, он более чем подробно и доходчиво ответил о бессмысленности их рассылки в данный период времени, хотя его Вы тоже не услышали…..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!