ЖК на ул. Монтажников

Неофициальная группа

ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕТЕНЗИЙ К ЖИЛСЕРВИСУ

Выкладываем. Желательно с цифрами. Кстати - сколько всего в наших домах квартир? 
Polosatyi, может поудалять не активные темы форума, например эту. А по поводу консьержек давно надо было создать отдельную ветку. Их кажется тут активнее всего обсуждают))) А то примелькалось уже обсуждение их родимых в каждой теме)))
Я бы с радостью удалил, только здесь нет такой опции( Если тема создана то она уже не удаляется. Да нормальная тема, кстати. Давайте напишем все-таки наши претензии. Вот кто-то писал что Жилсервис разместило в лифтах рекламу без согласия жильцов и деньги от нее идут мимо нас. Все с этим согласны? Так ли это?
Ладно, раз никто ничего пока не написал, приведу единственный здесь пост уважаемого nachas23 в котором есть хоть какие-то конкрентые цифры:

Я 4 года живу в этом доме и все это время платил исправно. Но меня начало бесить, что жилсервис крысит мои деньги. Навязывает мне услуги по сумашедшим ценам. Раско не вводит дома в эксплуатацию, неустоек не платит. Ремонт в подъездах сделать не могут. Элементарно покрасить стены. Ответ у нас нет денег. А списывать на уборщиц 2500000 в год это нормально? А списывать деньги на замену 750 лампочек в обном доме - это нормально? Пройдет 10 лет и нужен будет капитальный ремонт дома, тогда откуда будут браться деньги?
Я готов платить, но платить только за то, что накрытило у меня в квартире по моим счетчикам. От отпления я отказался. В Жилсервисе лежат 2 моих заявления. Отоплением я не пользуюсь. Я пригласил сантехников и администратора, показал им перекрытые вентиля и попросил опечать их, чтобы не было подозрений, что я в тихаря пользуюсь отоплением. Думаете они это сделали? Нифига. Привели как всегда тупую отписку. Я не хочу участвовать в разводе на бабки который устраивает галиулин с командой. Меня не устраивает счет за отпление за месяц в 3000 р. когда на улице +18.
Пусть жилсервис возмет все мои платежки, посчитает что я ему заплатил и сделает перерасчет. За свет и воду в своей квартире я не против заплатить, но за все остальное извините. Все в Раско. Мне не нужны тупые сантехники за 105 000 в месяц, уборщицы которые периодически убирают 5 подъездов и на которых тратят 2 500 000 в год, дворник который обходится одному только дому в 950 000 р./год.  Они на уборку снега у мосорок списали около 60 000 руб. Вы видели в этом снег?
ответить   nachas23   04.09.2013 0:49"
Меня как электрика заинтересовала тема с заменой 750 лампочек в доме. 
Просто вспомнил как на позапрошлой работе электрики каждый день меняли на предприятии (в цехах и офисах) минимум 3-4 лампочки. Да, общее количество лампочек там было больше, но и на их качестве лампочек и ПРА там не экономили - ставили только дорогие надежные и долговечные фирменные Philips и Osram. 4 лампочки на 365 дней это почти 1 500 лампочек в год. Но это я не к тому чтобы сравнивать, а к тому чтобы посчитать и разобраться.

У меня на этаже в доме 39/3 стоит 6 светильников с лампами дневного света. Плюс два таких же светильника стоят на лестничной клетке. Плюс одна "луна" на межэтажном балконе. Не знаю какая в "луне" стоит лампочка - накаливания или энергосберегающая, но давайте ее тоже посчитаем. Итого 9 лампочек на этаже. Умножим на 16 этажей, умножим на 4 подъезда в доме получим всего 576 лампочек, округлим до 600 учитывая лампочки во всяких технических помещениях, комнатах консьержей, лампочки в светильниках уличного освещения. 

Максимальный срок службы такой лампы (при условии что для розжига используется хороший ПРА и при условии что лампочка хорошая, фирменная) 15 000-20 000 часов. Это 1,5-2 года. Лично я вполне допускаю что например установленные например 3 года назад в доме лампы выработали свой ресурс и в течении прошлого года потребовали их замены. А если в светильниках стоят не ПРА а обычные дроссели и стартеры и сами лампы дешевые то вообще как не фиг делать все лампы могли отработать 1 год и в течение года потребовать замены. Плюс иногда в светильниках выходит из строя не сама лампа, а ПРА, который стоит гораздо дороже лампы и времени на его замену нужно значительно больше чем на замену лампочки. Расходы на их замену вполне могли включить в одну строку с заменой ламп, чтобы не расписывать такие технические подробности. Поэтому никакого явного криминала, явных откровенных приписок я совсем не вижу.

Понимаете в чем разница между тем чтобы огульно назвать людей ворами, не подумав выгнать жилсервис и потом остаться у разбитого корыта  и между тем чтобы спокойно конкретно разобраться над каждым фактом? 

Еще раз моя позиция - я не в коем случае не защищаю жилсервис. Пусть не на лампочках, но где-то они точно воруют. Я за то, чтобы прежде чем ломать отношения с жислсервисом и ввязываться в гораздо худшую ж..пу с вновь созданным сырым неумелым ТСЖ, постараться все-таки заставить жилсервис работать хорошо. Понять где они воруют, научиться их контролировать и перекрыть им эту кормушку.  И только если "почининить и настроить" жилсервис не получится тогда уже идти в сторону ТСЖ. Мне кажется это наиболее рациональный путь. 

nachas23, вот вы лучше предложите способ как контролировать расходы например на замену тех же несчастных лампочек. Не важно кто их меняет - электрик жилсервиса или электрик ТСЖ. Не будет же председатель ТСЖ ходить с электриком для замены каждой лампочки и проверять - действительно ли она сгорела или электрик занимается приписками и ворует лампочки? Кстати не забудьте, что для утилизации таких ртутных лампочек надо заключать договор со специализированной организацией, иначе попадем на такие штрафы которые съедят всю экономию... Не так все просто как вы думаете.
Кстати про лампочки. Согласно смете заменили порядка 750 ламп, а утилизировали толи 50 толи 60 шт. Почувствуйте разницу.))) Теперь, кто мешал поставить вместо выключателей датчики движения (цена около 350р)?  Второе, у вас все лампы на этаже светятся круглосуточно? Зачем, на этажах такая круглосуточная иллюминация из 6 ламп? У нас горит 1 или 2 лампы. Все остальное выключено.Третье, есть альтернатива - можно устанавливать светодиодные лампы. Электроэнергии потребляют в 8 раз меньше энергосберегающих, а срок службы около 40 000 часов и проблем с утилизацией никаких. В купе с датчиками движения экономия была бы очень существенной и про статью расхода "замена ламп" можно было бы забыть. Но это не было сделано.
Я лично не видел у себя на этаже чтобы меняли лампы. У нас горит 1 или 2 лампы. Все остальное выключено. 
Приписками занимаются не электрики, а Жилсервис таким способом "осваивает" наши деньги. И потом, как я писал раньше, в смете указаны цены на работы по замене ламп. Почему, если их меняет электрик находящийся на окладе?
Вы такой наивный, блин. Как будто с луны свалились.
Датчики движения и светодиодное освещение - это энергосберегающие мероприятия. Во-первых они стоят дорого (и не приводите в пример дешевую китайскую дрянь), во-вторых долго окупаются, в-третьих мы их не обсуждаем, в-четвертых вы как непрофессионал нахватались где-то по верхам всяких идей и пытаетесь умничать. Вам рассказать что будет если поставить датчики движения вместо выключателей на этажах? Или сами догоните что остановившись зачем-либо (ключи в сумке долго ищете например) например на лестнице оснащенной датчиками движения и этим невольно дождавшись того что свет погаснет, следующий шаг вы сделаете уже в темноте, споткнетесь и расшибете себе башку! 

Вы своими идеями экономии на спичках мало того что дома без консьержей оставите, так еще и поубивате всех соседей нахрен. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!