ЖК на ул. Монтажников

Неофициальная группа

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Пожалуйста, кто может, у кого юридическое образование, у кого есть знакомые юристы, помогите в следующих вопросах:

1. Составить и выложить сюда текст искового заявления к РАСКО о выплате неустойки за просрочку сдачи дома.  А так же инструкцию как и куда это заявление направлять.2. Составить и выложить сюда текст заявления о незаконном заселении РАСКО домов до ввода их в эксплуатацию. А так же инструкцию как и куда это завяление направлять.
3. Составить и выложить сюда текст искового заявления к РАСКО о признании права собственности на квартиры. А так же инструкцию как и куда это завяление направлять.
4. Составить и выложить сюда текст обращения к Евланову, Ткачеву, Путину, Медведеву а так же ссылки на интернет-порталы через которые это обращение каждый жилец может разослать.
5. Прояснить ситуацию с рассмотрением в Прикубанском суде искового заявления РАСКО по поводу ввода домов в эксплуатацию.
6. Прояснить ситуацию с банкротством РАСКО и с необходимостью подачи заявлений в Арбитражный суд о о включении требований о признании права собственности на квартиры в Реестр требований по аналогии как это сейчас делают дольщики ЖК Солнечный. Нужно нам это делать или не нужно?
7. Предложить другие возможные способы и пути решения проблемы с тем что наши дома не вводят в эксплуатацию.
8. Предложить способы дисциплинировать злостных неплательщиков за коммунальные услуги и содержания жилья. Я лично платить за них свои деньги не хочу. И остаться без электричества, воды, тепла, без консьержек, в грязном доме и дворе из-за них тоже не хочу. Проще неплательщиков приструнить.
9. Предложить способы дисциплинировать Жилсервис пока мы не решили нужен ли он нам вообще. Написать здесь в одном месте все наши обоснованные претензии к Жилсервису (получение доходов от рекламы в лифтовых комнатах, явно завышенные расходы на уборку, ремонт и т.д.) Желательно с конкретными цифрами.
10. Составить и выложить сюда текст искового заявления к Жилсервису по фактам мошенничества, нецелевого использования средств, неисполнения обязательств, короче по всем фактам. А так же инструкцию как и куда это заявление направить.


Если есть реальные предложения по кажому из 10 пунктов - создавайте пожалуйста отдельную тему для каждого пункта и пишите туда, чтобы не мешать здесь в одной теме все в кучу.

Идея в том, чтобы выложить сюда тексты обращений и инструкции, чтобы каждый жилец мог только лишь вписав туда свое ФИО, номер ДДУ, адрес и распечатав это мог самостоятельно направить эти иски, обращения, заявления в соответствующие инстанции. Уверен таким способом можно решить все наши проблемы. Давайте только самую капельку постараемся! Реально ничего сложного нет! Был бы я юристом - сам бы накатал сейчас все эти телеги и выложил сюда и рассказал чего и как с этим надо делать! Когда в суды, администрацию, прокуратуру, в Правительство, Президенту посыпятся от нас сотни заявлений - не сомневаюсь что результат будет! На месте администрации Президента например мне проще было бы заставить Ткачева с Евлановым помочь РАСКО решить проблему чем рассматривать каждое из этих обращений. Давайте реально постараемся!
Кстати пришло в голову... Если Юрий так ратует за наши дома - уже давно бы выложил сюда схему получения права собственности через суд и предложил бы жильцам заняться этим самостоятельно. Там делов-то я понимаю не так много. Юрий, давайте выкладывайте уже) Проявите гражданскую позицию) Хватит с жильцов бабло косить) Кому время было дороже денег уже к вам обратились. Лично у меня времени сейчас много, мне не лень самому этим заняться. Тем более что пользы от этих свидетельств на недострой почти что и нет. Как дали так и отзовут. Хотя если их отзовут у жильцов трех домов это наверное будет первый такой прецедент в России, вряд ли на это кто-то решится. Короче - выкладывайте текст иска и инструкцию. А то отключим свет))))
       Расклеила объявления в доме 39/2 подъезд №2!!!!

       Образец объявления разместила в разделе документы и фото, может еще кому-нибудь понадобится….. 
А я временному управляющему Поликварта письмо написал, может ответит чего, разъяснит...
В Управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края запрос отправил...
Не хочу вас сильно разочаровывать, но я уже через суд выиграла дела о компенсации за задержку сдачи в эксплуатацию. НО РАСКО отказываются брать решение суда, пришлось нести к приставам. Там огромная очередь и счета РАСКО арестованы уже давно. Т.к. вы конечно можете выиграть дело как и я, но получим ли мы эти деньги, вот это вопрос.
И еще, Раско не может дать вам право собстенности на квартиру, это делают в юстиции на основании акта приема передачи дома либо решения суда. Акта мы похоже не дождемся никогда. Остается суд.....
Полина, я понимаю что денег вероятнее всего не добиться, я имел в виду что  факт массовых исков МОЖЕТ БЫТЬ заставит РАСКО хоть как-то пошевелиться. Если вы сами этим занимались а не через юриста - то могли бы выложить сюда текст искового обращения и инструкцию как и куда его отправлять. Может быть кто из жильцов и не поленился бы отправить еще такие иски в догонку к вашему.

Насчет того что право собственности регистрируется в юстиции по решению суда тоже все понятно, я имел в виду что в суде дольщик является истцом, а РАСКО - ответчиком. 

Вы бы чем разочаровывать и критиковать помогли бы лучше... А так - все мы здесь умные.. Только толку и результата пока - ноль. Кроме пожалуй новости от Юрия насчет четверга...
Я вас не критикую, но и вести пустую палемику мне не хочеться. Я вам написала информацию к размышлению.
И мне все делал юрист, т.к. самоймне это делать некогда.
Не веду я пустую полемику. Я предложил вполне конкретные шаги, на что ума хватило. И попросил всех помочь и предложить свои варианты. Пока ничего конкретного кроме "ждем четверга" никто предложить не может. Зато ругани, критики, информации к размышлению - хоть отбавляй.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!