ЖК на ул. Монтажников

Неофициальная группа

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПО ВВОДУ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДОМА

Юрий, вопрос в первую очередь к вам - можете ли вы здесь четко по пунктам написать что вы уже сделали и что планируете сделать для решения нашей общей проблемы? Вы писали что вместе с застройщиком разработали некий механизм действий - напишите его пожалуйста. Потому что на общих собраниях кроме криков бабулек ничего особо конкретного услышать невозможно. И здесь вы выкладываете лишь частично информацию о проделанных вами действиях.От себя пока могу только предложить следующее, если не прав поправьте пожалуйста все кто может и кто хочет:

1. Уже имеется судебная практика о взыскании с этого застройщика неустойки за нарушение срока передачи объекта долевого строительства, штрафа и за моральный ущерб в сумме 100 тыс. рублей.  Т.е. можно и нам попробовать написать такие заявления :-) Это лишний раз пошевелит застройщика.
2. Тем кто еще не получил свидетельства можно обратиться в суд с требованием о признания прав собственности. Это хоть и не решает главной проблемы, но все же...
3. Система заселения до сдачи дома в эксплуатацию признана криминальной, поэтому это повод обратиться с заявлениями и обращениями уже например в прокуратуру, к Евланову, хоть к Президенту, хоть на телевидение. То есть поднять шумиху, власти этого не любят, выборы, все дела, да и вообще. В результате возможно власти сами захотят найдут как сделать чтобы дома ввели в эксплуатацию и избавиться от этого геммороя.
4. Наши соседи с ЖК Солнечного пишут заявления в Арбитражный суд о включении требований о признании права собственности на квартиры в Реестр требований. Говорят мол если застройщик обанкротится, то нашими договорами долевого участия можно будет подтереться если наших тербований не будет в Реестре. Кто-нибудь может ответить так ли это и надо ли нам писать такие же заявления в суд?

В общем кто чего еще думает, делитесь пожалуйста, давайте вместе выработаем конкретный план действий. 
Есть ли у вас желание помочь чем-нибудь для сдачи домов в эксплуатацию?
    Да, хочу и готов помочь
    100%
    11 голосов
    Мне пофигу
    0 голосов
    Нет, не хочу, пусть суетятся другие, мне тупо лень
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Доброй ночи! 
1. На сегодняшний момент у приставов лежит исполнительных листов на сумму более 16 млн. рублей. РАСКО по моему уже все равно, т.к. если не сейчас, то после сдачи домов они уйдут в банкротство. Поэтому идти за неустойкой или нет.... ничего сказать не могу.
2. Полностью согласен.
3. РАСКО уже неоднократно привлекали к административной ответственности за заселение домов. По поводу сдачи - Раско уже подали исковые заявления в Прикубанский суд. Те иски которые писал я они переделали. Дата рассмотрения еще не установлена. И вот здесь обнажается главный интерес Крохалевского. Ведь заметте - только мы успокоимся, так нам то воду отключат, то свет.... то угрозы начинают поступать... А секрет прост - Крохалевскому ВЫГОДНО чтобы мы бушевали и выходили к администрации!!!  Поэтому нас постоянно и дергают. Предлагаю бороться не с администрацией, а именно с Крохалевским и ко.
4. Проще все же через суд.
Действовать предлагаю через структуры прокуратуры и мвд... если от каждого из нас поступит хоть одно заявление, то Крохалевский либо быстро сдаст дома, либо от него устанут и его закроют...
1. Ну, 16 млн для застройщика это вообще не деньги, поэтому мне кажется можно и попытаться, скорее даже не в надежде получить неустойку а вообще заставить застройщика шевелиться. Юрий - можете ли выложить сюда текст искового заявления и инструкцию как и куда его подавать?
2. По поводу получения свидетельства через суд - можете ли аналогично описать здесь эту процедуру, алгоритм обращения в суд, текст заявления? Могут ли жильцы без помощи юриста составить такое заявление и направить его в суд, застройщику?
3. Так и давайте бороться с Крохалевским - каким именно образом предлагаете это делать?
4. Все таки не совсем понятна ситуация с тем что жильцы Солнечного обращаются в арбитраж о включении требований в реестр. Нам это нужно делать или нет? Или на сегодняшний день в связи с банкротством РАСКО процедура получения свидетельства через суд именно так и будет выглядеть? Сначала наше исковое требование вносят в Реестр а после завершения банкротства его уже рассмотрят и вынесут решение? 
Уважаемые соседи! Дома почти сданы в эксплуатацию! На Жилсервис уже хорошенечко надавили, они зашевелились, забеспокоились! Всю самую тяжелую и муторную, но очень важную работу инициативная группа и в частности Юрий взяли на себя и выполнили! И вдруг, под конец появляется некто Polosatyi, прям активизируется, так много всего пишет :). И судя, по его высказываниям в адрес Юрия, он просто очень хочет, чтобы его тоже ну хоть за что-нибудь поблагодарили! Уважаемые, неравнодушные соседи, давайте поблагодарим его, кто сколько сможет (естественно словами, не деньгами, он же бескорыстный :) ). Спасибо Вам!!! Просто так!!! Я очень Вас прошу, перестаньте играть в детектива и искать зацепки, где и на чем можно "разоблачить" Юрия. А то работу проделал, дело уже почти довел до конца, а Вы теперь ищете, как писал, что писал, куда носил, где ходил.... По мне, так хоть по щелчку, хоть с волшебной палочкой, в общем, не важно как, главное, что человек столько всего сделал!!! А насчет корысти в адрес Юрия. Никто ни разу даже не спросил его, а сколько обходятся ему поездки по всем инстанциям, хотя бы на бензин, я уж не говорю про все остальные затраты, хотя бы время, которое он тратит ни на работу, ни на семью, ни на отдых, а на проблемы с домом, причем не только своим, а с нашими с Вами!!! Опережу Вас и отвечу сразу, я уже писала, что не имею к инициативной группе никакого отношения, Юрия видела несколько раз (на собраниях) и лично не знакома с ним, но ОЧЕНЬ, очень благодарна ему за проделанную работу. Т.к. не имела представления, как решить проблему с несданным домом. Обращалась к двум юристам за (платной) консультацией и ничего прояснить не удалось. А, когда узнала про Юрия, даже не воспринимала в серьез, что появился человек, который действительно сможет (бесплатно, т.к. лично я ему ничего не платила) решить нашу общую проблему. Опять же, к слову о бескорыстии, так может и Вы вывесите на сайте бланки договоров купли-продажи и всем желающим продать квартиры поможете (бесплатно ) оформить сделку, подобрать новое жилье, найдете нам «дураков», которые захотят купить тут квартиру и, как мы вляпаться во всю эту грязь с Раско и Жилсервесом. Просто отвратительно, что Вы пытаетесь очернить Юрия. Вы представьте, что он обидеться, продаст свою квартиру и оставит всех нас самих заниматься дальше разборками с Раско. Думаю среди всех здесь живущих вряд ли найдется столь же грамотный юрист, к тому же бесплатно занимающийся НАШЕЙ проблемой! Так что давайте благодарить человека, а не выискивать, где же он мог нас обмануть.
А я думаю что юристы РАСКО просто взяли и подали в суд на управление архитектуры. Без участия Юрия. Можете доказать обратное?
Вы пишете "я думаю", а другим предлагаете "доказать обратное". Начните себя. Доказывайте и пишите факты, а то сплошные ваши личные предположения. 

P.S. Кстати, а куда делся ваш единомышленник и поддакиватель - великолепный doom1973 ?))))))))))))))  Слился или его тут уже модераторы забанили?)))))))))))
Это я ему поддакивал если вы внимательно читали) Не знаю куда пропал) Очень надеюсь что вернется) А то Юрий заскучал наверное)))
да и вы поддакивали...

вот вот.. сами признаетесь для чего сюда заходите...не дать заскучать другим, а форум создан с несколько другими целями
Что, заскучали без папки!)) некогда тут языком трепать, вот четверга дождемся а там посмотрим !))))
И объясните пожалуйста что у вас за отношения с РАСКО не пойму - почему они переделывали как вы пишете ваши иски? Вы у них юристом что-ли работали? 
Может составим здесь и выложим тексты обращений которые жильцы потом простым копированием смогут легко и просто через интернет-порталы разослать Евланову, Ткачеву, Медведеву, Путину и другим кому только можно?
И кстати, Юрий, вы уклонились от ответа на вопрос о том что вы уже сделали по этому вопросу. На собрании вы говорили что писали обращение к Президенту - можно ли узнать вкратце в чем была суть вашего обращения? Так же вы писали что подавали заявление в полицию, что следователь брал объяснения не то у Крохалевского не то у кого-то еще, можете ли рассказать коротко в чем была суть вашего заявления? Так же вы пишете что составляли иск в Прикубанский суд совместно с РАСКО - можете ли коротко объяснить суть этого иска и почему вы составляли и подавали его не лично или коллективно от имени жильцов а совместно с РАСКО? Вернее даже как можно понять из ваших слов составляли иск вы, а РАСКО его переделала и направила в суд. Расскажите про эту историю тоже пожалуйста!
Юрий, судя по тому что вы написали я понимаю что вы преследуете в этой ситуации в первую очередь свой личный интерес - желание отомстить Крохалевскому из-за того что у вас не получилось продать квартиру и желание и дальше не платить коммуналку и жить за счет других.
Поэтому вы в упор не хотите делать очевидную для всех вещь - разделить претензии к РАСКО и претензии к Жилсервису. Ведь как вы думаете хозяин у них один. Через РАСКО вы ему насолить больше не можете или не знаете как, поэтому решили насолить через Жилсервис просто не платя за коммуналку. Поэтому вопрос коммуналки у вас и стоит первым в повестке собрания а вопрос ввода домов в эксплуатацию - на последнем месте. 

Что же, в принципе шумиха которую вы поднимаете вокруг наших домов наверное где-то на руку всем нам в сложившейся ситуации, хорошо.

Но имейте в виду, когда вопрос с застройщиком будет решен - я первый буду настаивать на том чтобы разобрались со злостными неплательщиками. Ничего личного, просто не хочу за свой счет оплаивать услуги ЖКХ для кучки халявщиков живущих к тому же не только в моем доме, но и в соседних домах. Я не лох и не козел за вас платить. И думаю многие меня поддержат. 

Ладно, давайте теперь конструктивно. Предложения, советы, пожелания.
Кто может помочь в следующих вопросах:

1. Составить и выложить сюда текст искового заявления к РАСКО о выплате неустойки за просрочку сдачи дома.  А так же инструкцию как и куда это заявление направлять. 
2. Составить и выложить сюда текст заявления о незаконном заселении РАСКО домов до ввода их в эксплуатацию. А так же инструкцию как и куда это завяление направлять.
3. Составить и выложить сюда текст искового заявления к РАСКО о признании права собственности на квартиры. А так же инструкцию как и куда это завяление направлять.
4. Составить и выложить сюда текст обращения к Евланову, Ткачеву, Путину, Медведеву а так же ссылки на интернет-порталы через которые это обращение каждый жилец может разослать.
5. Прояснить ситуацию с рассмотрением в Прикубанском суде искового заявления РАСКО по поводу ввода домов в эксплуатацию.
6. Прояснить ситуацию с банкротством РАСКО и с необходимостью подачи заявлений в Арбитражный суд о о включении требований о признании права собственности на квартиры в Реестр требований по аналогии как это сейчас делают дольщики ЖК Солнечный. Нужно нам это делать или не нужно?
7. Предложить другие возможные способы и пути решения проблемы с тем что наши дома не вводят в эксплуатацию.

Присоединяйтесь! Я думаю если каждый жилец напишет по одному иску, жалобе, обращению - то охренеет не только РАСКО но и администрация города и нашу проблему быстро решат!
и еще туда же:
8. Предложить способы дисциплинировать злостных неплательщиков за коммунальные услуги и содержания жилья. Я лично платить за них свои деньги не хочу. И остаться без электричества, воды, тепла, без консьержек, в грязном доме и дворе из-за них тоже не хочу. Проще неплательщиков приструнить.
9. Предложить способы дисциплинировать Жилсервис пока мы не решили нужен ли он нам вообще. Написать здесь в одном месте все наши обоснованные претензии к Жилсервису (получение доходов от рекламы в лифтовых комнатах, явно завышенные расходы на уборку, ремонт и т.д.) Желательно с конкретными цифрами.
10. Составить и выложить сюда текст искового заявления к Жилсервису по фактам мошенничества, нецелевого использования средств, неисполнения обязательств, короче по всем фактам. А так же инструкцию как и куда это заявление направить.


Если есть реальные предложения по кажому из 10 пунктов - создавайте пожалуйста отдельную тему для каждого пункта и пишите туда, чтобы не мешать здесь в одной теме все в кучу.
Доброе утро!
1. Юристом я у них не работал))) просто после первого собрания Крохалевский позвонил мне и попросил помощь в составлениии такого заявления. Я с удовольствием помог. Однако я составил иск от имени РАСКО, а они видимо решили идти от имени жильцов (хотя точно сказать не могу, их заявления я не видел)
2. По поводу послания президенту, то у меня копий нет. Сегодня созвонюсь с жильцами, которые занимались сбором подписей и отправкой, чтобы они их здесь выложили. 
3. На сегодняшний день я подал в прокуратуру и мвд более 2х десятков заявлений о преступлениях. На первые мне присылали отказные материалы, которые я с успехом обжалывал и отменял в прокуратуре. Видимо поэтому мне больше ничего не присылают, а мои обращения гоняют из ЗО в ПрО, оставляя не рассмотренными. Именно поэтому если каждый напишет заявление... ну вы сами понимаете.
4. Повестка последнего собрания составлялась по мотивам обращения Жилсервиса рассклеенное в лифтах и подъездах домов, с угрозами и шантажом. Именно поэтому ЖКУ были поставлены на 1 место.
5. Почитайте внимательно предыдущие сообщения - вы платите только за себя. За меня никто не платит (смотрите в своем счете!) Поэтому не знаю какие цели вы преследуете планомерно продвигая эту информацию, но если моя позиция не правильная, то пусть Жилсервис подаст на меня в суд! Почемуто этого не происходит, а появляетесь вы и начинаете рассказывать как не хорошо не платить деньги обобравшей меня и вас кстати тоже компании.
6. Вы наверное удивитесь, но по вашей логике вы тоже преследуете свои личные интересы. И я вынужден согласится - сдача домов в эксплуатацию это наши личные интересы, выгнать обманывающую меня и вас УК это тоже личный интерес.
7. Солю я и в РАСКО и в Жилсервис ))) и очень сильно стараюсь. А что получится, так есть только один способ узнать... )))
8. Сегодняшняя ситуация создана Крохалевским и Галлиулиным с целью сдать дома в эксплуатацию с минимальными для НИХ потерями. Именно поэтому нас так усиленно толкают на улицу к администрации ( то свет отключали, то из-за мифической аварии горячую воду). Поэтому действовать надо добиваясь своих целей, но не помогая Крохалевскому и Ко. 
9. по поводу заявлений в мвд - к концу недели постораюсь составить и выложить.
10. У меня к вам вопрос, а чем Вы занимаетесь. Просто хочу узнать на чем вы "косите бабло" и что можно соответственно от вас бесплатно получить. Исковые заявления - это моя работа, на которую я потратил много сил и времени, и я не нахожу причин по которым должен это предоставить вам абсолютно бесплатно.
При этом я еще не отказал ни одному жильцу обращавщимися за помощью и консультациями (и заметтье бесплатно)))
11. Ну и ваши заявления о том, что ВЫ МЕНЯ заставите платить деньги так любимому мной Жилсервису... улыбнуло. 
1. Ясно. Странно. Думал бесплатно вы ничего не делаете.
2. Ясно. Странно. Думал обращение писали лично вы.
3. Ясно.
4. Ясно.
5. Я плачу за вас. На мои деньги приезжают уборочные машины и вывозят в том числе ВАШ мусор. На мои деньги консьержка убирает подъезды в доме в тром числе перед ВАШЕЙ дверью. На мои деньги постригают травку, поливают, убирают мусор, меняют лампочки и прочая во дворе которым ВЫ пользуетесь. А если вы еще не платите и за коммуналку, то из моих денег Жилсервис оплачивает ВАШУ электроэнергию, ВАШУ воду, ВАШЕ отопление. Потому что если Жилсервис не опатит  например тому же НЭСКу за электроэнергию ПОЛНОСТЬЮ за все дома (в том числе за потреблненное ВАМИ) то НЭСК не захочет ничего слушать - он просто отключит наши дома ПОЛНОСТЬЮ до того момента как все долги не будут уплачены. НЭСК это вам не Жилсервис, он ни с кем не церемонится. Поэтому на деньги всех жильцов которые должны идти на ремонт и содержание жилья мы все содержим ВАС дорогие мои. Почему Жилсервис не подает на вас в суд я сам удивляюсь.
6. Я не преследую личные интересы.
7. Ясно.
8. Мне пофигу какими потерями но я хочу чтобы дом был сдан до того как РАСКО обанкротится и умоет руки. Вы противоречите самому себе. С одной стороны хотите сдачи дома, с другой стороны пишите что не хотите сдачи дома т.к. это по вашим словам поможет Галлиулину. Не понимаю.
9. Очень ждем. Только желательно не только в МВД. В Прокуратуру тоже. И еще куда-нибудь если можно.
10. Я инженер. Электроника, автоматика, системы безопасности, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, промышленная электроника. Надо чего - обращайтесь. Помогу бесплатно консультацией, расчетом, спецификацией, сметой, чем смогу. Имею еще много специальностей - электрик с 4 группой до и выше 1000В, машинист крана, водитель погрузчика и т.д. Сейчас руководитель офиса продаж риэлторского агентства, занимаемся новостройками. Нужна недвижимость -обращайтесь, подберем бесплатно. Без процентов и комиссий.
11. Улыбайтесь.
Вон некто Хмыров какую статью прикольную написать не поленился. Не то что вы.

http://kkka13.ru/uslugi/Priznanie_prava_sobstvennosti.aspx

Что вы жметесь, Юрий, кидайте сюда любой образец ваших исковых заявлений, вы же их под копирку строчите, только ФИО и номер договора ДДУ перебиваете. Хорош бабло косить и девушек к интимной близости склонять))) 
А вот случайно откопал и решение суда по нашему дому о признании права собственности на квартиру на техническом этаже. Юрий, вы же любите решения судов, что скажете на это? Мож и не надо никого выселять и обсерватории строить?

http://actoscope.com/yufo/krasnodar/krasnodar-leninsky-krd/gr/1/reshenie-po-isku-triandafilidu23122011-3206211/
Кстати как сказал один юрист - цель подачи таких исковых заявлений - это исключение включения имущества в конкурсную массу. 

А вот почитайте похожий на нас пример того как хреново может кончиться наша ситуация и мы сами будем достраивать дома и вводить их в эксплуатацию:

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=114809
А вот все решения суда по искам к РАСКО:
http://rospravosudie.com/act-"ООО+РАСКО"-q/section-acts/

А Галиуллина Ирина Вячеславовна там же - это родственница интересно?)
В Управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края запрос отправил...
"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" (c)   )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!