ЖК на ул. Монтажников

Неофициальная группа

про консьержей

не хочется обсуждать так называемую инициативную группу, тем более их личный интерес в создании ТСЖ (просто так сейчас работают или больные или фанатики) но пусть если люди хотят заменить Жилсервис проявят себя как организаторы. С сегодняшнего дня отменили консьержей все жители дома (39/3) готовы платиь за эту услугу 200-400 р/месяц в зависимости от качества этой самой услуги. Решите вопрос.
Добрый вечер! На сегодняшний момент ни у кого из жильцов просто нет таких полномочий, чтобы решить данный вопрос. Все изменится когда наши дома сдадут в эксплуатацию и именно мы на собрании собственников помещений будем принимать решения по управлению домами. Остается одно - подождать пару месяцев, и принять активное участие в общих собраниях продвигая и отстаивая свои идеи.
Консьержки никому не мешали, я тоже бы хотел иметь консьержку в своем доме, но мне сказала Лена (админ.) ваш дом не элитный поэтому, Мне не положено. Пусть будут, готовы платить, платите. Разговор о другом, нужен ли жилсервис или нет.?
Не понятно кому мешали консъержи..И чистота и спокойствие что чужой лишний раз не зайдет и не нагадит..Они нормально отрабатывали свои деньги.Глупоя экономия и инициатива.
У каждого свое мнение, вот поэтому надо общаться и приходить к общему результату.
чтобы решить этот вопрос никаких полномочий и не нужно, а нужно:
1.опросить жильцов, чтобы выяснить как они представляют себе эту службу
2.на основании п.1.определить размер ежемесячной платы с кв., учитывая аренду помещения при входе.
3.определится с организационной и юридической формой и заключить с жильцами соответствующий договор.
4.подобрать штат, хотя он уже существует.
Для человека имеющего опыт административной и руководящей работы это особого труда не составит, просто очень не хочется чтобы в результате "общения" не получилось замены Жилсервиса на ТСЖ в котором у руководства есть желания, но нет умения.
P.S. Жилсервис работал первые  годы, когда из 100 условных рублей непосредственно на содержание дома уходило 10, а теперь эта сумма неуклонно растёт и сверхприбылей уже не ожидается поэтому и отдали уборку двора "Чистому Городу", сократили консьержей, не делают текущий ремонт и дом как предмет получения прибыли стал неинтересен. Понимают ли это будущие руководители ТСЖ?
все это находится в компетенции общего собрания СОБСТВЕННИКОВ помещений которые станут таковыми только после сдачи домов в эксплуатацию.
мы говорим на разных языках: для того чтобы платить деньги за уборку, услуги консьержа и пр. необязательно быть собственником, а договор достаточно заключить с физ.лицом. В услугах консьержей заинтересованы все проживающие в доме независимо от их статуса.
что за бред? больше слушайте работников Жилсервиса: 5 лет были, а теперь стало не положено (да и нет у нас юридического понятия элитный дом). То, что Жилсервис не нужен это понятно, просто сейчас Жилсервису наши дома уже не нужны. Лично я переживаю только за то, что созданное новое ТСЖ окажется Жилсервисом-2
Уважаемые соседи! Огромное спасибо, что убрали консьержек нам надо сказать инициативной группе, а в частности Блановской (Бабка которая терроризирует весь дом) и Меркуловой ее соседки….
Эти две ДУРЫ от того, что им нечем занять до слез доводили консьержек в нашем подъезде и суют нос во все дырки!!! 

Я не пойму, как люди покупали квартиры в домах 39/2 и 39/3 за приличные деньги и не могут себе позволить платить 200р в месяц за свой комфорт??????

Такими темпами наши элитные дома превратятся в засанные хрущевки!!!

Инициативная группа проявите наконец инициативу!
Уважаемая Tatka23, Вы совершенно правильно задаёте вопрос: все готовы платить, всем нужны консьержи, всем нужна чистота, но так называемая инициативная группа решает ИМХО свои корыстные интересы, а на конкретные вопросы ответ один: вот когда дом сдадут вот тогда и ...  при этом усиленно предлагают свои услуги по получению весьма сомнительных свидетельств о собственности в несданном доме за вполне реальные деньги. Просто не стоит путать вопрос об элементарной чистоте и порядке в доме и во дворе с вопросом о получении права собственности.
Добрый день! Я бы настоятельно рекомендовал уже НЕ уважаемой Talke никого не оскорблять! тем более людей старшего поколения! Это просто не красиво! Еще раз повторюсь - сколько людей, столько мнений. И вот для этого и нужно общее собрание, чтобы мнению БОЛЬШИНСТВА подчинились ВСЕ. Но, чтобы это решение было законным и никто из меньшинства его не опротестовал и нужно собрание Собственников.
Насчет сомнительных свидетельств - так их уже имеют около 80% жильцов ))) и поверте я не волшебник, чтобы рисовать их бесплатно.
Чтобы ТСЖ не превратилось в Жилсервис 2 необходимо грамотно составить устав ТСЖ, где основным органом принимающим решения прописать правление из 11 -13 человек (избираемые раз в год на общем собрании), а председатель - менеджер выполняющий их решения.
Может у кого-то еще есть положительный опыт, тогда давайте все вместе сделаем так, чтобы ТСЖ действительно стало НЕкоммерческой организацией, ВСЯ прибыль которой идет на содержание домов.
С уважением Юрий Литвинов.
А что это ещё за БАБКИ, неужели не можете с ними справиться? А консьержек, Елена (админ.) с самого начала не хотела.
        Юрий, прошу прощения если обидела ваших подружек!
Мне интересно почему вы заступаетесь только за определенных людей? Когда господин Иванов угрожает и оскорбляет других женщин вы почему-то не заостряете на этом внимания, а как коснулось дела инициативной группы так я стала сразу плохой!

        Бабки-это самое ласковое, что можно сказать о этих женщинах!!! Вам наверно не приходилось слышать как они посылают на 3 буквы консьержек и тд.

         Что касается некоммерческого ТСЖ – это что за сказки? Вы или еще кто-то будет бесплатно работать?

         То что после сдачи домов ТСЖ нужно избавляться это однозначно, но нужно заключать договор с УК у которой есть опыт работы в этой сфере, а не выбирать людей которые может и хотят, но не смогут…
Талка вы не переживайте, если надо будет мы ифанова на место поставим чтоб он не распускал язык и женщин не оскорблял!))) это он тут в вирте смелый!))
Добрый вечер! Вы путаете некоммерческое ТСЖ - это не сказки, а законная организация, не преследующая цели получения прибыли! В такой организации Все средства полученные от жильцов идут на содержание домов, а руководитель (председатель или ...) равно как и другие сотрудники получает установленную на общем собрании заработную плату! И вот здесь главное сделать так, чтобы председатель действительно был подконтролен жильцам и их интересам.
А желающие и могущие я уверен найдутся!
Без консьержек что-то совсем стало худо.. На порядок грязнее в подъезде стало. Проблемы с освещением и работой лифтов стали решаться на порядок дольше. В лифтах побиты стекла рекламных витрин. Я лично готов платить 200-400 р за консьержек.
Я тоже хочу, чтобы вернули консьержей! У нас уже нассали в лифте и ЭТО никто не убирал в течение дня!!! Я против всей инициативной группы! Я на 100% уверена, что ориущие и бескультурные тетушки будут орать на всех. Т.к. им всё будет не так. Не стоит обращать внимание на них. Мне вообще все равно, кто будет управлять нашим домом, главное чтобы была чистота и порядок, все работало и при этом денег с нас больше не брали. Пока Жилсервис с этим справлялся.
Поддерживаю вас, консьержи мне самом нравятся, хоть немного но спокойнее с ними.

Насчет лифта - вот эту проблему консьерж конечно не решит. Консьерж сидит у себя в комнатке, иногда делает обход, она физически не может следить за тем что происходит в лифте.

Надеюсь все-таки что в вашем лифте нагадил не один из  жильцов нашего дома, а может просто чей-то гость или на худой конец кто-то ктро просто снимает квартиру приехав из совхоза... 

Так же надеюсь на то что только такие быдловатые безкультурные личности бросают пакеты с мусором в лифтах и в урнах возле подъездов. 

Так же я обещаю что если сам увижу что-то подобное присходящее на моих глазах я лично выпасу этого урода до места где нет видеокамер и свидетелей и проломлю ему башню. Например в том же самом лифте. Если вам лень пройти 50 метров до мусорных баков или до туалета в вашей квартире - значит вам не будеть лень поваляться в реанимации и в больничке месяц-другой. Может поумнеете.

И еще прошу родителей если вы поручаете вашим детям выносить мусор - следите пожалуйста чтобы они выносили его именно до мусорных баков. А то есть мысль что именно дети еще могут бросать мусор в лифтах или в урнах когда их посылают его выкидывать родители.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!