ЖК на ул. Монтажников

Неофициальная группа

Жильцам

Уважаемые соседи, здравствуйте! Сообщаю Вам, что прихвостни Галиулина начали обход должников с целью отключения электричества. Гоните их прочь поганой метлой.

Хорошо.
Но аргументы - чтобы не отключали?.. Какие могут быть законные... 
По сути - если дом не сдан - то и пользоваться и жить в нем никто не имеет права... 
Теперь что выселяться, если дом не сдан?
Предлагаю написать и отнести в Жилсервис одно из ниже представленных заявлений. Они различаются в зависимости от того узаконили вы квартиру или нет.
Директору ООО «Жилстройсервис»
Директору ООО "Жилсервис"
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

П Р Е Т Е Н З И Я

30 марта 2005 года я и ЗАО "Краснодарстрой-Корпорация" заключили Договор инвестирования строительства многоквартирного дома №____ от ____ г. Либо Ваш договор инвестирования.
Пунктом. 4.2.5 Договора, установлено, что  дольщик обязуется в течении 15 календарных дней с даты получения письменного уведомления, направляемого Застройщиком, о возможности начала отделочных (ремонтных) работ подписать промежуточный акт приема передачи квартиры для проведения отделочных ремонтных работ, а также заключить с жилищно-эксплуатационной организацией, принявшей дом на баланс или во временное управление, соглашение о долевом участии в содержании, ремонте, техническом обслуживании дома, придомовой территории и предоставлении коммунальных услуг. В день подписания указанного соглашения осуществить предварительную оплату (за четыре месяца) расходов по техническому обслуживанию Дома, эксплуатационные и коммунальные услуги исходя из среднегородских ставок. Оплата производится на основании выставленных счетов (квитанций) в кассу, либо на расчетный счет жилищно-эксплуатационной организации принявшей дом на баланс или во временное управление. Неиспользование собственником, Дольщиком и иными лицами квартиры не является основанием для отказа от оплаты за обслуживание и коммунальные услуги.
Однако частью 6 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Частью 14 ст. 161 Жилищного кодекса РФ установлено, что договор управления заключается застройщиком с управляющей организацией не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию.
Согласно ст. 8 Федерального закона от 30.12.2004г. № 214 -ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
Таким образом, обязывать дольщика подписать промежуточный акт приема передачи и оплачивать жилищно-коммунальные услуги до получения разрешения на ввод в эксплуатацию не допускается.
Кроме того, Согласно п. 2 ст. 153  Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение либо у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Но в нарушение законодательства ООО "РАСКО" заселило дом до сдачи дома в эксплуатацию, в связи с чем я проживаю в нем с 09.04.2008 г., о чем свидетельствуют оплаченные квитанции за пользование коммунальными услугами и содержание мест общего пользования.
ООО "РАСКО", как правопреемник ЗАО "Краснодарстрой-Корпорация" не  исполнило своих обязательств по договору долевого участия и не передало мне квартиру в установленном законом порядке. В связи с чем, обратившись в Ленинский суд г. Краснодара я получила решение суда о признании права собственности на квартиру по вышеуказанному адресу. На основании чего 10.03.2009 г. получила свидетельство о гос. регистрации права собственности.
                      На основании выше изложенного прошу:
1. Направить в мой адрес акт сверки произведенных мной  платежей за период с момента въезда в квартиру с 09.04.2008 г. до момента получения свидетельства о гос. регистрации.
2.  Возместить либо перезачесть в счет текущих и будущих платежей оплаченные мной денежные средства за указанный период, выставленные за ремонт и  техническое обслуживание дома, придомовой территории, отопление и коммунальные услуги квартиры,  расположенной по адресу:   г.Краснодар, ул. Монтажников, 5  кв. ____..
3. Принять меры по взысканию денежных средств с ООО "РАСКО" за оказанные услуги.
___________2013г..                                         _____________
Директору ООО «Жилстройсервис»

Директору ООО "Жилсервис"

_________________________________________________________________



П Р Е Т Е Н З И Я

31 марта 2005 года я приобрел квартиру по адресу: г. Краснодар, ул. Дальняя, д. _____, кв ____, потом номер был изменен на ______. Пунктом 4.2.5 договора инвестирования, а затем и договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома предусмотрена моя обязанность подписать с жилищно-эксплуатационной организацией соглашение о долевом участии в содержании и ремонте дома. Выполняя условия данных договоров я подписал договор с ООО "Жилстройсервис", а затем с ООО "Жилсервис". Согласно счетам выставленными этими организациями я оплачивал коммунальные услуги а так же содержание общего имущества.
Согласно п. 2 ст. 153  Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение либо у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
До настоящего времени я не являюсь собственником выше указанной квартиры, а так же наш дом не сдан в эксплуатацию в соответствии с законодательством РФ.
Кроме того, жильцы нашего и соседних домов обратились в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю. Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю рассмотрены многочисленные обращения и по итогам рассмотрения было установлено, что застройщик ООО «РАСКО» систематически допускает нарушения действующего законодательства, а именно включает в договор долевого строительства многоквартирного дома условия ущемляющие права потребителя в том числе и пункт 4.2.5 договора долевого участия.

В целях защиты прав граждан РФ управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю разместило на своем официальном сайте (http://23.rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=132510&version=1.0) информацию, где рекомендует потребителям-дольщикам внимательно изучать договора долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов во избежание нарушений их прав.
По итогам рассмотрения наших жалоб ООО РАСКО было выписано предписание об исключении п. 4.2.5 из договоров долевого участия и недопустимости сбора денежных средств с дольщиков. Данная позиция была поддержана Арбитражным судом Краснодарского края.
  На основании вышеизложенного прошу:
1. Возместить оплаченные мной денежные средства, выставленные за содержание общего имущества многоквартирного жилого дома расположенного по адресу: г. Краснодар, ул. Монтажников, дом 5 (условный номер моей квартиры 384). Направить в мой адрес расчет данных платежей за весь период отношений.
2. Прекратить выставлять в квитанциях на оплату расчеты за содержание общего имущества.
3. Разместить на своём официальном сайте информацию, опубликованную на официальном сайте Роспотребнадзора по Краснодарскому краю И решение Арбитражного суда Краснодарского края.
4. Сообщить по какой причине сотрудниками Вашего ООО незаконно отключается электроэнергия.

И всем популярно объяснять, что мы не против оплачивать свет и воду которыми пользуемся!!!! Но мы против оплачивать содержание общего имущества которое нам еще не принадлежит и не передано!!!
А если например у нас все получится!!! и мы будем платить только по счетчикам! То они в праве отключить лифт, свет во дворе, свет в подьездах, не поливать клумбы, подмитать, мыть подьезд наконец!!! Я не хочу с фонариком вечером в подьезд заходить и подниаиться на 14 этаж
Вопрос в том, что благодаря этому ООО РАСКО наконец таки решились сдать наши дома в эксплуатацию!!! Их просто раньше все устраивало- дома не сданы но все, за все исправно платят, причем по нереальным тарифам!!! Вы хоть раз их отчет видели? Я Вас уверяю интересное чтиво! А так была нарушена их милая экономика и содержать на балансе дома жители которых уже не хотят платить, да еще и жалуются куда ни попадя стало не интересно!
А должники- это те, кто отказался платиь или те кто не хочет подписать доп.соглашение.
И как реогировать на объявление в подъездах об:  "Сдать до 24 июня....."  
А ты оплатил??!! Или твой сосед должен за тебя платить!!?))
Уважаемый, а Вы лично за кого-то заплатили? Было такое? Есть бумажное подтверждение? Или может кто-то из Ваших знакомых за соседей платил? Будьте добры, ответьте!
Я. Платил. И плачу. Лично. Деньгами. Наличными. За Юрия. Потому что чудес не бывает. Если в наших домах есть свет и вода, значит Жилсервис полностью рассчитывается с электросетями и водоканалом. Иначе нас бы уже отключили. С этим надеюсь согласны? Ну и второй вопрос - если Юрий не платит за свет и воду, значит за него платит Жилсервис, с этим надеюсь тоже спорить не будете? Ну и последний вопрос - если Жилсервис платит за Юрия деньгами которые Жилсервис собирает со всех остальных жильцов, то кто в итоге получается платит за Юрия ? Если ответите что не жильцы, а Галлии лично из своего кармана, я вас вообще как здравомыслящего человека воспринимать не буду. Может и консьержек мы лишились из-за астрономических долгов его и таких как он. Ему-то что? На Монтажников 5 консьержек нет, значит и нам они не нужны.
Из тех денег которые я плачу на содержание и ремонт моего дома, 39/3, Жилсервис вынужден оплачивать долги Юрия, который живет в другом доме и которого я знать не знаю. Офигительно. И меня еще убеждают в том, что я дурак. Я злится скоро начну.
Вот Вы нудный!!! Разговаривать  нескем? Займитесь делом, объявления поклейте, пиво с Думом попейте, не городите здесь ерунды. Рассуждения и обвинения Ваши бессмысленные и не обоснованы.
Это я только про свет и воду написал. Такая же ситуация и с вывозом мусора, обслуживанием лифтов, уборкой дома и придомовой территории, озеленением и всем-всем остальным. Мы все платим за Юрия и его друзей.
А Юрий и х2000 считают нас дебилами и тычут нам в квитанции со словами "Ну нету же у вас в квитанции такой статьи расходов, как "Оплата долгов Юрия и его друзей! Вот и заткнитесь!"".
Кроме оскорблений ответить по существу нечего. Что и требовалось доказать.
Нажал ты им на яши))))) а пива попьем!)))
Попьем-попьем))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!