Дом Ул. Ловенецкого, 10а

Неофициальная группа

Информацию, которую размещаю, читает кто-нибудь?

Собирать?
Кончно собирать!Мне вот например интересно!Как стройка идет!Что люди говорят!
Слышал недавно такую пулю!Что с монолитом косяк какой то вышел!?Что что то не учли по поводу грунта!Не слышал???Про информацию не могу сказать что достоверная!Будем надеяться что нечего серьезного!
Про косяк ничего не слышал. А кто говорит? В ЖДИ говорят, что у них всё по плану. Про генерального подрядчика ничего подозрительного не нашёл, дома ихние хвалят. 12-ти этажка же стоит. Не думаю что большая разница в грунте. Госархконтроль наш наверно давал разрешение на такой фундамент.
Кстати фундаментальная плита там и ложится где грунт не очень, глина или ил.
Тонкостей строительства незнаю! Что нареканий по поводу их домов особых нет это хорошо! Да 12ти этажка стоит! Внешне приятное впечатление оставляет, надеюсь и начинка на таком же уровне будет!  А по поводу вопроса о "косяке" не бери в голову, так нехорошие люди болтали!
В проектной декларации этапы строительства не обозначены. По отзывам из других городов об ЖДИ оптимизма убавляется.
Сегодня начал работать кран.
Был сегодня на стройке.Впечатление такое что за месяц совсем нечего не изменилось!Ощущения что дом строят нет!Обещали монтажников с 26 апреля!!!А уже 7 мая!Начинает настораживать!Пора товарищи дольщики объединяться!!!Чтобы застройщик вместе с жилдорипотекой не раслаблялись!!!
4. Надеемся вместе с Вами, что все будет так, как запланировали! ЖДИ как будто бы и не при делах. У них есть право составить допсоглашение к договору о переносе сроков строительства, у нас есть право не подписывать его. Значит надо ждать письма. На ЖДИ вроде вообще управы нет. На стройке хоть кто-нибудь есть?
Ворота на стройку открыты были!А вот сдвигов видимых нет!Да и рабочих не наблюдалось, или я их не видел! Да чувствую еще не мало сюрпизов будет с их стороны и подрядчика!Нет порядка, нет уважения к народу! Мы же платим в срок! Так и вы соизвольте объект в срок сдать а не тянутьangry!
Немешало бы им форум создать на своем сайте! Под каждым объектом строительства!И отвечать на вопросы дольщиков! А то складываеться такое впечатление, что бояться они всенародно свои ответы давать!То отвечают только в письмах направленых лично, без огласки! Бояться критики! Что и настораживает!А так бы человек защел на их сайт, почитал коментарии, отзывы народа!Составил личное впечатдение, и решил для себя стоит ли сотрудничать или нет!
Хотя если честно то и таким методом до их не достучаться будет! Для них это бизнес, а для нас надежда на будущее в своей квартире!Ждем, пока еще верим и надеемся!
ЖДИ и живёт из-за того, что людям железка часть процентов платит. А так бы никто и связываться с ними не стал. Хотя обманутых дольщиков очень много, и сейчас правительство на фоне выборов пытается им помочь.Может и ЖДИ заодно хвост накрутят.
Хотите-верьте, хотите нет! Вице-Премьеру РФ
А.Д.Жукову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

На Ваш запрос за № АД-02/44430-П от 3 мая 2011г Желдорипотека
сообщает:
Силами компании ведется строительство дома в Вологде по ул.Ловенецкого 10а
срыва сроков ввода объекта быть не может, дом находится на контроле у
Начальника Северной ж/дороги и руководства РЖД.

С уважением,

ген директор
Желдорипотека =А.А.Горшков=

исп Толстихина О.А.
(48-52) 31-43-07
Ярославль
Ну значит ждем!!!Смотрим что у них будет получаться!Писать письма все они умеют!А вот надле зачастую выходит не совсем так как бы хотелось!Но верим им деваться то некуда!
Фотографии можно посмотреть в вконтакте у пользователя Агенство недвижимости Градстрой.
Если будет возможность ссылочку оставь!
Со слов инженера Желдорипотеки строители собираются в этом году дом построить.
Ну это хорошо!!!
Разрешение на строительство дома продлено до 31. 12. 2011.
Да тоже про такую вещь в интернете читал!Помоему им и давался такой срок!Должно им времени хватить!
Сначала было разрешение на строительство до июня.
В ГрадСтрой говорят: подрядчик обещает успеть к Новому году, но при продаже квартир людей ориентируют на начало следующего года.
Ну если честно то так и должно быть!Потому что в поставленные имии сроки успеть сложно!Пусть хотя бы так!В начале года лучше чем через несколько лет)))
Изменили проектную декларацию.
Чем это нам грозит?
Ни чем пока не грозит. Перенесли срок окончания строительства на ноябрь и сдачу дома на декабрь.
Новости ( слухи ) есть какие-нибудь?
Вроде тишина!У меня информации пока никакой нет!ростехнадзор дал коментарии по поводу трещин!Сказали что проблемой это не является!Короче мелочь!
Всё ясно! А где это Ростехнадзор дал комментарии?
Тут просто один товаришь по поводу этих трещин в ростех надзор обратился!Встретился с их представителем съездили они на место.Со слов этого паренька.
Ну и ладненько тогда!
Сдача дома назначена на начало декабря, потом уже можно будет говорить о передаче квартир.
Ну и сколько примерно они дом передавать будут?
Фиг его знает. Нет выхода на госкомиссию ни какого. Дом не большой, сдадут.
Что сдадут я почти не сомневаюсь!Только сколько это времени займет, наверное еще некто незнает!
Ложат асфальт вокруг дома, очевидцы говорят не очень хорошо.
Общаясь с представителем ЖилДорИпотеки получил информацию что дом не подключили к отоплению и воде!Горводоканал тормозит!Они написали письмо в адрес администрации ждут ответа ну и наверное действий!Всвязи с тем что дом не отапливается шпаклевку стен тоже приостановили!
Так что не все так ровно и гладко пока!Хотя когда все просто было!Надеюсь сдержат обещание и смогут передать дом в ближайшее время!
Новости не ахти. Надеемся, что ЖДИ правду говорят, что дело в наших муниципальных службах.
ГрадСтрой звонил застройщику, там подтвердили сдачу в декабре!
Связыватся вследующий раз на следующей неделе буду!Что интересного будет обязательно сообщу!
Тепло до сих пор не подвели....
Печально, но унывать не будем, время ещё есть.
Волей судьбы проносился около дома. Видел в колодце краны 2 штуки в положение открыты. Двух пьяных мужиков у охранника, открытые левые двери в подъезде и трех мужчин около. Что к чему разбираться не было времени. Звонили в ЖДИ трубку никто не снял.
Позвонил в ЖДИ, переключили на технадзор, там ответили следующее: отопление в дом дали, сдача дома госкомиссии 8 декабря. Так же сказал, что готовы дефектные ведомости и можно будет подойти на стройку,  посмотреть квартиру и записать обнаруженные  дефекты. Так же просил рассказать об этом знакомым.  Потом переключил на риэлтора, который сказал, что БТИ размеры не делали ( именно по площади квартиры и звонил, мало-ли доплачивать придётся ).
Был сегодня на стройке!Батареи действительно теплые!Посмотри что будет дальше!
Потолок и стены ошпатлёваны? Тепло в доме? И как твоё мнение? Квартира была открыта или ключи брал? Мы с женой планируем 9-го числа сходить посмотреть.
Насчет шпаклевки в квартирах так просто помазано!В доме тепло батареи теплые!Входные двери в квартиры страшные, плохо закрываются это раз и щуплые.Покрашены тоже неахти!Розетка в коридоре вобще из своего места чуть не выпадает.Посмотрел окна вроде все неплохо сделано,вроде не продувает.Сантехники пока некакой нет.А вот газовая плита есть с виду вроде нечего.На этажах бардак но это и не удивительно.Что касается как попал так зашел нашел начальников попросился зайти!Ну они мне сказали ради бога!Замков в дверях нет.Можно без проблемм туда попасть.Некто толком не контролирует.Сходи посмотри лишним небудет будешь знать какие косяки, чтобы потом было что предьявить.По 5ти бальной шкале на троечку.
Понятно, спасибо! Двери всё-равно менять. Как же собираются дом сдавать, если сантехники нет? А в другие квартиры не ходил? Пойду 9-го с женой, раньше выходные не совпадают.
БТИ сделала замер площади квартир.У меня перебор на 1,2м 
Знаю точно что у однушек которые заявлены общей площадью 36.1 м.кв. восновном уменьшение даже есть больше чем на метр. А у таких как у меня с эркером восновном переборы!
А откуда такие новости? Где это можно узнать?
Сходили-посмотрели. Насчёт сдачи 8 декабря, похоже, соврали. Там дел ещё на месяц, если не больше. Так всё более-менее, только много всяких щелей, дыр и кривого-косого. Так же есть что-то попорчено и что-то закрыто жестянкой около лифта.
Узнать чтобы звони в желдорипотеку.Номер квартиры назовешь тебе скажут сколько!
В договорах клиентов ГрадСтрой крайний срок 29 февраля 2012. В ЖДИ говорят, что всё равно к концу года сдадут и начнут передавать квартиры.
У меня увеличилась на 0,4 кв.м. Просят доплатить 13 400 до акта приёма передачи.
Еще побожески, у меня 41000руб.
До Нового года двери бы хоть установить, пока скидки есть.
Завезли туалеты, потихоньку устанавливают.
А дайте номер телефона куда можно позвонить, чтобы узнать на счет обмерянной точной площади квартиры,  интересно на сколько кошелек придется потрести!!! :)
Там в договоре номер написан.
Да да нашел, позвоню все узнаю!!! :)
Там много чего спроси и с нами информацией поделись.
Забегал измерить дверные проёмы. В доме работает лифт и полно мух! Квартиры закрыты на ключ. Открывала женщина. На этаж поднимались на лифте. Туалет-ванна 740мм, комнаты 860-900, в кухню 810-860мм.
Ребята приемка квартир это просто ужас!!!Никакой организации!Втюхивают акты приемки передачи!Я не подписал!Дают уведомления и обязывают принять квартиру до 10 февраля 1. окна пропенены плохо. 2. щели в полу ванной, гидроизоляции и стяжки в ванной нет штукатурка стен и потолка так же не выполнена. 3. щель в полу прихожей. 4. стена где входная дверь выполнена из пенобетона, а не ж/б плита. 5. нет выводов канализации и воды в кухне. 6. в ванной открытая коробка с электропроводкой, точнее просто дыра с ней. И еще много различных косяков!Полное принебрежение со стороны представителей жилдора.Главная задача втюхать малой кровью квартиры.Прорабам пофиг вобще!Сами говорят что квартиру в этом доме не купили бы не за что!Пришел туда в 13.00 и проторчал до 16.00 И все для того чтобы дефектный акт отдать!Прораб говорит что незнает как недостатки устранять будет народу нет!Жуть ужас!Не делайте подарка им не принимайте с первого раза!Дефектный акт пишите.А чтобы приемки акт подписали сами бегать будут!Удачи вам ребята!!!КВРТИРЫ ХЛАМ...
Что и следовало ожидать! Печально. Хотя у меня знакомый тоже купил в новостройке, ад ещё похлеще. Только странно, они нам сделали говно, а мы ещё им и должны остались. А ты один принимал? Про другие квартиры не знаешь?
12. 01. 2012 приглашают на приёмку к 12 часам.
НЕ ПОДПИСЫВАЙ ЗАСТАВЛЯЙ ДЕЛАТЬ СНАЧАЛА!Подпишешь комуналка твоя!А с квартирой до 10 го всеравно нечего не сделаешь!
Позвонил вежливо сказал, что приедут сами. Взять ручку и паспорт. Подняться на верх и ждать их там. Подписывать не собираюсь, но думаю будут напрягать.
Подписал уведомление. Акт приёма-передачи Евгений хотел заставить подписать обманным путем, не вышло. Потом стал давить на совесть, мол мы вам квартиру построили, а вы брыкаетесь. Потом сказал: " Почему не подписываетесь? Квартира на халяву, за вас дорога платит." Затем сказал, чтоб мне отдали ключи. Я не взял, акт не подписан-ключи мне не нужны. Дальше стал угрожать судом, мол договор расторгнем, деньги вернём. Потом предложил продать ему квартиру. Он ещё не знал, что акт приёма-передачи мне подал от другой квартиры, а там цена 35 500 за кв.м. Я его спросил: "Почему я должен доплачивать по большей цене?" На что получил ответ: " У тебя в договоре общая площадь указана, а доплачивать нужно за жилую" Я в ответ: В акте написано общая площадь, и в уведомлении 13 600, а тут 10 100. Что за дела?" Он: мы там напутали, 10 см потерялось" Далее я говорю: " Женя, хорош врать и выкручиваться, ты акт перепутал. Устраняйте не достатки и подпишу" Евгений собрал документы и пошёл в 52, там тоже не подписали. напоследок припугнул поездкой в Ярославль.
Дефекты: стяжки нет, инженер заверял есть. Ввода воды в ванную нет, наверно надо вёдрами носить. Дыра в потолке, ответили как мы её зашпаклюем, если она не заштукатурена. Из откоса дует, разобрали, там пустота. Бугры на полу. Не сделаны ванна и туалет, сказал чтоб туалет сделали а ванну не надо, всё равно плитку ложить. Да и в потолке в туалете трещина. Инженер пообещал зашпатлюем не видно будет. А по-большому счёту нормально.
Кстати адрес Ловенецкого 6б.
Да у тебя тоже круто получилось!А откуда такая информация что 6б?
Точно взглянул уведомление)))
Что-то мне уже не охота идти и смотреть даже на эту квартиру........ :(
Да не! По большому счёту нормально! Обживёмся!
Да по 10 ти бальной шкале квартира максимум на 3 балла!Моя так точно!Может я и привередливый.Но так все халтурно и не продумано!Проект бестолковые делали.А стороили руки кривые.А финансировали жадные!
С нас взяли по полной, а на строительство дали совсем ничего. Построили и то ладно. Нет управы на это ЖДИ. Кто ж за ним, интересно, стоит?
За всеми кто то стоит!А кто и как нам простым смертным знать не положено!Россия....
Что с ремонтом планируете?
       Сегодня позвонили с    ж.д.и. и сказали чтобы пришел в квартиру и написал дефектную ведомость....
        Что я и сделал, дефекты следующие: трещина у основания ручки стеклопакета, ручка шатается,капает вода из резьбового соединения батареии отопления, стены вроде не зашпатлеваны, может это и шпатлевка но какая-то серая сильно ровно не скажешь но впринципе не плохо, нет двух барашков на газовой плите,кто спер или их потеряли фиг знает,дыра впотолке в прихожей и ванной в стыке плит и там видны провода, входная дверь не закрывается вообще не только на замок, т.к. коробка при определенной силе наверное вылетит вместе с дверью, коробка пока ходит ходуном, вроде и черт с ней все равно дверь новую ставить, но пока втавляешь вдруг что-то еще пропадет или испортят нехорошие люди, а дом не закрыт домофона нет, я ходил туда сюда по всем этажам меня даже не спросили кто я и что тут делаю для приличия.....
        Ну а так вообщем все потянет, кое что лучше и сам доделаю, сам то ведь надежней, кстати пол шлифуют вроде не плохо получается, для линолиума потянет, а если ламинат паркет то наверное всеравно ровнять придется, в ванной стяжки говорят делать не будут, только гидроизоляцию, т.к. у них по проекту этого нет, типа решайте этот вопрос с желдорипотекой.....
    Да, мушек мелких по подоконникам много дохлых валяется, откуда они не понятно, как будто там продовольственный склад и что-то гниет, но ничего все вымоется и будет красиво. Лифт  только я не понял один вроде работает и он наверное грузовой, а проем поменьше под пассажирский лифт везьде заделан железным листом.
     Работы там конечно им ещё хватит до 10 февраля это точно, а когда уж примем тогда и примем. Рабочих кстати ходит нормально все что-то делают ковыряются.....
    Остается надеяться что все будет хорошо и быть оптимистами!!!!
     Всем удачи дорогие соседи!!! :)
        Кстати пока сидел писал дефектную ведомость, на первом этаже в квартире №7, там есть стул и стол, запах туалета меня сводил с ума, кто-то ходит чтоли туда, а он не работает.......квартиру в которой находится прораб тоже уже прокуривают.... да и в остальных окурков хватает....просто сам не курю поэтому так негативно к этому и отношусь!!!
Я тоже не курю! Но при мне в моей квартире курил сам инженер! С бычком ушёл в 52 там его и бросил. Пахнет туалетами везде, так как туалеты водой ещё не заполнены. Когда мы ведомость писали, мухи ещё живые были. В принципе новости хорошие, а значит всё не зря!
С доплатой и неустойкой что планируете делать?
Тоже! В квартирах навели порядок? Не бывал?
У меня вроде все чисто!Сегодня  на стройку ходил !Был там с желдорипотеки по технадзору Кузьмин.Вот я с им и с прорабами в свою квартиру ходил!Показал все недостатки обговорили все нюансы!Сказали что все закончат к концу недели!Что то удалось добиться а что то нет!Вобщем глобальные вопросы порешать не удалось!Да и честно сказать уже пофиг на все!Нехочется с ими возится!Потихоньку сам все сделаю!Думаю что до 10 февраля приму!А ты сам на стройку сходи прорабы с 8-00 до 20-00 на стройке в пятницу до 16-00, суббота воскресенье выходной.Так что сходи посмотри что да как у тебя!Если порные вопросы набирай Кузьмина из желдорипотеки!И ему все вопросы задавай!
 Забрал сегодня смеситель, пожарный шланг и паспорта на счетчики водоснабжения.Если не забрал тоже советую это сделать!Счетчики получишь сверь номера с паспортными.У кого то не сошлось.
Был сегодня, поднялись вместе с ними в квартиру. При мне всё исправляли. В квартире жара и воды на 8 пока не будет. В кухне переделывают стояки. Просили приходить чаще. Предложили четыре мешка сухой смеси и подписать акт. Будет вода и лифт и подпишу акт приёма-передачи. Штукатурку и стяжку сказали делать не будут.
А что у тебя за серьезные косяки?
Да ничего такого серьёзного нет. Просто пытаюсь заставить сделать то, за что оплачено. Штукатурка, стяжка. Стояки переделывают из-за того, что много жалоб, что далеко от стены. Да окна нужно отрегулировать и с откоса дует в одном месте ( оконщик пришёл пьяный и долго не мог врубится, что от него хотят ). Кузьмин же сам заставлял строителей делать то, что его не устраивает.
Похоже штукатурку и стяжку нам от их не добиться!
Звонили сегодня с желдорипотеки и сообщили, что прораб отчитался: "всё сделано". На мой вопрос насчёт стяжки и штукатурки ответили, что это на верху между собой пусть разбираются.
     Звонили сегодня с жди сказали что действительно все устранили и пригласили завтра на приемку квартиры, на мой вопрос на счет стяжки, ответили что стяжки нет ещё но должны сделать, вот теперь не знаю что и делать, вроде и ждать уже надоело, но и так вроде принимать не охота без того что обещали и до сих пор обещают.
     Что думаете по этому поводу???
Завтра тоже пойдём в квартиру. Посмотрим что сделано. Буду вопрос серьёзно ставить. Думаю принимать. Но завтра посмотрю по обстановке!
Ну кто принял?Кому что обещали?
1. Я принял.........
2. Обещать ни чего не обещали т.к. я сделал пункт выше.....

     Сегодня купили двери вечером привезли, а лифт как раз сломался, был очень рад тащить до 8-ого этажа дверь на своем хребту....   :(
     Что на счет документов как что и в какой последовательности делать вообще без понятия.
Ещё не принял. Так как физически не успели. Обещали только разобраться. У Артура и Михаила спросили на счёт стяжки да или нет. Ответили если им скажут, то сделают. Сами не знают.
2 февраля тоже принял.Дверь так же поставил заказал паспорт в БТИ.Потом вызываешь оценщика делаешь оценку.Идешь в банк со всеми бумагами и ксерокопиями и подаешь документы в УФРС на Лаврова 13.Недели через две забираешь от туда документы на квартиру.Валишь в банк закладываешь им квартиру и делаешь страховку собственности в ЖАСО!Вот и все в двух словах.
Принял 7 февраля. Возникла проблема с окнами, будут всё переделывать. Рабочие ругались, что так безобразно сделано. Артур всё сфотографировал. А ещё у нас обоссан балкон!
Да спасибо документы так и начал делать по памятке....
Заходил Михаил вчера к вам ни кого нет, окна пенопласт достат, другой вставляют, заделывают.......  :) Да, не русские все загадят....
Был сегодня, двери вставляли. На лестничных маршах чуть не сдох. Обнаружил, что из розеток дует. При мне одну сделали. Отколупали квадратный метр шпатлёвки на кухне, обещали к утру сделать. Сказали уезжают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!