Жилой комплекс Дом у Речного вокзала (Шелгунова, 5)

Неофициальная группа

Знакомство

Привет. Есть тут кто -нибудь? Подумываю о покупке квартиры в этом доме. очень нравится район. Кто что скажет, кто что ждет?
 Здравствуйте. Я купила еще весной :) 
Добрый день! Мы тоже купили недавно. Хотя как раз район единственное, что смущает...
Добрый день! Раз Вы уже купили, не посоветуете в выборе корпуса. Не похож этот ЖК на "долгострой"?. Мы сыну присматриваем
Так там один корпус всего))). А Северный город пока "догостроями" не страдает (тьфу-тьфу-тьфу).
Пристите, перепутала:-) Большой объём информации сеёчас "перелопачиваем".

Всем привет! Будем соседями. Мы тоже купили квартиру в этом доме. Давно присматривались именно к этому месту, да и район вокруг не плохой, не перегружен, рядом Нева и парк Куракина дача.

Всем привет!
Присматриваемся к этому строительству. Думаем купить квартиру, но смущают три факта: 1) на форумах шумят на тему того, что дом расположен близко к построеному дому (6-10 м.). Все жильцы в округе собираются судиться с Северным городом на эту тему.
2) в уже построеном доме на ст. м. Московская с жильцов требуют 100 тыс. руб. за остекление лоджии, которая не была прописана в договоре.
Сегодня позвонили менеджеру по продажам. Он заверил, что фирма взымать такую сумму не будет. Хочешь верь ему, а хочешь нет...
3) дом очень высокий. Полностью закроет солнце дому-интернату и более низким домам возле него. На эту тему тоже существую судебные разберательства.

Кто что знает на эти темы?
1) близко или не близко - это не ваша с нами задача, т.к. существуют комиссии, которые утверждают строительство и дают разрешение, так же добро на строительство утверждается губернатором. Все эти разрешения имеются в Северном городе. Не знаю как они получены, но пусть это останется на совести чиновников. Нас тоже сначала настораживал тот фахт, что жильцы дома №5 всячески протестуют против строительства и даже устраивали пикеты у стен офиса СГ. Но менеджер нас всячески уверила, что опасаться нечего. Мы почему то ей поверели :)
2) насчет дома у Парка Победы слышала другую инфо - Про вступление в ТСЖ. С собственников требуют деньги на вступление по 600 р с 1м кв., в принципе это везде так, так что тут вопросы не к СГ, а к ТСЖ. Про остекление лоджий в нашем доме менеджер нас так же уверила что всё входит в общую стоимость квартиры.  
3) Дом-интернат находится восточнее нашего дома и поэтому солнце у них будет :)

P/S/ А вообще по поводу комплексной застройки. Из слухов: Речную гостинницу хотят перестраивать и строить на набережной большой комплекс с бизнс-центрами и всякими причалами красивыми, как собственно в Москве сделали. так что вот и думай что будет через 5-10 лет.
Друзья, а ЛЭП не смущает? Была в офисе продаж. мне сказали, что на уровне Правительства города есть программы по закапыванию ЛЭП под землю. Но по данным в интернете для 1 м такой прокладки надо не менее 1 млн евро.
ЛЭП как нам обьяснили резервные, т.е. постоянно не работают, а только в экстренных случаях, каких не знаю и действительно есть информация о прокладке их под землёй, но когда это будет неизвестно.

Странно как-то, lika_spb! Дом-интернат будет рядышком - прямо с севера. C юга всё будет загораживать как раз тот высотный 4-х подъездный дом, жильцы которого судятся с СГ из-за уплотниловки, да и трещины на стенах  появляются там новые - боятся жильцы, что масса строящегося объекта, как-то может повлиять на их дом. 
Про платежи за все расходы по содержанию объекта, вне зависимости от наличия или отсутствия у дольщиков зарегистрированного права собственности, чётко озвучены в пункте 4.2.6. в настоящем договоре предлагаемым СГ. А в пункте 2.2. передача квартир по акту приёма-передачи уже ограничена датой 30.04.14г.
Дольщики обязуются единовременно возместить застройщику расходы по обеспечению объекта коммунальными ресурсами (теплоснабжением, водоснабжением и электроснабжением),  пока не заключатся договора на ресурсоснабжение по постоянной схеме. А это может длиться какое-то время, пока дольщики не создадут(не вступят в) ТСЖ. При приёмке по акту следует вносить сразу предоплату за оказание услуг по управлению, эксплуатации и коммунальному обеспечению(холодная вода, канализация) сроком на пол года. Ещё оплатить единовременный взнос за обустройство и обслуживание(охрана) территории, содержание и уборку мест общего пользования, и вывоз строительного мусора.

Посмотрите на карте в Google, там даже тень от солнца имеется. 4-х под. дом по-моему, вообще никому не мешает. Реально наш дом будет загораживать обзор на Неву дому, который полукругом стоит как раз напротив. Как раз его жильцы и пикетировали СГ. А про расходы это везде так, мы уже сталкивались с этими условиями договора, правда с другой СК.

Хочу купить кв в этом доме, даже забронировала уже, не смущает ни ЛЭП, ни близость соседнего дома и дет дома, единственное что боюсь значительной задержки сдачи, итак 2 года ждать, даже больше.
Вообще коллега покупала у Северноего города кв., и очень довольна, но это было довольно давно лет 7 назад, а в инете читаю отзывы - очень много негатива про застройщика.. Страшно в общем.
А что за негатив вы прочитали?

Ну, что сроки задерживают, (что я больше всего боюсь), что остеклкние лоджиий по 100тыс. требуют, что при отделке савят некачественную сантехнику, в результате чего весь дом был в протечках.. Я понимаю что всем не угодишь и всегда будут недовольные, но хотелось бы больше позитива.

Почитала ещё раз договор, про лоджии ничего не нашла. Указано что балкон, про остекление ни слова.  Надо будет уточнить этот вопрос с менеджером при след. встрече на след. неделе. Хотя я у неё спрашивала, она сказала что балконы с остеклением. По результатам отпишусь. По поводу отделки, каждый решает сам брать с ней или без. Насчёт сроков сдачи - в нашем районе сдавалось два дома и оба раньше срока. Это был один из главных плюсов при покупке нами квартиры именно в СГ.

Да мне тоже дом нравится, буду брать, если ипотеку одобрят. А про остекление лоджий мне менеджер сказал, что остекление не предусмотрено, в договоре про это они ничего не пишут, но остеклять скорей всего будут. Меня в большей степени беспокоит то что за остекление будут деньги брать в обязательном порядке.
А про отделку - да, каждый решает, но если сосед сверху возьмет эту отделку а у меня потолок протечет, то будет неприятно.

Наблюдаю, что СГ уже некоторое время выставляет метраж квартир по этому объекту только "внутренний", без балконов или лоджий совсем. В 2010 году записал все варианты, предлагаемых СГ, на конкретных этажах. Тогда метраж указывался настоящий с площадью балкона с учётом коэффициента, теперь все площади урезаны. Если просуммировать - так и есть, метражи без балкона  в официальных предложениях. 
Сравниваю настоящую и прежнюю цену без отделки, так разница на несколько сотен тысяч руб (до пол млн.), может на другой вариант и более подняли -можно сравнить. Для такого этапа строительства много хотят. Та, или иная однушка с площадью "внутренней" 34,.. предлагается больше 3,.. млн. р., даже если балкон будет входить в эту цену, а может ещё за него отдельно. Такие цены ещё поднимать нет смысла пока дом не построят, что-то дольщиков не прибавляется.

Те цены, которые на сайте - там есть еще скидки, но все равно даже с учетом скидок на этом этапе дорого конечно.

Согласна, цены высокие. Правда, за эти деньги в построенном можно купить только панель. По поводу лоджий, нам сказали так. остекление будет, если того потребуется с эстетической точки зрения. т.е. внешний фасад скорей всего будет остеклен, а двор точно нет. А про доплаты сказали нет. Типа это их вопрос. Вот нашла один ответ - "В соответствии с новым ЖК РФ общая площадь квартиры не включает площадь балконов и лоджий. Об этом четко сказано в п. 5 ст. 15 кодекса. А в договоре передачи указана именно общая площадь. Наличие или отсутствие балкона может подтверждаться как просто упоминанием в тексте договора, так и техпаспортом квартиры. Балкон, конечно, приватизируется, это часть имущества (квартиры). "
а вообще уже второй этаж заливают. GOOD :) Нам ещё 19 ждать :))))
здравствуйте, рада к вам присоединиться, а мы общаемся в контакте. кому интересно заходите будем рады http://vkontakte.ru/club22119905

Вписались в эту стройку.
Менеджер неоднократно сказал - и в договоре то же самое - что остекление или неостекление не указывается, решение принимается позже и денег никаких брать не будут. А мы не можем требовать остекления или неостекления.
 

Друзья,
а кто знает поподробнее про приемку сдачу -до 31.04.2014?
как нам объяснили, что срок сдачи 4 квартал 12 года, плюс 3-4 месяца на оформление, итого, дескать будьте готовы к маю 13 года, а что касается 31.04.14, то якобы этот срок расчитан на тех у кого долговременные рассрочки, а так как договор для всех должен быть единым, то они этот срок и внесли, как окончательный. Незнаю, что там на самом деле, но думаю, что дело в том что, таким образом они прикрывают себя на случай каких либо непредвиденных обстоятельств, чтобы не платить неустойку по 214 ФЗ. В предворительном договоре этого срока не было, но тогда, и о 214 ФЗ речи не шло.
дом активно строят, живу рядом,постоянно наблюдаю :)))
про негативно настроенных соседей с шелгунова 9-это да, от стройки у них шум просто кошмарный, до нашей 7ки не доходит,к счастью.
район тут не очень,вечером пешком страшно идти,очень много 5этажек-хрущевок, ооочень много рабочих гостей столицы..
из плюсов-нева и парк рядом, правда парк не освещается,но..wink
до метро-минут 15 пешком по дворам.

тоже думали в СГ купить квартиру,но планировки какие-то странные,по ценнику можно купить построенный почти дом,да и ждать 2 года неохотаsad

Всем привет, вот и мы решили купить квартиру в этом доме.

Вы только решили или уже купиль. Я купить решил, но мучаюсь в выборе стороны. На Неву или с другой стороны. Может, что посоветуете?

а вы там были???? мы хотели с начала во двор (ну подешевле и все такое), а приехали посмотрели , там очень маленький двор и будет окна в окна(((
теперь вот ждем одобрение от банка и в случае положительного результата будем брать окнами на неву (точнее на парк)

В том то и дело, что небыл. Живу в Сочи. С эт. тоже не решу. Хочется на верхних, а вдруг лифт не будет работать? И что? !5-20 эт. пешком.  

обещают что все будет работать)))) в контакте есть группа с дольщиками этого дома, там есть фотки (немного) и будут я думаю еще. если у нас все бедет положительно, будет время будем фотать и выкладывать

хм.... обещают.. Мне один чувак обещал, что в 80 г. у всех будут свои кв. и жить будем при коммунизме. а  вот теперь приходится за свои деньги покупать. И где он? И если не будет лифт работать, обещалкин меня что, на руках понесёт? Вот я и сомневаюсь.

Прветствую ВСЕХ! Решил купить квартиру в этом доме. Будем добрыми соседями.

Мы рассматривали этот дом только ради вида не Неву!  Потому как окнами во двор этот дом никак не привлекает. Нет, конечно после 19 этажа уже видовые квартиры все, но всё равно вид на Неву это огромный +.
и мы рассматриваем этот дом,но не привлекает район совершенно и планировка трешки,очень тупая планировка,имхо
Есть июньские фото. Тогда 1- подъезд был 4 этажа, 2-й подъезд 5-6 этажей, 3-й подъезд - 6 этажей.
Всем здравствуйте! Мы тоже новые соседи! :) Читаю комментарии и понимают, что людей волнует все то же, что и меня )) Давайте перебираться в контакт, мне кажется, удобнее http://vkontakte.ru/club22119905

Привет, всем + 1 сосед в подъезде 3))...скажите у кого сколько заняла регистрация договора?

заходите в группу Шелгунова5 в контакте
http://vk.com/club22119905
Ауууу, есть хто живой?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!