Микрорайон Брусилово

Неофициальная группа

Закон о нарушении тишины

Уважаемые соседи, поделитесь информацией. Знаю, в Москве есть закон запрещающий производство ремонтных работ в квартирах в выходные и праздничные дни. Подскажите, есть ли аналогичный закон в Твери, и где можно с ним ознакомиться
Конечно есть такой закон, только ему никто не следует. Знаю это на своем опыте - менты сказали так, когда над нами штробежка шла в 22-00: с 7-00 до 23-00 хоть на ушах стойте, а вот в другое время - вызывайте, приедем.
А поточнее можно? Где можно почитать первоисточник? Спасибо.
Спасибо. Этот закон принят или только проект?
А  хз, поищите в интернете. Чем могла, как говорится.smiley
А  хз, поищите в интернете. Чем могла, как говорится.smiley
К вопросу о тишине. Ребята, почитайте - не пожалеете!!!! Может, кому и поможет?


Вступление

Всё в жизни когда-нибудь случается в первый раз.

Вспоминаю себя четыре года назад, заглядывающего под капот собственного авто. Зима, на улице минус двадцать, руки в карманах, нос посинел от холода, уши тоже. Разорванный патрубок радиатора недвусмысленно намекал мне, что сегодня покататься уже не получится. Приступить к решению проблемы мешал обледеневший мозг и окоченевшие (в карманах) руки. Я уже совсем было отчаялся, как вдруг …


Невесть откуда взявшийся забулдыга стоял позади меня, пыхтя папиросой, и довольно ухмылялся при виде моей беспомощности. Появившаяся надежда на квалифицированную помощь немедленно развеялась, стоило мне повнимательнее осмотреть бродягу – поношенные тряпки скрывали под собой перемотанное бумагой (для «сугреву») тело. Довоенная ушанка облепила голову, как защитный шлем боксера. Зажатая гнилыми зубами папироса довершала образ.

После минутного замешательства субъект безучастным голосом произнёс: «Ну что, морячёк, сломался!». Я изобразил подобие улыбки и, теша себя мыслью, что в прошлом это был умелый автослесарь, сказал:

- Да, похоже патрубок радиатора прохудился, черт побери! Ума не приложу, как такое могло произойти! Ещё вчера всё работало идеально!

Ответная реакция не заставила себя долго ждать – глубоко затянувшись и обнажая гнилые зубы в счастливой улыбке, бродяга вымолвил:

- Всё в жизни когда-нибудь случается в первый раз…

Эта фраза заставила надежду на помощь покинуть меня, как листья с деревьев по осени, что помешало мне понять истинный смысл выражения.

И вот, спустя четыре года, вновь вспомнились волшебные слова. Последние пять лет я жил в своей уютной квартирке, безмятежно прожигал жизнь и предавался утехам бытия. Неожиданно счастью пришёл конец.

Всё в жизни когда-нибудь случается в первый раз…

Встреча с неизвестностью

Я выключил свет и, зарывшись под одеяло, подготовился блаженно отойти ко сну. Сознание затуманилось, и моему взору предстала полуобнажённая таитянка, прячущаяся в прозрачном потоке водопада тропического острова …


Неожиданно мощные аккорды тяжелой гитарной музыки обрушились на мой мозг. Я попытался отогнать невесть откуда взявшийся шум, но грубая музыка не утихала. Пришлось встать. Двух минут хватило, чтобы понять – наверху резвились соседи.

22.30 вечера. Гхм. «К 23.00 наверно разойдутся» – оптимистично подумал я.

Куда там! По мере опьянения гуляк зверство только усиливалось, и к 24.00 я уже прослушал весь репертуар дискотеки 80-х, в исполнении пьяных быдлосвиней «под караоке». А веселье только начиналось!

К 00.30 я уже был близок к суициду. «Успокойся!» - сказал я себе – «Будь мужиком! Поднимись и поговори с хулиганами!». Трясущимися от волнения руками я стал одевать (непонятно зачем) куртку и снимать очки, чтобы их не разбили в драке. По доносившимся сверху голосам я определил, что кутят не менее шести человек, причем добрая половина из них – мужики.

Трясущимися руками я застегнул молнию на куртке и вышел в коридор.

Враг МОЙ

Я нажал на кнопку звонка и принялся ждать. Послышалась неуверенная возня, затем дверь отворилась, и моему взору предстало пьяное животное, которое налитыми кровью глазами взирало в мою сторону. Я изобразил самую обаятельную улыбку, на которую только был способен, и любезно сказал:


- Здравствуйте! Извините пожалуйста! Не могли бы вы вести себя потише?

Даже не дослушав этот монолог до конца, субъект промычал – Угу. - и громко хлопнул дверью перед моим носом.

Стоит ли говорить, что, вернувшись к себе в квартирку, я ощутил песни и пляски с удвоенной силой! Моим немедленным желанием было вырубить электричество у скотов, но, пораскинув мозгами, пришел к выводу, что после такой выходки имею все шансы быть избитым.

Прежде чем предпринимать противоправные действия, решил обратиться за помощью к БУКВЕ ЗАКОНА. Дежурный диспетчер по номеру «02» приняла мою заявку и заверила, что «по возможности» наряд приедет. Нетрудно догадаться, что в тот вечер такой возможности наряду не представилось.

В третьем часу ночи ПЛЯСКИ У КОСТРА начали стихать, и я провалился в забытьё.

Разведка

После пережитого, моя психика начала постепенно отклоняться в сторону, вместе с тем соседи начали усиленно давить на мою психику, как-то – постоянные тяжелые глухие удары сверху в любое время дня и ночи, безумный топот, одиночные страшные удары чем-то тяжелым, от которых сыпалась побелка и качалась люстра.


Я совершенно обезумел и не мог ничем заниматься – организм выработал защитный рефлекс: находясь в квартире, я постоянно прислушивался, в ожидании шума. И самое страшное в том, что шум не заставлял себя долго ждать – постоянно что-то громыхало сверху! Такая нервная обстановка не давала ни единого шанса на выздоровление. Необходимо было действовать!

Месяц у меня ушел на то, что бы не вызывая подозрений (через соседей, либо другими способами) выяснить, что же на самом деле происходит в квартире наверху! А оказалось всё тривиально:

1. Жена-тиран – здоровенная деревенская баба (лет под тридцать, килограмм под сто), которая бегает босиком по квартире и стучит голыми пятками по дощатому полу.

2. Муж-подкаблучник – то быдло, которое открывало мне дверь. Любимое занятие – залечь вечером на диванчик и накачивать себя пивком под очередной телесериал, при этом громко пердя.

3. Малолетний сын – основной источник шума. Носится теми же голыми пятками по тому же дощатому полу, только делает это (в отличие от мамы) постоянно, интенсивнее, и намного сильнее.

4. Диван-книжка – источник чудовищных точечных ударов КАЖДЫЙ вечер между двенадцатью и часом ночи. Эти мутодяи, раскладывая адскую машину, даже не утруждаются придержать одну сторону – в результате чего его величество ДИВАН с грохотом обрушивается им на пол, а мне НА ПОТОЛОК!!! Пришлось научиться засыпать вместе с соседями, раньше – бессмысленно, всё равно проснусь от грохота (даже беруши купил – не помогли).

После второго месяца пытки решил – НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!

Молоток – НЕ лучший друг человека

Учитывая опыт приезда наряда (который не приехал) в ту злополучную ночь, решил к помощи закона не прибегать, а развязывать крупномасштабные боевые действия.


Но! Я человек честный и беззлобный (пока меня не доведут) и чтобы успокоить разбушевавшуюся совесть я решил проверить законность своих притязаний. КОАП (Кодекс об административных правонарушениях) по Калининградской области ответил на мой вопрос – с 22.00 до 06.00 шуметь запрещено! Но и в дневное время уровень шума не должен превышать допустимых показателей. О чём говорить – шум наверху явно превышал любые показатели (разве что гранаты не рвались).

Итак, совесть успокоена, приступаю!

Какая первая мысль приходит на ум человеку, которому мешают шумом соседи? Правильно! Надо пошуметь в ответ! С этой мыслью я взялся за МОЛОТОК и занял выжидательную позицию под потолком. Как только пол соседей сверху взорвался пулемётной очередью барабанной дроби, я ударил молотком в потолок. В ушах зазвенело, табуретка, на которой я стоял, жалобно скрипнула (намекая, что может не выдержать мои девяносто килограмм), а на идеально ровной поверхности потолка образовалась солидная вмятина. Меж тем барабанная дробь наверху продолжалась. Скорее всего, животные даже ничего не почувствовали.

Первый этап наступления был с треском провален. И я засел за выработку новой стратегии.

Совет

Не стоит прибегать к ударному механическому шуму против соседей сверху по нескольким причинам:

1. Вы производите больше шума себе, чем им.

2. Вы ломаете свой потолок, а не их пол.

3. Ударный шум намного сильнее раздражает, если идёт сверху вниз, а не снизу вверх, так что ваши соседи легко выиграют эту войну.

4. И самое главное, если вы начнёте мстить по-другому, соседи УЖЕ будут знать КТО их "обижает", и начнут действовать в ответ.

Итак, прекратив эксперименты с молотком, и здраво рассудив, что одним ударом я себя не выдал, начал выработку новой стратегии.

На распутье

Для начала, покопался в интернете и отыскал отличный сайт «Клуб защитников тишины», на котором тусуются люди со схожими проблемами, и временами дают дельные советы.


Почитав посты, пришёл к выводу, что у меня классический тяжелейший случай – шум от соседей сверху. Первая мера, к которой посоветовали прибегнуть – поговорить по душам.

Найдя в электронном справочнике номер телефона верхних соседей, уже этим вечером я позвонил (анонимно) «наверх» и, под грохот и канонаду сверху, елейным голоском произнёс:

- Здравствуйте, вы так сильно шумите, нельзя ли немного потише, пожааааалуйста!

Что мне ответили писать не буду, потому что мат на этом сайте кагбэ запрещён, но и без этого вы меня поняли.

Второй совет «Клуба защитников тишины» был прост:

Eсли не помог первый совет (а в 99,9 % случаев он не помогает) - ужасная мстя!

Такие вещи, как бросить кошачий котях в почтовый ящик, или насрать под половой коврик, я отмёл сразу – это не по мне. Заварить входную дверь или расколошматить машину, тоже – это вообще уголовщина.

Один из самых популярных советов – врубить музон на полную громкость и уйти на весь день из квартиры – мне не подошёл, не было музыкального центра (покупать ради соседей я счёл безумием), тем более в этом случае пострадали бы ни в чём не повинные соседи по бокам и снизу.

Как же нанести точечный удар по недругам, не спутавшись с уголовщиной и не вызвав особых подозрений? И тут меня осенило! Я же знаю их домашний телефон!

Перст судьбы

Для начала, чтобы опробовать свой метод и отомстить за бурную ночь полуторамесячной давности, я решил ударить прямо в лоб.


Купив замечательную газету «Из рук в руки» я открыл рубрику «Сдача внаём жилья». Уверен, читатели уже разгадали мой коварный план – я тупо «сдал внаём их квартиру» на 30% дешевле остальных предложений. И принялся ждать.

Прошла неделя. Удивительно, но шум уменьшился! Не понаслышке зная спрос на съём жилья, я всё-таки решил проверить, поразила ли моя «ракета» «цель»? и набрал на мобильнике знакомый номер. Через секунду трубку сняли. Я постарался придать голосу грубоватые нотки (чтобы его изменить) и произнёс:

- Эээ, здравствуйте, вы не сдаё …

- Да не сдаём мы НИКАКОЙ квартиры БЛ … - противный визг недорезанной свиньи резанул мне слух, после чего я услышал грохот опускаемой на аппарат трубки. Очевидно, к телефону подошла женская половина семейства, в то время как мужская продолжала возлежать на диване перед телевизором и посасывать пивко (это лишь моя догадка).

Блаженное наслаждение отмщения теплым эликсиром тщеславия разлилось в моей душе.

Телефонный террорист

Уяснив, какие чудеса можно вытворять с помощью телефона, я снял объявление о сдаче внаём и приступил к тотальной дрессировке соседей.


Моя стратегия была проста - при каждом грохоте сверху решил набирать номер соседей на мобильнике и делать им дозвон. Как только в трубке проходит два-три гудка, я разрываю соединение. Таким образом, у них брякает и замолкает телефон ещё до того, как они успеют снять трубку. И так десять раз подряд. Что мне больше всего понравилось в этом методе – я не трачу свои деньги, а они не видят мой номер.

Итак, перво-наперво решил отучить быдлосвиней громыхать диваном каждую ночь. Вы поздно ложитесь и будите меня, что ж, я рано встаю, и буду будить вас!

Как приятно было выйти в семь утра на улицу, и, шествуя пешком на работу, исполнять «10 дозвонов СИЛЫ» для любимых соседей. Вдумчивый читатель спросит: «А откуда ты знаешь, что эти скоты не отключали телефон?» Да очень просто. Во-первых, я изначально делал ставку на то, что это просто тупые люди (так и оказалось) и даже не догадаются отключить аппарат (либо в следствие отсутствия мозгов, либо - из любопытства). А во-вторых, где то через неделю они так наловчились (видимо стояли около телефона), что иногда успевали схватить трубку, и случалось даже выкрикивали пару матюков. Но три бесплатные секунды от «Билайна» делали своё дело – разрушая психику животных, я не нёс никаких материальных убытков.

Долгожданная победа!

Телефонная тактика оказалась настолько эффективной, что уже через три недели я перестал просыпаться под грохот дивана, а вместе с этим постепенно исчезали и другие неприятные звуки.


Я успокоился и перестал звонить, но в душе гадал: «Как скоро соседи забудут кару небесную, и всё вернётся на круги своя?»

Но всё обошлось. То ли соседи оказались не такими безнадёжными и осознали, каково это, когда тебе мешают отдыхать или даже жить, то ли они привыкли не шуметь и незаметно для себя вошли в нормальный ритм, я не знаю, но факт остаётся фактом – в моей жизни с соседями наступила полная идиллия.

Конечно, временами к ним приходили гости, бывало, и ребёнок нарезал круги над моим потолком, но всё это носило временный характер, а не ПОСТОЯННЫЙ (как раньше), и я особо не напрягался.

Ещё через месяц до меня дошла разведсводка – верхние жильцы купили толстый ковер, сэкономив на пиве главы семейства.

После всего этого хочется задать только один вопрос:

Почему большинство людей не понимают по-хорошему и не могут пойти на компромисс?

Вывод

Если после всего вышеописанного вы хотите сказать, что автор параноик и ему пора лечиться, то тут может быть только два варианта:


1. Вам крупно повезло с соседями, или (что ещё более круто) вы живёте в собственном доме и не знаете значения слова «сосед».

2. Вы и есть тот самый сосед, с которым борются участники «Клуба защитников тишины».

автор: "Барахолкин"
УТром в туалете я другие звуки слышу, думаю и соседи мои тоже)))) Ну что уж, что естественно, то не постыдно. Мы ж в собственном туалете.

А вот сверху меня соседи начинают потихоньку напрягать.
По вечерам часов с 8 до 10 бывает в большой комнате над нами гул, похожий на машинку на отжиме. Очень неприятный звук, на такой частоте, что на мозг давит.
Мож сделали гостиную-столовую и стиралку поставили, а она по ламинату резонирует, но гул на всю комнату, противный.....ММож и че другое - остальные звуки от них, это стуки, шуруповерт и т.п. Ни голосов, ни ттопота, ничего. Мож и не живут вовсе пока. Но тогда не могу понять происхождения гула(
http://tver-brusilovo.ru/opisanie/news/2014/02/13/maslenica-v-brusilovo
видали вононочо как
Да, да, да! В Брусилово снова праздник! 
Так наша управляющая договорилась с масленницей и она сначала придет в Брусилово, а уже потом до всей страны докатится.
В Тверской области принят закон «О нарушении тишины».

http://tvernews.ru/news/172743/
Слышимость конечно хороша,но все зависит от соседей.С однои стороны нормально себя ведут,только стул поднять у них сил нет постоянно елозят по плитке,но не шумят и музоны не крутят,бывает поговорят громко,а так нормально.А вот с другои стороны достал уже.Басы на всю и балдеет со своими собутыльниками.Причом балдеть может и днем,и вечером.и ночью.Отдохнуть после работы не возможно.Долбит по башке своим сабам
http://tvernews.ru/news/161662/

Закон о нарушении тишины

Статья 1

1. Не допускается совершение действий, нарушающих тишину в период с 23 часов до 7 часов, а в выходные дни (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 часов до 9 часов на территории населенных пунктов Тверской области (включая места общего пользования в жилых домах, жилые помещения, жилые дома, прилегающие к ним территории), в том числе с использованием аудио-, теле-, видео- и иной звукоусиливающей техники, а также при производстве ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных работ, сопровождаемых шумом, препятствующих отдыху граждан.

2. Не являются нарушающими тишину действия:

направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение аварий и ликвидацию их последствий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, функционирования объектов жизнеобеспечения населения в соответствии с федеральным законодательством;

направленные на уборку территории населенных пунктов;

в период празднования Нового года (с 23 часов 31 декабря до 9 часов 1 января);

связанные с использованием пиротехнических средств в местах проведения общегосударственных, областных и муниципальных праздников, мероприятий, посвященных памятным датам России, Тверской области, муниципальных образований Тверской области.

Статья 2

Нарушение тишины влечет за собой ответственность, установленную законом Тверской области «Об административных правонарушениях».

Статья 3

Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Тверской области А.В. Шевелев
а что ж не принят... и так понятно, что после 23 лучше не шуметь. а пожалеть соседей, утром на работу многим. а еще лучше после 21 уже не шуметь...башка после рабочего дня и так квадратная, хочеться покоя.
РЖУ)))

ТИшина)) Это вопрос долгообсуждаемый и бесконечный) Долго длился ремонт, к бесконечному скрипу стула передвигающемуся по полу, исключительно методом соприкасания вышеобозначенного, видимо, пол беды)) проспав достаточно долгое время на полу на матрасе, придя как-то с работки, обнаружила какую-то грязьку типо бетонной пыли с мелк. камушками на открытых участках сиего матрасика))подумала,собачка чтоль порезвилась(хотя я приверженник идеальной чистоты и даже если она и порезвиться, грязи притащить ей неоткуда), но напялив очки и присмотревшись более детально,я поняла,что что-то у него делалась наверху..сильно мож штробилось..не знаю..но это все каким-то образом посыпалось мне на пол,матрас и т.д.... Короче-не страшно)) убралась))
про сверления стуки и т.д. сложно говорить, возможно это сверху, боков низу..но утро вых и вечер после 10 мягко сказать-неприятен..
И как бы не было смешно, но ежедневно приползя в сан/ванный узел в 7 утра слушаю одни и те же звуки, похожие на пиление ножевкой плитки)) к звуку привыкла))) но что это?? и почему так часто? мне, просто уцже интересно))

P/S: хорошо,что тогда не было ничего сделано с моими потолками!!! А то я представляю это все изнутри своего белоснежного щас натянутого красавца))
И о какой либо мсте с моей стороны речи быть не может))там малыш уже живет))
Неужели приведения!
так масленица 2 марта же..почему у нас 1 будет??? 
Надо сходить к этим соседям и попросить тишины...если нормальные, то поймут, и будет тихо.
Об этом я как-то не подумала)))

Дома новые, привидения, наверное, еще не заселились)

Мож рабочие там, только вот разве таджики стиральными машинками пользуются??
Правда Ваша,сходить конечно схожу,боязни особой не испытываю.Сам веду себя тихо,музло не включаю аккустических систем не имею,по ремонту работа только днем и то мелкая не шумная,а здесь  видать в поле росли все объяснять надо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!