Микрорайон Брусилово

Неофициальная группа

Передача ключей в 22-этажке

Завтра получаем ключи в 22-этажке. Огромная просьба к жильцам 17-этажек: расскажите, как у вас проходила приемка квартиры, на что стоит обратить внимание, какие чаще всего у застройщика встречаются "косяки"?  И можно ли не подписывать акт приема-передачи в тот же день, если что-то не устроит?
Конечно,можно не подписывать акт,если что-то не устраивает!Можно подписать акт,но к нему приложить заявление на имя директора об устранении недостатков (перечислить какие именно).Проверять лучше все и сразу,конечно. сразу же попросят подписать договор с управляющей компанией УК "Брусилово". Но учитывая то,что никого другого сейчас не выбрать,ТСЖ не создать,приходится. А дальше посмотрим,что там будут насчитывать. С народом пообщались,говорят тарифы завышенные. Все ключи вам выдадут тут при подписании (от домофона, от ящика, от распределительного щитка,домофонную трубку).Удачи вам завтра!
оффтоп: ура-ура! наконец-то начали выдавать. а то на сайте молчат, блин
если не секрет, вы какие в очереди (по номеру договора)? а то хочется сориентироваться, когда нам получать...
ParanoidLenore раскажите как у вас прошло? Получаем в понедельник, тоже интересно
Сначала предлагают подписать договор с УК, только потом акт приема-передачи. На вопрос, почему так, хотя обычно бывает наоборот, ничего внятного ответить не могут - говорят, указание руководства. У УК тарифы на содержание дома действительно огромные - порядка 18 руб. с кв. метра. Мы ничего подписывать не стали, потому как обнаружили в квартире ряд недоделок и попросили их устранить. Вам, конечно, предложат все-таки подписать акт с указанием перечня недоделок в приложении к нему, но мы как-то не рискнули, потому что с застройщика после подписания акта приема-передачи взятки гладки, чисто теоретически он может эти недостатки и не устранять. Мы написали заявление на имя директора с просьбой устранить недостатки и теперь ждем. 
Спасибо за коментарий.Ребята,кто получил ключи просьба отписывать как прошла передача!еще многие ждут выдачи,тем более покупка квартиры бывает нечасто и любые коментарии по передаче ключей в нашем доме очень приоодится.
У нас из недоделок:швы просвечиваются на балконе на улицу,а в квартире к соседям. Плохо закрываются стеклопакеты,ручка на балконной двери не работает, пожарная сигнализация весит на проводах оторванная,криво установленны батареи,плохо пропенены окна.
Не партесь, заезжайте.
Все равно не дождетесь устранения недоделок.
Ну или не сделают так как положено, будете потом  переделывать, а время потеряете.
У нас все ок, единственное - в некоторых местах швы действительно просвечиваются к соседям. Не стали запариваться - в процессе ремонта все исправят, не хочется терять время. И что еще беспокоит - были в квартире 3 раза и постоянно на нашем этаже срабатывает противопожарная сигнализация, мы не курим, костры вроде не разводим))))) мне интересно, в чем причина? ни у кого не было такой проблемы?
дует из щелей внешней стены, ну и по окнам на лоджии косяки, ключи не взял, принимать отказался до устранения.
щели тоже были к соседям - в принципе все равно стены штукатурить - не стал придираться, был сломан замок входной двери - заставил поставить новый, а все остальное понравилось, стены ровные, пол перепад 3 см между крайними точками, окна хорошо заделаны, на балконе конечно окна не очень, но вроде не дуют, в целом получили то что ожидалось. Видел другие квартиры в 3 доме - стены очень кривые как правило, нам очень повезло я считаю, но все это устранимо, в любом случае это устранимо, стену Вам никто не переложит, а щели заделают так, что лючше самим сделать как надо
Тут хотелось бы узнать, имеют ли место промерзания стен, на которые жалуются жители 3-х ранее построенных домов????
нет очень жарко, я когда занимаюсь ремонтом в квартире всегда приоткрываю окна иначе очень жарко, работать невозможно, правда у меня нет открытой стены как таковой, у меня большая лоджия на комнату и кухню
У меня есть открытые стены. Двушка. Но тоже жарко.

Правда некоторые швы с брачком. Из них сифонит даже в теплую погоду и без тепловизора чувствуется. Буду расшивать и заполнять пеной или ППЭ смотря чего там внутри. Надеюсь после финишной отделки проблем не будет.
RomanLetchik +1
Трешка, швы тоже есть с браком, уже расшил, осталось заделать! Пока все нормально т-т-т.
При приемке квартиры были указаны недостатки (не закрывалась дверь на лоджию и одна створка на лоджии не открывалась) до сих пор не устранили (около 2 месяцев прошло), кому жаловаться? )
ну если в акте были указаны недостатки и было написано соответствующее заявление на их устранение.
Я два года назад указал на недостатки, никто не пришёл...  устранял сам на втором месяце ремонта.
мне все исправили в течении пару дней, косяки еще обнаружились, сходил в ук, и через два дня пришел человек и все сделал
Мы покупали квартиру в июле.
Такая же фигня, много недоделок
У нас в 9 доме такое было ,когда дом только заселяли - сигнализация  срабатывает на пыль от ремонта (так в УК объяснили).Звуки кошмарные давит на психику!!!Несколько раз вызывали МЧС.А потом её видимо отключили.Так что звоните в УК жалуйтесь
Никому. После подписания акта приемки-передачи вам уже нихто и ничего делать не будет. К сожалению....
НУ это такой развод чистой воды. Нам тоже предлагали подписать акт приема-передачи с приложением перечня недостатков, которые якобы устранят в течение недели. Но я наотрез отказалась, потому что как только собственник подписывает акт приема-передачи, он как бы автоматически соглашается с тем состоянием, в котором находится квартира, и застройщик уже может ничего не устранять, даже если и обещал. Мы сначала заставили устранить все недостатки, а потом уже подписали акт преима-передачи.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!