Микрорайон Брусилово

Неофициальная группа

Слышимость в квартирах.

Наслышен о высокой звукопроводимости в монолитных домах.
Хотелось бы узнать, как обстоят дела с этим в Брусилово? 
При ремонте, что нибудь делалось для шумоизоляции и каковы результаты работ.
Лучше при ремонте делать звукоизоляцию как настене,так и на потолке
В Брусилово приличная слышимость. Все по-разному решали вопросы звукоизоляции. И если соседи сверху съэкономили на стяжке, вам придётся нелегко.
А что с большой собакой не так?)))Мы просто тоже планируем завести не маленькую)))правда позже
Все, кто с 3-его дома и еще не сделал ремонт - обязательно, просто обязательно, делайте шумоизоляцию!!!!  Живем месяц, я дословно слышу, что происходит у соседей за стенкой! В итоге новенький ремонт придется портить уставкой всяких шумоизоляционных штук(((((
или завели большую собакуlaugh
Guleok, почитайте мои посты посленовогодние, сразу после приобретения щенка, хоть посмеетесь. У нас полы еще не сделаны, набросаны "персидские" ковры, от бабушки доставшиеся. А соседка снизу с очень тонким слухом... Да вот и сегодня в 5 утра встаю с собакой гулять, смотрю - телевизор у соседки работает. Разбудили, видимо, сборами. Тушка-то 40ка килограммовая спрыгивает с кровати на пол, а слышимость прекрасная. 
Не надо поднимать панику. Раз Вы уже живете, значит ремонт уже сделали, а раз сделали быстро  ремонт, значит возможно на скорую руку. Причин слышимости очень  много. Могли строители недобросовестно отнестись к отделке Вашей квартиры, могли соседи убрать стены вентблока, в целях увеличения площади, кстати таких жильцов немало. Я сама живу в 9 доме, мы соседей не слышим, но мы сами делали ремонт т. к. сами строители. Мои дочь, сын и брат купили квартиры в 3 доме. Также делаем ремонт своими силами. Верхние соседи над квартирой сына разобрали стены вентблока, и сразу стало все слышно как разговаривают и чихают. Но все будет зависеть от строителей, которые делают им отделку, если они грамотно трубы вентблока обернуть шумоизоляцией, то все будет  в порядке, а если нет то семья сына будет страдать по вине соседей. Пока сын на стадии ремонта, мы стены штукатурим по маякам , соответственно слой получается, в межквартирных  перегородках щели между потолком и стеной заполняли шумоизоляционным материалом  а затем как следует заполняли швы смесями, так чтобы швы не оставались пустыми.  Ну и еще многое другое, как я уже писала много причин, эти самые элементарные, которые как мне кажется всем понятны.
Шум, как известно, бывает 2х типов - воздушный и ударный. Вот воздушный как раз не беспокоит (пусть чихают и т.д.), а от ударного шума сверху, который идет по всему монолитному блоку, зашититься практически невозможно!!! Нужно делать "комнату в комнате", а это затратно и украдет драгоценные метры. Кому-то повезло с соседями, нам - не очень. Мы сделали свой пол "плавающим" (сами делали). По словам соседки снизу, ударный шум уменьшился. Но соседи сверху топают так, что трясется подушка на нашей кровати....smiley
Конечно, видно нам с соседями повезло потому как мы их не слышим. Но верхних- порой слышим, у них стяжка пескобетонная.  А мы делали сухую стяжку, засыпка керамзитовая и листы ГВЛ. По периметру  стен проложили ленту, также для звукоизоляции. Этот метод хоть сколько -то нибудь защитит от лишних звуков ну и конечно , теплоизоляция. А драгоценные метры терять не хочется, чтобы обшивать все стены. Тогда лучше покупать частный дом и не будет слышно соседей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!