Микрорайон Брусилово

Неофициальная группа

Стоит ли покупать квартиру в Бруслово?

Всем добрый день! Пишу сюда, потому что у риэлторов правды не добьешься =) Сейчас в серьез рассматриваем вариант однушки в строящемся 22-этажном доме. Вопрос к тем, кто покупал квартиры в Брусилово на этапе строительства: надежный ли застройщик? Вовремя ли были сданы 17-этажные дома? И, конечно, самый главный вопрос: правда ли в Брусилово холодно? Нас все пугают именно этим. Почитав этот форум, я поняла, что кому как повезет, у кого-то холодно, у кого-то нормально, или все-таки есть некие проблемы с отоплением? И последнее: во сколько примерно обходится стандартный ремонт однушки в Брусилово "с нуля"? В строительной фирме, телефон которой дали в офисе продаж, один ответ: "все индивидуально", но хотелось бы хотя бы примерно прикинуть, что к чему.
у нас двушка в 17 этажке - угловая - но зимой было даже жарко. Правда радиаторы отопления меняли на биметалл. По ремонту они правы - все индивидуально - у нас встал в 1 300 000 - но это все вместе с техникой и мебелью.
У нас однушка зимой температура в квартире не опускалась ниже 22 градусов, в основном держалась 24 (я мерзлячка, поэтому был приобретен комнатный термометр)))), мы даже не меняли радиаторы. На этапе заезда уложились в 150тысяч, но у нас обычный ремонт и муж все делал сам, кроме установки межкомнатных дверей и натяжных потолков.
16й этаж, квартира без ремонта (только сантехника и электричество), учитывая морозы и ветры с метелями прошлой зимы, нам действительно было тепло. Мы даже открывали "форточку" проветривать в комнате. Балкон - да, "шуба" со стеклопакетов алминиевых слезла только к апрелю, а в целом - отлично перезимовали, топили всегда хорошо, горячая вода всегда была. Меня тоже пугали риэлторы, мол, только не Брусилово... А нам понравилось, и мы не стали никого слушать. И нисколько не пожалели, если только об отсутствии финансов на частный дом... Ну никто не мешает купить, например, за Волгой.wink 2 часа до работы и столько же - обратно. Про ремонт ничего не скажу, сами без него живем.crying
14 этаж, однушка, радиаторы не менял- зиму провел с открытыми окнами, иначе дышать нечем, лично у меня так, у других  не знаю, насчет ремонта тут всё индивидуально, если не сами то можно "поймать" бригаду  узбеков которые работают на данных  домах и поинтересоваться у них стоимость материала+ работа во сколько обойдётся примерно.
P.S.1300 для двушки- не самый дешевый ремонт даже с учетом мебели.
Я покупал на этапе строительства. «Дом сдан» и «выдали ключи» — это разные вещи. Ключи выдали, спустя 3-4 месяца задержки.

Застройщик вполне обычный. Возможно, чуть лучше, чем многие другие. На это особого внимания обращаться не стоит.

А вот УК — просто песня. С ней придется повоевать.
А дом сдали в обещанный срок или все-таки задержали? И чем мотивировали задержку выдачи ключей?
Дом был сдан в срок. Все задержки ничем не мотивированы. Безалаберность была с регистрацией ДДУ, потом с оформлением свидетельства права собственности. Параллельно с этим в течение пары месяцев застройщик якобы не мог выбрать УК. Потом выбрал сам себя))). После выдачи ключей 1-2 месяца они устраняли недоделки в квартирах.
Двушка 17-эт, смотрели квартиру зимой в хороший мороз, даже тогда бетон был тёплый что порадовало,заселились в полупустой дом и ни разу не замёрзли, батареи не меняли.! С водой особых проблем небыло, про стоимость не знаю, ремонт в разгаре....
22-эт дом отличается от трёх предыдущих, тем что  там нет утепления на стенах и как там будет зимой я не знаю.
15 этаж, однушка. ремонт-тыс 300-400 (окончен уже) с нанимаемыми силами без балкона. Радиаторы не меняны. Я мерзляк, тепло) Куплена на этапе уже сданного дома. + и - есть везде, мне очень нра наш райончик) всем, кто здесь присутствует тоже. Заходя к друзьям в те не новые дома, лично мне, прям не по себе становитьсяdevil
2 этаж, однушка, зимой жара в комнате-батареи не меняли, только в ванне холодно (9 дом) из-за разбитых дверей на общем балконном переходе на лестницу. звукоизолиция от вас и соседей зависит, какой пол и потолок сделаете вы и они. через стены ничего не слышно. ремонт однушки может обойтись от 300 до 1000 тыс с мебелью. выдачу ключей квартиры после сдачи дома задержали лично нам на 40 дней, мы подали суд и нам частично возместили просрочку засройщик. а так можете не переживать достроят и сдадут точно, ну чуток ключи могут задержать. а так район хороший, молодежный я бы сказала. Добро пожаловать!
У нас жара всю зиму была. Ремонт - дело индивидуальное, но мы в свою смету допустимых расходов  уложились, так как черновую отделку и электропроводку нанимали делать, а чистовую отделку всю делали сами, на этом и сэкономили. Ну, а в чистовую отделку – это уж по доходу и расход. Можно за 19 руб. рулон обоев купить, а можно за 5 тыс.  «Сантиметры  денежных  купюр» у всех разные.
проблема в том что люди не были уверенны,в дальнейшем развитии района,но темпы продаж и время  показало,что  Финанс-инвест в верном направлении.Первые жильцы и покупатели конечно сталкиваются с проблемами,не без этого ...На перспективу застройка Мамулино-3,жк Иллидиум,Премьер парк,дом на Солнечной,новый квартал Тверстроя,город перемещается в эту часть города на свободные земли.А теперь сравните по цене-качество,стоимость 1 метра и делайте свои выводы.В среднем 1 комн.кв. выходит в бюджетном варианте около 250-300 000руб без мебели.....
Поскорее бы Брусик наш застроился...
А мне так нравится)) меньше народу-больше кислороду))
У нас двушка в девятом доме, неугловая. Заехали летом 2012, когда был полностью окончен узбекско-русский ремонт. На все-все-все, включая мебель и технику, мы потратили где-то 1200 000. Всю зиму проходил дома в шортах - температура была +26 и даже 27. Не мерзли вообще, кроме холодного времени года, когда еще не включали отопление. Район прекраснейший - тишина, покой, свежий воздух (когда не долбят перфораторами) и куча детишек на площадках. некоторые из наших гостей говорят, что это край земли и медвежий угол, но мне кажется, что они нам завидуют :)
Пусть завидуют)))
У нас, кстати, Брусилово - это Манхэттен  - остров с небоскребами, мы район так и называем))
Купили в этом году, весной, заехали неделю назад. Взяли двушку с черновой отделкой, что вошло в стоимость по моему 180т.р., но то что тут наделано в процессе нашего ремонта не понравилось. Мне очень не понравилась эта фирма что делает для ФИ ремонт. Всё что просили устранить недоделки так они и не доделали, так что ООО"Комфорт" не советую, дурят)
А так здесь супер, тишина и покой, так бы подольше) Ни сколько не жалеем, нас тоже оч много пугали, но здесь здорово!!!)
А инфраструктура разовьётся со временем! Я считаю, что покупка здесь квартиры - удачное вложение!
Привет всем!Мы собираемся купить 3-ку на 20-м этаже,но все друзья пугают,что качество квартир плохое(щели между стенами,стеклопакеты плохо устновлены...и т.д.).Что вы можете сказать по этому поводу?И еще,дом обещают сдать в конце августа,как думаете,через сколько выдают ключи?Буду всем благодарна за ответы и комментарии)))
не покупайте!!!!angry У нас все ужасно!angryangry
Ой Ирина, не могу)))

Оксана,не боитесь)) Щели это в Маммулино-2) Кв-ры видела лично. В моем доме 9 щелей не видела. Правда про 22 этажку не знаю. Не была там.
Проблеммы с парковкой, дет садом и школой,больницей. Но люди быстро ко всему привыкают, при нал автомобиля проблем этих не заметите) Тихий,чистый,спокойный р-н. Лично мне нравиться))

P/S/ машины у меня нет))
а права есть?smiley
Стеклопакеты действительно установлены ужасно, монтажных швов сверху и снизу не оказалось. Одно окно забили так (не влазило в проем), что погнули. Щели тоже есть в местах примыкания наружных стен из пеноблоков к потолку (до 5 см), но их не видно т.к. слегка защтукатурены.
Офигеееть!!!А у нас в 9м доме вроде все норм.Есть некоторые моменты,по выходным соседи снизу оч громко крыляться в тишине ночи, спать реально мешают ,детей пугают)))))
Простите, что делают?) И какой этаж у Вас?
И меня заинтересовал данный глагол.laugh
И у нас в 7 доме все нормально, никаких щелей в стенах не было, единственное дует от окна, но это все поправимо.
И меня))))))))))0 Но значение данного глагола у меня в голове вертиться ток одно)))

Крылятся птицы! А как же это выглядит у людей?blush

Боже! Ах, вон оно что!!! Надо тоже будет убавить звук.blushlaugh
Я почему про этаж спрашиваю. Однажды, часиков в 12 ночи провожала подружку в окошке, и привлекли мое внимание крики эротического характеру. Гля, а напротив, на балконе на этаже так 10-13 (не считала, растерялась) страсти-мордасти творяца. Голосила она прям в открытую ставенку.

И тут я поняла!!! Как я скучно живу!!!
Ну вот же у нас сколько зато детишек!!!! И сильно беременных!!!!! Надо улучшать демографическую обстановку в стране, Путин же велел! Молодцы, стараются.....smiley
Ну вот и сами все догадались че творится))))Я живу на 11,эти птицы четко под нами...Ну я все понимаю но детей то пугать нельзя))))) А так они буянят строго каждый выходной, на буднях ни ни))))На данный момент очень громко пьют,капец,видимо пора познакомиться нам поближе)))))))
Ну да,девченки))седня вечером все по мужу и на балкончик_))devil
Не надо знакомиться, а то научат "крылиться" по ночам)
Мы собственно уже накрылили двоих,мальчика и еще мальчика,так что некий опыт уже имеется)))) Но так как делают они видимо нужен особый дар)))) , да я и не притендую
Соседи, обращаюсь еще раз ко всем, кто может помочь найти того, кто разбил мою машину сброшенной сверху бутылкой. Я попал на 25 тысяч. 13 августа, вторник, 22 часа - у подъезда номер 1, дом 9. Хоть какая-то помощь!!!??? Очень прошу!!!
возвращаясь к теме щелей... вот это напрягло немного... в 22-этажке межквартирные стены кое-где немного не доходят до потолка... ну так... на 3-5 сантиметра. это реально пугает, блин
О_о в 17-этажке у себя такого не наблюдала
Да эта 22 -этажка по пректу отличается от 17 -этажек отсутствием утеплителя по периметру дома. Интересно как дом зиму переживёт?
утеплитель между блоками и кирпичем...ну так сказали! 
Вот в этом и отличие, 17- этажки полностью покрыты утеплителем в 15 см.
прочитайте проектную декларацию на дом, там все написано - из чего построен и как. http://tver-brusilovo.ru/public/upload/files/download/project.pdf
Вот в этом и отличие, 17- этажки полностью покрыты утеплителем в 15 см.

особенно если учесть что 5 дом был так скажем "первым опытом" и что уже обвалилась штукатурка)
первый был 9, но нам уже по гарантии перештукатурили торец здания.
Ну не обвалилась, а появились трещины, всё переделали теперь ок.
А вот на электричестве видимо экономят... Звонила на прошлой неделе по поводу отсутствия вечернего освещения перед 9м домом, Полина обещала передать пожелания инженеру, но... увы... темнота..........
Вся дорога в Брусилово не освещена!
Вообще интересует система освещения. Не могу понять ее. Где-то работает автоматика и фонарь включается на движение. Где-то горит одинокий все время. Где-то вечная тьма....
На движение нигде у нас фонарей нет) Это они так работают - греется - тухнет, остынет - снова загорается. 
ноно! тот фонарь, под который мы ставим машину, врубается, когда подъезжаем. да и с балкончика ночью наблюдала как врубался и вырубался на движение фонарик с торца 5-го дома (со стороны помойки)....
ну или у меня галлюцинации....
Ггг))а у 9го точно работает на движение))я подхожу-он вырубается))
anet1005, точно. На меня они так же реагируют!)
Есть у кого-нибудь новости по парковке? Сейчас приезжаю поздно и машину оставлять приходится у остановки... Там всё время выбегает вахтер со стройки и пытается доказать, что по одному ему известным причинам, парковка там запрещена. И становится только хуже. Жду с нетерпением когда положат асфальт у 22-х этажки. Буду ставить там. Уверен, что не я один. 
Будьте уверены!) Сами ждем асфальта)))) 
На вид, парковка у 22-го совсем небольшая для 200 квартир!
Никита, а имели ли вы честь поставить свою подпись в пользу парковки в приемной нашей многоуважаемой УК?smiley Месячишко назад моя подпись была седьмой....
Да. Ставил уже больше, мне кажется, месяца назад и был дальше чем седьмой... По трем домам были разные письма на тот момент и Полина была в отпуске за неё женщина какая-то сидела. Была новая бумага?
Да, новая папочка с бумажкой. Может, действительно, на каждый дом своя папка? Я че-та не обратила внимания....
По поводу освещения на улице — принципиальная позиция УК: мы за него не платим. Это зона ответственности города. То, что УК там меняет лампочки и т.п. — «добрая воля УК».

А городу, к сожалению, начхать.
Эх блин,значит придется в администрацию писать по поводу освещения,так похоже порядка не дождемся.
Эх блин,значит придется в администрацию писать по поводу освещения,так похоже порядка не дождемся.
А шо это вы ночью шастаете?!? Спать нада ночью!!!!wink
так в 9часов уже ночь)) я с пробежки иду)) остальные не знаю) мож муссор вынестиwink
Мусор вечерами выносить - к бедности. Народная мудростьlaugh
ггг))учту)) только все кто живет в брусе,думаю не беден совсем))devil
Я очень-очень бедная, хотя и работящая, и встаю рано.laugh Эх, сам себя не похвалишь....
И мы, и нас кинули с супсидией))) А так хотелось немного хоть богатства))) теперь хошь ни хошь работящим станешь с ипотекой то)
Точно! У меня на 20 лет ипотека, как раз к пенсии и расплачусь.... ну ничего, будем шиковать на пенсию!!!!
Мы через 8 лет сможем присоедениться) )))) у нас на 28 лет,так что с первой пенсии будем права на свою собственность обмывать)))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!