Микрорайон Брусилово

Неофициальная группа

парковка возле дома

А кто- нибудь в курсе, почему только сделанную парковку для машин на второй день перекрыли и повесили табличку " проезд запрещен"? Табличка прицеплена к машине BMV, интересно, что за прикол...
Походу это платный паркинг будет, давайте все объединяться разбирать бордюры строить себе тоже дополнительный паркинг, это не дело кто-то еще будет наживаться на преддомовых территориях. Предлагаю устроить собрание и начать решать проблему.
беспредел.нам перекрыли "апендикс" за 9 домом...закрыли брусилово ржавым забором и перекрыли въезд в поле. платите мол...цепочку протаранила газель. и так будет каждую ночь! вот как москвичи-присосы наживаются на нашей беде-отсутсвию парковочных мест! ЛЮДИ, НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ В БРУСИЛОВО!
А что теперь въезд на поле будет платный?А ФИГУ ИМ ПО ВСЕЙ РОЖЕ! 
Блин у меня Газели нет!!!
Надежда,умничка! у меня тоже нет газели и тоже жаль....
Добрый вечер, скажите пожалуйста, чем закончилось собрание по поводу парковки?
И мне тоже интересно, чем собрание закончилось, мы к великому сожалению не смогли попасть на него(((
выбрали инициативную группу и назначили официальное собрание число на 10 ноября где-то.
кто-нибудь знает, сколько стоят парковки у 9 и 5 домов? Начали строить очередной дом, а о парковочных местах походу не думают (((
а плату УК собирает?
Где многоэтажный паркиг, обозначенный на первоначальном плане застройки микрорайона? Причина отсутствия паркинга на текущем плане?

Есть мысль проработать идею коллективного обращения в надзорные органы, согласовавшие план без учёта необходимого количества мест для стоянки автомобилей. В первую очередь, в прокуратуру. Пусть проведут проверку соблюдения норм действующего законодательства при строительстве микрорайона а также охраны окружающей среды.
А кто-нибудь в курсе что за площадку ровняет трактор за частной парковкой у 5 дома? сегодня весь день там тарахтит. Очередная платная парковка?
В продолжение по парковке - от многих соседей, кто за забором машины оставляет, слышал про проколы колес. Вот, собственно, сегодня и до меня очередь дошла. Как-то совсем у нас печально за машину становится...
Поспрашивайте у народа - может видеорегистратор у кого стоит. Я редко выключаю, но машину там не ставлю(
Всем привет , увидел разширяют парковку у ЦТП , подскажите кто уже арендовал место ? куда обратиться? сколько стоит? житель 5 дома! Вечером просто нереально место найти, лучше заплатить и не париться!
думаю, правоохранительные органы разберутся быстро - цепочка домыслов короткая - не надо быть Шерлоком, чтобы понять кому это выгодно.
Жилой объект, и в частности открытые парковки, должны строиться в соответствии с планом постройки и проектными документами, которые утверждаются муниципалитетом и не противоречат градостроительным нормативам (СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство»).

Стоит также отметить, что четких указаний на обязанность постройки парковочных мест нет ни в строительных нормативах, ни в прочих правилах строительства жилых зданий — они носят лишь рекомендательный характер.

Таким образом, застройщик, лишь опираясь на нормы, самостоятельно оценивает и рассчитывает число машино-мест при планировании парковок на придомовой территории. Исключения составляют парковочные места для инвалидов и места для кратковременных стоянок транспорта. Эти требования можно считать обязательными.

К примеру, в СНиП 2.07.01-89 по градостроительству, которыми предусмотрены общие нормы и требования на парковочные места, говорится, что при застройке жилого дома планируется размещать парковки из расчета 0,8 кв. м/чел. Однако, параллельно с этим можно обратиться к СНиП 21-02-99 «Стоянки автомобилей», где четко прописано, что на одно машино-место приходится 35 кв.м.

На практике же даже с соответствием всем нормативам и градостроительным рекомендациям, машино-мест не хватает. Застройщики связывают эту ситуацию с устаревшими СНиПами.

Источник: http://zhkhacker.ru/2012/06/razmer-mashino-mesta-na-territorii/

Таким образом, застройщик запроектировал лишь"гостевые" парковочные места, для жителей домов придомовая стоянка не предусмотрена. Либо я невнимательно прочитал проектную декларацию http://tver-brusilovo.ru/public/upload/files/download/pd-9.doc
Мнение прокуратуры будет не менее интересным.
А если парковать за домами наши авто "елочкой", то машин вместится гораздо больше
Всем привет!!!!! А кто нибудь в курсе насчет собрания 10 ноября там же надо как я понял притензию ук предьявить заранее,а что то пока тихо?
Ну вот, собственно, с утра стоит очередной розовый тазик с проколотым колесом. Видимо, это уже вошло в систему.
Речь по-прежнему идет о парковке у 9го дома.
Всем привет!. В ночь с 15 на 16 декабря благополучно слили весь бензин. Машина стояла на парковке в поле. Крышку от бензобака выкинули, единственное радует, что бензина не очень много было и хоть до заправки дотянуть хватило. Соседи, будьте бдительны!
Вчера вечером наблюдала такую картину из окна: едет машина дпс, а перед ней гаишник с фотоаппаратом щелкает номера машин,которые стоят на тротуаре. А утром вообще приехал эвакуатор и под руководством гаишника увезли одну машину, которая также. Стояла на тротуаре.
в 7 ом доме живет гаишник, он наверное "проявляет" такую заботу. а сам паркуется под знаком парковка для инвалидов.
Вот такие соседи в 22-этажном доме. Кто нибудь с подобным сталкивался? Нашла на лобовом стекле машины


 
они че офигели??? как жителям 5 и 7 дома быть?? у них вообще на 400 квартир 40 парковочных мест. что за злыдни!!!! сочувствую. нас пока поле за 9 домом спасает, и то все ждем пока цепью перекроют.
Наиболее эффективный способ повысить КПД парковочных мест, которым до сих пор не воспользовалась УК (!) — нанести разметку на асфальт. Затраты нулевые. При чём, сделать узкие машиноместа, как у Глобуса.

Не сомневаюсь, что в большинстве случаев разметка добавит пару-тройку лишних мест. Плюс, повысит общую дисциплину автовладельцев.

Соседи, ещё одна 22-этажка на подходе. Ситуация может выйти из под контроля...
Теперь с парковкой будет вообще жесть. У пожарных проездов ставят кирпич ⛔ также ставят знак, запрещающий парковку со стороны тротуаров
Стоянка по всему Брусилово будет запрещена! На въезде строится платная автостоянка, делаем выводы.Всё для нашего удобства!!!
Да на той платной стоянке влезут то 30 машин.
Че они творят-то...Даже если выкупят все места на всех их платных стоянках, с такими знаками (остаются для парковки только карманы около домов) нам машины придется ставить на паркинге глобуса. + 22-этажки строят с хорошей скоростью, уних вообще плохо с парк.местами.

ошалеть. честное слово.
сначала бы организовали достаточное количество мест пусть даже платных, а потом бы знаки ставили.
О чудо, они даже при въезде вдоль Брусилово, слева на газоне, маленький забор ставят, чтоб не было никакой возможности поставить даже внедорожник!
Ох...ли. По другому не сказать. Насколько законна установка знаков?
погудели и оставили все как есть, права качать надо, а не гудеть
Парковка будет бесплатная
После установки знаков резво активировались эвакуаторы, причем дергают машины без ГИБДД и соответственно протоколов..
Доброго времени суток, соседи. Кто в курсе - куда делись ворота с парковки между домами 5 и 9. В ГАИ сообщили, что она незаконна. Она теперь общедоступна?
что это за красная разметочка у подъездов?) нельзя машинки ставить чай?
Запрещающие знаки, разметка, заборы на  каждом углу, здесь не стой, туда не ходи, осталось колючую проволоку и вышки с часовыми и всем станет удобно, какаято ЗОНА получается.
Сегодня гайцы выполняют месячный план по эвакуации в наших дворах, по-ходу.... Пора как-то решать эту проблему совместно!
Кто знает? Знаки 3,28 (стоянка запрещена) и 3,1 (въезд запрещен) установлены законно? Или это УК на своё усмотрение их установили? ул. Марии Смирновой входит в придомовую территорию домов 5,7,9? 
Слышала, что застройщик сдавал улицу в город, и как раз поэтому наставили знаки и т.п. 
Присоединяюсь. Если знаете как это сделать - говорите - помогу чем смогу. 
16.10.2013Даешь Третью очередь строительства!

Рады сообщить, что получено разрешение на строительство в микрорайоне Брусилово следующего 22-этажного дома.
Совсем скоро будет объявлен старт продаж! Поздравляем!

может это))
Спрашивается, кому это выгодно?
Я тоже согласен,пускай прокуратура проверит этих комерсов)))))) Я вхожу в инциативную группу с 5 дома,готов помочь чем смогу.
Ну, нашелся все-таки  Мужчина, который по существу написал на той странице, где эти вопросы обсуждаются, вникая в суть самого вопроса. Спасибо Вам!
тверьбой.  как всегда бьет в десятку.Мое предложение изменение в план застройки: строительство многоярусной парковки на вьезде справа,цена машиноместа 250-350 тыс.руб.Для справки жк атлант 650 000 место,суворова и краснофлотская от 900 тыс.Все новые стоянки для авто носят временный характер,так как микрорайон не достроен.
Местные представители правоохранительных органов "кое с кем" заодно. Увозят по ночам автомобили "неправильно припарковавшихся" простых смертных на эвакуаторах, выписывают штрафы, хотя их мэрсы и бээмвэшки преспокойно ночуют за заборчиком у 5го дома) Также "кое-кто" стремительно обносит газоны заборчиками, дабы тем же самым простым смертным перекрыть места, где оставить свой автомобиль, вынуждая нас, тем самым, покупать парковычные места (которые, к слову. даже НЕ БУДУТ ОХРАНЯТЬСЯ)
И я обратила внимание, когда выезжала сегодня!!! Думаю - в ямке, что-ли, стоит? Ну там не очень удобное место, как раз - поворот, может, помешал кому-то?
У наших домов нет парковки для инвалидов. Знак был установлен незаконно и его давно сняли.
Ну есть же круглосуточное видеонаблюдение!!!! Камер на новом доме понатыкано во все стороны. Заодно - способ проверить их в действии.
Несомненно!!!!)))))
Еще в прошлом году на собрании с Гусельниковым, он говорил, что все нарисуют. Даже отметил, что заказаны лежачие полицейские и их скоро установят. К сожалению, с тех пор ничего не изменилось.
 
Да, я каждое утро наблюдаю за этим. Но всегда вижу дпс-ника и его машину. Так что все по закону. Мне не понятен принцип выбора машин. Грузовая газель несколько дней паркуется на тротуаре, также как и рендж ровер, но их не трогают.
думаю, что нет. ворота сняли, чтобы облагородить территорию. На прошлой неделе заходила в УК, спрашивала про места на парковке, сказали что мест нет и на нее уже очерь в АЖ 3 человека.
да тут не разберешь. Может и незаконно, только как доказать.
Вопрос в гаи по знакам я задавал. Ответ получен следующий:
"Сообщаем, что земельный участок, на котором расположен указанный микрорайон, находится в аренде у застройщика данного микрорайона.
Информируем, что ранее ООО"ФинансИнвест" была разработана и согласована с УГИБДД УМВД схема организации дорожного движения, предусматривающая установку дорожных знаков 3.1 "Въезд запрещен" и 3.28 "Стоянка запрещена".
Дополнительно информируем, что в микрорайоне "Брусилово" предусмотрено обустройство дополнительных мест для парковки транспортных средств, а также при въезде на ул. Марии Смирновой имеется бесплатная парковка для жителей и гостей микрорайона."
Так же я задавал вопрос по законности организации платной парковки, на что письменный ответ не получил. Но в телефонном разговоре сотрудник ГИБДД подтвердил, что парковка организована не официально. 
Да, мы обратились в УК, написали заявление на предоставление видеозаписи. В понедельник сказали дадут.
Хотели сразу посмотреть, но девушка-охранник не умеет показывать.
Машина стояла прямо напротив камер, думаю все будет видно, если конечно ночной режим у камер есть.
 
Как же не изменилось? Очень даже изменилось - ямы вот отличные повыбивались)
За знаки отвечают департамент дорожного хозяйства, и ГИБДД. Отправил онлайн запросы, но ответа пока нет, и не известно будет ли он вообще. Формы для заявок http://www.tver.ru/dialog/reception/ , http://www.gibdd.ru/letter/
Спасибо за развернутый ответ.
Ох, найти бы этого придурка! Был у меня подобный случай. Каллиграфическим женским почерком написанное подобное "писмо щастья" было оставлено мне под дворником с раннего утра, но это было на съемной квартире. Оказалось - данное послание было оставлено невменяемой бабулей, которой своей машиной я загородила тропинку для выгула микроскопической собачонки!!! Бабка была послана (мысленно) на х.р. Машину больше я не ставила на вожделенную тропку, но однажды утром обнаружила свой пластиковый задний бампер ровно под брюхом машины, аккуратно запихнутый снизу. Так что... дело такое...
а я хотела разобраться с платной парковкой у 5 дома. законна ли она
Нам за день до записки кто-то кусок кирпича на машину кинул, плевали много раз. Мы видимо не поняли, что это угроза. Конечно люди такие, гадят там где живут. Это 100% новый человек, который недавно заселился
 
Фу как противно от таких "борцов за место".
Надо решать этот вопрос...кто интересно такой умный нашелся... правильно, надо сделать собрание по этому поводу.. я за.
У меня вопрос: по какому праву гаишники мкрн брусилово самовольно захватывают придомовую территорию, не спросив собственников?????
это народ со 2 подъезда синулся себе на парковку.
на каком основании? как насчет согласия остальных жильцов?
Даёш каждому подъезду парковку!
нам ФИ стока земли не одолжит. эта у них  на 12 мест.
Да в России всегда земли не хватало,парадокс.
ну а почему было не сделать общее собрание...желающих не мало...у всех машины...на каком основании они втихушку это все сделали?
вообще надо поднять вопрос парковки в УК, при покупке квартиры нам пели песни, что совсем-совсем скоро будет построена бесплатная парковка для жителей. А вместо этого они развешивают по подъездам дибильные стишки с фото "нарушителей" , припарковавшихся на "драгоценный" газон....
Ну что собираем собрание или проглотим?
У 9 дома кстати тоже сейчас строить начнут.
надо собрание я думаю...так какждый для себя сделает.. а остальные где потом парковаться будут?... в самом мамулино? я лично не согласна.
в мамулино тоже уже негде парковаться)Но делать что-то надо. Для начала надо у нашей доблестнейшей и честнейшей УК поинтересоваться - что это за фортель и на каком основании. Подковаться документально, потому как на мой взгляд, то, что происходит, не иначе как самовольный захват придомовой территории.
Да, я тоже так думаю... пусть покажут документы, на основании чего заграбастали себе территорию под парковку.. а их по любому нет...
"Вести с полей": сейчас разговаривала с соседкой, она в УК поинтересовалась. Ей сказали что это гайцы расширяются. В мамулино им, видимо, места мало. Или через поле лень пройти
А на каком основании они расширяются??? Кто давал им на это право?? Это преддомовая территория жителей, которые и вправе ей пользоваться.
Теперь можно брать деньги за использование территории посторонней оргинизацией.
Предлагаю дату собрания 03.07.2013 возле злосчастной площадки, 19.00 можно расклеить по подъездам объявление.
А что задумали около магазина на газоне строить?Уже лентой перегородили, а строители с бумажкой сверяются.
собрание лучше в выходной во второй половине дня...по будням многие работают...
Читаем:
http://zhkhacker.ru/2012/04/nezakonnaya-parkovka-samozaxvat/
согласна про собрание - напишите в какой выходной
я дома напечатаю объявления и развешу
понятно что нет парковок - но все надо решать сообща и цивилизованно, а не в тихоря. Это крайне не красиво. У всех есть машины и решать все надо сообща.
я больше чем уверена, что земля под парковкой не нашего дома (она заканчивается бардюром), а ФИ. так что все ок будет у них. а те кто еще хочет, могут сами оплатить себе и организовать и закатать оставшиеся метры вдоль дороги, минуя контейнер, только предварительно договорившись с ФИ о его земле.
Дак предлагайте время
Не пойму, чего тапками кидаться, не разобравшись что к чему. Парковку у 9-го дома вполне законно и не бесплатно организовали.
А то что втихоря? Ну так слоненок маленький, на всех не хватит. 
Сама не имею никакого отношения к этой парковке и никого оттуда не знаю.

А вот парковка у ЦТП - это да. Парковочка для личных интересов Гусельникова.
Давайте собрание на 6,06,13 в 16,00???? у парковки (новой) у 5 дома???? Кто за?
Я за... 6.06. в 16 часов
Предлагаю еще один вопросик обсудить - устройство нормальной детской площадки (городка). А то детей много, а гулять с ними негде.
Собрание будет СЕГОДНЯ 02.07.2013 в 18.00. Узнала случайно от соседей час назад. Объявлений на подъездах нет, система оповещения как всегда "на высшем уровне". Приходите, кто сможет.
Какие сказки на этот раз рассказала У.К.?
1. 4,06,13 - у кого не работает домофон - подать заявки в УК
2. с 15,06 по 25,06,13 - будут собираться подписи со всех жильцов в поддержку установки светофора и пешеходгного перехода до Мамулино. ПРОСЬБА сообщить об этом всем соседям и самим обязательно подойти в УК для подписи!!!!! В бюлижайшее время подготовлю объявления и развешу по всем подъездам.
3. Детский городок будет у 22 этажного дама - ориентировочно к сентябрю!
4. По саду и школе вопрос открыт. Они сами не знают срок. Как поясняют им не дают газ - а без него д/с не будет. Если д/с практически согласован, то школа еще на стадии согласования (участок под нее выделен). Так что....
5. Завтра будет подготовлено письмо о предоставлении земли для парковки. Точно не поняла - надо на подпись в УК идти или нет.
6. Парковка у 9 дома - санкционирована ФИНАНС ИНВЕСТ (кому интересно)
Это все вопросы, что я спросила и ответы на них.
Да с детским садом и школой из года в год одно и тоже!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!