Микрорайон Брусилово

Неофициальная группа

ДЦП

Здравствуйте дорогии соседи!!! Мы получили ипотеку 23 мая 2012 года! Документы на ДЦП подали 23 августа 2012 года! Получили положительное решение! И все ни каких движений не происходит((( Скажите кто получил субсидию и когда? Ведь говорят что с 01 01 2013 года все пролетают((((
После получения положительного решения договор оформили?
Реквизиты свои оставляли?
Вам вообще-то должны были все сказать в ипотечном фонде.
Перечисляют при наличии денег. Как говорят "в течении года", но года текущего. Так что если у Вас все оформлено и подписано, до конца года должны получить.
А что Вам мешает туда позвонить. 
Сын купил квартиру в 22 этажке в апреле2013 года.Подал документы на субсидию в августе. Недавно получил 150 тысяч.
Хорошо, молодцы, правильно значит документы составили. Поздравляю!!! А вот у нас покупка в новостройке через пятое поколение)))) и вроде как и не новостройка уже вовсе)))
coolВечер добры, Guleok.  
Давненько не заходил я на сайт. Вот хотел справиться о ваших делах в этом не простом деле,юрист помог чем? Или же уже получили ДЦП и тихонько веселитесь
Спасибо за совет))) Они сказали что сами позвонят!!! Якобы были проблемы с деньгами!!!Вы думаете что до конца года мы получим?А в вашем случае то же был деффицит денег??
Ой. Нам вообще повезло. В начале мая подписали договор, а в начале июня пришли денежки. И коллега тоже в мае все сделала и получила в тот же день, что и мы. 
Говорили они, что до конца года ждите) 
Не могу Вас обнадеживать, но надеюсьи желаю Вам получить все до конца года))))
Я им звонила на позапрошлой неделе, правда мне уж ничего не положенно, вощем сказали, что щас получают денежки те, кто в июле получил полож. решение. Поэтому сходите, позвоните, раз у вас май.
Май у меня) и Все уже давно потрачено) У  roman07091980 август)
а сорри,сорри..ну короче, если отдают уже июль, то вскоре и август))
я тоже звонил!сказали что доконца июля расплатились и опять кончились деньги((((( а когда будут неизвестно(((
у них там на сайте выложенно письмо, судя по которому сделана заявка на определенную сумму видимо не хватающих денег...К сожалению сроков выплат неть..Хотя,если мне не изменяет память, то в 2009 был срок в теч. 3-х месяцев(могу ошибаться)
Нет, раньше 3 мес. Сейчас при наличии денег.
Вообще, я думаю, они должны год закрыть и выдать тем кто до сентября-октября заключил договоры (где-то я это слышала, не буду врать)
главное что бы вообще дали!!!  будем надеяться!!!
Договор подписали!!! сказали что через 2-3 месяца переведут деньги)))))
Поздравляю! Я-то думала, что договор подписан у Вас уже был.
Недавно звонил в ипотечный фонд узнать по поводу актуальности моей записи на подачу док-ов, так вот мне ответили что запись сгорает,ДЦП больше не актуальна, а про новую программу ничего не известно((((Может кто знает, есть какие сдвиги???
Пыталась найти новость на ТИА, не нашла. Но не так чтобы давно там была новость такого рода, что в связи с отсутсвием денежных средств выплаты по дцп прекратились. Однако там также говорилось, что дцп эта до 2013 года включительно, и вроде как в 13 году выплаты наччнут и будут производиться. 
У меня тоже есть такая информация...Но представители ИФ твердят о том, что с 2013 года будет действовать новая ДЦП, но вот в какую сторону она изменится пока никто не знает((
Брехня какая-то) Если бы была новая ДЦП на 13 год, она должна была быть опубликована. Везде на сайтах и администрации и на самом ИФ выложена ДЦП 2009-2013гг.
Я того же мнения,но сотрудники ИФ твердят в один голос что ждут новую программу...
Вот сегодня опять звонил в ИФ по поводу выплат.....Сотрудница сказала,что прежняя ДЦП была досрочно отменена в 2012 году!А вот про новую похоже забыли...Попросила позвонить в начале февраля, и добавила, что разработка новой ДЦП может затянуться хоть на целый год((((Вот такое вот у нас государство г...о!
Старая ДЦП действительно была свернута досрочно, т.к. у них там что-то изменилось, с финансированием в том числе. Мы попадали под старую программу, но документы должны были подавать только в декабре, а в конце ноября ее свернули, так что мы пролетели. На этой неделе звонила в Министерство экономического развития (именно они присылали письмо в ИФ о том, что программа будет свернута досрочно). В МЭР мне сказали, что надо по вопросам программы гос поддержки обратиться к Анне Андреевне (тел. 32-81-54). Она мне сказала, что новая программа в данный момент рассматривается, и окончательное решение и подписание будет в феврале (когда точно неизвестно). Как только ее утвердят и подпишут, она будет опубликована на сайте ИФ. После этого все, кто подпадал под старую программу и у кого подошел срок, могут собирать нужные документы и нести их в ИФ. Точные суммы выплат неизвестны. Но перед Новым годом девушка из ИФ сказала мне, что максимальную сумму уменьшат в два раза, т.к. уменьшили финансирование. А Анна из МЭР сказала, что сумму возможно оставят прежнюю (150000 максимум). Не хочу никого расстраивать или обнадеживать. Информация только та, что узнала лично. Так что ждем февраля.
12 февраля на заседании Правительства Тверской области утвержден порядок предоставления социальных выплат в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области» региональной государственной программы «Развитие строительного комплекса и жилищного строительства на 2013-2018 годы».
Доброго дня соседи. В 2013 кто нибудь получил ДЦП ? В ИФ с декабря уже три раза переподписали договор, а толку ноль, ждите говорят. Сегодня вообще заявили мол приобрели квартиру в 2012 г,а строительство завершилось в 2010, т. к. ипотека у вас на строящееся жильё субсидия вам не положена. Вот так. Помогите в вопросе.
примерно в мае-июне 2013 получил ДЦП знакомый. Кв. приобретена под военн. ипотеку в августе того года. кв. в маммулино-2. только вот не помню про договор..вроде тож переуступка права...

по нам слышала, что отказ был чел 30ти..подробностей не знаю..какие то мутки с правом собственности..может суд?
С сайта ИФ  "...Подпрограммой предусматривается предоставление за счет средств областного бюджета Тверской области социальных выплат на возмещение расходов по оплате части стоимости жилья (далее – социальные выплаты) гражданам, приобретающим жилье у застройщика, а также приобретающим незавершенное строительством жилье, в том числе по договору об уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве жилья, либо строящим индивидуальное жилье с использованием средств ипотечного жилищного кредита (займа) в целях постоянного проживания на территории Тверской области..."
Т.К. договор уступки права требования подписан не напрямую с ООО"ФинансИнвест",а с ЗАО"ОТП Недвижимость"  котор.является "Передающей стороной",то он не поподает под условия предоставления ДЦП.sad  Другими словами пока не будет судебного прецедента,не видать нам выплат.
Мы уже обратилсь к юристу У меня квартира вообще приобретена по договору купли-продажи у нашей дрожайщей УК Брусилова.Согласна сами лоханулись)) но,это не значит что квартира превратилась из новостройки во вторичку. Пока конкретного ответа не получили,но насколько я знаю в таких вариантах только суд(
Как только появится более конкретный ответ у нас, если Вам интересно,поделюсь)
Ой,пардон,не заметила что достаточно времени прошло,это мне надо у Вас спрашивать) Есть хорошие новости?
У нас аналогичная ситуация! Сперва мы подходили, даже договор подписали и спокойно ждали выплат, но через три месяца позвонили из ИФ и сказали, что мы пролетаем из-за того, что дом на момент взятия ипотеки был здан в эксплуатацию. Что теперь делать? Судиться или смириться?
Ну вообще просто наглость со стороны властей( По сути программа звучит "Поддержка строительства нового ЖК и ИС ", а получается то что мы приобрели квартиры в новом строящемся ЖК мы ни фига не поддержали, интересно всё как получается. По поводу судится вопрос спорный. А может если иск будет сразу от нескольких человек это будет более весомый аргумент? 
По поводу: "А может если иск будет сразу от нескольких человек это будет более весомый аргумент?". значения не имеет один или несколько.Зато вместе веселее.;)
Ну если что я "свистну" будем веселиться))))Пока собираем инфу полезную,а может и не очень полезную)
А Вы уже подписали расторжение договора о возвращение денежных средств?Из ИП звонили и сказали,что к ним можно не приходить они сами подъедут в любое удобное место и время, чтобы мы подписали расторжение договора.Мы пока отказались подписывать.
Какое расторжение? Первый раз слышу... Они уже даже на дом выезжают? Здорово) Вот бы так деньги раздавали))) Вобще молодой человек из Фонда нам говорил что в министерстве вроде как должны внести изменения, но видимо так и ничего и не внесли, печально... Мы даже и договор не подписывали, только документы сдали и нам сразу, оппа у Вас не долёвка и не застройщик ДОсвидос!!! Я думаю в Вашем случае попроще, т.к. у вас договор об уступке прав хоть и не у ФИ, конечно подождите не подписывайте.
Ипотека была в марте 2012, подали заявление в июле 2012, выплата была в декабре 2012.
Покупали так же у ЗАО "ОТП недв-ть". Так что это здесь ни при чём
В 2012г. Действовала другая программа,а в 2013г. условия предоставления ДЦП изменились.Вот.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!