Микрорайон Брусилово

Неофициальная группа

Откликнитесь, кто объединял лоджию и кухню? в однокомнаткой квартире .

 Добрый день, соседи)) 
Плиз откликнитесь кто объединял лоджию и кухню в однокомнатной квартире? Есть пару вопросов по утеплению и по переносу батареи. Если возможно пустите в квартирку одним глазком посмотреть! 
Заранее спасибо , Наталья.
Я не объединял. Хлопот больше...
да согласна, но увы нам нужна большая кухня) 
Кухню можно будет увеличить, если полностью всю перегородку под окном сносить. Вы так будете делать? 
Или просто вытищите окна-двери?
будем полностью сносить, стена не несущая из блоков проблем быть не должно
в квартире 46.1, я  убирала дверь и делала там кабинет, но вместо кухни у меня там спальная.
Сразу прошу прощения за множество вопросов :)
Скажите, пожалуйста, у Вас на месте комнаты кухня-гостинная, я так понимаю?
Или Вы кухню как-то поделили на две части? Я о таком варианте читала, не на форуме о "Брусилово". В таком случае получается совсем маленький кухонный уголок и небольшая спальня возле окна. Комната остается, а вход в спальню получается из комнаты. Все пространство бывшей кухни поделено перегородкой с окошками под потолок для естественного освещения.

у меня поделена большая комната на зону кухни и гостинную, в куханном помещении чисто спальная, из нее балкон, где кабинет, стены никакие не сносились и не дырявились, все по закону, получилось нормально, но все рисовал дизайнер.

Подскажите а как балкон утепляли? переносили батарею туда? 
Нет просто утепляли по проекту дизайнера, покупали нового образца пенопласт и утеплитель, полностью меняли окна,батареи я просто в комнатах поменяла, поставила хорошие.
ага спасибо за ваш ответ!
подскажите, пожалуйста, а как решили проблему с трубами при переносе кухни в комнату? в другой теме писали, что необходимо делать подиум и выводить под ним. с этим были какие-нибудь сложности?
Отличное решение!!
Да нет на самом деле не очень удобно, с непривычки проходить в спальную, а так все хорошо.
Добрый вечер!Подкажите как вы прокладывали канализационную трубу?ведь она должна быть под наклоном, что повлечет за собой слишком высокий подиум....Я вот принял решение просто под раковиной установить насос принудительной канализации, но еще не воплотил эту идею....Может есть какие советы?
Нет подиум невысокий, приемлемый, труба под наклоном лежит, все идеально. насос не захотела ставить, будут перебои с электроэнергией, все посуду будет не помыть, при том, еще если произойдет засор так легче расковырять пол и найти трубу чем вычленять ее из стяжки.
Если я правильно понял,то канализационная труба у вас не в стяжке, а под подиумом???А как решили вопрос главного стояка?Ведь там рукав идет на порядоек выше уровня пола....специально для установки кухни на ее прежнем месте.Перепаивали его?Меня заверили, что удобнее делать небольшой подиум,а можно и вовсе его не делать, и спрятать трубу в стяжке....якобы там все будет плотно и никаких переломов и утечек быть не может...если честно,то кажется что это такой бред(((но такое мне сказал не один человек!И еще вопрос...Вы не могли бы скинуть фотки того, как именно проложена труба?
Блин фоток нет, канализационная труба под подиумом, насчет перепаивания  не знаю руководил дизайнер и праектировщик. фотка тока из дизайнерского проекта
знакомая планировочка)))))) Олечка у тебя все супер в квартире!
не месте кружочка начинается подиум и заканчивается в спальной
Очень красиво получается!У моей жены задумка примерно такая же....вот только у нас в комнате сперва буде гостиная зона, а затем у окна кухонная)))и разделение зон планируется барной стойкой.Вот только придется мне поставить насос(((так как трубы уже замуровали(((
Да может так оно и лучше,  к подиуму нужна привычка, насчет кухни у окна , думали, возникает проблема с вытяжкой, слишком громозский короб получается на потолке, либо нужно очень красивый рисунок потолка, труба то пойдет через всю комнату, иначе жареным очень будет пахнуть, вызывала проектировщика, он вооще мне кухню чуть ли не в прихожей сказал делать, вышли из положения так.
Вот насчет вытяжки мы думали....в настоящий момент этот вопрос остается открытым.....Как вариант чтобы не делать вытяжку,можно разделить зоны комнаты стеклянной стеной....получится тоже неплохо и места совсем не съест.Короче говоря в голове получается каша....А вы не узнавали, можно ли узаконить такую перепланировку???
можно цена от 50 тыс руб.
Ведь можно не делать вытяжку с коробом. ВОткнуть встройку и фильтры туда, и не надо ни короба ни гофру вести.
Может я не права? Просто я уменя на кухне сейчас в кроне торчит два фильтра, дырки и т.п. есть для того, чтоб короб или гофру кинуть. НО че то мне не хочется.
Или че неправильно у нас?
все хорошо вы предлагаете, но при частом использовании плиты запахов не будет, но будут потеть стекла, это тоже не хорошо.
Поняла, спасибо
Мы объединили. Просто супер, очень довольны!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!