Микрорайон Брусилово

Неофициальная группа

В раздумиях

Планируем покупать однушку. Подскажите как сейчас обстоят дела с водой, электричеством и вообще? Насколько далеко магазины и как добраться если нет машины, очень волнует отдаленность? А еще мы заметили трещину на стене у почтовых ящиков 9-го дома. Отчего она могла образоваться? А еще вопрос по открытым балконам(проходом с лифта на лестницу): как на них зимой? пройти можно, сильно снегом заметает? Никто не думал застеклить?
Вода и электричество есть.
Отдаленность микрорайона - понятие относительное (относительно чего отдаленность?).
В "Мамулино" супермаркет есть. В "Южном" супермаркетов очень много.
На Октябрьском в следующем году должны открытьбольшой ритейл-парк с гипермаркетом "Глобус" и т.д. (из окон в "Брусилово" видно как идет строительство).

Транспорта  непосредственно возле домов "Брусилово" нет, кроме бесплатной маршрутки до драмтеатра. Но ходит 77 маршрутка, до нее 5 минут пешком. До транспорта в "Мамулино", где-то 10 минут пешком. Со своим транспортом, конечно, проблем вообще нет.
Со временем (надеемся) вопрос с транспортом должен решиться,так как в этой части города жителей прибавляется.

"Версия" для трещин в тамбурах при входе в подъезды домов, якобы усадка разная для дома и прилепленного к нему крыльца.

Про открытые лестичные проходы. Проектной декларацией предусмотрены лестницы дома типа H1 незадымляемые с проходом через воздушную зону и естественным освещением на каждом этаже. Это для эвакуации людей во время пожара. Стеклить нельзя: СП 1.13130.2009 п.4.4.9. Пожарная инспекция может выписать  очень большой штраф.
Когда лифт не работал,проходили по ним спокойно, много снега  я не заметила.
Спасибо большое. Немного успокоили. Скорее всего ваши будущие соседи )
Соседи, доброго времени суток! Может кто знает что воздвигают в 9 доме на первом этаже с торца? Может долгожданный магазин?
да магазин продуктовый))меня тож никто не спрашивал..даж не знаю,что сказать хорошо эт иль плохо..думаю для соседей на первом этаже-это не очень хорошо, а для тех у кого нет машины-не плохо..
Да, магазин (по словам рабочих)
С умилением наблюдаю за этой чудо-конструкцией. Интересно, как согласовали проект в жилом доме? Получили ли разрешение у собственников-жильцов дома?
У меня никто не спрашивал ((
и у меня никто не спрашивал..... а нет же спрашивал Гусельников устно: "Вам магазин нужен?". "Нужен" - ответила я. Ну вот пожалуйста, наш управляющий нашей Управляющей компании купил эту квартиру и делает там свой магазин продуктов. Или продаст его кому потом....
Ага... сама доброта и благотворительность. Хотя ведь юрист и обязан знать, что без 2/3 очного собрания собственников жилья даже пукнуть права не имеет.
да, Гусельников грамотный,  и он вовсю пользуется нашими недостатками русского менталитета .... никто ж и не пикнет, моя хата с краю.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!