Микрорайон Брусилово

Неофициальная группа

Отопление

Дорогие жители 7-го дома! 

Подскажите, пожалуйста: мы выбираем квартиру между 9-м и 7-м домом, больше душа лежит к  7-му, но там на нечетных этажах намного холоднее чем в 9-м. Нам сказали что вопрос будут решать, но причина еще не найдена. Вы не мерзнете? Какая температура в квартирах?

Огромное спасибо!!!
logoadm13, Мы не мёрзнем (этаж чётный). В любом случае, по-моему, средний дом больше защищён от ветров, а в брусилово ветрено.
Нам так объяснили, что на нечетных что-то со стояком, а мы выбрали квартиру как-раз на нечетном, но может действительно исправят...
Спасибо за Ваши комментарии, tverboy!
Я живу на 7 этаже в 7 доме. Не знаю как у других но у меня в квартире не просто тепло но даже жарко!Иногда приходится по несколько раз в день окна открывать потому что в такой духоте даже спать невозможно. До нового года в квартире было прохладно, батареи не очень теплые были,горячая вода текла чуть теплая,а теперь все отлично!
krustunavg, Кстати, по поводу горячей воды. Она стала действительно горячая. Это радует!
Дааа Брусилово радует все больше и больше!!!Вчера даже недостающее на балконе окно принесли, обещали скоро придти поставить. Осталось только включить лифт и с транспортом неплохо было бы решить проблему)) Никогда не пожалею, что купила квартиру именно в Брусилово))
krustunavg, Всё-таки вопросы ещё есть. К примеру, с электросчётчиками.
Но прогресс виден, и он реально ощущается.
Это радует, спасибо! Надеюсь скоро и мы будем вашими соседямиcheeky!!!
Это радует, спасибо! Надеюсь скоро и мы будем вашими соседямиcheeky!!!
Это радует, спасибо! Надеюсь скоро и мы будем вашими соседямиcheeky!!!
у меня так вообще жара, просто может быть дело в батарее.
и у нас в однушке правда в 9-ом все врем 23 градуса. Здорово!
Уважаемые будущие соседи дома №7, добрый вечер!
Я также выбрала квартиру 7 доме, хотя сначала хотела покупать в 5. Подскажите, пожалуйста, как кто оформлял квартиру в собственность? Через агенства или напрямую через офис продаж (Марк, Даша)? Какая сумма квартплаты получается сейчас в месяц за 1-комнатную квартиру? Когда обещают включить лифты?
WeroNika, Мы оформляли с помощью агентства. Правда, это было давно, и у нас был договор долевого участия. Комиссии агентство не взяло. Финальную сумму не знает никто, так как за часть услуг нам пока не выставляют счета. Вероятно, сумма (с отоплением) получится в районе 2,5 тысяч. Плюс-минус... Про лифты даже говорить не хочется. Последняя обещалка (в которую мы не верим) – февраль. С другой стороны, должны же их когда-нибудь включить!
Большое спасибо за ответы! 
у нас ипотека, все документы мы делали сами. Тоже ориентируюсь на 2,5 тыс. за кварплату за все услуги.
Уважаемые соседи 7 дома,хочу поинтересоваться как у вас обстоят дела с температурй в квартирах?У меня что-то стало совсем холодно((((главное коммунальные за отопление повысили, а само отпление как я понимаю убавили,трубы в квартирах чуть теплые((( Видно решили совсем над нами поиздеваться, без лифтов живем уже сколько,так еще и заморозить решили,уже не говоря о тех недостающих окнах на лоджии,которые нам на днях поставили...лучше бы их вообще не ставили не смешили народ)
Действительно, в последние 4-5 дней стало ощутимо прохладнее. Несмотря на то, что температура за бортом повысилась градусов на 25. Интересно посмотреть на февральский счёт. Думаю, скинут не более 200 рублей — и к чему такое счастье? Ко всему прочему просто бесит беспечность рабочих и гостей микрорайона: все двери нараспашку! Неужто переломишься, если лишний раз прикроешь дверь?!
Да вот изначалько коды в 7 доме кв сморела-мне менеджер Сергей говорил,что там проблемы с отоплением...поэтому и взяла в 9-м, да и окошко это на лоджии...А свою в 9 приняла по акту-не обнаружив ни одного дефекта))Хотя поперлась туды настроеная решительно и подгованно..
А у нас до сих пор холодно..7 дом 3 этаж..... 
deepfreeze, а подъезд какой? У нас в 7-м доме тоже в начале марта холодно было. С УК обещали прийити температуру помереть, время назначали, номер мобильного взяли, да так никто и не появился... Зря в тот день только планы поменял. 
Мы живем во втором подъезде..........
на каком этаже......... нам сказали что у вас холодно потому что не доделан ремонт........ типо все тепло выдувает......... помоему это бред.........
У нас ремонт сделан - только двереи ещё не стоят. В УК тоже поют - вытяжка всё вытягивает! Но вытяжка дым-то от сигарет плохо тянет!
Вот таже история... нет дверей у нас....... но вчера поставили в ванной и туалете....... но что то теплее в квартире не стало......
вот поэтому я в 7 и не купила...там реально проблемы с отоплением-что-то надо делать...что-то ук делала,но чет видимо не помогает...а в 9-м тяпла..хотя не то что дверей-пола то неть))скоро весна-держитесь!
сегодня и воду горячую отключают. за неуплату, а тем кто платит, почему страдать?отопление и в первом подьезде 7 дома не было. причем тут температура? если батареи холодные. может я сама надышала. вообще плохо топили в этом году в 7-ом доме. можно ли что ниб переделать интересно?
А холодной воды (как и горячей) только у меня в 9 доме нет, или это до 16 этажа она просто не доходит?
у нас тоже нет, я  так поняла ее после аварии так и не включили
У нас в 7 на 13 этаже есть ржавая холодная из обоих кранов)
В общем, привет УК. Ведь только добрые люди могли отключить горячую воду на праздники. Короче, ещё раз повторяю: никаких сюсюканий с этими охламонами...
Ну вот они и не хотят нам рассказывать ,чем они там занимаются, кроме как собирать деньги. На собрании их не будет
А горячей воды только у меня нет или у всех??? С чем это связано?
У меня тоже нет со вчерашнего дня. Это связано с открытостью и прозрачностью работы управляющей компании, последовательным выполнением всех заявленных обещаний.
С утра она действительно появилась.
Сегодня в 9 доме 2 подъезд открывал горячую воду в середине дня - хлещет отлично!!
была какая-то авария местного значения. В УК обещали рассмотреть возможность дежурства в праздники на будующее, чтобы люди не сидели вот так без воды, а обратиться некуда.
Подскажите кто-нибудь, кто живет на верхних этажах, как обстоят дела с напором воды холодной и горячей, как зимой  - не холодно? 
9 дом, 16 этаж - холодная и горячая отлично хлещет ))
И в феврале-марте холодно точно не было. 
Спасибо, обрадовали))
Подача горячей воды осуществляется сверху, так что напор должен быть приличным.
Да? А мне менеджер сказал, что снизу, поэтому я и переживаю. Если так, как Вы говорите, то хорошо.
Отопление и холодная вода подаётся снизу, а горячая вода - сверху. Давление, создаваемое насосами, высокое, если не ошибаюсь, на отопление идёт порядка 10 атмосфер.
Как нам говорили - (по крайней мере по Санкт-Петербургу) - в высотных домах (выше 12 этажей) подача воды холодной и горячей должна подаваться и с низу и с верху...
у кого что с отоплением? у нас второй этаж - холодно. бареи холодные. может обратка завождушена. если у тех кого выше жара.
1 подъезд 9 дом у нас жарко

А вы батареи меняли? на биметал или чугун? сколько секций? сколько кранов в трубах? у нас походу не правильно установлено что ль, вода до батареи не дохоит, в стояке стоит и все.

Нет,ничего мы не меняли,батареи те с которыми покупали
Дом 9 2 подъезд - отопление в порядке, трубы не меняли
Трубы не меняли, 7-ой дом 1-ый подъезд. Очень комфортно дома.
а какой этаж? стояк горячий?
Елена, тогда вам в УК
у нас холодные батареи. блин. УК отказывается идти.
Сегодня заметил, что стало прохладнее. Повидимому сбавили температуру, т.к. на улице не оч. холодно.
Стояк горячий, но руку держать можо, т.е. градусов 40 наверное.

Интересно, почему УК отказывается идти. Как-то это неправильно
Да думаю 40 градусов тоже. Я им три раза звонила просила прийти проверить. они сказали, а кто вам радиаторы менял - я говорю - сами. ОНи : Ну что вы хотите.???? 
хотя слесарь у нас же все принял и давление  запускал летом. все нормально. никто ничего не сказал.  я говорю ну пожалуйста, дети , типо замерзнем же. прийдите подскажите...ну диктуйте говорит телефон свой - уже 5 дней прошло....никто не звонит.
В общем инфо из УК.
С Дмитрием Александровичем пока не удалось пообщаться - то он в Бруньке, то я там, а вместе не состыковаться.
Но немного новостей есть.

Здесь напишу про отопление.

У нас в Брусе стоит свой подогрев воды и свои счётчики общедомовые. По этим двум причинам тарифы очень сильно отличаются от городских (ниже). На этой системе установлены датчики температуры окружающей среды, и таким образом подогрев воды регулиреутся автоматически. Та температура в квартирах, как сейчас - это типа норма. 
Но эту всю систему можно и запрограммировать так, чтобы температура отопления была выше. Но это естественно будет дороже. 
Если (как мне сказали) совет жильцов решит увеличить температуру, то по заявлению так и сделают. 
Но у нас нет пока ещё совета жильцоав домов и значит заявление нам не написать. Так что ждём похолодания, когда нагрев воды станет жарче.

Отопление подаётся по схеме - 5 дом -> 7 дом - > 9 дом. Так что 9 дом самый последний, но там жарче всего - это совсем не понятно, как так происходит. Значит что-то в подвалах не так отрегулировано... 
у нас во 2-м пожъезде в 9 доме я бы сказала оооочень жарко - постоянно проветриваю, а то 23 градуса, сухость и все такое. Да, теплый пол есть на кухне, но  я про комнату и вообще у кого не была из соседей в гостях - у всех жара, так что у кого холодно - это наверно что-то кто-то сверху накосячил или снизу ( был один такой прецендентик в том году, когда отопление давали) при заменен батарей. 
А ещё в УК рассказали про такое - трубы зашил товарисч один в короба, оставил небольшую вент. решётку декоративную в центре комнаты. И жаловался, что холодно. 
Вот и говорю, что в нашем доме теплее, чем в других. Но кода была в один из ближайших дней было заметно прохладнее..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!