Микрорайон Брусилово

Неофициальная группа

Коммунальные

Коммунальные услуги и управляющая компания, где вы? ауууууууу! я начала уже волноваться с понижением температуры на улице и вот почему. Свет, холодная вода, мусор, антена и канализация - это нам сейчас все дают, с этим как-то, видать, проще и дешевле для мифической УК. А вот насколько известно из городского опыта горячая вода и отопление - это очень дорогое удовольствие. Если мы ничего не платим, я сомневаюсь, что кто-то даст нам тепло по нормативам просто так. Может быть застройщик и будет поддерживать дома на минимальной температуре, как той зимой, чтобы системы не заморозить.Но жить будет нереально. Лифт, вода горячая, паспорта на счетчики, которые интерерсно хоть зарегистрированы? - нам так никто ничего и не предоставил, сколько бы мы не ходили за Апполоновым.
 Мы сейчас никому ничего не платим, живем как в гостинице, подозреваю потом нам выставят огромные счета за год с графами содержание и уборка дома и т.п. Подъезд мы сами подметаем. В общем боюсь я зимы предстоящей! Что делать будем? Для ТСЖ нас еще мало?

Предлагаю задать этот вопрос Марку. Всё-таки  Аполонов ссылается на Москву,когда она даст разрешение,тогда и будут квитанции и договор с паспортисткой. А представитель застройщика у нас в городе Марк.

sergey2104, Слушай, я ведь задавал ему вопр про плиты со стенами. Видимо, ответ надо ещё три года подождать...

Зато красиво распылялся тут о фантастической прозрачности всего процесса. Я даже поверил.
Ничего личного, разумеется, без обид. Просто бизнес.

guseva69maria, Боюсь, что летом им было не до этого. И сейчас тоже - строительство 22-этажки на носу.

Можно написать претензию в свободной форме (а лучше несколько), отправить её заказным письмом с уведомлением и описью вложения в Москву. По закону "О защите прав потребителей" столичные ребята обязаны будут ответить на неё в течение 10 дней. Если ответа не будет, этого маленького факта будет достаточно для обращения в Роспотребнадзор с целью проверки соблюдения действующего законодательства в части касающейся порядка рассмотрения претензий граждан.
ага, отправим претензию, а дальше, как в анекдоте: либо свисток сломанный, либо акула глухая. либо письмо не дойдет, либо ответ с москвы потеряется. 
Живой пример: мы отправляли финанинвесту притензию в москву еще в мае по всем правилам с описью. да так ответа и не пришло. юрист что-то накалябал нам по электронке в ответ с 10-й просьбы по телефону где-то в июле нам что-нить ответить, да и все.
А вот еще пример, подали мы в Пролетарский суд, каждую неделю честно звонили - нам говорили, что : вам придет извещение о назначении заседания в Брусилово. Приходим в суд - Вы пропустили первое заседание нам говорят,а вам повестка отправлялась - вот она, ее нам почта вернула т.к. нет такого адреса ул. Марии Смирновой)))))) Зашли посмотрели на ящики почтовые, а там даже циферки не подписаны. Вобщем недоделанность какая-то во всем! И переписка с ФИ неперспективна. А я просто боюсь замерзнуть зимой, пока мы переписываемся с ними!
guseva69maria, В таком случае, думаю, можно обратиться к губернатору. Это будет в 100 раз эффективнее, чем пролетарский суд.

Здравствуйте дорогие соседи.Подскажите, лифт ещё не всключили? и вообще планируется такая "услуга".
 

Здравствуйте,скорость подключения лифтов напрямую зависит от заселённости домов. Аполонов сказал,что только когда 60 процентов жителей заселяться,появится смысл подключать лифты и горячую воду. Вот так.

ну хоть честно ответили. Зато какая радость - теперь 31 канал показывает!
Везёт,у нас в 7 доме 4 канала так и показывает,говорят что-то с антеной на крыше.
Не надо паники ! Управляющая компания вовсе не мифическая, а очень даже реальна и находится в 7 доме. И кватанции, и счета скоро будут. Тепло подключат на этой недели. Надо набраться терпения. Ведь приобретая квартиру в новостройке надо понимать, что всё просто, быстро и вовремя не бывает. (и это не только в Брусилово). Так что....ждем-с тепла, товарищи жильцы  )))
Znaika, Это у вас аутотренинг такой? laugh

Да уж, ждем... Интересно посмотреть на эти счета.

Тепло, разумеется, включат. Без этого домам кранты. Вот только батареи могут быть чуть теплыми, чтобы поддержать необходимый минимум в 18 градусов.
ждемс.......у соседей +13(((((( у нас потеплее на градус.
в жилой комнате дожно быть +20, на кухне +18, а ванне +25.
guseva69maria, С учетом отсутствия горячей воды норматив для ванной выдержать невозможно.
это я понимаю и заметила что в ванне у нас постоянно  "айс", даже несмотря на теплый пол, Очень хорошо работает вентиляция у нас,
Получили квитанции? Кто что понял, дамы и господа?
да лано? когда мы их получили? куды их принесли?
guseva69maria, На подъезде объява. Мол, квитанции за июль и август разнесены по почтовым ящикам. Там же указано, что за уточнениями можно обратиться в офис управляющей компании.
В общем, увидел там лишь выставленные счета за кап. ремонт, вывоз отходов и что-то еще. Дважды по 800 рублей (или что-то около того).
Народ, муж вчера пытался заплатить коммунальные в банке "Открытие", к котором открыт счет нашей УК. не получилось неправильно указан БИК банка. так что не платите пока - бухгалтеру сообщили - он сказал, что да, "косяк"! Когда исправят нам сообщат наверно.Кстати там еще с нас будет взыматься комиссия 0,5%.
Народ, а как вам "содержание и ремонт дома"? Меня уже бесит "песочница" при входе на лестницу в 9-ом доме во 2-м подъезде. все в песке и цементе. и так уже месяц. По нормативам прибираться должны почаще! вот куда жаловаться? "Апполонов и Ко" толко руками разводит! ну и дает пустые обещания...
А что тут скажешь? Ничего...

Мне не нравится наметившаяся тенденция повисших в воздухе брусиловских вопросов. blush
В банке «Открытие» сказали, что у нашей УК не заключён с ними договор на приём коммунальных платежей. Поэтому наши квитанции они могут провести только, как перевод на счёт. В связи с этим — большая комиссия. Такие дела.sad

Я платил в Сбербанке. С каждой квитанции — по 30 рублей комиссии.
Здравствуйте брусиловцы! А как вам нравится в квитанциях начисление оплаты по жилищным услугам "содержание и текущий ремонт дома", "капитальный ремонт", "вывоз отходов" с учетом площади лоджий? У нас двушка с большой лоджией (73,4) и начисление оплаты по жилищным услугам согласно ст.15 Жилищного кодекса должно производится на общую площадь жилого помещения за исключением лоджий, а значит из расчета 66,6 кв.м, а не 73,4 кв.м., как нам начисляет УК. А вы что по этому поводу думаете?
viktorri, Я думаю, что если есть закон, в котором однозначно прописана эта норма, то можно попытаться по-доброму поговорить с УК – глядишь, одумаются. Ведь любой суд будет на нашей стороне.
Добрый денб, скажите, а есть договор с управляюзей компанией?
Получили ключи, подписали Акт приема-передачи, но договора с УК не видели.
Или автоматически  - подписали акт приема-передачи квартиры и сразу взаимодействуем с УК?
irinka_l. Получается, что так. Никакого договора с УК нет. 
Начать хочется с приятного, милые дамы. Хоть обещалкины из УК и не порадовали вас праздничным включением лифтов, позвольте мне от нашего скромного и сурового мужского брусиловского коллектива поздравить вас с днём весны и любви. Теперь о грустном. Как и предполагал, счёт за отопление в этом месяце идентичен январскому. Крайне неприятная очевидная ложь.
я вообще конечно была в шоке получив 7 марта квитанцию в размере 3662руб за однокомнатную квартиру....у меня родители за трешку меньше платят в другом районе(((((((  вообще предлагаю всем жильцам кто въехал и собирается въезжать собраться и обсудить накопившиеся вопросы
Возвращаясь к пунктам "содержание и текущий ремонт дома", "капитальный ремонт"... УК должна нам предоставлять какую-то отчётность о том как потрачены деньги? Или же мы должны верить на слово, что деньги потрачены с умом!
Niikiita69, по поводу данных пунктов в УК компании ответили еще в декабре, что наши средства будут копиться на расчетном счету наших домов, а при необходимости ()  поломке, протечке, обновлению) использоваться. Но как-то дорогова-то выходит, дома- то новые, "содержание и текущий ремонт дома" еще куда не шло, понятна строка, т.е. читай между строк на будущее, но  "капитальный ремонт" не ранова-то ли?
maria07, к этому и вопрос... Деньги платить мы должны, а куда они уйдут - не известно... А пока (уже!) побитые и отколотые плитки в подъезде, не работающие фонари, не работающие лифты и, последнее время, холодные батареи... А в УК только выслушиваю (хотя у меня все оплаты в срок!), что люди не платят, а хотят лифты и т.п.! И что-то меня тоже всё больше посещают мысли - за что всё таки хотят оплату в УК...
Так давай собиремся все, думаю большинство жильцам будет удобно в выходные, Ук пусть подстраивается, в их же интересах, развесим объявления об общем сборе на подъездах и будем решать насущные вопросы,между прочим, у моей семьи  деньги тоже не лишние, чтобы ОГРОМЕННЫЕ счета оплачивать. 
Мысль хорошая - только что из этого выйдет... Сам с этими ремонтами последнее время в запарах) И дело даже не в том, что деньги не лишние (но это несомненно веский довод), а с какой стати мы должны отдавать свои деньги за очень сомнительные услуги... 
Niikiita69, знаете, как дети говорят, попытка не пытка, а отстаивать свои права имеет смысл, а не просто разглагольствовать на тему. Хотя свои права и обязанности узнаем, на худой конец.
Подскажите пожалуйста сколько комуналка выходит в среднем с отоплением и без по деньгам за однушку площадью 48 кв.? 
Плюс-минус — две тысячи и тысяча, соответственно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!