Микрорайон Брусилово

Неофициальная группа

Подскажите

Стоит ли покупать квартиру в Брусилово? Если да, то в каком лучше доме? Нравиться ли вам планировка квартир, не смущает ли такое расположение "на отшибе"? =) Тяжело ли добраться до центра города? Много ли жильцов уже там проживают? С какими проблемами столкнулись, что устраивает/не устраивает? Расскажите про всё! =)) Заранее спасибо
P.S. Строят ли там сейчас что-то? или все увезли? И кому не трудно выложите фото того как выглядит придворовая территория? Все ли там обустроено
wektrum, Ну, раз мы здесь собрались, значит стоит. wink
Брусилово — отличный растущий район. Удаление от города создаёт хорошую атмосферу, экология тоже отличная, по вечерам тишина. Фотки можете у них на сайте посмотреть. С транспортом есть некоторые трудности. Но он есть, значит, с развитием района всё будет тип-топ. Жильцов пока единицы, у большинства в самом разгаре ремонт.
Квартиры большие, просторные (за исключением любимых санузлов).
Вроде на ближайшее время намечено строительство 22-этажки на въезде в микрорайон.
Советую рассмотреть вариант "Зеленый остров" , практически центр Твери (инфраструктура уже есть, а не придется ждать лет 5-10 как в Брусилово), а самый главный плюс поквартирное отопление - за коммунальные не придется платить ( только по счетчикам за газ, воду холодную ) , а в Брусилово за однушку придется зимой хорошо отстегивать.
Это не реклама, а мое личное субьективное мнение.
Fly87, Метраж в брусилово больше, чем в Зелёном острове — факт.
Ещё, насколько я понял, в Острове дома кирпичные. В брусилове — монолит.
Удалённость от центра города, на мой взгляд, имеет больше плюсов, чем минусов.
Судя по фоткам на сайте, никакой инфраструктуры я там не увидел.
И самое главное, дома в Острове ещё не сданы. В бурсилове их сдали в ноябре 2010 года, всю зиму дома стояли под отоплением.

Кстати, на этом сайте на страничке Зелёного острова идёт забавное обсуждение. Рекомендую к прочтению.

Моё субъективное мнение.
tverboy,
Да, я в курсе обсуждения на страничке Зеленого острова) Самое странное что они еще до сих пор не могут ввести ни один из построенных корпусов, хотя готовых два точно, еще один почти достроен, что настораживает. И квартир там продано очень много судя по инфе на сайте. Планировки квартир по поему не ахти там... Да и дома выглядят не так солидно как в Брусилово =)
Так насчет строительства мне и не ответили) У Вас там сейчас тишина, стройки никакой, и технику увезли? Просто хотелось бы верить что они достроят хотя бы часть из обещанного по по плану=)
wektrum, Стройки сейчас нет. Я же написал, что она вроде бы намечена на осень.
Поверьте, мы также надеемся, что застройка района продолжится. Тем более, что строят они очень быстро.

Fly87, Относительно сказанного. Вы не правы. Любой девелопер на этапе проекта закладывает все возможные риски. Уверен, что года на 3 вперёд все риски были заложены, поэтому никто сейчас особо не беспокоится. Продажи идут, люди делают ремонты, вселяются и т.д. Вот, если лет через 5 в этих домах квартиры не выкупят, тогда будут приниматься какие-то серьёзные меры.
По поводу инфраструктуры - там она точно есть, рядом 2 бассейна, школа- на территории стройки естественно еще ничего нет. По поводу того что дома не сданы согласен - долго, но сейчас почти одновременно сдают 2 первых корпуса - знаю потому что знакомые работают в том проекте. Сам купил там квартиру. по поводу Планировки согласен в брусилово поинтересней. 
wektrum  - строить в брусилово скорее всего пока ничего не будут - там 100 из 600 noквартир продана за 9 месяцев с момента сдачи, ни один нормальный бизнесмен-девелопер не будет вливать деньги в не самый удачный проект ( по продажам квартир) - им нужно сначала текущие затраты отбить.- возможно как за 500 квартир перевалит возобновят - с нынешними темпами продаж ЭТО ЕЩЕ ГОДА 3!!!!

стоимость квартир  в Брусиолово-самая привлекательная,не думаю что процесс продаж затянется.Осенью народ активизируется.

leskaa, Что правда, то правда. Такой цены за метр я не видел нигде.
ну вот мы перехали месяц назад - познакомились с жильцами. решаем вопросы, помогаем друг другу. Строго следим за тишиной после 23.00. В общем душевный дом получился))))) пугает конечно полный пустырь вокруг, но привыкаем. на маршрутку 4, 77,  идти 10 минут максимум. Огромный +, это то что в дома уже вселяются, чего не скажешь про ЗО, там еще долго мозги будут мурыжить. Если квартира как вложение денег, то можно и туда - повыгоднее вдальнейшем, на мой взгляд, если жить и срочно, то Брусилово. Живем как в деревне - птички, сверчки, кузнечики по ночам стрекочут)))))
guseva69maria, С квитанциями на оплату ещё вопрос не решён?
неа, "льют воду" при каждом обращении, даже уже спрашивать устали. И вообще деятельность УК не видно! Кучи песка после заноса строительных материалов никто не подметает на лестнице, уборки дома нет вообще, а потом счета выставят в полном размере!наверно еще и за обслуживание лифта умудряться выставить))))))
Еще вопрос, правда ли что вода не добивает до верхних этажей? и то что установлены некачественные радиаторы батарей?

По поводу воды вообще опрос интересный,когда мы заселились (почти 2 мес. назад) вода была чистая до 13.07. 13.07 был сюрприз в виде абсолютно ржавой воды,которая никак не хотела сливаться и становиться чище. Мы позвонили Аполонову,он сказал,что они запустили насосную станцию и теперь давление воды будет достаточным,чтобы хватало и верхним этажам. Но сообщил,что так как разбор не большой несколько дней вода будет ржавой,ждёмс, 3-й день не помыться не помыть посуду.

аналогично и унас в 9-ом доме с водой! ужасно ржавая с четверга - приходиться мучаться. так же звонили апполонову- в понедельник обещал понастраивать что-нибудь в насосах. как всегда ждемс. Кроме того у нас засорился фильтр перед счетчиком который так вода вообще перестала литься -пришлось разбирать все. 
Вчера в воскресенье,вода была уже чище,мы даже подключили снова водонагреватель.
Привет всем соседям!!!!! Я тоже обеспокоена тем, что мало вселяется людей...всё покажет зима и ХВС и ГВС и отполение.....А так дом нравится, конечно, пустырь настораживает, но в конце концов Москва тоже не сразу стромлась....Сами дома, как мне кажется замечательные......нет промзоны, ннфраструктура рядом..В Мамулино всё есть  от центра и вокзала в принципе недалеко Лично мне нравится хоть какая-то отдаленность от города, где  нет старого жилого фонда, море машин......Благоустройство нужно и дорогу окольцованную и освещение......Нужно обращаться в муниципалитет.....письменные заявления с подписями жильцов. 
да и вообще с такими ценами странно что продажа жилья идет так вяло, не так и далеко от города... вон в зеленом острове все квартиры практически распродали а дома ввести так и не могут) 
wektrum, в зелёном острове:
1. квартир в домах значительно меньше
2. продовать их начали значительно раньше
3. это практичеки центр города
поэтому динамика продаж в Брусилово несопоставимо высока
поделитесь инфой о ценах)))
дамы, господа, где я могу увидеть цены на это жилье. 
мне понравилось.
я из другого города хотела б перебраться (попробовать)
что почем?!
shuga2002, либо на сайте brusilovo.ru, либо у менеджеров по продажам (4822) 75-00-11.

Уважаемые жильцы, подскажите, кто-нибудь менял местами кухню и жилую комнату в однокомнатной квартире???

да есть один знакомый, который так сделал. но не мы. мы не решились. к нему теперь народ на экскурсии записывается))))) лучше по этому вопросу обратиться к главному инженеру домов.
У нас тоже есть знакомая,проделавшая такое,но этого и не видно сразу,как-будто так и было.Ничего особенного.
Да,это было сделано в обычной 9-ке панельной,в однушке.
Мы вот тоже планируем покупать в Брусилово. И про перепланировку думали, но это надо узаканивать, иначи "ай-я-яй"
Перепланировка - перепланировке рознь! Ежели Вы несущие конструкции собрались травмировать - это "ай-я-яй", ежели не несущие, и не собираетесь потом продавать - даже не задумывайтесь, делайте как нравится. А вот когда, при продаже (или другой повод), придётся с БТИ бадаться - и сверяться с грёбаным техпаспортом, существующим ныне, "ай-я-яй".
перенесение "мокрого место" это же всетаки перепланировка. а продавать в будущем будем, однушки будет мало.
Тогда надо быть морально готовым к согласованиям при продаже. А может и отделаетесь "лёгким испугом".smiley
Знаю, что некоторые отважные жильцы решили поменять местами кухню и комнату в однушке. Очень заманчивое предложение! Может кто подскажет как проложили трубы? Просто у нас слив в канализацию находится очень высоко над полом. И если прокладывать трубы из туалета в комнату, то в коридоре они будут очень высоко. Как решить эту проблему? Кто знает подскажите?
Borisenkova, Немного не в тему, но скажите, зачем вам менять кухню и комнату местами? blush
Лиза. Обратитесь за консультацией в  д. 9, кв. 18. Там как раз кухня и комната поменялись местами :)
Dashutka_M, А по-моему, это не корректно с вашей стороны, Дарья. Вы с Марком не отвечаете на главные вопросы, а даете комментарии только удобным вопросам.

И еще. На мой взгляд, это личное дело человека, собственника квартиры. Если он захочет объявить и конкретизировать свои контактные данные здесь или где-то в другом месте, он сделает это без вашей любезной помощи. Повторяю, это мое мнение.
все меняется местами, получается очень хорошо, просто нанимаете нормального дизайнера и проэктировщика, лучше все объединить красиво и удобно получается.
На мой взгляд объединение кухни с гостинной в жилой комнате и расположение спальни на месте кухни очень выгодная планировка. А на счет 9 дома я уже знаю, даже были на экскурсии.
Такое впечатление что в брусилово вообще никто не покупает квартиры- судя по сайту...
дома ведь сданы около года назад...
Fly87, Поверьте мне: я за сайтом слежу очень пристально. Год назад картинка была совершенно иная. Разумеется, отстают продажи в доме №5. Но он и был сдан позже всех.
ну так 600 квартир, надо же думать, думаете быстро продадутся? это нормально.
а сколько коммунальные в месяц за однушку выходит, при включенном отоплении?
еще не получали квитанции, включили же в октябре. позже скажем.
В любом микрорайоне новостроек свои проблемы.
Про микрорайон "Мамулино-2"
http://www.tver-portal.ru/jandeks-novosti-menju/3236-novostrojki-v-mamulino-2-na-dannyj-moment-ne-obespecheny-teplom.html

Про микрорайон «Радужный»
http://www.tverinfo.ru/tver/neraduzhnie_______________budni_raduzhnogo.html

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.tvernews.ru%2Fblog%2F147%2F29862.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=c9c172152ab1024ba96a8b15201a8fe8&keyno=0
На счет Мамулино-2 - я в ужасе. Хорошо, что там не взяли. У них даже тех.условия на подключение к теплосетям не взяты. В МУП "Сахарово" им отказали в подключении к котельной Мамулино. Они обращаются в Тверьтепло с запросом на подключение к сетям, но куда? К котельной Южная? Там тянуть ого-го сколько сетей. 
Конечно, они как-нибудь выкрутятся, при поддержке правительства вроде работают. Но на сколько это может затянуться.

Однако, когда смотрели там квартиру, стояки были теплые. 
Несанкционированно подключились чтоли....
Очень у них там весело.
Планируем покупать однушку. Подскажите как сейчас обстоят дела с водой, электричеством и вообще? Насколько далеко магазины и как добраться если нет машины, очень волнует отдаленность? А еще мы заметили трещину на стене у почтовых ящиков 9-го дома. Отчего она могла образоваться? А еще вопрос по открытым балконам(проходом с лифта на лесницу): как на них зимой? пройти можно, сильно снегом заметает? Никто не думал застеклить?
Про трещины, транспорт и магазины ответы в других ветках. С электричеством все норм. Перебоев не было, но живем только месяц. Нет договора, за эл\энергию никто не платит, в это пока проблема. С водой все отлично. Напор сильный, горячая по настоящему горячая, живем на 10 этаже 7 дома. В мае вроде горячей не было, но мы не застали. 
А зачем Вам балкон общий? Снегом заметает не сильно, т.к. с ветром все выдувает. Но очень скользко, если снег лежит.
Есть плюсы, есть минусы, в течении эксплуатации что-то выявлется. У нас например в одной комнате окно течет, резинки, если косой дождь. Хз пока что делать, мож резинки менять, кто-то говорит что можно подтянуть. Пока тряпка лежит.
про балкон я думала что сильно зимой заметает и не возможно пройти - вот и подумала что можно застеклить. Но мне уже все пояснили. Спасибо. Здорово что вот так можно пообщаться и высказать свои соображения )
Окно в комнате и у меня течёт. Обещали на неделе исправить. 
На балконе медлу проходами и вправду скользко, там плитка глянцевая лежит, поэтому итак и получается от снега
Хм.....посоветуйте, к кому обращались по поводу окна. Нам сказали, что никто пока не жаловался и советов надавали, но исправлять ничего не обещали. 
Я пару недель обращался ))) Чуть ли не каждый день ))))
Сначала ко мне пришёл дядька из УК с усами который, но тому на всё пофиг, т.к. он увольняться собрался.
Потом ко мне пришёл Аполлонов Алексей Борисович (самый ответственный из всей УК, мне кажется). Вот с ним посмотрели всё, обещал на этой неделе всё исправить (там что-то с подоконником не так и с монтажом самого окна)
А... у меня протекает по уголкам, где окно закрывается, я думаю - это что-то с прижимом или резинками.....а может и установка))) Спасибо. Буду ходить  к ним каждый день)
Если речь о прижиме, то можно попробовать самостоятельно отрегулировать эксцентрики (раз и два). Мою проблему сквозняка зимой это решило.
Спасибо, в общем-то цапфы уже регулировали. После этого был один сильный дождик, и тряпка намокла, но чуть-чуть. Надо попробовать по Вашим ссылкам со стороны петель подрегулировать.
Можно и звонить. Полина (секретарь) тоже вроде бы хочет помочь всем...
Да она помогает, записывает, дает телефоны. Только дальнейшего продолжение это часто не имеет) Не от нее ж зависит, наверно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!