Микрорайон Брусилово

Неофициальная группа

Народ, подскажите, а вы что с полом делаете?

ну всмысле какие полы будите и какой толщиной стяжку там и т.п. Почему сухую выбираете, что там по цене материалов выходит? может традиционную мокрую ЦПС? я в растерянности, что с ним делать((((
Мы решили делать сухую стяжку в коридоре,прихожей и комнатах,а на кухне,в ванне и туалете будет обычная цементная стяжка. В кухне,ванне и туалете будет плитка,поэтому там не сухая стяжка,а в остальных помещениях будет ламинат. На кухню в двушке у нас ушло 34 мешка смеси,больше пока нигде не делали.
Спасибо за ответ! sergey2104, а Вы теплый пол будете делать под птику?а какой толщины вы стяжку на кухне делаете? а под кухонный гарнитур плитку кладете? и еще вопросик, а в туалет на стены вы плитку или обои, или панели какие-нибудь делать будете?
Sergei2104, подскажите, сколько в итоге выходит расход керамзита на квадратный метр при толщине 6 см для сухой стяжки? И какие впечатления о стяжке по прошествию времени?
На 2 -х комнатную квартиру у меня ушло примерно 65 мешков,без кухни (сухой засыпки). Толщина стяжки 8-10 см. Пока нареканий нет.
Если не секрет - где закупались материалы? Заранее спасибо.

Покупали в бау-мастер, примерно 200 руб. мешок.

теплый пол будет под Ламинат,под плитку будет цементная стяжка,в ванной и туалете бедет плитка,на кухне будет плитка на фартуке и на половину стены. Стяжка получается от 6-8 см. под кухонный гарнитур на полу конечно будет плитка как и на всей кухне.
Спасибо за ответ. Я имела ввиду пол с нагревательным матом под плитку, так как плитка холодная сама по себе.

Тёплый пол делать не будем,так будет обычная плитка.
 

Мы купили квартиру не в Брусилове,хотя изначально хотели именно там.(Это я создала тему Брусилово на этом сайте ещё летом.)И тоже столкнулись с проблемой укладки стяжки.Оказалось,что знакомый семьи занимается устройством стяжек.И как раз укладывает эти "сухие полы".Вышло всё очень быстро и качественно.Сейчас пол готов,купили ламинат,осталось только его положить.Самое главное,что не пришлось ждать около месяца пока высохнет стяжка.Мы даже плитку собираемся укладывать на этот Суперпол(в кухне).Интересно,сколько стоит сейчас ЦПС положить,не своими силами,конечно!У нас 5 этаж,представляю,ск-ко мешочков песка и цемента пришлось бы перетаскать при том,что перепад высот у нас не маленький - до 7 см.Так что,можно сказать,агитирую за Суперпол,тем более,что вот он уже лежит и радует.
А всем Брусиловцам удачи!
Технлогии укладки стяжки разные. И каждый строитель говорит разное.
А если задуматься, что будет со стяжкой через 10-15 лет?
На одну только однушку надо мешков 80 смеси — порядка 4 тонн. За первые 5 лет дом будет давать усадку. А большинство из нынешних брусиловцев — жители нижних этажей. Представьте, какая масса будет сверху давить на нас со временем...

Не претендую на истину в последней инстанции, но по опыту изучения статей в интернете, разговоров с разными строителями прихожу к выводу: в плане долговечности армированная цементная стяжка самая надёжная. Ибо новомодный наливной пол треснет 100%, сухой пол на лагах и фанере со временем поведёт и перекосит...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за суперпол? т.е. "сухие полы". я так поняла, это что-то круче обычной стяжки?
"Суперпол"-это технология,которая широко распространена в Европе.Принцип простой:
1.На бетонное основание вашей квартиры(специальной подготовки не требуется,но мы лично заделывали все щели между перекрытиями(кое-где в углах муж умудрялся кулак просунуть:))выстилается пленка(что-то вроде парниковой),к стене крепится кромочная лента,насыпается керамзит мелкой фракции-спец.сухая засыпка.И выравнивается по уровню.
2.Прямо на керамзит укладываются гипсоволокнистые влагостойкие листы(в нашем случае листы фирмы Кнауф,т.к. на нашем рынке на данный момент представлена продукция именно этой фирмы,хотя в природе есть и другие производители).Листы соединяются между собой шурупами и клеем.
3.Самое приятное.Можно стелить линолеум,ламинат,плитку...в-общем,всё,что захочется.И никакая усадка дома не испортит вашу стяжку.Да,конечно,усадка сама по себе будет,но 1-2 мм(это я придумала) вы не заметите,ведь никаких трещин на полу не будет.
У нас этот пол готов.Звукоизоляция поразительная.Пол теплый сам по себе(не точто бетон),хотя на него под ламинат можно и "Теплые полы" зафигачить.Я про прихожку думаю-положить там мат электрический,чтоб осенью и зимой обувь сушить,да и луж поменьше было после прихода с улицы.А особенно сердце радуется,когда думаю,что ребенок будет ползать не по бетону.
martisha, Подскажите, какая цена вопроса?
А если залить керамзитобетоном полы сантиметров 5, а потом выровнить их обычным бетоном?
нет, слой бетона еще не нужен. Просто слой керамзитобетона необходимо сделать цементоно-песчаную стяжку по уровню.
перефразируйте пожалуйста... Или чуть-чуть поподробнее ))
ну мне делали так: керамзит+цемент+песок+вода=керамзитобетон 7-8 см(делали так высоко из-за выпуска канализации, ну чтобы туалет не на подиуме делать), потом цемент+песок+вода=цем.песч. стяжка 3-4 см по уровню без армрования. а потом вроде делали под ламинат еще самонивелирующийся паливной пол, а под плитку ничего-так сразу ровно на раствор клали керамогранит.
вообще цем.песч. стяжка продается уже готовым составом ввиде сухих смесей с необходимыми добавкми и в нужных пропорциях, как и наливные полы. просто добавь воды!)))))))
Воо, теперь всё ясно. Спасибо )) 
А пропорции первой смеси сможете написать, которая с керамзитом?
Точнее, сколько частей керамзита на сколько частей цементно-бетонной смеси и на сколько частей воды. А то прям однозначного рецета нигде не могу найти. Но чаще встречатеся 7 керамзита на 3 смеси на 1-2 воды
А вы сами хотите делать? Можно крупно напортачить... Тут нужен навык.
не, в пропорциях я не сильна, не делала сама. 
Мы тоже хотим (точнее придется) сами делать...а в чем напортачить можно, в пропорциях, потрескается или неровно положим?
А у Вас guseva69maria слой на 10-12 см. достаточный для звукоизоляции, соседи снизу не жаловались?
...у нас соседи сверху похоже небольшую стяжку делали, телек их слушаем......
logoadm13, Во всём перечисленном. Вы ведь не владеете технологией на уровне навыка. И, главное, переделка будет крайне трудоёмкой.
у нас нет соседей внизу, зато сверху мы слышим все. а телик просто некоторые любят врубить и слушать его из туалета наверное)))))))
кстати, нам еще очень хорошо слышно как сверху через этаж!!!! постоянно орет какая-то истиричка и причем матом. тут изоляция одного пола не поможет, тут стены все проводят тоже.
а я в старой квартире я слышала, как мужик чихает, храпит и сын у него топал сильно)  в нынешней квартире я слышу как соседи втыкают  вилку в розетку, а также кто-то очень громко занимается сексом)
ничего, привыкла....тут посмотрим, какие будут соседи и тоже привыкнем)
начиталась тут и уже продумываю на сколько максимально дБ можно храпеть) не хочется поругаться с новыми соседями из-за такой ерунды)
ой насмешили))))))
По мере увеличения заселения дома шум будет всё больше и больше поглощаться. Надеюсь ))
или все больше и больше увеличиваться)))))))))))))))))
Понятно... мы вот на предыдущей квартире тоже слушали все подробности и личной и интимной жизни, не хотелось и тут, но видимо не судьба)
мы до переезда живем у родителей в пятиэтажке. Слышимость очень хорошая. так, например, слышно как какая нибудь девушка, наверное на очень высоких каблуках, с пятого этажа шагает по лестнице. Под ее стук можно ступеньки считать))))
Вот блин, расстроили...я тож в 5-ти этажке живу-слышимость пипец какая..надеялась, что тут по другому..Про стяжку писала в разделе ремонт..
Чем слушать, лучше самим приятные звуки издавать ))))) 
Приятные звуки работающего перфоратора?))
Ну это ж новостройка. За этими "приятными звуками" начнутся другие.
Ковры в помещении здорово шум глотают.
Да понятно, что новостройка, никто не рассчитывал на тишину. Мы вот в "старостройке" сейчас целый день слышим приятные звуки ремонта. Кто-то купил хатку и решил основательно ее сделать.

А вообще мне пофигу, я где упала, там и заснула, и если хочу спать никакие звуки меня не возьмут.))) Ну муж в берушах поспит, переживет).

Это дело нервной системы. Вон читаю отзывы на различную бытовую технику - так везде есть те, кто возмущается шумностью. Стиралки шумные, холодильники трещат скрипят щелкают и т.д. У меня "Ока" холодос (ему лет -дцать) и стиралка 2000г выпуска -  они шумят, но мы их не слышим - привычные бытовые звуки.
Ковры))))Мы этими пережитками прошлого бабушке в деревне весь дом застелили и завешали))буду слушать соседей, но ковров не постелю))
Ну нет, пережитки - это дорожки и покрытия во всю комнату. А кругленький пушистик можно и кинуть в гостиной.
ну ладно,согласна!самой нравятся маленькие и пушистенькие)))но в первую квартиру так и не купила, т.к. таксик-собачка,ковры использует для другого))
Моя псинка на лоток ходит) За ковры не боюсь, за плинтуса переживаю, что углы отжует.
класс)))я своего пыталась научить в лоток,но он с ним в игры играл)))зато научила в ванну писать)))кода лень идти гулять))а так у меня в другой кв-ре ремонт хороший,сланный своими руками, он ниче не грызет, ну если не оставить ничего лишнего конечно))а вот ковры это для него полянка для крупных пакостей..а мне так нравятся теплые пушистенькие коврики))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!