Дом на ул. Конева

Неофициальная группа

Омск, Конева 2 а

Буду первым.
Строительство движется и это радует. Конечно, хотелось бы видеть более быстрые темпы, однако, на фоне общей картины строительства жилья в Омске дом выглядит привлекательнее многих объектов.
Надеюсь Алмазинвест уложится в срок.
В отношении Алмаз инвест введена процедура банкротства, следите за прессой, комерческой направлености.
Я, к счастью, не нашел ничего угрожающего дольщикам  в этой, пока неясной, возне.
Такое сплошь и рядом происходит. Кто-то кому-то всегда должен, да и суммы не серьезные для такой компании.
Другой вопрос, насколько правдива статья, и что проиходит на самом деле...
Статья Алексея ПАНТЕЛЕЕВА в "Коммерческие вести" :
Никита УТОЧЕНКО хочет обанкротить ЗАО «Алмазинвест»
 22.12.2010(http://kvnews.ru/realty/16047/).

Живу вдвли от Омска, за строительством слежу по интернету, благо, что ежемесячно отчитываются о проделанной работе, правда фотографий свежих нет (это плохо). Хочу спросить, по дому 2, в какой срок (если такие имеются) регистрируют в юстиции? В договоре написано , что в течение 90 дней, квартиру купила в октябре 2010.  Лилия Аркадьевна.

Люди, а Вы дополнительное соглашение об изменении сроков сдачи дома подписали? Как Вы к этому относитесь?
Доп. соглашение не подписываите, по сути дела, Вы своими руками передвигаете срок сдачи дома.  Так всегда наченается, с начало смотрят, как на это отреагируют люди, а потом пойдет перенос за переносом. Далеко ходить не надо, пожалуйста посмотрите через дорогу, стоит дом Конева 6. Должен быть сдан еще в 2007 году. Уже четвертый год пошел, и там люди тоже  подписывали доп. соглашение. Если будут пугать рассторжением договора в односторонем порядке,  то не верьте ( ст 310 ГК РФ Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства). Так что это только пугают. А так в случае получите компенсацию, за просрочку обязательства, если будет больше шести месяцев, то в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей. Застройщик об этом знает, поэтому и не хочет в связи с этим нести ответственность, вот и весь застройщика интерес по переносу срока, да и дольщики мозги колупать не будут, по переноске срока. А у нас, как говориться «там где год, там и два». Так что те кто не подпишут доп.соглашение, потом могут реально влиять на застройщика в плане скорейшего завершения строительства. Доп.соглашение должно осуществляться в добровольном, порядке поэтому ни кто не может Вас заставить его подписать, да и задумайтесь зачем, лично Вам это нужно .Будут еще какие вопросы пишите.
В том то и дело, что мне этого не надо. При личной беседе, в офисе ответили, что я первая, кто отказывается подписывать соглашение. А вчера получила заказное письмо, где есть такая фраза: "В случае если в указанные сроки Вами не будет подписано доп.соглашение, то будут применены последствия, предусмотренные ДДУ". А читая ДДУ я последствий особых не нашла. Или я невнимательно читаю? Боюсь...
Так они всем говрят, я лично в пятницу уже узнал о двойх людях, которые просто отказались подписывать. И правильно, что не нашли, потому что последствии ни каких нет, они просто сотрясают воздух, что бы Вас запугать. Последствия не подписания доп.соглашения только одно, застройщик после окончания строительства, возместит Вам неустойку в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей ( если будет просрочка 6 месяцев, а если больше то и соответственно еще, больше денег вот и все). Они чувствуют, что в срок не уложиться, вот и засуетились, что б потом по неустойкам не платить. Я через это сам проходил, и ни чего кроме денег не получил.))). Только один вопрос Вы же все деньги уже заплатили?, у Вас задолженности нет?). Это единственное основание, когда застройщик может в одностороннем порядке расторгнуть договор, но у нас в городе я такой практики не припомню, потому что не один застройщик на добровольное прекращения договора не пойдет, так как кроме возврата ваших денег ему придется заплатить, довольно кругленькую сумму денег, за пользование Вашими средствами. А это прямой убыток застройщику, ему это просто не выгодно. Так что застройщик незаинтересован с Вами вообще договор расторгать. Сроки в договоре оговорены, и изменения их без Вашего согласия быть не может, и точка. Так что не боитесь, как говориться пусть они боятся.))) Просто ни чего не подписывайте, вот и все. А все договоры долевого участия пишутся под копирку и в рамках 214 ФЗ. Так что ни чего там лишнего, скажем так, они написать не могут. 214 ФЗ вообще сделан так что бы застроищик не мог на Вас надовить. Просто у нас люди юрид. неграмотные,  и этим застроищик и пользуется. Можете написать им ответное письмо, что если Вас будут застовлять подписывать доп.соглашение, тогда будут применены последствия ДДу. Посмотрите на их реакцию))). А вообще все застроищики одинаковы, всегда пытаются минимизировать свои затраты, за счет дольщика. По соседнему дому Конева 6, люди, за то что не подписали доп.соглашения получили по 50000 ( пятьдесят тысяч) рублей. Там застройщик изголялся как мог,  а точне в такой ситуации, он ни чего не может)). Главное сломать нашу психологию, Вы платите деньги и Вы диктуете условия, а не застройщик. Я уже такими делами занимаюсь четыре года, сам квартиры покупал, и продовал в разных домах, и везде песня одна и таже. Если будут еще пугать напишите. Я как раз собирался, туда поехать, что бы им немного мозги вставить в правильном направлении, а то совсем оборзели. У меня у родственика там квартира.
Большое спасибо за поддержку. Задолженности за квартиру нет. Я так думаю, что ответ лучше написать, чем проигнорировать. Тем более, что в ДДУ есть такая формулировка по поводу уведомления о переносе сроков: "Участник обязан рассмотреть предложение и направить свой ответ в течение 10 раб.дней с момента получения уведомления". Только как красивенько этот ответ оформить?
Я, в принципе, согласен с wadimtaranow, правда у меня такой практики не было.
Но, нельзя не согласиться с тем, что сейчас строительство дома (да и второго тоже) резко пошло вперед. (визуально даже все видно). Разумеется, понятно, что Алмазинвест этим доп. соглашением подстраховывает себя от штрафов. Ну а как бы поступили Вы? Причины переноса сроков действительно объективны (не застройщик  же виноват в холодной зиме) И второе: нет, мне не нужен дом который любой ценой, с нарушениями в результате спешки,  построен в указанный срок! Мне нужно качествнное жилье, пусть чуть позже срока.
Дом на Конева 6, конечно, показательный объект в плане нарушения всех мыслимых и немыслимых сроков, но разве его строит Алмазинвест?
Я не говорю, что нужно подписывать это соглашение, я просто обращаю внимание на то, что они в этом не особо виноваты и, опять же, стараются все исправить.
Ну и вообще, это чисто мое мнение. ))
Согласен, что мнение надо уважать, да вот только наше человеческое мнение застроищик уважать не будет. К примеру подписываете доп.соглашение Вы идете на встречу застройщику, а вот когда у Вас на один, два квадрата будет площадь больше, вот тогда Вы увидете истенное лицо наших застройщиков, Они с Вами разговаривать не будут, не заплатите, сразу в суд. Так что они зарабатывают "бабки", я считаю  им мешать не надо, да вот и помагать им тоже не надо.
У меня возник еще один вопрос: а если не подписано доп.соглашение возникнут ли потом проблемы при оформлении права собственности?
Вообще о переносе срока должен известить непосредственно застройщик, а вот обязанность дольщика поэтому вопросу, это  уже пошла "отсебятина" застроищика. Можете непосредственно приехать в офис, где заключали договор, и написать, что "спасибо  за извещение, но переносить сроки, и еще при этом требовать подписать доп.соглашения, застройщик не имеет  права  и Вас устраивает тот срок который был оговорен в договоре".  Вот и все что можно написать. А вообще лучше ничего не писать. Так как это так называемая обязанность дольщика "обязательно дать ответ", она надуманная, и под собой ничего не подразумевает.
Спасибо за информацию и советы. Я, при подписании договора, тоже была не в восторге, что у нас, в случае несвоевременной выплаты возникнут проблемы, а вот застройщик, в случае расторжения договора (по любой причине) вернет выплаченную сумму. Там ничего не говорилось о штрафных санкциях в отношении застройщика.
И вообще мы должны держаться вместе, дружнее, тогда и застройщик нас уважать будет...))) А куда ему будет деваться?! 
Все что не прописано в договоре, прописано в законе214, и даже если застройщик, не внес, ни какие санкций, это не означает что он их не несет. А односторонего отказа со стороны застройщика, может только  по причине не оплаты со стороны дольщика. Любые прописанные в договоре пункты ущемляющие Ваши права, считаются заведомо ничтожными, и неимеют юридической силы. Так что знаите застройщик может только пугать.Ответ на вопрос, если не подписано доп.соглашение, ни каких проблем по оформлению право собственности на квартиру возникнуть не может, так как основным документом является договор на участие в долевом строительстве, а доп.соглашение всего лишь приложение. которое если Вы не подпишите, не имеет вообще ни какой юрид силы. Застройщик не может принудить Вас его подписать, просто отказываитесь. Завтра застройщику придет в голову увеличивать стоимость за квадратный метр, Вы тоже будете подписывать доп.соглашение, конешно же нет. Просто  не подписываите и все. Вы должны диктовать условие а не застройщик. Вы когда хлеб покупаете, продовец Вам же не говорит, "А теперь спляши". Так что здесь тоже самое, только смелее да и понаглее надо быть, ни к чему их раслоблять. Они поэтому и строять стали быстрее, что устали по судам бегать. Им дешевле стало достроить в срок. А то раньше люди на подписывают доп.соглашение,  потом по четыре года ждут возле коробок  своих домов. Но этому дому это не грозит.
Вчера позвонили и пригласили на 3-ю Енисейскую заполнить анкету по поводу отделки квартиры. Я, конечно понимаю о чем речь, но хотелось-бы поподробнее.(В договоре вроде бы все и так указано) Неужто будут спрашивать по цвет обоев? cheeky Кто уже в курсе? Если не сложно, конечно ;)
Там 3 варианта расцветки обоев, 2 варианта плитки для ванной и 3 варианта линолеума. Так что выбор есть!!! А если не секрет, вы из какого дома: 2 или 2А?
Не секрет :) Я из 2А (свечка у дороги)
Ну  как плитка?
Заполнила анкету и отправила. дом еще не достроен, нет межкомнатных стен, куда они плитку лепить будут?!surprise
В разных газетах разные срокт сдачи, видела 4 квартал 2011 omskrielt.com, в других метсах 2кв.(без изменения). Официально меня никто не извещал о переносе срока, и подписывать ничего не просили...
Съезил. Посмотрел. Выбрал. По поводу материалов не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошего. Все обычное. Стандартные цвета, без фанатизма, так сказать :) Ну а качество можно проверить только временем.
Люди, кто с дома №2? я с 4-ой секции, у меня 2-х комнатная квартира,гостиная совмещена с кухней-нишей, голову ломаю чего там сделать и как? мне кажется в эти 4,5 квадрата кухни ниче невозможно затолкать.........
Эта современная кухня, в которую ничего, кроме плиты, мойки и стиральной машины и пары шкафчиков ничего заталкивать не придется. Я сначала тоже выбрала такую квартиру, но потом одумалась и поменяла на 1-комнатную, в том же 2 доме. Может я и не современная, но не хочу, чтоб диван и телевизор "жиром" покрывались. В однушках кухня отдельная 11 метров. Мыть легче.
Так я тоже жира не хочу, но что уж подарили тому и рада, просто ума не приложу как отделить пространство, хотела барную стойку, но передумала........походу после сдачи все и решим с мужем че с ней делать)))))
Не переживайте, для молодой семьи это неплохой вариант. Сейчас молодежь много не готовит, а когда дома - много времени проводит с "телевизором" и "холодильником", так, что далеко бегать не придется... А планировок сейчас море, "В долевке" приводят много  примеров, советов, да и дизайнеров найти - не проблема. Я первые 4-5 лет много перепланировать не собираюсь, пока дом "усадку не даст". Потом можно капитально заняться дизайном.
Ну смотря какая молодежь))))) я из той молодежи, которая любит вкусно покушать да и мой тоже это любит, так что в моей кухне самое дорогое будет- вытяжка))))))))))))
Господа, возникает желание потребовать неустойку у Застройщика за нарушение сроков сдачи дома, как того требует ДДУ. У кого-нибудь появлялись такие мысли? А опыт на других объектах? Поделитесь, плиз.
Лично я не читала договор купли-продажи,но задала вопрос своему отцу,кот ее купил и почему то он сказал, что в договоре прописано про то, что сроки могут перенести.....тоесть законно,хотя может он не так все прочитал.......

Сроки без Вашего согласия перенести не могут, если следовать Вашей логике, то перенести сроки  застроищик если  захочет, то сможет хоть на сто лет. Не подписывайте доп. соглашения о переносе сроков, вот тогда в случае задержки Вы можете потребовать компенсацию за просрочку обязательства. В договоре можно написать все что угодно, но если пункты заведомо ухудшают Ваше положение как потребителя, то они заведомо ничтожны, и неимеют юридической силы. А вообще сколько задержка по стороительству?

Первый раз на сколько мне рассказывал отец, дом должны были сдать во 2 квартале,вроде как 1 июня,он подписал соглашение,хотя я ему говорила не надо,потом потребуем компенсацию,но он у меня не хочет ругаться и подписал,теперь же нам объявили 4 квартал, хотя судя по их работам в моей квартире даже не залиты полы, не говоря уже об остальном,как они успеют не известно.....
А потом скажут еще подписать, и будете подписывать до китайской пасхи, некоторые дома построеные по 3 года стоят, только потому что ругаться не хотели. Не хотите ругаться, будете ждать жилье как ваши соседи на Конева6, уже шесть лет дом сдать не могут.
Надеюсь,нас та участь не ждет(((((( но теперь буду на чеку,чтоб отец опять ниче не подписал)))))) спасибо за советы)))
Договор читайте внимательней, ни кто ни какой компенсации не получит так как в договоре все написанно "предпологаемый срок сдачи 1 июня, и что он может быть перенесен хоть до китайской пасхи в связи с любыми форс-мажорными объстоятельсвами ", а если это когото не устраивает то притензии только к самим себе, надо внимательно читать а потом подписывать, на данный момент срок сдачи декабрь(и по моим наблюдениям его больше не перенесут, так как бываю на стройке и вижу оставшуюся работу) а заехать в квартиру можно будет только в январе-феврале опять же в договоре все написанно (передача квартир собственникам осуществляеться в течении двух месяцев после сдачи дома).

Предпологаемый это и есть тот срок который определен договором, а дом пустьь сначало сдадут, а потом надо будет смотреть что бы в акте не указали, тот период который нужен застройщику, желательно просто показать юристу.

А Вы, уважаемый ortarian, скорее всего работаете на объекте, вот и разводите нас, неграмотных в этих вопросах. Действительно, есть юристы, и нам сообща нужно с ними посоветоваться.
И дело совсем не в том, что условия не выполняются застройщиком, а в том, что нарушая в одностороннем порядке, нас просто ставят перед фактом, не извиняясь... Ведь мы, со своей стороны выполнили требования, оплатили, отдали на регистрацию,  совсем не хочется нажиться на штрафных санкциях Алмазинвеста, нам бы в срок получить наши квартиры в срок, ведь у каждого из нас тоже есть свои планы...
Народ! Кто-нибудь что-нибудь слышал: дом к концу года сдаваться будет или опять сдвигается срок?
Застройщик подал документы на сдачу  обоих домов в эксплуатацию. На этой неделе будет комиссия по приемке домов, после которой точно скажут сдадут в этом году или  еще устранять будут недостатки.
Спасибо за обнадеживающую новость!!!!
Добрый день! Если Вы в курсе событий, то расскажите как прошла встреча с комиссией.
http://vaisfog.narod.ru/HOME.htm        наслаждайтесь, только сперва валерьянки выпейте,это фото на 27.12.11
Приветствую, а на сегодняшний день, что-то изменилось? Все-таки январь на дворе, а хотели к Новому году сдать.......
Читала последнее сообщение со ссылкой на омский форум, а сейчас этого сообщения нет...
Почему?
мне нравится ваш сайт, много полезного можно почерпнуть, а здесь, действительно, мало кто пишет. Человек, сердца посоветовал прочитать сообщения в другом форуме, зная, как мы волнуемся без соответствующей информации, и прощения у модератора попросил, а вот сейчас  его сообщение пропало... Жаль...
Информация по состоянию на 12.01.2012. В отделе продаж сказали что на сайте выложат график получения квартир и вообще всю информацию, доделывают документы, дома почти сданы, осталось чуток подождать. Это версия застройщика.
Дома не сданы, никто на сегодняшний день документы не подавал на повторную приемку. Застройщику необходимо закончить все строительно-монтажные работы, никаких серьезных недостатков не выявлено. Просто надо все доделать.Сдаются дома в зимнем варианте, т.е. благоустройство и асфальт сделают когда будет тепло. Это информация принимающей дома в эксплуатацию стороны.
Есть информация что в бюджет Омской области заложено на 2012 год 100 млн. рублей на строительство учебного здания государственного образовательного учреждения Омской области специального (коррекционного) образования начальной школы-детского сада в микрорайоне "Заречье". Мне кажется это хороший знак того, что наш микрорайон будет развиваться.
Считаю что скоро наше ожидание закончится, не исключаю что в конце января квартиры начнут передавать, до 1 марта они по договору должны передать. Хочется в это верить.
Сегодня позвонили, пригласили на приемку. Поеду в пятницу подписывать (или не подписывать ) акт приема-передачи.

Дом 2А. (4 этаж) 
Ну и как Ваши впечатления? К чему нам готовиться?
На сайте Аванграда и Омском форуме есть график сдачи наших домов, ознакомьтесь -

 Дом 2А: 
13-16 этаж – 1.02.-6.02.2012г.
7-12 этаж – 7.02.-10.02.2012г.
2-7 этаж – 13.02.-16.02.2012г.

Дом 2 (1 подъезд):
6-10 этаж – 15.02.-16.02.2012г.
1-5 этаж – 17.02.–20.02.2012г.

Дом 2 (2 подъезд):
6-10 этаж – 15.02.-16.02.2012г.
1-5 этаж – 17.02.-20.02.2012г.

Дом 2 (3 подъезд):
6-10 этаж – 21.02.-22.02.2012г.
1-5 этаж – 26.02.-27.02.2012г.

Дом 2 (4 подъезд):
6-10 этаж – 28.02.-29.02.2012г.
1-5 этаж – 27.02-28.02.2012г.

Дом 2 (вставка):
11-14 этаж – 15.03-20.03.2012г.
6-10 этаж – 21.03-26.03.2012г.
1-5 этаж – 27.03.-30.03.2012г.

Записаться необходимо у менеджера отдела продаж по телефону 346-300 с 19.01.2012г.


Все сюда http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=102301&postdays=0&postorder=asc&start=1530

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!