Жилой комплекс Лахтинский разлив

Неофициальная группа

Предварительный договор и ФЗ 214

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь. Ситуация изменилась по состоянию на июль 2011 года?? Менеджеры по прродаже уверяют, что заключается ДДУ в соответсвии с 214ФЗ. Но Прислали соглашение о брони квартиры, в которм сказано "....стороны обязуются заключить Предварительный договор о долевом участии в строительстве жилого дома.... " Что за предварительный договор.. Можно ли ознакомитьтся с догововорм, не нашал на сайте бланк договора, впрочем как и раскрываемую информацию о фин. положен ии организации.
Договор ДДУ заключают при 100% оплате, если рассрочка (как у нас) то заключаю предварительный договор. А финансовое положение организации указано в проектной декларации, которая размещена на официальном сайте.
Просто у нас ипотека,  а ипотека это 100 % оплата. В соглашении о бронировании формулировка: .. обязательства заключить предварительный договор очень смутила, потому что по 214 не должно быть никаких предварительных, при этом содержание предварительного  не оглашается.
За инфу спасибо. Как то пропустила я в проектнй доументации фин состояние.
То что они предоставили на сайте, это ничтожный минимум, по коротому не сделать никаких выводов.
Раздел 6
Финансовый результат за 2010 год: чистая прибыль 4 904 тыс. рублей.
Размер кредиторской задолженности на 31.12. 2010 года: 271 664 тыс. рублей.
Размер дебиторской задолженности на 31.12.2010 года: 568 194 тыс. рублей.


Есть очень много других балансовых показателей ,только  на основании которых можно провести фин. анализ, и сделать вывод о фин устойчивости, платеже сполспобности и .тд.  

К сожалению это не та информация, которую я искала.







Мы заключили и ДДУ и ПДДУ, ДДУ пошел на регистрацию в ГБР, пока действует Предварительный и график взносов в нем расписан, как только ДДУ регистрируеться ПДДУ расторгается.Схема такая, у нас ипотека.
У них действительно такая схема, сначало предварительный договор, а затем уже основной. Я сначало испугался заключать с ними сделку, но посоветовался с юристом, и тот мне сказал что ничего страшного в этом нет. На данном этапе я уже подписал и предварительный и основной договоры. В предварительном сказано что деньги на основной пойдут только после регистрации в ФРС. Сейчас и жду ФРС, в конце августа должны зарегестрировать. У нас ипотека. Не думаю что эту фирму стоит бояться.
К сожалению,эта схема распространена повсеместно. , как оказалось. Еслибы он предупредили о ней заранее, то мы бы обмозговали, эту ситуевину. А получилось . по факту приподписании соглашения, вылезла старая дата,  предварительный договор.. Не стали сразу на месте подписывать, так сказат ьтайм аут взяли. . и договорились на завтра приехать подписать. А на завтра оказалось, они приостановили все продажи в свяи с повышением цен.. и ни в какую не пошли на встречу, если бы утром приехали - то подписали бы соглашение, а вечером уже нек подписывают. в общем стало ужасно противно, тем более что, переговоры велись несколько дней,  и сам факт , что утром бы подисали, а вот к вечеру уже приостановка.. в общем теперь , скорее всего обойдем стороной ленстройтрест.  тем более , что выбор есть,  жалко что нигде эта схема не обсуждается , и они соответственно тоже не  афишируют, а ставят перед фактом. Ну и ради бога, тем более что застройщик не самый хороший. с его огромным арсеналом затянутых строек. Обидно, что уже настроились, ездили.. и такая ситуевина..
в общем всем огромное спаисибо, жаль что это выяснилось поздно ((((
А есть ли у кого текст предварительного ДДУ? Мне говорили, что они продают некоторые объекты по ПКП, меня менеджер предупредила сразу, что по прдеварительному ДДУ, т.к. ДДУ у них только на регистрации в ФРС. А что они со сроками сдчи обманывают?
Вы, наверное, немного не так поняли. Предварительный ДДУ заключается на срок пока регистрируется основной. Это от 2х недель до 2х месяцев. Как только приходит зарегестрированный ДДУ, ПДДУ теряет силу. Это нормальная практика для всех компаний. А по срокам - они, по-моему, уже их немного сдвинули. Так что большой задержки быть не должно - максимум один квартал.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в ПДДУ, который мне дали прписано "3.1Застройщик обязан:
3.1.1. Подписать Основной договор в течение 20 рабочих дней с даты утверждения акта приемки законченного строительством Объекта при условии полного внесения Дольщиком Суммы обеспечения и уплаты в соответствии с условиями Предварительного договора пеней, штрафов." Т.е., они только на словах обязуются его зарегистрировать в ближайшее время, а фактически могут это сделать уже после сдачи? Как я понимаю, пока ДДУ не зарегистрирован, 214ый к ним не применяется, а значит, и санкций в случае просрочки сдачи нет?
Когда я подписывал предварительный договор, то там действительно было прописано именно так, через 20 дней после окончания строительства. По моей просьбе этот пункт был убран из договора вообще. Думаю что вам не стоит бояться этого. Менеджер даже и не спорил со мной и просто убрал этот пункт.
У нас на руках зарегестрированный ДДУ. Мы подписывали два договора сразу ПДДУ и ДДУ, ДДУ уходил на регистрацию в ГБР, после регистрации ПДДУ расторгался.Но у нас ипотека.
У нас такая же ситуация. И тоже ипотека
У нас тоже ипотека. Наш юрист говорит, что это нормальная схема. Он сказал, что у нас в договоре будет прописано "до окончания строительства", но так как большую часть суммы от банка он получит только когда отправит договор на регистрацию, то застройщик заинтересован в том, чтобы сделать это скорее. Подскажите, пожалуйста, ledimeri, сколько времени ушло на оформление ДДУ?
В приморском районе ДДУ оформляется около двух месяцев
ДДУ нам оформляли почти 4 месяца.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!